发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求:求知小学东校区晚托班(在线等,谢谢!!)

求:求知小学东校区晚托班(在线等,谢谢!!)

新学期开始了,原意真想歇下来照顾孩子,陪他一起成长,但对于一个一直上班的人来说,要从职场上歇下来做全职真的需要一些勇气,除去少掉一笔经济收入不说,还要调整心理和生活习惯等等。现在宝宝正式入学了,目前是婆婆每天下午过来把孩子从学校接回来,等我们回来后婆婆再回家,每天如此,婆婆年近七十,如此往返太累了,于心不忍。
想问问旺网上双职的爸爸妈妈们:如果家里没有老人帮忙,你们是怎么办的?东校区附近有没有晚托班?我们是晚上19:00左右到家。上次旺网上一位热心妈妈给了一个冠生园路上谢老师的联系方法,但冠生园路离我们较远,想找一个就是东校附近的,有知道的爸爸妈妈,麻烦告知一下,非常感谢!!!

啊?不会吧,难道都不需要晚托班?自己顶一下.

回复 1#滚滚红尘 的帖子

支持的,原还想打听是否有晚托班呢。新闻里说长宁区又恢复晚托班了,不知道徐汇什么时候能跟进。.

引用:
原帖由 kaersongzhang 于 2009-9-9 20:35 发表
支持的,原还想打听是否有晚托班呢。新闻里说长宁区又恢复晚托班了,不知道徐汇什么时候能跟进。
感动!终于有人关心了~~~
最好是校方能有,校方没有的话最好是附近能有这样的机构,如果还是没有的话,有可能只能自行组织了。我们也愁,平时都要上班的,再怎么早下班也不可能赶上小的们放学的时间。.

东校区是原来的汇知吗?.

引用:
原帖由 xry208 于 2009-9-10 10:37 发表
东校区是原来的汇知吗?
正是。今年刚被求知合并的,一、二年级是东校区,三、四、五年级在原求知校区。.

我们也是明年升小一,支持晚托班。.

引用:
原帖由 xry208 于 2009-9-10 10:49 发表
我们也是明年升小一,支持晚托班。
如果学校能有晚托班就完美了,毕竟爸爸妈妈们上班的多。.

回复 8#滚滚红尘 的帖子

求知的西校区是有个晚托班的,在康健路的社区活动中心那里。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-10-15 12:59 发表
求知的西校区是有个晚托班的,在康健路的社区活动中心那里。
你好!谢谢你的信息。请问该晚托班是到学校去接孩子们吗?
有没有该活动中心的联系电话,我想问一下东校区的孩子能不能照顾得到。谢谢!.

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2009-10-15 15:34 发表

你好!谢谢你的信息。请问该晚托班是到学校去接孩子们吗?
有没有该活动中心的联系电话,我想问一下东校区的孩子能不能照顾得到。谢谢!
这个托管班是在班主任老师那里报名的,好像一个月450元,老师应该都有电话,也可以自己去那边直接看看,是到学校接孩子的,放学后在学校里等,每人给穿个马甲。你们明年上学吧,现在问有点早了,这个东西说不准的,也许会有变化呢。方便的时候我给你问问,不知道我家的那位同学还在不在托管了。

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-10-16 10:01 发表

这个托管班是在班主任老师那里报名的,好像一个月450元,老师应该都有电话,也可以自己去那边直接看看,是到学校接孩子的,放学后在学校里等,每人给穿个马甲。你们明年上学吧,现在问有点早了,这个东西说不准的 ...
好的,非常感谢!我们是明年入学的,在东校区(原汇知学校)。.

回复 12#滚滚红尘 的帖子

我来回答一下,因为我们就是从一年级第二学期开始在菡儿mami说的那个晚托班托管的,那个晚托班是五月苑的晚托老师开在漕河泾文化活动中心的分部。但是从今年9月开始就不办了,据老师说可能是托管教室没和文化中心协调好吧。.

谢谢热心的妈妈们,请教一下,如果家中没有老人,又没有晚托班,大家是如何安排的?希望有过来之人给到一些建议,万分感谢!.

回复 14#滚滚红尘 的帖子

从本学期开始,我们是在一个退休老师家里托管的,做作业和吃晚饭都在她家,一般到7点半去接。一般他们会在开学前返校的时候在校门口散发传单的,多注意,多收集…….

引用:
原帖由 明月皎皎 于 2009-10-18 16:27 发表
从本学期开始,我们是在一个退休老师家里托管的,做作业和吃晚饭都在她家,一般到7点半去接。一般他们会在开学前返校的时候在校门口散发传单的,多注意,多收集……
太好了,看到这个信息真是非常开心!!!谢谢了!!!.

回复 15#明月皎皎 的帖子

能給个托管的地址和费用吗? 谢谢.

回复 17#玥娘 的帖子

不好意思,才看到。
具体情况已短你咯~.

引用:
原帖由 明月皎皎 于 2009-10-18 16:27 发表
从本学期开始,我们是在一个退休老师家里托管的,做作业和吃晚饭都在她家,一般到7点半去接。一般他们会在开学前返校的时候在校门口散发传单的,多注意,多收集……
你好,能短我老师的联系方法吗?多谢了!.

回复 19#滚滚红尘 的帖子

已短哦.

回复 18#明月皎皎 的帖子

麻烦也能短我一个吗?谢谢!.

回复 21#ronnie926 的帖子

短了哦.

回复 22#明月皎皎 的帖子

收到,谢谢热心的皎皎!.

引用:
下学期前两个月也要到东校区去上课了,放学接成了问题,能短我老师家的地址和联系电话吗?谢谢。.

引用:
能短我吗,谢谢!.

到现在也没有收到短消息,有点郁闷.

回复 26#随心 的帖子

已经转发明月皎皎的信息给你了.

引用:
原帖由 xry208 于 2010-8-11 09:00 发表
已经转发明月皎皎的信息给你了
太感谢了.

不好意思,最近忙,一直没上旺旺~刚刚看了短消息,该回的都回了~.

谢谢你!辛苦了!.

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2009-9-8 21:50 发表
新学期开始了,原意真想歇下来照顾孩子,陪他一起成长,但对于一个一直上班的人来说,要从职场上歇下来做全职真的需要一些勇气,除去少掉一笔经济收入不说,还要调整心理和生活习惯等等。现在宝宝正式入学了,目前是 ...
麻烦知道的爸爸妈妈告知!谢谢了!.

引用:
谢谢明月提供信息,谢老师家是在冠生园路的,可是我们在东校区,不知有没有东校区附近的晚托班可以推荐的,谢谢了!.

无人推荐?.

我以前知道有一个晚托班机构在望族城里,借的居民房子,好像有专职老师的。刚上一年级的时候也去考察过,但看到伙食不灵,又因为从求知校区到望族城相对较远,还要穿过沪闵路这条主干道,所以后来就放弃了。LZ不妨去望族城门卫那里打听一下,看那个班是否还在。.

或者也可以到居委会去求助,让居委会帮忙推荐合适的人帮忙带孩子、烧饭……这个就要看LZ的需求了,一般居委会推荐的阿姨还放心一点…….

引用:
原帖由 明月皎皎 于 2010-9-10 09:29 发表
或者也可以到居委会去求助,让居委会帮忙推荐合适的人帮忙带孩子、烧饭……这个就要看LZ的需求了,一般居委会推荐的阿姨还放心一点……
好的,谢谢明月!.

发新话题