93 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 理科班的节奏,您和孩子适应了吗?

理科班的节奏,您和孩子适应了吗?

预初开学一周了,每天早出晚归,弄到9:30左右睡觉。孩子自己似乎干劲挺足,偶有点担心。小小的人儿能一直承受得了这个节奏吗?后面还会更紧吧?经历过的家长前辈和正在经历的家长们多多交流了!.

吼吼,首帖耶
要顶的.

回复 2#echooooo 的帖子

至今也没什么机会跟学校老师和其他家长交流,希望这儿可以有更多的信息传递,您多说点吧!.

既然“孩子自己似乎干劲挺足”,就没啥好担心的了。
后面不会再紧了,无非是自己还要抓紧。
呵呵.

回复 4#echooooo 的帖子

呵呵,挺会踢球的哈!但愿如此!不过,伊今天让我买古诗文,又讲周末要参加电脑培训,感觉步步紧逼呢,偶要忙不迭的伺候着。。。.

感觉除了每天放学晚些,作业量目前来说还可以,跟小学差不多。.

小学的时候,小孩子在学校里就做完了大部分作业,回家很轻松;现在,作业经常要做到9点多。

小学的时候,小孩子每天运动、娱乐时间比较多;现在,至少球是踢不成了。

努力适应ing。。。。。。。.

想知道每天什么时候放学?.

说老实话,没想到从开学第一天起就是紧张的节奏,朝六晚七的,当爹娘的倒一下子不适应了。好在孩子还好,没表现出不能接受的样子,目前看起来还能适应,也还处于新鲜期吧,每天晚饭时都会谈起学校和班里的一些趣事。稍微有点忐忑的是,孩子作为他小学母校唯一一个有幸进入市北者,班里同学都是陌生的。而那些出身名校的孩子都是三五成群进了理科班,一开始就有朋友,这点让小儿非常羡慕并多少有点失落。

周末要参加电脑培训,不知培训什么内容?.

难得看到市北的圈子里有帖子的,顶!.

回复 10#annama 的帖子

猜想是为信息杯培训吧,小学的时候就是奥数题+简单编程。.

很高兴市北终于有新帖了。小儿还行,很享受这样的生活。
不过本人对数学补习内容有点担心,数学不是这样的。
常言道:山外有山。.

.

回复12#牛多多妈妈

谢谢!.

感觉作业比小学时少了,可能在学校做了大部分,九点睡觉。小孩没有不适应,我早起晚归有点不适应,有点担心语文和英语。.

回复 15#annama 的帖子

别客气!以后大家多交流和分享吧.

放学以后孩子总是哈欠连天,问他吧,总说不累,强度还是蛮大的,目前除了上课、作业,别的事情都暂时搁下了,希望赶紧理顺,不想把这么多年的钢琴给耽搁了。[.

.

引用:
原帖由 流星的妈妈 于 2009-9-8 12:29 发表
很高兴市北终于有新帖了。小儿还行,很享受这样的生活。
不过本人对数学补习内容有点担心,数学不是这样的。
常言道:山外有山。
能说说数学是补习什么内容吗?为什么说“数学不是这样的”呢?.

回复 20#duoreimi 的帖子

记得,数学老师教育我们,数学的乐趣在于解题的过程。也有巧几何笨代数的名言。我们流连于新颖的解题思路和方法。而现在的奥数偏向概率、排列组合等等。
给你出一道名题:三角几何共五角,三角三角几何几何?
^_^.

引用:
原帖由 流星的妈妈 于 2009-9-8 16:48 发表
记得,数学老师教育我们,数学的乐趣在于解题的过程。也有巧几何笨代数的名言。我们流连于新颖的解题思路和方法。而现在的奥数偏向概率、排列组合等等。
给你出一道名题:三角几何共五角,三角三角几何几何?
^_^
三角三角几何几何几何.

几何两角?.

每天早上说是7点半到校,可校门总是掐紧了时间开的,那么多学生等在门口,路上车又多,真不安全。.

是啊!应该向学校反应一下,让学生早些进校门。.

请问一下学校的网址,百度搜不到,可能是点击的不多。谢谢!.

回复 25#annama 的帖子

好像是因为h1n1的问题,卫生老师要先在班级里面消毒的原因。.

小儿说还可以,就是觉得自已不够优秀了,因为小学五年都在班级第一,还有年级第一的,可是在理科班,是中下了。.

回复 29#沈牛妈 的帖子

呵呵,在得知被录取时就想过这个问题了,所以老早开始就给他打好了预防针,因此他很平静于中下水平,觉得理所应当,傻乐着呢。.

思想准备我们也有,可没想到会差这么远啊!他想竞选学习委员,结果是门都没有,当了五年学习委员的他,心里肯定不好受,真担心他以后失去学习信心。.

回复 31#沈牛妈 的帖子

我们还是区优呢,不也连个小干部也没当上。不过没什么,早点让孩子们见识见识外面的世界,懂得山外有山天外有天,是好事呢。我觉得孩子们不会失去学习动力了,多鼓励他们,努力了尽力了就好,再说前面有目标可以追赶,才能更体会到每一点进步的甜蜜,你说对吧,呵呵。.

求教如何报读市北的小四小五班

看了大家的帖子,对市北理科充满了向往,不知道哪位家长可以告诉在哪里可以报市北的小四和小五班?上课地点和时间. 感恩~.

回复 31#沈牛妈 的帖子

同感,学习这东西信心很重要。.

回复 32#牛多多妈妈 的帖子

嗯,大家加油,争取全班都进四校!.

回复 33#joanna_hou888 的帖子

市北没小四小五班的。.

引用:
原帖由 沈牛妈 于 2009-9-9 17:28 发表
市北没小四小五班的。
求教:那像外区的小学,如果希望进入市北理科班,应该如果是好? 听说如果在类似小机灵杯的数学竞赛上得一等奖,就有机会. 除此之外,市北还提供其他面试机会吗? 还有户口需要在闸北才能读这个学校吗?

不好意思,问题多了点~ 谢谢赐教.

回复31#沈牛妈

你家小牛不是挺好的吗!担心什么啊.

回复28#大路

好像是学校老师没到,怕孩子们进去后,没人管,会出事。.

回复 38#annama 的帖子

不好的,他自已都说在中下呢,就怕垫底,奥数会越来越难,就他现在的水平真怕倒数第一。他说英语也不行,同学都比他好,还有的在学法语了呢。.

回复 37#joanna_hou888 的帖子

这我不太清楚,我是本区的,奥数获奖证是肯定要有的,而且要有几个杯赛获奖。.

回复 10#annama 的帖子

你家小女参加吗?我们让他自定,有兴趣就参加,时间让他自已挤!.

这里难得如此热闹,我不顶一下就不像我的脾气了。 .

回复31#沈牛妈

我家女儿不参加电脑培训,太累了。.

回复 44#annama 的帖子

哦,他最终是否参加,我还没问,我不担心他累,是怕他眼睛更近,也怕他编程没学好,迷上游戏就麻烦了。再说电脑学得最好也不能直升四校。.

回复 27#一篮子水 的帖子

谢谢您!.

我们也在慢慢适应中,多给孩子鼓励和信心,没有过不去的坎。.

我们也没参加电脑培训班,连拉琴也要挤时间出来了。.

呵,一石激起千层浪啊! 大家喜欢新贴,那就别沉在下面,多上来聊聊啊! 我是让孩子自己决定电脑课,结果回来告诉我没报,随他去. 学习上,已经看到了山外山,竞选也落选了. 正在慢慢克服失落,希望可以早日建立自信.生活上,偶正在适应早晚送接的生活,一起加油吧!

回复 37#joanna_hou888 的帖子

我只知道理科班户口不用在闸北,小机灵一等奖我想学校会找你的。.

93 12
发新话题