发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一年级都有报名兴趣班吗?

一年级都有报名兴趣班吗?

看到学校发的兴趣班单子,想了解一下,一年级的新生,大家都报名兴趣班吗?我看兴趣班的名单中,是虹桥开设的,那不知道
教课老师是不是日新的老师呢?.

亲爱的,那个应该不是学校的兴趣班。我们打算参加爱学校的兴趣班。。.

回复 2#浩然_妈妈 的帖子

我也准备报学校的兴趣班,那个虹桥开设的还要收费呢,再说了很多兴趣科目与学校办的也类似。.

那学校的兴趣班是周末还是平时放学后的时间啊?.

1,2年级应该参加是孩子真正有兴趣的兴趣班。。3,4年级可考虑参加实用型兴趣班(很多孩子实际没啥兴趣,家长比较有兴趣的那种),如 奥数,口语等与升学有关的兴趣班。呵呵.

我们四年级了,为了这个学校每周一次的兴趣班头痛呢。三年级时参加的是足球班,满好的,因为我家小孩蛮胖的,参加这个纯属锻炼,这学期带班的老师跳槽了,足球班也就没有了。剩下的是英语班,据我所知这要由老师挑选的。好像还有篮球班,乒乓球班,但小孩说参加篮球班要求身高的,估计这个又没戏。唯一参加的模型班,原本是个不错的选择,但是这个模型材料是要自己去买的,三年级上学期到还可以,出个300多元,材料全是学校提供,下学期全是自己去买,你说一次两次也就算了,一个学期18次,每次买不同的,上哪去买啊,又不是城隍庙开小店的。买的幼稚小孩还不愿带到学校去。个人认为既然要开这个模型班,那就象象样样的开,要么就别开。如果不报兴趣班,那小孩去哪呢,因为自己的教室是要被别的兴趣班占用的,真希望学校有权的老师能上来听听我们家长的心声。
据我们在日新三年的体会,往往自己最想去的兴趣班是轮不到的,因为大家都想报这个班,那么最后只得由老师来支配,结果自己想去的轮不到,不想去的就轮到了。原本开开心心的一节兴趣课,最后是在痛苦中挣扎,与其这样还不如不要参加的好。
内心纠结中。。。。。。

我们家的一年级足球,二年级中国结,三年级篮球,四年级五年级踢跳(好像是被篮球队淘汰下来的)。.

校内兴趣班,我觉得主要还是得尊重孩子的选择,我们家长在旁边适当引导一下,否则对孩子来说不光是浪费一节课的时间,对他的信心也是一种打击。校外兴趣班,听5楼学长的,呵呵~~~~~~~.

我们家的一年级捏橡皮泥,二年级画画,三年级小小主持人,四年级还不知道是啥。楼上提到的那个模型,我们是一直想参加的,但一直都没轮上。.

其实我倒对虹桥那个跆拳道蛮感兴趣。我觉得现在小孩子下课后做作业,等完成了也没时间出去玩了,还不如让他学个跆拳道,强身健体。因为我家的不太爱运动,这样最起码可以保证每周六运动。不知道学校有没有跆拳道的兴趣班。.

引用:
原帖由 龙凤布丁 于 2009-9-1 14:16 发表
那学校的兴趣班是周末还是平时放学后的时间啊?
好像是平时吧.

回复 5#小FAT的Daddy 的帖子

请问一下,学校的兴趣班什么时候选啊?.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-9-2 15:57 发表
请问一下,学校的兴趣班什么时候选啊?
开学后应该老师会发表格让孩子们带回家和家长一起选的吧~  俺们5年前有选过~呵呵.

引用:
原帖由 小FAT的Daddy 于 2009-9-2 18:27 发表

开学后应该老师会发表格让孩子们带回家和家长一起选的吧~  俺们5年前有选过~呵呵
哦,谢谢!.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-9-2 15:57 发表
请问一下,学校的兴趣班什么时候选啊?
同问,不过到现在为止,还没有收到表格。。。.

今天我报了个跆拳道,丫头秋季开始不想再学游泳了,想学跆拳道。
也蛮好的,即能健身,还能防身!.

我们三年级, 自己选的, 根据优先级是1) 动画设计 2) 漫画 3) 舞蹈... 原本想让她选合唱团的, 但女儿说合唱团很难进, 而且老师传说很凶 (我理解的是严格, 呵呵), 希望不大, 自己就改成舞蹈了, 其实舞蹈也很热门, 不一定能行.

总之, 她是非常喜欢画画的, 就让她去吧, 但就担心眼睛太累~.

发新话题