发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[分享] 台湾客家风味-----黑糖糕

本主题被作者加入到个人文集中

回复 49#xianyun18 的帖子

你跟谁都好相处的,关键是看对方是不是想跟你好好相处,豆爸跟你相处得很好的,我看出来了,豆尧之歌已经唱起来了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 12:41 发表
你跟谁都好相处的,关键是看对方是不是想跟你好好相处,豆爸跟你相处得很好的,我看出来了,豆尧之歌已经唱起来了
.

回复 1#carrie813 的帖子

请教粘米粉,泡打粉,黑糖什么地方买的?.

813,我来了.

回复 53#灰姑娘的妈妈 的帖子

请去万能的淘宝网购买~~.

订了月饼模具,下星期才能到货,准备先试试你这个。 ,我的是红糖糕(没有黑糖,用红糖代替).

回复 56#云323 的帖子

做好告诉一下味道怎样哦.

回复 57#luer 的帖子

没吃过黑糖的,比较不出,不过,喜食糯米甜点的一定也会喜欢红糖糕!.

刚从锅里夹出来,还很饱满,可是,很快就回缩了,不过,凉后口感不错.不知做了对不对?!.

回复 59#云323 的帖子

云妈,是这样的~~做的很对~你看到的照片是已经冷却下来的,之前还要高呢~.

回复 60#carrie813 的帖子

哈哈,这下我放心了。我妈妈很喜欢糯米糕点的,我以后会经常做这个给她吃。也可以洒点桂花,当中再夹点豆沙( ,我会拷贝走样的,不过,不管怎样爸妈都不会嫌弃的).

回复 55#carrie813 的帖子

谢谢啊!可否给个链接?淘宝上没道德的商家很多的.鱼目混珠呀..

回复 61#云323 的帖子

我也这么认为呢~~~.

回复 62#灰姑娘的妈妈 的帖子

我都不知道该如何给你连接了,因为卖黑糖的不一定有卖粘米粉和泡打粉,而且买泡打粉的话一定要买无铝的泡打粉诶~~这样分几家买的话就不合算了诶~.

回复 64#carrie813 的帖子

.

回复 2#豆豆爸爸 的帖子

有没有搞错啊!一个美食贴也搞出点地域歧视,敢问您是哪里人呐?从今晚后俺们也执着地讨厌您的家乡,您听了会高兴嘛?哪个地方不出英雄,哪个地方又不出狗熊呐?这么偏激,还是个爸爸呐。我以为只有妈妈们才会在一起叽叽歪歪的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-9-8 08:32 发表
有没有搞错啊!一个美食贴也搞出点地域歧视,敢问您是哪里人呐?从今晚后俺们也执着地讨厌您的家乡,您听了会高兴嘛?哪个地方不出英雄,哪个地方又不出狗熊呐?这么偏激,还是个爸爸呐。我以为只有妈妈们才会在一起 ...
不好意思,踩到你尾巴了,下次注意收脚。.

回复 67#豆豆爸爸 的帖子

也提醒你注意下,公共场合随地吐痰是会妨碍到别人的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-9-8 08:49 发表
也提醒你注意下,公共场合随地吐痰是会妨碍到别人的。
谢谢提醒,下次我讨厌台湾前记得带口罩.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-9-8 08:58 发表
不理解你这么爱国、有责任心的人为啥讨厌我们祖国的一部分。党都说了,大陆和台湾一衣带水、情同手足,你这次的立场好像没站对哦?
有点不解,我讨厌台湾,和国家统一好像没冲突的么。我也讨厌新疆小偷,并不代表我支持疆独啊。你的思路太扩散了,文革混过的吧,好像那时才流行大帽子的。
这里不是争论的地方,我也没要把813的帖子变成政治贴。我表达我的厌恶,你也可以表达你的赞美,请不要指名道姓。.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-9-8 09:07 发表
逻辑错误:把讨厌台湾等同于讨厌新疆小偷?
正确的逻辑:台湾=新疆  ,都是我们伟大祖国的一部分
            阿扁等台独分子=新疆小偷,捣乱我们伟大祖国和谐统一的一部分。
无意政治,只是帮你纠正下逻辑。
呵呵,我还讨厌日本。你也会说日本人民是无辜善良的,不可以因噎废食?
你真的以为,在非一党执政的国度,老百姓都是善良的而选出的政府是讨厌的?至少我不是这么看的。有什么样的人民就有什么样的政府。.

豆萁.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2009-9-8 09:19 发表
豆萁
豆萁什么东西?做帘子用的?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 09:12 发表

呵呵,我还讨厌日本。你也会说日本人民是无辜善良的,不可以因噎废食?
你真的以为,在非一党执政的国度,老百姓都是善良的而选出的政府是讨厌的?至少我不是这么看的。有什么样的人民就有什么样的政府。
你说得一点不错,如果我们的人民都是那么狭隘,那么偏激,我们的祖国会是什么样子?
我不知道你的家乡是哪里,也不知道你哪里来的那么良好的自我感觉?如果你是1个上海人,请不要忘记上海这座城市一直引以为傲的“海纳百川”的精神,也请你不要忘记你在这里享受的很多资源是很多非上海籍的BBMM的奉献;如果你是1个新上海人,请设身处地想想,今天有人很随口说他讨厌你的家乡给你所带来的伤害。WW上有不少台湾籍的MM,她们对于这样的言论采取的是很隐忍的态度,这是礼貌和教养。.

回复 76#豆豆爸爸 的帖子

额~~~不会是说那首著名的7步诗吧?!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-9-8 09:24 发表

你说得一点不错,如果我们的人民都是那么狭隘,那么偏激,我们的祖国会是什么样子?
我不知道你的家乡是哪里,也不知道你哪里来的那么良好的自我感觉?如果你是1个上海人,请不要忘记上海这座城市一直引以为傲的 ...
我们的民族多点政治老师大概会有所改观的。不过也未必,都从小就有政治课,社会道德却是日下的。
现在的上海,不是海纳百川够不够,而是百川都欲填海了。同时,我也没忘记现在的治安是谁带来的,这是我们切实身处的。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 09:23 发表

豆萁什么东西?做帘子用的?
大陆台湾同根同宗,你知道的吧。.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2009-9-8 09:37 发表

大陆台湾同根同宗,你知道的吧。
哦,我搞错了。又来一老师.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 08:46 发表

不好意思,踩到你尾巴了,下次注意收脚。
很执着的不喜欢你的某些言论

也学着踩下你的尾巴试试.

回复 81#豆豆爸爸 的帖子

如果说错了,你可以指正的。
喜欢一样东西,不喜欢一样东西都是有理由的,楼主在美食板块介绍美食有他的理由,如果你讨厌台湾小食,也该是有理由的吧。那不妨拿出来晒晒呀。美食板块MM居多,BB的意见一定会受到重视的。.

沙发不好乱坐的.

虽然不是很喜欢糯米
但喜欢黑糖的特别口味
我下回要试着做做这个点心
美好的东西
大家都要爱惜些才好啊.

引用:
原帖由 蓝调 于 2009-9-8 09:45 发表

很执着的不喜欢你的某些言论

也学着踩下你的尾巴试试
没关系,是没指望都喜欢。
不小心说话才会踩尾巴啦,提醒了都没尾巴的.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-9-8 14:20 发表
沙发不好乱坐的
是啊,原来在论坛发表一下好恶也要小心的,网络警察很多。.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2009-9-8 10:13 发表
如果说错了,你可以指正的。
喜欢一样东西,不喜欢一样东西都是有理由的,楼主在美食板块介绍美食有他的理由,如果你讨厌台湾小食,也该是有理由的吧。那不妨拿出来晒晒呀。美食板块MM居多,BB的意见一定会受到重视 ...
厌恶不一定都有理由的,就如喜欢也可以是冲动的。楼主么,私交不错,应该不会计较美食以外的观点。
本来没有什么地域、优越感之说的,都是炒作啦,不小心时髦了一把.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 14:35 发表

是啊,原来在论坛发表一下好恶也要小心的,网络警察很多。
网络上人人都戴着一个或数个面具, 言之有物, 自然能引起共鸣, 否则, 就成了众矢之的了, 所以, 慎言。。。还是要慎言。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-9-8 14:49 发表

网络上人人都戴着一个或数个面具, 言之有物, 自然能引起共鸣, 否则, 就成了众矢之的了, 所以, 慎言。。。还是要慎言。。。
其实没事啦,人总要发泄一下的,排毒、更年期、心态差,理由很多,不在网上发泄总麻烦的,只是要注意文疯武疯的尺度。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 14:39 发表

厌恶不一定都有理由的,就如喜欢也可以是冲动的。楼主么,私交不错,应该不会计较美食以外的观点。
本来没有什么地域、优越感之说的,都是炒作啦,不小心时髦了一把
厌恶不一定都有理由的,就如喜欢也可以是冲动的
豆爸语录有麦兜的语调 .

还以为走错地方了来,以为到了鱼龙混杂吵吵闹闹的大杂烩,仔细一看,还是美食圈..

晕死,豆爸只是发表了一下自己的喜恶,连楼主都没介意倒是引来了平时都没啥看见过来美食贴MM的种种指责.

酒香不怕巷子深,老话还是有道理的.

洒把米,就能引来无数叽叽喳喳的麻雀,更何况这里的美食呢..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 15:20 发表
还以为走错地方了来,以为到了鱼龙混杂吵吵闹闹的大杂烩,仔细一看,还是美食圈.
同感同感.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-8 15:17 发表

厌恶不一定都有理由的,就如喜欢也可以是冲动的
豆爸语录有麦兜的语调
没看过麦兜,豆豆是跟同学去看的…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 15:20 发表
晕死,豆爸只是发表了一下自己的喜恶,连楼主都没介意倒是引来了平时都没啥看见过来美食贴MM的种种指责
估计是我得罪哪个团队了,群体事件.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 15:22 发表
酒香不怕巷子深,老话还是有道理的.

洒把米,就能引来无数叽叽喳喳的麻雀,更何况这里的美食呢.
你家米很多么,还说三代贫农啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:34 发表

估计是我得罪哪个团队了,群体事件
一般群体事件要上报滴.

回复 98#豆豆爸爸 的帖子

种米的..

发新话题