发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 关注交中初级中学

回复93#SUNOK的帖子
     你们家孩子外面还读奥数吗?平时,你们是怎样要求的。.

回复 98#jrmm 的帖子

原来的沪东中学今年好像是浦东新区与交大附中合作还是怎么反正是改头换面了,今年就开始招生了。你可以关注一下交大附中的网站。.

回复 100#北清妈 的帖子

谢谢!原来这样,我们根本没报名参加奥数培训,也没参加在交大附中的那次考试。我们小学倒是读过奥数但对奥数有点不是很那个,本来是想看看学校有没有针对基础及思维方面的拓展不要全部是奥数的课程。那我们再看看学校的后续安排再说。

回复 95#我要勇往直前 的帖子

我们是三班的,暑假在交大附中上的奥数,但我儿子说实在太难了,所以他现在看到奥数已经有点怕了,所以我感觉不能一下子学得太难,不过他说暑假最后一次考试和学的内容不一样。还有,谢谢你的给我教辅书店的短信。.

回复 101#北清妈 的帖子

现在没有读奥数,因为读的地方只教到五年级,平时也没有怎么要求他,只是他从小就对数学感兴趣,还想请教请教你,现在给孩子在哪里读奥数?因为你们也进入了培训,奥数一定也很好。
还有请大家不要急,学校好像从10月份开始在奥数方面有另外的兴趣班,我想大家都可以参加。.

回复 104#Sunok 的帖子

不用谢,你太客气了!奥数我个人看还是要区别对待的,如果实在不适应那抓牢基础数学也未尝不可,把基础打扎实些,学有余力了再接触点奥数。毕竟奥数比较花时间,要看孩子是否顾得过来,不要顾此失彼就不好了,我是这样认为的。.

回复 104#Sunok 的帖子

我刚才到竹园的圈子里想看看兄弟学校有什么好经验,没想到看到他们有家长引用了我们这里的帖子,而且有个别家长在不了解我们学校的情况下进行了评论,我就在那说了几句。真不明白竹园为什么老是那么吵,都是为了孩子家长们干嘛心不往一处用。.

回复 96#WYJY妈妈 的帖子

嘿嘿,你也到竹园去看了?奇怪伐?真是不知道干什么。.

回复 108#我要勇往直前 的帖子

当初竹园也录取我们了,所以对他们还是比较关注。上星期五想看一下他们的中考成绩,结果看到家长们吵成一团,真是笑死了;今天看到有人攻击我们学校,就忍不住了。你回复得真好,看着解气。.

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-9-5 09:08 发表
是的,开学一周来最大的感觉就是初中在学习方面要求孩子有更多的主动性,自己肯学的孩子会让我们家长轻松很多。
看过9本必买参考书来预测将来的作业量,估计轻松不到哪里去,要知道,我们之前的小学每天的作业,语文最多抄两遍生词,数学雷打不动四道题,英语作业不超过一页练习簿,周末加做三门练习卷各一张,我们让孩子多做一点课外作业,她是老大不情愿,就上周的那点作业量对我们来说已经大大增加了,接下来估计只有靠老师的来管她了。
招生时校长不是计划2年内教完初中课程吗?我没记错吧。可能真正的学习压力还没开始吧。

回复105#Sunok的帖子
     我们家奥数一般般,报了学而思又想退掉,实在是太远了。.

引用:
原帖由 北清妈 于 2009-9-5 23:35 发表
回复105#Sunok的帖子
     我们家奥数一般般,报了学而思又想退掉,实在是太远了。
您就别谦虚了,既然被选上总归是好孩子,不知是否愿意和我们进不了这个培训班的做些学习心得交流呢?
想问一下,你家孩子报了学而思什么班级,哪个老师教的,说不定我们还会遇到呢?.

回复Carol妈妈的帖子
         你太客气了,   杨浦区基础班,胡涛老师,七月报的,.

回复 113#北清妈 的帖子

我们报了徐汇区的提高班,冯高升,今天报的,不知道是否报高了。
今天报名时遇到上外附中的一个来报名,看来还是有好多人在课外加油呀.

回复 109#WYJY妈妈 的帖子

今天对方重新修改了我也就修改了一下,唉,可怜天下父母心。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-5 23:29 发表

看过9本必买参考书来预测将来的作业量,估计轻松不到哪里去,要知道,我们之前的小学每天的作业,语文最多抄两遍生词,数学雷打不动四道题,英语作业不超过一页练习簿,周末加做三门练习卷各一张,我们让孩子多做 ...
那你是要辛苦点的,我们小学就训练出来了。现在想来我们小学的老师规矩做得很好,老师蛮用心所以基础功比较扎实,学习习惯等等都是当时小学老师严抓的。回家作业我们老师基本上从三年级开始数学就一天一张卷子,语文也有课课练等,英语稍微少点。周末作业量也不少。所以现在就目前的作业量他还是能应付的。

回复 94#我要勇往直前 的帖子

校长能亲自面试那么多的学生,不容易啊;赞一个

不知道学校对于那些证书和比赛奖项看重吗,具体有什么要求?.

引用:
原帖由 满江红 于 2009-9-6 09:03 发表
校长能亲自面试那么多的学生,不容易啊;赞一个

不知道学校对于那些证书和比赛奖项看重吗,具体有什么要求?
我想交大附中既然办了这所学校肯定是想把它办好的所以从校长到老师都是比较用心的,今年第一年都是校长面试的以后不知道。但观察下来包括在交大附中开会时附中的校长讲话可以看出来这所学校不是光光看重分数的(虽然每所学校都说重素质,但他们给我的感觉比较实在)。至于证书和奖项我们同为家长就说实在话了,因为学校今年第一年招生最主要还是招生工作开始的晚了,所以我个人感觉今年对于奖项倒不是十分看重,校长是比较强调孩子全方面的能力。但从家长角度来说有能力的话稍微参加一些比赛未尝不可,这样到时应对起来比较游刃有余。我们是考出蛮多证书的比赛获奖也不少,但最终选择学校还是主要看是否合适自己。反正不管读什么初中,对孩子的学习能力和学习习惯尽可能的加强培养都是没错的。

回复 118#我要勇往直前 的帖子

谢谢.

回复 119#满江红 的帖子

再补充一点,我感觉学校对小学的一贯表现还是蛮看重的,对学习以外的其他比如组织能力等也是要看的,当时交简历时就要求孩子亲笔写一份对自己的评价。现在开学后,有关少代会等工作的开展也是让孩子们自己先提出建议,总之他们不是单纯下达任务型的而是让孩子主动参与型的,这在我看来就锻炼了孩子的能力。我孩子现在感觉就是比较有尊严,这是他的原话,嘿嘿。学校其他方面的优缺点还有待观察。

回复 120#我要勇往直前 的帖子

我们这个初中面试是心理测试,不考试,是否校长选了很多个性相似的学生?
或者说,校长喜欢比较外向型的学生.

侬要晓得,以后高中和大学的自主招生可能都喜欢那样的学生,比较Open mind的.

引用:
原帖由 kwjo 于 2009-9-1 13:17 发表
我们今年小升初,福山小学的,家就住在福山路,非常关注这个新办的交中中学,希望楼上各位家长能多多介绍学校的情况,好给我们下一届指导。非常感谢!而且我本人是交大附中毕业的,所以免不了有“交中情结”。嘻嘻
刚开始有很多老校友捧场,说明名校的魅力在于悠久的历史和传承。

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-9-1 12:26 发表

你家猫咪也在二班吧,昨天我们小子回来说班里有二个同学生病没来,莫不你们是其中之一?
我们周一可以上学了.

回复 123#YUKI666 的帖子

猫咪上周三上了一天,晚上又有热度被遣返,周四周五继续上课,正在逐步适应中学和住宿生活.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-6 15:34 发表
猫咪上周三上了一天,晚上又有热度被遣返,周四周五继续上课,正在逐步适应中学和住宿生活
猫咪喜欢住宿吗?伙食如何?是食堂烧的还是盒饭?.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-6 00:17 发表
我们报了徐汇区的提高班,冯高升,今天报的,不知道是否报高了。
今天报名时遇到上外附中的一个来报名,看来还是有好多人在课外加油呀
课外肯定要加的.我们先上一段时间再看如何补..

回复 125#YUKI666 的帖子

因为离家太远,乘两个地铁加上两头走要一个半钟头,外加猫咪强烈要求住宿,所以我们让她先住一个学期看,本来还想在附近租房子来着。具体好还是不好,现在不好下结论,过几个月就见分晓了。
有好几个家长发帖称赞交中的伙食,他们的菜是自己食堂烧的,你家宝贝不住宿,也不在食堂吃午饭吗?
可是猫咪虽不挑食但嘴有些刁,居然说不咋的。好像只说早上的豆浆和可丽饼好吃。知道啥叫众口难调了吧。

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-6 16:58 发表
因为离家太远,乘两个地铁加上两头走要一个半钟头,外加猫咪强烈要求住宿,所以我们让她先住一个学期看,本来还想在附近租房子来着。具体好还是不好,现在不好下结论,过几个月就见分晓了。
有好几个家长发帖称赞交 ...
我们领好书回家就发高烧了,没上过一天学..

回复 128#YUKI666 的帖子

我们周五回家的,现在还没有完全退烧。明天肯定还要休息的。.

回复 128#YUKI666 的帖子

今天好了吗?.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-7 18:24 发表
今天好了吗?
今天正常上课了.
孩子蛮开心的,说午饭好吃,同学很热情..

引用:
原帖由 WYJY妈妈 于 2009-9-6 21:11 发表
我们周五回家的,现在还没有完全退烧。明天肯定还要休息的。
我们和四班女生军训时住一个寝室,据说这个寝室小朋友后来都患了流感.............

回复 132#YUKI666 的帖子

有一个小朋友“幸免”哦!.

回复 133#暗流 的帖子

是你?哈哈!.

回复 134#我要勇往直前 的帖子

你是?.

回复 135#暗流 的帖子

不是,我是看你说有个“幸免”以为你是说你家宝宝。.

儿子四年级,后年升学,密切关注中。楼上的家长讨论得这么热烈,是否考虑开一个圈子呢。.

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-9-8 15:16 发表
儿子四年级,后年升学,密切关注中。楼上的家长讨论得这么热烈,是否考虑开一个圈子呢。
这位家长,你现在不是在我们圈子里吗? 这就是交中初级的圈子呀,要不你以为是在火星?开玩笑的,嘿嘿!

回复 137#tangtang0707 的帖子

交中初中已经有圈子了;我这个帖子有幸成为圈子里的第一个帖子

你有兴趣的话赶快加入吧.

谢谢热心家长的回复。我是直接搜索校名找到这个贴子的,没注意到已经有圈子了。 已经申请加入了。.

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-9-8 15:56 发表

这位家长,你现在不是在我们圈子里吗? 这就是交中初级的圈子呀,要不你以为是在火星?开玩笑的,嘿嘿!
.

发得分

.

我们也是4年级,后年升学,关注中。.

半学期很快地过去了,交中的家长们能介绍一下这半学期的情况吗?谢谢啦.

回满江红

学校在努力、孩子在努力、家长在努力,为了同一目标大家都在努力中.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 丑妈在线 于 2009-11-25 11:01 发表
学校在努力、孩子在努力、家长在努力,为了同一目标大家都在努力中
.

很关注这个学校,希望交中的家长们能介绍一下半年来感觉如何?.

回复 2#hotwire 的帖子

快半年了,有何感受给我们分享一下吧.

以下是大半学期以来孩子和我个人的感受,愿意与有意于交中初级的家长们共享。
老师师德好
我们以前在公办小学读书,虽然成绩不错,但老师很严厉,孩子在老师面前总是怯生生的;现在的老师非常尊重孩子,她敢跟老师面对面交流、表达自己的看法了,所以她非常喜欢目前的这种师生关系,并且因为自己被尊重而更加尊敬老师;
老师水平高
语数英三门主课的老师都是来自交大附中的优秀教师,课程讲得精采,生动,能充分调动起孩子的学习热情。
语文老师,几乎赢得了全体孩子的敬佩;我们女儿小学语文成绩就比较好,现在感觉更是如鱼得水,平时上课就很认真、写作文很用心,偶尔考试成绩不理想会有对不起老师的感觉;我偶尔看看孩子的课本、笔记什么,觉得老师课上的拓展内容还是很多的。
数学老师,学校比较重视理科成绩,所以花了很多精力和时间在数学上面。老师们的水平自不必说,而且非常敬业,对孩子的心理把握非常到位。最直接的表现是,孩子数学一直是弱项,参加了学校的拓展班,数学成绩有提高不说,最使我们家长欣慰的是她对数学不再提不起精神,对奥数不再有对抗情绪。
英语老师:很敬业,对孩子有慈母般的情怀。上课非常认真,除正常教学之外,补充了很多课外知识,孩子受益匪浅。
科学、思品、心理以及体育等其它副课以及生活老师:
老师们课都讲得很好,调动了孩子的学习热情,孩子经常回来说老师上课的内容,让我们感到孩子已经对此门学科产生了浓厚的兴趣。
同学:
听话、懂事、有家教,比较活泼,外向。大部分孩子比较向上,有竞争意识和团队意识。孩子很喜欢他的同学。.

发新话题