发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 关注交中初级中学

我们也是三班的,新的学校,新的换境,新的老师,儿子很喜欢。.

回复 50#问斜阳 的帖子

“信心比黄金重要”这句话说得太好了,确实是这样的。看到校长及各位老师干劲这么足我们心里就比较踏实,感觉有奔头。.

回复 50#问斜阳 的帖子

看着老师们这么辛苦,我很想帮他们做点什么,但又不知做啥好.
教师节快到了,大家有啥有创意的庆祝点子吗?.

我们明年也要升初中了,请问要住宿的话,报名时要说明吗,另外住宿费多少?.

回复 54#蜥蜴猫妈妈 的帖子

我们在面试时就咨询了住宿的事宜,校长说提供住宿。被交中录取后,在填报学生个人信息时,选择了需要住宿的选项,学校就知道了我们需要住宿的要求。住宿费用1000元,含空调费200元。.

谢谢!.

我家猫咪告诉,有几个家住在隔壁小区的同学也住宿。一个电话,老妈就送来一包零食,有点搞笑。
不过我估计,就五楼那么点地方,再过一两年,对住宿生寄宿的资格肯定会有限制的,如果学校管理很好导致很多人都想住宿的话.

回复 53#Carol妈妈 的帖子

猫咪妈这个建议很好,你点子多,有什么好主意吗?.

回复 57#Carol妈妈 的帖子

那天看名单好像有蛮多孩子住宿的,我本来以为学校位置这么中心交通又方便可能住宿的人不多。没想到这么多人住宿,哈哈~.

感谢Hotwire

感谢hotwire.是你发的邀请吗,让我注册成功,在此可以和大家一起交流孩子的情况。
我女儿是4班的,住校,一个宿舍的女孩都很阳光,很礼貌。她自己也感觉很好。快把我们忘了。哈哈。
希望能通过住校让她养成好习惯。好习惯终身受益。.

.

还有四班的家长吗?.

四班的,男孩。.

我小孩在浦交中学让了二天的课,跟我说学校比家里好,饭也可口,老师上课很生动有趣,喜欢呆在学校,所以每天叫我早点把他送去,呵呵,小孩能这样我也很高兴!教师节快到了,我想买盆植物送给他的班级,以表感谢老师的心意,也能让教室有点绿色的小天地,大家家长觉得意下如何。.

回复 64#相逢是首歌 的帖子

好是蛮好的,要么选点能吸收新装修气味的植物,不过就怕孩子们弄不来。我们以前小学也在班里养过植物可惜没几天就枯萎了。不知道有没有很好养又对空气有好处的植物。.

可以送耐旱的植物,如虎皮兰,一个月浇一次水就够了,而且吸收装修异味。.

回复 58#我要勇往直前 的帖子

我觉得大家都有扮美校园的热情,不如新开帖子讨论一下吧.

我觉得应该选又漂亮又好打理的植物。.

回复 64#相逢是首歌 的帖子

我想有的可以是水养的一种,放在玻璃瓶那种,而且里面还能养小金鱼,我家就是这样养,很美观,也不要给鱼儿吃食物,因为植物的根劲就能给鱼带来营养,这样觉得行吗?.

回复 69#相逢是首歌 的帖子

好主意呀!你们是几班的?.

二班.

孩子在校三天,不知为什么数学作业都没有经过老师的批改,只是让他们和老师对答案。感到很诧异!据我所知,现在有一些好的民办中学的作业老师都是面批的。妈妈们是否知道这样的情况?大家谈谈看法!

问了我家小子他说确实是这样的,老师是这样的,做完作业后老师开始每道题逐一讲解同学们自己修改,而且老师十分强调说明每道题的出题目的,范老师要求孩子们要知道为什么出这道题,做这道题的目的是要你掌握什么知识点等等。我问了孩子问他喜欢哪种方式,他是说老师讲解自己批改更好,这样每道题基本上都理解了。到目前为止孩子很喜欢三门主课,因为老师教学方式与小学不同,不是单纯的读课文而是讲解很多,例如昨天上语文课老师介绍了萧红的生平说明了祖父在作者心里不一样的影响,并说了以后会学到萧红的另一篇文章《我和鲁迅先生》,他回来就想要这篇文章来看因为以前他自己看书知道萧红是民国四大才女之一,我孩子比较喜欢这种方式。我也觉得这些拓展比光光讲课文要好。还有他喜欢老师不会因为个别同学的课堂纪律等耽误时间(以前小学里上课时老师经常为了个别同学的纪律训一堂课,哈哈),还有他最喜欢的就是下课铃一响老师马上停止讲课不拖堂。我个人到目前为止觉得比较好的地方是无论语文还是英语老师都要求一个一个到老师或组长面前背诵,以前小学老师会要求背诵但老师不太检查,如果家长一忙没有抽查那么背诵的作业孩子就会偷懒,现在每课背诵都每天情掉我觉得很好,毕竟很多东西一定要强化记忆的。

我家孩子也很喜欢各科老师讲课,说的最多的是他们的班主任不会象小学的班主任那样,经常为班上的一些小事发脾气骂人,弄的学习气氛有点紧张。到目前为止他的作业基本上在学校完成。.

我同意这位家长的观点,小学和初中在学习方法上应该有所不同,只要方法对路,学习有提高就好。.

今天几点放学?.

听我家小朋友说周五好像是2点30分。.

谢谢!.

我家公主是四班的.

引用:
原帖由 天降天使她妈 于 2009-9-4 09:27 发表
听我家小朋友说周五好像是2点30分。
9月4日放学时间通知

因学校工作安排,本周五(9月4日)放学时间为下午14:30。请各位家长注意。

下周到校时间为周一(9月7日)上午8:25以前,请各位同学按时到达,不要迟到。

上海民办浦东交中初级中学

2009年9月3日.

一周的学习结束了,今天孩子回来就带回好几张通知,我感觉学校的工作做得十分细而且都形成书面让家长一目了然。前几天我们关心的课外辅导书的问题今天就解决了,一张书单列得清清楚楚,黑体字标出必需的书,一般字体的可以自由选择,语文还列出了修身类书籍必读书目。为了方便家长还特意发放了走读生留校晚餐或晚自习联系单,如果家长临时有事可以填写此单让孩子上学时交到门卫,这样孩子放学后就可以在学校晚餐和晚自习。今天回来还是对午餐赞不绝口,尤其是炸大排和排骨汤,看来“抓住你的胃就相当于抓住你的人”这句话对孩子也通用,哈哈!.

回复 79#家有公主 的帖子

我们也是四班的,女孩。.

4班的家长来报道啦!.

女儿很喜欢任课老师,回到家就讲个不停!以前一直不喜欢吃学校的饭菜,现在回来直说好吃,还说她们的4班同学都很幽默!女儿开心了,我心里的石头终于落地了!.

同样感谢Hotwire,让我能够进入论坛和BBMM聊聊学习生活!.

回复 73#我要勇往直前 的帖子

今天回来仔细问了孩子,是小朋友没有说全面。老师的方法还是不错的   中学和小学不一样,要靠自觉的。孩子和家长都要慢慢适应。.

今天接到老师电话说有关奥数培训的事,希望各位BBMM能聊聊。.

回复 87#北清妈 的帖子

不好意思,我孤陋寡闻。
请问浦东交中的具体地址在哪里?
我怎么之前没有听说过呀?.

我们没有接到通知。.

回复 88#jrmm 的帖子

在东方路乳山路路口,东方路420号,是原来建平西校的校址。.

回复 86#97牛妈 的帖子

是的,开学一周来最大的感觉就是初中在学习方面要求孩子有更多的主动性,自己肯学的孩子会让我们家长轻松很多。.

回复 90#我要勇往直前 的帖子

多谢!
我真是消息不灵通啊!
交中在小升初择校考试时,也像张江,竹园那么竞争激烈吗?.

我们也接到奥数培训的通知了,星期天下午13:30—15:30开始上课。.

回复 92#jrmm 的帖子

我认为择校考要看个人的感受。请问你是今年要小升初吗?说实话(当然只是在自己的学校圈子里这么说说)我对于很多学校的择校考净出些难题怪题来考有点奇怪,对是否能考出孩子的真实水平感到怀疑,我个人认为很多都是个噱头。今年是交中初级中学第一年招生,每个孩子都是校长面试的,感觉学校比较看重细节,二三个孩子一起面试,校长会很随和的与孩子们交谈例如“你对这个学校有什么了解”等等,并就事先递交的简历与孩子聊聊。我想学校可能是通过这些轻松的交谈看看每个孩子的反应及应对能力。面试后校长会当场与在隔壁办公室等待的家长交流面试情况,我个人更喜欢这种面试,比较人性化。我们孩子当时进入了兰生等好几所学校的二试,也被其中的几所学校当场录取,但相比下来我觉得现在这个学校比较合适我们。当然这只是今年的情况,明年我就不知道了。希望这些对你有帮助。

回复 93#Sunok 的帖子

请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?.

请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?

是上奥数的才有机会去才培训。.

引用:
原帖由 WYJY妈妈 于 2009-9-5 15:24 发表
请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?

是上奥数的才有机会去才培训。
我们也参加了暑期培训的,没接到通知,估计不够优秀吧
我今天去报了学而思的奥数班,正式开始学习奥数。
五年级第二学期曾经在华育会堂学过一个学期,进步很快的,否则暑期培训估计是轮不上的。
加油追赶哟!.

回复 94#我要勇往直前 的帖子

谢谢耐心回复!
我孩子初三,快中考了。
我是对我的消息不灵通感到有些惶惶不安。
现在的教育,一方面是孩子要认真学,另一方面家长要信息灵通,让孩子的劳动有稳妥的归宿。
我孩子当年小升初时,正好张江第一届招生,我·一点消息都不知道。
到不是说我孩子一定能考上张江,但至少应该在总览全局的前提下做出选择和被选择吧?
不知交中何时招新高一的学生呢?.

回复96#WYJY妈妈,假期里的奥数培训后有一次考试,这次奥数班只有20人。.

回复89#我要勇往直前,我们是三班,没有接到通知有可能没被录取,不过只要你想让孩子学奥数,外面一样读的好。.

发新话题