166 1234
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 关注交中初级中学

关注交中初级中学

孩子明年小升初了;我很关注交中初级中学,希望浦东也能有和华育,兰生媲美的学校,省得浦东的孩子舍近求远啊。

希望交中的家长和老师能多介绍一些学校的情况.

我女儿今年进入交中学习,这几天在东方绿洲军训.我会逐步把对交中的了解和感受写出来与大家分享.希望对明年升学的孩子家长有所帮助..

昨天早上终于见到了女儿的班主任,给我的印象非常热情、朴实,作为家长很放心把孩子交给他们,同时也希望在今后的学习生活中也同样让我们家长放心。.

我们也见到班主任了,老师都很好,哈哈!孩子军训回来说感觉不错。我们在二班,大家多交流哦!.

楼上同志们几班的?.

我们在一班.

回复 2#hotwire 的帖子 回复 3#chun妈妈 的帖子

谢谢楼上各位家长;

请问学校是平行分班还是有重点班的?.

我们在三班,他们说一班和二班语数外是一个老师教,三班和四班是另一个老师教。.

回复 7#满江红 的帖子

校行说都是平行分班,没有重点班,每个班的平均分上下不超过2分。.

回复 9#Sunok 的帖子

谢谢.

2班的妈妈来报道..

这次军训,校方花了很多心思。
孩子回来说,那里的大哥哥大姐姐和食堂阿姨摸摸他们的头讲:“那么小的孩子也来军训啊,好白相.。”
军服太肥大了,孩子不容易,各显神通地自制裤带绑裤子.

今天回家路上,我和宝贝聊了一下,现在她话多的不得了,都是关于军训和同学趣事的。新鲜劲还没过呢。
因为28日那天头一个到学校,据说老师就认识她了,让她做室长来着,好像感觉不错。他们小学五年级的军训,她也是他们班女生的室长,已经有经验了啥
今天下午回来后,进行了一次宿舍用品大采购,花了1000大洋,现在养个孩子真不容易,况且还要富养
还好没去成西南模,据说今年中考一塌糊涂。
明天还要开家长会,和班主任见面,今天校长的广播听不大清楚,明天要问问明白。学校的培养方向到底是什么意思。听说每个班都已经有各自侧重的方向。
个人估计,这个学校的发展的大方向还是清楚地,毕竟校长也是见过世面的人。(注重表达,偏西方化,这也可能是将来高等教育的方向)
我觉得如果能把这班小孩调教成有个性有主见,成绩又不错的孩子,那么。。。
拭目以待

回复 11#YUKI666 的帖子

同班.

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-8-30 22:07 发表
这次军训,校方花了很多心思。
孩子回来说,那里的大哥哥大姐姐和食堂阿姨摸摸他们的头讲:“那么小的孩子也来军训啊,好白相.。”
军服太肥大了,孩子不容易,各显神通地自制裤带绑裤子
是呀,我们回来说还在午餐时碰到高中部的学长们,回寝室后据说高中部的老师还送来水果,把他给美死啦!
至于军裤他则是动小聪明,把扣眼扣在两边腰上的纽扣中就正正好好。

回复 13#Carol妈妈 的帖子

我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩子们越来越优秀。.

回复 7#满江红 的帖子

应该都是平行班,我们小学同学一起到交中有好几个,成绩都是差不多的,现在分别分在三个班。.

请问楼上的家长,今天走读生也开家长会吗.

引用:
原帖由 chun妈妈 于 2009-8-31 10:25 发表
请问楼上的家长,今天走读生也开家长会吗
走读生14:00返校,估计是领书、排位什么的.

我小孩是二班的,希望大家多多的交流,我对这个学校的感觉很好,小孩在这样的学校会出好成绩的。校长老师们都是非常的尽责尽力的。.

这是个新办的学校吗? 请问师资从哪儿来的?.

回复 21#蛋汤妈妈 的帖子

是的,今年第一届。主要师资都是交大附中的骨干老师。.

回复 22#我要勇往直前 的帖子

谢谢回复,
原来是高中部的老师吗?那很不错啊.
顺便问下学费.

回复 23#蛋汤妈妈 的帖子

是高中部的老师,而且都是今年刚带完高三毕业班的老师。它是交中的民办初级中学。学费好像是六千,哈哈~

回复 24#我要勇往直前 的帖子

很棒啊,学费也还可以.

回复 20#相逢是首歌 的帖子

看来二班在这里集中最快。.

回复 25#蛋汤妈妈 的帖子

学费么民办的都差不多的呀,当时主要看它应该前景不错而且比较近,现在通过这二个月的观察又军训了三天,感觉校长和老师们确实很负责,其他的要接下来再看。.

校长和老师都很敬业,素质较高,就是宿舍里没有台子、凳子不方便了点。.

真的不错

我们是三班的,这个学校真的不错,老师给我的感觉很朴实,认真,真的满好的。.

二班的妈妈来报到!希望以后大家多多交流!.

我家猫咪军训回来发高烧,连今天的开学典礼都参加不了,真遗憾.
昨天有妈妈告诉我,平行分班可以让老师也有公平发挥的基础. 这倒也是.我们原来小学的那个班,就是没一个老师爱教的.那感觉就像一群被抛弃的孩子
不过我的猫咪依然豪气冲天,用她的话说,他们班的平均分都是她们三女侠给拯救的. 最后一次期末考试发奋图强,终于得了第一.当然,之前她总是排行垫底.
希望她保持自信,保持个性

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-8-31 08:16 发表
我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩 ...
是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-1 10:53 发表

是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流
你家猫咪也在二班吧,昨天我们小子回来说班里有二个同学生病没来,莫不你们是其中之一?.

引用:
原帖由 97牛妈 于 2009-9-1 08:57 发表
二班的妈妈来报到!希望以后大家多多交流!
.

我感觉每个班都很好,因为这些老师在交中的见面会上都见过了。当时为了咨询假期作业等事情与好几个老师都有交流,比如数学的范老师和冯老师,英语那天来的好像是廖老师,还有语文的高老师......当时就感觉很好,回来都感慨了好一阵子:毕竟是高中的优秀老师,态度确实不一样,一点没有那种功利的架势。现在再看如校服等这些事情学校的做事方式也是不错的。.

回复 33#我要勇往直前 的帖子

是啊,猫咪很想来,但不能那样做啊,可能会过给其他同学的.不能给大家添麻烦..

回复 36#Carol妈妈 的帖子

孩子太可爱了想得那么细,今天上学了吧?看你们好像是住校的。.

我们今年小升初,福山小学的,家就住在福山路,非常关注这个新办的交中中学,希望楼上各位家长能多多介绍学校的情况,好给我们下一届指导。非常感谢!而且我本人是交大附中毕业的,所以免不了有“交中情结”。嘻嘻.

回复 38#kwjo 的帖子

谢谢.

刚才班主任已经打过电话来问候了.

希望猫咪快点好起来,明天能上学去..

真高兴,这两天我们交中初级中学来了那么多家长,希望我们的圈子越来越热闹。.

回复 40#Sunok 的帖子

是啊,有这么多的旺旺家长选择和关注交中初中,交中初中的学生一定是不错的.

回复 39#Carol妈妈 的帖子

我想你可能是要回复我回错了吧,嘿嘿。今天孩子回来状态很不错,我么第一关注中午吃得怎样,结果他很夸张地说:比小学好吃多了,饭菜很热,汤还是烫的。也不知道是不是刚开始有新鲜感,但总之是放心多了,吃饭好我就放心。今天主要是老师学生自我介绍等,作业不多,孩子在学校就做好了,回来再复习预习一下就好了。.

回复 38#kwjo 的帖子

欢迎欢迎,想想那时我们也是从一进入五年级就开始关注了。反正我每天上来说点孩子的近况,希望能对你有帮助,哈哈。.

开心

很高兴, 今天终于注册成功,在此感谢热心人hotwire..

回复 6#chun妈妈 的帖子

我孩子也是一班,希望能多交流.

回复 43#我要勇往直前 的帖子

谢谢,我肯定会密切关注的,也许还会有些问题要来麻烦你们的。.

非常感谢你,终于可以向初级中学的bbmm们取经啦。.

回复 44#北清妈 的帖子

不客气,希望大家能在这里多多交流..

回复 1#满江红 的帖子

三班的妈妈来报到了.

我来说一点感受吧,我们在3班
好的地方:
1.师资很满意,老师们都满有亲和力,比较健谈,到底是交大附中的骨干教师,呵呵。
2.军训策划的不错,新学校凝聚力增加,校长毕竟德育出身。
3.伙食还是不错滴
4.整个学校校长、老师都干劲十足,想成一番事业,我看他们前几天每天忙到很晚才回家。校长更是亲力亲为,时时看到他的身影。家长们也信心满满,这年代信心比黄金还重要!呵呵
不足的地方:
1.装修仓促,现在教室/寝室仍有味道。我觉得关键是家具采购周期没掌握好,这种小宗集团采购,有一定供货期,应该提早采购,在家具厂晾一段时间再送到学校,不要等到装修差不多了才订货。校长可能文人情节较多,这方面经验不足。另外,校长可能目前也没个得力助手,来帮他处理这类事务,老师们毕竟要以教书为主。
2.因为装修延后,整个寝室管理就跟不上,寝室安排也不尽合理。当然现在校方仍在不断调整中,家具据说不日将到齐(希望这些供货商不要黄牛)

当然瑕不掩瑜,啰嗦了这么多,还是认同这个学校,认同校方的努力与实干。相信学校会尽快走上正轨,让我们的孩子愉快充实的度过关键的4年初中生活。.

166 1234
发新话题