发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 请教各位BBMM早上怎么给孩子准备营养早餐?

请教各位BBMM早上怎么给孩子准备营养早餐?

孩子9月1日就开学上小一了。小学生早上功课满重的,那么早餐就非常重要。早餐吃不好,营养跟不上,小朋友上课会无法集中。

我的孩子平时吃饭就不多,还特别慢。早上这么匆忙的时间,经常是像打仗一样,只能准备点牛奶鸡蛋,大人孩子一起着急上火,孩子还吃不好。

急切的向各位请教,你们都是怎样准备早餐的, 都准备什么?是出去买吗?怎样才算有营养?谢谢!.

我家也有这种烦恼,小孩似乎对任何早餐都没什么兴趣

.

我家孩子今年也上小学了,我平时大多给他吃馒头、烧卖之类蒸的,可以节约时间。他还喜欢吃三明治、印度飞饼再加个蛋,这些做起来都很方便的。但早上一杯牛奶是不能少的。.

我们就是这样,牛奶鸡蛋都不爱吃。给她买的漂亮的蛋糕,也只吃一点点。我担心她开学后有问题。急呀!.

问乐羊羊妈妈,馒头烧卖都是你们早上去买的吗?还是超市里冷冻食品?
那个三明治和印度飞饼是如何做呀?听起来好像很要技术!非常感谢!.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-8-27 20:22 发表
问乐羊羊妈妈,馒头烧卖都是你们早上去买的吗?还是超市里冷冻食品?
那个三明治和印度飞饼是如何做呀?听起来好像很要技术!非常感谢!
也想知道的.

印度飞饼速冻的超市有卖.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-8-28 15:18 发表
我们就是这样,牛奶鸡蛋都不爱吃。给她买的漂亮的蛋糕,也只吃一点点。我担心她开学后有问题。急呀!
馒头、烧卖基本上我是前一天下班路上带回来的,都是挑比较好的饮食店买的。
三明治是咸面包夹荷包蛋、奶酪、肉肠,我家有烘面包机把面包烘一下会香香脆脆,没有的话在平底锅烘一下也可以,超市有买独立包装片状的奶酪,建议买进口品牌,肉肠切片也有买,建议荷美尔或雨润的。小孩一般一片面包就够了。
印度飞饼是超市买的冷冻食品,思念牌的,一包五个。吃的时候不放油直接放平底锅两面煎熟,再加点油煎荷包蛋,一面煎好后不要翻直接把饼放上面,按几下让蛋和饼粘在一起,这样就大功告成了。.

建议要多给孩子吃奶酪,奶酪营养很好的。现在超市花样品种也很多的。反正我换着花样给他吃各种奶酪。有种棒棒奶酪又好玩又好吃,小孩都很喜欢的。.

谢谢乐羊羊妈妈,真是好妈妈呀, 要多像你学习。我也买过奶酪,光明的,可女儿也不要吃,放的时间长了,都过期了。就很少买了。你说的对,下次给她包装好玩一点的,也许她就有兴趣吃了。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-8-28 15:50 发表

馒头、烧卖基本上我是前一天下班路上带回来的,都是挑比较好的饮食店买的。
三明治是咸面包夹荷包蛋、奶酪、肉肠,我家有烘面包机把面包烘一下会香香脆脆,没有的话在平底锅烘一下也可以,超市有买独立包装片状的 ...
我要去超市,多多采购了!那个超市里冷冻的馒头烧卖呀, 是不是不好的?.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-8-28 16:18 发表

我要去超市,多多采购了!那个超市里冷冻的馒头烧卖呀, 是不是不好的?
也不是不好,买过几次觉得不好吃,还是新鲜的好吃点..

再介绍两款自创的营养早餐供参考,五分钟搞定的.
1.裹蛋面包:鸡蛋一个加少些牛奶搅拌均匀,取厚点的切片面包在蛋液中两面浸透,用黄油小火两面煎成金黄色,再浇点番茄沙司或色拉酱都可以.(一般一个鸡蛋两片面包就浸完了)
2.披萨面包.取一片咸面包先放上撕碎的火腿片,再放切碎的莫扎里拉奶酪,再浇点番茄沙司,用微波炉的烧烤档4分钟就可以了.如没有烧烤功能用平底锅烘也可以,看到奶酪融化就好了.(个人推荐克莉斯汀价格四元一包,里面有两块面包的那种,大小厚度都合适).

回复 13#乐羊羊妈 的帖子

我们dora吃早饭一直是一个大问题,我要好好学习了,谢谢分享!.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-8-28 22:18 发表
再介绍两款自创的营养早餐供参考,五分钟搞定的.
1.裹蛋面包:鸡蛋一个加少些牛奶搅拌均匀,取厚点的切片面包在蛋液中两面浸透,用黄油小火两面煎成金黄色,再浇点番茄沙司或色拉酱都可以.(一般一个鸡蛋两片面包就浸完了 ...
哇塞,乐羊羊妈妈,我好崇拜你呀。看着都觉得好吃。我要继续去采购黄油和火腿了(这些东西我以前都没有买过,家里不烧饭)。不过橄榄油家里倒好像有一瓶,不知道能不能派用场。

对小孩子,还是要花点心思呀。乐羊羊妈妈,谢谢你,希望你能经常教教我们这些笨妈妈,呵呵。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-8-31 09:58 发表

哇塞,乐羊羊妈妈,我好崇拜你呀。看着都觉得好吃。我要继续去采购黄油和火腿了(这些东西我以前都没有买过,家里不烧饭)。不过橄榄油家里倒好像有一瓶,不知道能不能派用场。

对小孩子,还是要花点心思呀。 ...
橄榄油我也用,但一般在烧菜和凉拌时用。哦,忘了提醒了,黄油最好卖带咸味的。我常用的是“坎诺拉”和“蓝多湖”两个牌子。
以后多交流吧!我挺喜欢研究这些东东哦!.

回复 16#乐羊羊妈 的帖子

真是能干的妈妈哈,很会翻花样哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

好贴!正在为此事犯愁,现在有方向了!请有经验的妈妈们多交流呀!献花了!.

我们是馒头(玉米、高粱),荷包蛋,牛奶。.

我家的早餐(不完全版)

我家的2个男银很能吃,我也经常轮番做,说给同事听,伊拉都觉得我实在是胃口好。
1.外面的点心也买,乔家栅的点心还是不错的
2.如果隔日做了梅菜扣肉,次日就买淡馒头夹着吃。同样的菜还有八宝酱呀,雪菜肉丝,都可以夹淡馒头吃,一直销路好。
3.如果早上出去买菜(通常一周买1~2次),就买小馄饨皮子回来,肉糜隔日化开,早上包好很快的,如果有小混沌,就再来点玉米馒头。
4.和面粉,做蛋饼吃,用平底锅和橄榄油做,一般蛋饼加泡饭吃,还有玫瑰乳腐和酱菜。
5.星期一吃面包,因为要早出门。
6.牛奶、鸡蛋、或者豆浆,可以视情况加进去。

吃饱就成了,就是一定要吃。上个学期好几次看到有小朋友晕倒在上学的路上。.

回复 22#323-胡同里的猫 的帖子

我现在很担心,我儿子早上就吃了点面包,喝了点牛奶。怎么劝也不肯吃了。不知会不会晕在回家的路上。
也许是件好事,让他知道不好好吃早饭的后果。.

回复 8#乐羊羊妈 的帖子

谢谢乐羊妈的帖子,我昨晚按你的单子去麦德龙买齐了这些东东(奶酪、肉肠和飞饼),然后今天早上我就做了三个三明治,我儿子很喜欢吃,我还买了棒棒糖型的奶酪,他也很喜欢。明天早上我准备做飞饼。
不知乐羊妈能不能再教几个?.

很有创意!学习!.

向乐羊羊妈妈汇报一下:

去买面包,因为去的晚了,咸切片没有了,只好买了甜的白吐司。还买了总统牌原味奶酪片,雨润火腿切片。(是不是都不对?)
早上直接把奶酪,火腿切片放到白吐司里,用牙签固定(自己想起来的),给女儿吃,女儿吃了两口,就拒绝再吃。我想是哪个环节做错了?面包还是要烘一下吗?

飞饼烧焦了,第二次做应该会好的

明天准备实验裹蛋面包。黄油买了脱盐的(帖子看晚了),我加点盐进去,应该就一样了吧。.

引用:
原帖由 月月宝贝 于 2009-9-2 14:32 发表
向乐羊羊妈妈汇报一下:

去买面包,因为去的晚了,咸切片没有了,只好买了甜的白吐司。还买了总统牌原味奶酪片,雨润火腿切片。(是不是都不对?)
早上直接把奶酪,火腿切片放到白吐司里,用牙签固定(自己想起 ...
1.面包烘一下很香的,小孩会喜欢的。但注意甜的容易焦。再煎个荷包蛋夹在面包里,增加营养。如孩子不喜欢吃,再试试在面包上涂上色拉酱,再放火腿、奶酪、鸡蛋,这样会有味道点。
2.黄油淡的也无所谓,要放盐的话也要少点,不过建议你甜面包就别放盐了(你想啊又甜又咸能好吃吗)。如是甜面包就用淡黄油煎成两面金黄,切记小火防止焦,再涂果酱也不错的。
3.小孩是没办法的,只有多试试,花样多些引起他食欲,我也是试过很多次才了解儿子的口味的。
以上建议希望对你有帮助。.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2009-9-2 13:01 发表
谢谢乐羊妈的帖子,我昨晚按你的单子去麦德龙买齐了这些东东(奶酪、肉肠和飞饼),然后今天早上我就做了三个三明治,我儿子很喜欢吃,我还买了棒棒糖型的奶酪,他也很喜欢。明天早上我准备做飞饼。
不知乐羊妈能不 ...
容我整理一下,稍后再上。嘻嘻。。.

回复 26#月月宝贝 的帖子

看样子,我还是蛮成功的。
我是严格按照乐羊妈的话去做的,奶酪买“蓝多湖”片状的,是黄色的,还有白色的,不知有什么区别,反正黄色的我今天已经吃了,是咸的。火腿片买的是荷美尔的。然后早上煎了荷包蛋,面包高火转了10秒,加上亨氏番茄沙司。.

谢谢乐羊羊妈妈不厌其烦的教我这个笨妈妈。我会继续努力的。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-8-31 13:20 发表
我家的2个男银很能吃,我也经常轮番做,说给同事听,伊拉都觉得我实在是胃口好。
1.外面的点心也买,乔家栅的点心还是不错的
2.如果隔日做了梅菜扣肉,次日就买淡馒头夹着吃。同样的菜还有八宝酱呀,雪菜肉丝,都可 ...
上海汤包也是好老师呀。送花。.

回复 1#月月宝贝 的帖子

我家是自己包大馄饨、小馄饨和饺子的,每次多包点按孩子的胃口分成小包装速冻,每天早上拿出一小包烧熟就可以了,胃口好的可以再加个白煮蛋和牛奶。这样吃既营养也卫生也能吃饱。馄饨饺子的馅可以经常换,那样宝宝就不会吃腻了。.

恩,也是好主意!谢谢泓爸爸。.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2009-9-2 16:05 发表
看样子,我还是蛮成功的。
我是严格按照乐羊妈的话去做的,奶酪买“蓝多湖”片状的,是黄色的,还有白色的,不知有什么区别,反正黄色的我今天已经吃了,是咸的。火腿片买的是荷美尔的。然后早上煎了荷包蛋,面包高 ...
很惭愧想了又想,又要快又好吃的早餐还真不多.都大同小易.以下几种也不算创新,但也经常做给儿子吃.有兴趣试试吧!
1.大刀切馒头切片,抹上海鲜酱(阿香婆牌,上面的油不要用,微辣小孩都能接受),再洒上肉松.
2.白脱小球面包用微波炉烧烤档3分钟,只要面包上焦焦黄黄的就可以了,再中间切开涂上咸味黄油,喜欢的话多涂点.
3.山芋去皮切成小丁,加水煮开后再加把早早麦之类的麦片煮沸即可.再加点蜂蜜.(这个是我喜欢吃的,儿子不是很喜欢偶尔为之)
4.最简单的:牛奶冲麦片,但会再加点小干点,麦片是脆脆的那种,我不喜欢用蛋奶星星之类(都是香精味),要原味的.(这个儿子喜欢吃哦).

回复 34#乐羊羊妈 的帖子

多谢了,我全记下了,回去做,这样一个星期五天就会吃不一样的早餐了。.

谢谢乐羊羊妈妈不吝赐教。这次我可要严格按你的要求做。
对了,上次我做的那个牙签三明治,我自己吃感觉味道好极了,哈哈。.

最近我们家的迷上了牛奶麦片。说吃麦片对出汗多的孩子有好处,我赶紧买来。健康食品啊!见她吃得欢,我 !外头超市的小馒头之类的总不敢买,总觉得太白、太软。我是到麦德隆买的进口麦片,价钱也不是太贵,关键是国产的那几种口味不咋滴,现在买的这种她巨喜欢,不让换,就这么吃着,我再给她加鸡蛋一个,往后想想还要加水果一份就更好了。.

回复 37#yuji96317 的帖子

想问下你家孩子睡觉出汗多吗?我们就睡觉出汗多,给他吃过太子参煮水,好像效果不大。.

我家的宝贝也是小一了,吃是很挑剔的,
早饭也挑,没办法。
我同事教我做的虾仁鲜肉小馄饨,营养又健康,鲜鲜滑滑的,小家伙喜欢的。
来得及就再蒸个蛋。。。
凑合时,只能让他老爸去买小笼。。.

引用:
原帖由 乐羊羊妈 于 2009-9-9 15:26 发表
想问下你家孩子睡觉出汗多吗?我们就睡觉出汗多,给他吃过太子参煮水,好像效果不大。
刚睡下1个多小时要出汗的,还是体热..

出汗多,是不是缺钙呀?
还有我女儿胃口不好,是不是缺锌?.

正在为儿子的早餐烦着呢,学习了..

我还给他买了超市里的半成品油条, 一根油条加一碗稀饭.

刚刚上去看了JEAN的博客,漂亮的图片,诱人的早餐,又是一个好妈妈呀!.

发新话题