发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09学年XNWY初二生

这几天我们的孩都要晚上6:30到家,比我还晚;
吃过晚饭7:30开始做作业, 还要复习,要搞到10:30~11:00, 几乎主课都有卷子,还有背默的东西,看着都累的,每天都要催别做了,早点睡觉。
孩子说了一句:"感觉到初三的压力了", 只能一声叹息!.

删除。

关于期中考试的附加题

孩子昨天回来说,物理的附加题很难,时间又不够,就做出了两题,不知你们的孩子反应如何? 今天数学还有50分的附加题,正担心着呢. 
今年中考的基调是重在基础,难题也只是最后一题, 还有一年就要中考了,难道不就应该围着中考的指挥棒转吗? 对现在考试的这种形式,很困惑!晕!.

回复 157#可怜天下父母 的帖子

我倒希望难度加大,中考没有办法,要考虑到其他学校.
虽然我家孩子也做不出,但这样可以拉开距离.
孩子本人也希望难点,有积极性..

回复 159#annamum 的帖子

请问语文考试的作文是什么?.

回复 160#快乐猫咪妈 的帖子

爱的故事.

回复 161#yuyumm 的帖子

谢谢.

请老师谈一下这次期中考试的4门课的分数。还开家长会吗?.

也想知道期中考试的情况, 请SHELLY老师介绍介绍吧。.

年级的情况还没统计出来,下周会进行家长接待,不开全体家长会.

对, 还有A档及B档的分数线..

这个学期,老师更换后, 已经渐渐让我们看到西南位育的实力, 也让我们做家长的松了一口气。 但还是有一个问题,萦绕在心里许久:  物理老师!  我不知道是不是全年级只有一个老师? 反正从我的角度来看,不称职。  成天扳着个脸,你想学生会有很高的兴趣听吗; 跟家长谈话,眼皮都不抬起, 起码的礼貌都没有; 经常使用一些老师不应该说的话批评学生。 我怎么看都与我接触的西南位育老师不一样。 也许是我的感觉错了,所以也想听听大家的意见。.

回复 167#annamum 的帖子

应该不会,牵涉到直升考的,比如考试的分数对直升衡量标准的重要性之类的肯定还要统一与学生明确过.

回复 168#xiaoerM 的帖子

我们的物理老师好有趣,我想不是同一个吧?!.

你们那个老师应该是年纪轻的..

shelley老师,这次期中考试的成绩统计还没出来吗?想知道各科平均分和最高分,还有年级总分A/B档的分数线.

回复 173#璎络 的帖子

还没出来,抱歉再等等.

年级的中位分和最高分在“期中考试反馈表”上印着,这里提前告知一下
语文【100+20】:(1)不含附:中位76,最高89,(2)含附:中位86,最高100
数学【100+50】:(1)不含附:中位80,最高100,(2)含附:中位106,最高150
英语【100+20】:(1)不含附:中位84,最高99,(2)含附:中位94,最高112
物理【100+20】:(1)不含附:中位81,最高97,(2)含附:中位90,最高,111
总分【400+110】:(1)不含附:中位320,最高373,(2)含附:中位376,最高456

A/B档的分数线我估不出来,没有全年级的分数,抱歉,想了解的家长可以向班主任咨询.

分数差距很大.

听女儿汇报,420分(含附)大概在年级30名左右,410分(含附)大概在年级50名左右。
从最高分456来看,分距确实很大。.

最高的这位456确实甩了第二好多分,440(含附)是第10名
目前的情况是高位和低位的学生分差很大,但是中间的咬得很紧,总分的1分之差就有5名左右的差距,所以占主体的大部分同学水平都相当,竞争最激烈的就在这一块了.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-11-18 17:55 发表
最高的这位456确实甩了第二好多分,440(含附)是第10名
目前的情况是高位和低位的学生分差很大,但是中间的咬得很紧,总分的1分之差就有5名左右的差距,所以占主体的大部分同学水平都相当,竞争最激烈的就在这一块 ...

回复 179#璎络 的帖子

麻烦你询问班主任孩子的具体情况,谢谢.

古诗文复赛

请问老师,古诗文复赛结果什么时候出来,华育上星期就出来了.

回复 181#doudouk 的帖子

准考证已经下来了,很遗憾,今年初二没有同学入围.

东校也没吗?东校要问哪位老师?.

回复 183#hanyima 的帖子

请询问东校语文老师.

学校的饮用水

孩子回来说,学校的饮用水味道跟自来水差不多,很不好喝。他还带了一点学校的水回来让我尝,我也觉得味道差。不知是什么原因。据说,学校里喝的是延中的水。不知你们孩子是否有类似的反映?.

回复 185#zhaoll 的帖子

你好,我还没有留意过是什么牌子的,呵呵,只知道每天都有专人送到教室门口,学生用水量大,饮用水肯定确保是新鲜的。你提到的水的味道奇怪,我们这边目前还没有接到类似反映,我会再去了解看看,谢谢.

的确有奇怪的气味
周三我家小子回来告诉我,在学校一口水也没喝,水里面有消毒水的气味,说是班里同学都发现了,并且那天班级里换了另一桶水也是一样的.

回复 187#成mm 的帖子

上周四学生来反映过,可以告知班主任,我们班换了个饮水机就好了.

回复 188#shelley0319 的帖子

知道了,谢谢老师.

因为有些事要提前安排,请问老师这次大考的日程安排如何? 谢谢!.

学校里打H1NI疫苗的同学怎么这么少啊?!

昨天小孩回家说,班级里50多人只有5-6人去打疫苗,难倒家长们都不愿意自己的孩子去打吗?.

回复 190#xiaoerM 的帖子

1月20日至22日考试,区统考.

谢谢老师的答复。 学校是几号开始放假?.

回复 191#秋天的雨 的帖子

有的是不愿意,有的是已经感冒了,不能打疫苗了。.

shelley0319 老师,能说一下这次初二年级语文竞赛的得奖分数线吗?.

回复 193#xiaoerM 的帖子

1月30日正式放假.

回复 195#璎络 的帖子

三等奖是160以上,满分200分。以下设了几名鼓励奖,到157分。年级最高170.

再一次麻烦老师,请问这次大考是上午还是下午?谢谢。.

又参加统考啊,看来又要靠附加题拉开分数了,附加分各门多少分呢?

还想请问老师,寒假什么时候收假?
谢谢.

回复 198#xiaoerM 的帖子

上下午还不清楚,这个要等区里统一安排了.

回复 199#成mm 的帖子

附加按理应该和这次期中一样的设置,我们还没有开始命题,这类消息还没有
寒假从1月30日正式开始.

回复 201#shelley0319 的帖子

谢谢老师.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2009-12-2 20:51 发表
三等奖是160以上,满分200分。以下设了几名鼓励奖,到157分。年级最高170

寒假时间

请问老师,寒假何时结束呢? 谢.

回复 204#可怜天下父母 的帖子

2月22日周一开学.

这次寒假可真短
只有3周.

发新话题