发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 有多少儿子会吃爸爸的醋?

有多少儿子会吃爸爸的醋?

四岁半的儿子一直很乖,但这两天情绪反常,无缘无故与我们吵,他爸爸怎么拍他马屁都没用。我们在想是不是处于叛逆期。但经过这几天的了解才发现原来是在吃爸爸的醋。他爸爸一个星期回来一次,他都是和我在一起,但最近老公天天在家,看到我和他爸爸好他受不了了,那天我说你爸爸对你多好,结果他还没等我话音落他竟然说:这种话说一遍就够了,多说就没意思了。简直不可理喻了。今天早上他爸爸走了,我又问他为什么反常?他一直说是秘密不能告诉你。但经过我不断的试探他终于说出了实情。.

我老公一直宝贝他孩子了,天天和他睡,昨天叫小家伙自己睡,老公归我!我吃孩子的醋呢.

回复 2#小金牛mama 的帖子

其实原来他爸爸一星期回来一次时也是我吃醋,他们两个很要好,现在不对了。他总说爸爸比妈妈聪明,所以喜欢爸爸,还总说妈妈有点小笨。所以这次如此反感他爸爸真的没想到。.

有点吓人,看来爸爸要多关心儿子。.

很正常的,孩子成长的必然过程。父母照样要关系好,儿子会知难而退的。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2009-8-26 11:33 发表
很正常的,孩子成长的必然过程。父母照样要关系好,儿子会知难而退的。
要这样啊,我原来还以为是不是我们以后要保持一定距离。.

我家是爸爸吃儿子的醋。.

我家儿子也是的 ,有时候我们就逗他玩,  不过反映没有那么大,是我们家大些的缘故吧.

我家的12了.
现在LG和他睡,所以无所谓.
以前一看到LG睡我房间,就过来探头探脑,有时干脆睡中间.

做沙发上,LG离我近的话,有时故意用手靠着我,他只要一看到,马上跑过来把LG的手拿掉,挤中间的位置,坐下.
以前一边坐,还一边抱着我,一边说,这是我妈妈--------!.

我们家11,现在走路上都不许我和老公拉手,非要挤我们两中间,还说年纪那么大了,拉手很难看的 .

有此老公故意抱抱我,儿子就很不乐意,硬挤到我俩中间,后来老公又试了一次,结果儿子说:“天很热,别抱了”。
我家的4岁。.

有意思的,楼上两位的孩子真好玩。.

我儿子虽然和爸爸在一起的时间不太多,但只要爸爸在家就和他非常亲。
吃饭时偶尔还会夹给爸爸吃,我装生气他就说爸爸不常一起吃嘛,(上学时儿子晚上吃得早,放学就吃),如果我故意说一些对爸爸不好的话还和我生气。
不过只要我和他爸爸在一起故意当他面抱抱,他就也会马上冲上来挤在中间和我们抱在一起,现在早上起来总要跑到大床中间睡一下。 儿子马上就13周岁了。.

LZ要主意多安排些父子相处的时间。.

我家的3岁不到,吃醋一只鼎。只要看见我和他爸爸牵手,就怪叫,有时候我们故意惹他,我们抱在一起他就硬是挤进来,还叫别挤别挤。他说:妈妈可以爱宝宝,爸爸可以爱宝宝,宝宝可以爱爸爸可以爱妈妈,爸爸不可以爱妈妈,妈妈不可以爱爸爸。。。绕口令。。。晕啊。。。
.

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2009-8-27 14:09 发表
LZ要主意多安排些父子相处的时间。
知道了,谢谢。.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-8-27 15:31 发表
我家的3岁不到,吃醋一只鼎。只要看见我和他爸爸牵手,就怪叫,有时候我们故意惹他,我们抱在一起他就硬是挤进来,还叫别挤别挤。他说:妈妈可以爱宝宝,爸爸可以爱宝宝,宝宝可以爱爸爸可以爱妈妈,爸爸不可以爱妈妈 ...
3岁就这么能说有本事。.

回复 17#huqing556 的帖子

是的,饭泡粥。。。话涝。。。有时候想想男孩子话这么多长大了要变娘娘腔就惨了。.

回复 15#Boyboy 的帖子

晕倒,小小年纪心思多来。.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2009-8-26 16:41 发表
我们家11,现在走路上都不许我和老公拉手,非要挤我们两中间,还说年纪那么大了,拉手很难看的
.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个,我觉得是因为你老公一周才回来一次的关系,父子相处时间太少了,而儿子一定要多和爸爸在一起的,贾宝玉不就是个例子,现在男孩子接触太多女人,缺乏男性的阳刚面呢。

我们小时候也有问过,为什么他一个人睡,爸爸和妈妈睡等这类问题,我们告诉他:因为爸爸妈妈是夫妻,爸爸要照顾妈妈,你是小男子汉,等你长成大男子汉了,有了老婆,你也要照顾她的。以前也有过坐在驾驶位假装他是“爸爸”的角色,每个男孩子都会有这样的阶段吧,家长引导的好就过去了。现在出门都是我和老公手拉手,儿子一个人蹦蹦跳跳的;要是在家看到我们亲亲,他也会凑上来跟我亲下。

我觉得MM不要把儿子跟自己亲不跟老公亲当成引以为傲的好事,不管儿子女儿,父母双方都是不可或缺的角色,子女和父母双方的关系都应该是平衡的,怎么让这个天平摆正是技术活哦,否则对孩子的成长和心理,都不好的。.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-8-27 15:31 发表
我家的3岁不到,吃醋一只鼎。只要看见我和他爸爸牵手,就怪叫,有时候我们故意惹他,我们抱在一起他就硬是挤进来,还叫别挤别挤。他说:妈妈可以爱宝宝,爸爸可以爱宝宝,宝宝可以爱爸爸可以爱妈妈,爸爸不可以爱妈妈 ...
爸爸不爱妈妈,妈妈不爱爸爸,哪有你.

回复 23#m宝贝 的帖子

好,今天回去就这样对付他。哈哈
继续搞脑子。。。 .

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-8-28 11:26 发表
好,今天回去就这样对付他。哈哈
继续搞脑子。。。
哈哈,加油~对付有思想会说的小家伙,你要比他更有思想更会说.

回复 1#huqing556 的帖子

男孩在这个阶段就是“嫉父恋母”的。.

回复 1#huqing556 的帖子

哈哈,没事,再过几年就过去了。
我女儿小的时候,在超市看我挑东西,爸爸付钱,就生气地对我老公说“你为什么给妈妈买这么多东西,给我买这么少?”
过情人节,老公送我“玫瑰”,她也生气,最后,老公只能给她也送一朵。
现在懂事啦,就不妒忌了。.

儿子从小要我陪睡,稍大了后告诉他,你长大了,要自己睡了。他回答,爸爸为什么还要陪。以前总觉得是他人杜撰的笑话,还真有这事。.

谢谢各位的发言,我知道该怎么处理了。.

从小晚上和爸爸睡在一起就不会有这样的问题了.

我家小子也11了,没事会抱住我亲我嘴巴,我说不行的,他就说爸爸可以我为什么不可以
害得老公一直骂我,在小孩面前不注意
.

回复 15#Boyboy 的帖子

正常的,我们家以前也是这样的:爸爸要抱宝宝,妈妈要抱宝宝,宝宝可以抱爸爸妈妈。爸爸不可以抱妈妈,妈妈也不可以抱爸爸……那时好像也是三岁左右吧。
其实我倒觉得孩子很可怜,因为没有兄弟姐妹的感情寄托,所以孩子把所有的感情都放在父母身上。想想我小时候,因为有妹妹,所以只要吃穿不愁,最好父母不在家,可以为所欲为,无法无天。.

发新话题