发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

刚刚王老师来家访了,有一个班的小朋友大家报道下,今后多联系啊

今年三中心有几个班啊?.

回复 2#喜阳阳开心果 的帖子

连舞蹈班一共7个班级吧.

是的``一个舞蹈班`6个普通班.

你好,我家也是一(7)班,今后多联系~~~~.

回复 1#may98 的帖子

我们也分在了7班,可是今天没有遇到王老师,非常可惜,以后多多联系.

请问这位妈咪,老师来访讲了些啥,我们收到录取通知书,本周日白天去学校半天,晚上家长会,除此之外啥也不清楚。老师有没有具体要求?是不是9月1日开学?.

说起来很汗`今天王老师没打电话联系就直接过来了``我刚从外面回来啥都没准备``想好要问的情况也都没问``只知道他们班男孩比女孩多5个 老师也没说啥``就跟小朋友聊了下`给了两张通知``提醒了下分部的校址改了~~具体的周日去了再谈吧~~.

对了``你们小朋友叫什么名字啊?我们家小朋友叫王锴浩``我建了个QQ群``有兴趣的BBMM加一下吧~~
群号: 37341804  验证请写一下小朋友的名字.

回复 9#may98 的帖子

没有申请过qq,可以同时建立一个msn群吗?希望我们班的家长都能加入这个这里.

我们在幼儿园的班也是男孩多,女孩少,差了一倍,所以跟男孩子很玩得来的.

我们幼儿园是明显的女孩多``现在这里男孩子多蛮好的.

回复 12#may98 的帖子

中午上来看看,有没有新的家长上来?.

我家女儿分在七班,请大家多多关照!.

7班上旺旺的家长不多嘛。
今天顺路带孩子去新校舍看看,教室还不错,只有7班和二年级在二楼,其他一年级的6个班都在一楼。三楼和四楼是虹口区青少年活动中心的培训教室,我们报了平日的一个兴趣班,以后放学后直接上楼就可以了,挺方便。
工人们正在抓紧清扫,看来学校的准备工作挺仓促的,开学还需要一段时间才能理顺哦。.

回复 15#yuke2002 的帖子

明天就要报到了,有些兴奋也有些紧张,那个校舍我们上过活动中心培训班的,记忆中一楼只有3个教室,是不是我记错了呢~.

没想到非但住得那样近,还是同桌~以后多多交流.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-8-26 13:16 发表
我家女儿分在七班,请大家多多关照!
引用:
调皮小孩妈妈 (没有心情就是好心情) 发表于 2009-8-25 19:29  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
你好,我家也是一(7)班,今后多联系~~~~
昨天去开了家长会,但没有认出大家来,希望以后通过这个平台多多沟通,帮助孩子共同度过这个幼小衔接的时刻,并让他们成为真诚的同窗好友!.

明天就要开学领书了!

我们家女儿也在七班。.

回复 19#qianlan 的帖子

握握手,我们都是女生,昨天去买了书套(小公主的),没想到老师要透明的,还要透明的尺子,又要去找了.

今天单位网不通只能回家再上旺旺``明天就是小朋友第一天正式上课了``不晓得会出啥状况伐```紧张啊。。。。。。.

今天一天有点找不到头绪,把老师布置的表格忘了填了,现在赶快补上,明天就要上课了,我也有些紧张.

回复 10#wjbbmmjj 的帖子

我也只有msn,要不你建一个群,我来加入可以吗?
谢谢喽。.

回复 23#yuanyuanm 的帖子

我去申请了一个我们班的msn群,大家一起来交流好吗?
group195346@msnzone.cn.

回复 24#wjbbmmjj 的帖子

有谁能告诉一下今天老师布置的作业吗?谢谢。另外,今天课程表发了没有,小朋友说没有,我想确认一下。.

没发课程表,作业我儿子就写了要读语文的P1,2.

回复 26#may98 的帖子

谢谢啦.

开学第一天

我们女儿坐在第三排。明天开始要求穿跑鞋,据说,常有体育课的;课程表是不用抄的,老师会发下来的。
今天替女儿包了课本,有很多是明天不用带的。

开学第一天的汇报

小人今天回来说,今天先去总部三阴路举行了开学仪式,然后回教室上了美术课、语文课和数学课,英语老师也来认识了大家,知道老师英文名叫Linda。还说上课的时候特别想站起来,但是使劲忍耐住了。下课去了一次厕所,倒过一次水。中午有点饿,就说了声,怎么还没吃饭呢?旁边的同桌小男生也说,我也饿了,就是没敢说出来。她还说,同桌为了忍着不去厕所,差点哭出来。真难为这些小孩子了!中午拿
碗去盛汤是排队的,很有秩序。今天发了很多新书,书包很沉,等放学的时候,她说背下楼,看到外婆,把书包给外婆的时候有点晕,还做出一副很吃力的样子给我看,笑死我了!然后跟我妈说,以后几乎每天都要穿跑鞋,常有体育课的。下课的时候,她说也没敢下楼玩,在走道里趴在2楼看人家在操场上玩看得发呆了。作业写在作业本上带回来,复习过了,是语文的P1,2,还画了个嘴巴,就是读的意思。

回复 29#qianlan 的帖子

写得很具体,小朋友上课很认真嘛!.

谢谢楼上妈妈了~.

这几天忙小孩都没有来得及上来看看,今后多交流~~~加了群了.

谢谢楼上妈妈的汇总,你孩子叙述事情很有条理,参考了。 我们的讲得不多,基本是问一句讲一句,但也提到了美术课要带颜料,估计不会上来就水彩画吧,所以我让她带了油彩棒。书已经包好了,一起包的,小家伙很满意.

我家女儿在校第一天的午饭吃得很好,说老师表扬她了。因为家访时我告诉王老师孩子胃口小,吃饭慢,结果昨天回来说午饭好吃,还说午饭吃得真晚哦,饿死了。.

提醒大家:我今早送学,看见门口黑板上通知一年级今天4点接学。.

我们昨天被老师批评了,排队找不到自己的位置,回来小宁郁闷死了.午饭也没吃光,说学校吃的是很小很小的鸡翅,只有皮和骨头,我猜了半天估计应该是翅尖,汗...早上起来告诉我老师说最好不要穿凉鞋,要穿跑鞋或者运动鞋,还好我昨天看到帖子准备好了,嘿嘿.

再次感谢这位妈妈的总结``太详细了~~.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-9-2 09:14 发表
我家女儿在校第一天的午饭吃得很好,说老师表扬她了。因为家访时我告诉王老师孩子胃口小,吃饭慢,结果昨天回来说午饭好吃,还说午饭吃得真晚哦,饿死了。
我们在幼儿园,表扬得最多的就是吃饭 ,但愿这种情况在跨入小学后有所转变

回复 36#may98 的帖子

昨天穿了新鞋,宝宝说脚痛,洗澡时才发现,穿了一个夏天的凉鞋,鞋跟没有约束,一下子磨出2个大水泡。所以今天给她穿旧跑鞋.

惨了我们今天穿的新跑鞋`旧的都小了``希望没问题``唉.

回复 40#may98 的帖子

是我不好,昨天晚上忙着包书,忘了上来招呼一声了.

回复 40#may98 的帖子

我们昨晚睡觉前也忙于试跑鞋,有的都小了,还要薄一点的,否则一天穿下来,脚臭臭的。如果天天穿。。。最好可以有替换的,准备这周双休日去买新的。
今天穿了双旧的去,可以舒服点。
对了,忘记补充了,小人说今天要求交给老师小白卡,就是以前在地段医院打针的那张记录卡。.

昏倒``我们回来没说要交白卡``唉``只好明天再交了~.

我们也没有交待啊,看来qianlan每天代表我们问问你家孩子吧,他脑子清爽.

交小白卡可能不急吧。
女儿昨天也提到小白卡的,不过没说清楚,我也没仔细问。
今天中午王老师打电话问我校服的尺寸,我顺便说有些事情好像孩子们讲不大清楚,王老师回答,不要紧的,作业会让孩子们写在小本子上的,其他重要的事情会叮嘱。她没提今天必须交小白卡。
孩子们的潜力是巨大的,相信他们会慢慢成长,我们父母也宽心吧!.

回复wjbbmmjj

好的,我会每天问问小人一天学校的具体情况,然后晚上跟大家交流的。.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-9-2 15:29 发表
好的,我会每天问问小人一天学校的具体情况,然后晚上跟大家交流的。
谢谢啦~~.

回复 46#qianlan 的帖子

马上又要晚上了,继续盘问.

回复 46#qianlan 的帖子

.

开学第二天的汇报

今天小人回来说,过得很开心,非常喜欢学校生活。课程表发下来了,替她做了一张小的课程表,贴在铅笔盒内了。
小人说,今天美术课老师表扬她了,说她画得挺好,还问她是否学过?下周二的美术课要求带好剪刀和胶水,还有油画棒要继续带着。请大家到时互相提醒!今天上课要求想象圆形可以组成什么,然后画下来,小人说了很多,人的脸,皮球,苹果,连东方明珠也说到了。
今天交了小白卡,小人说今天有很多同学忘记交了。
每天睡觉前我让小人自己整理书包,她自己对着课程表,一本一本自己放好的。我再检查了一遍,还行,呵呵。
女厕所在走道的到底,在教室的反方向,倒水室就在厕所边上。
小人说今天的体育课在教室内上的,以后会去操场。跑鞋是每周2,3,4要求穿的,有体育课。
补充下,明天要交两张表,一张是围棋课的报名表,还有一张是宝宝的信息表。勿忘!

发新话题