133 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009级一(5)报到啦!

2009级一(5)报到啦!

带着好奇与期待,明天孩子们就将来到一年级5班这个新的集体,相信在经验丰富的班主任顾老师的带领下,我们的孩子们能够健康成长!

回复 1#添添(爸妈) 的帖子

添添(爸妈)你们好,两天的新生培训,感觉还不错,学校老师也蛮重视的,只是我还不知道一(5)班的数学老师是哪位?你们知道吗?请告知,谢谢!.

回复 2#lxy123 的帖子

周六放学特意问了语文老师徐老师,数学老师是李严真老师,职称是中学数学二级老师。二天下来,孩子好像不是很适应(每次哭着拉住妈妈的就是我儿子 ),任重道远。。。。。

回复 3#添添(爸妈) 的帖子

谢谢告知,还想再问一下,星期天我家女儿回来后和我说31日班主任让他们每个孩子交一张自己 画的画和一张照片(生活照),有这回事吗?.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-8-24 10:06 发表
周六放学特意问了语文老师徐老师,数学老师是张严真老师,职称是中学数学二级老师。二天下来,孩子好像不是很适应(每次哭着拉住妈妈的就是我儿子 ),任重道远。。。。。
哈哈,那个是你儿子啊.  我看见有一个小家伙拉着妈妈不放.  你儿子长得很高啊..

回复 5#马尾巴星 的帖子

TT不算高,你说的可能是TT爸爸。。。。。。。。.

回复 4#lxy123 的帖子

你女儿记性不错,说的全对。.

回复 5#马尾巴星 的帖子

我儿子很矮小的,在幼儿园属于倒数5个以内的,不过和他老爸一样,属于横向发展的.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-8-24 10:06 发表
周六放学特意问了语文老师徐老师,数学老师是张严真老师,职称是中学数学二级老师。二天下来,孩子好像不是很适应(每次哭着拉住妈妈的就是我儿子 ),任重道远。。。。。
这个倒真是个问题,可能是小的原因。你有得操心了。
我女儿倒是蛮适应的,相当兴奋。我现在倒是担心她期望太高,到时候一遇到不顺,落差会比较大。.

回复 9#伊拉亚 的帖子

碰到这种情况,我也懵了。。。按理一个人参加的大大小小面试、考试、外面上课无数次了 我同事说,那是小孩子使坏,为了吸引眼球,故弄玄虚。。。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-8-25 10:55 发表
碰到这种情况,我也懵了。。。按理一个人参加的大大小小面试、考试、外面上课无数次了 我同事说,那是小孩子使坏,为了吸引眼球,故弄玄虚。。。
这也有可能吧,不过我也没经验。如果真是这样,拿尼子可以的,对了,他不是学过表演的嘛.

回复 3#添添(爸妈) 的帖子

你家TT这种表现我已经见过多次,我认为原因是你不好,TT基本上都是妈妈陪着他,性格上有点娇气,这是女人带孩子的一大缺点。我们是女孩,娇气一点没关系 ,男孩子一定爸爸要多带。.

回复 12#晔宁妈妈 的帖子

哈哈,晔宁妈一来就把我底给揭了
这次他们樱桃子班上日新有3个小朋友,除了了添添,还有高林瑶和李锦蒙(名字都是译音)。你们明强也该学前培训了吧,我会常来明强圈子串门的,还有有空带着晔宁来玩啊。.

回复 13#添添(爸妈) 的帖子

是吗?
那添添还有老朋友在新学校。据说张亿扬也在明强,但还没证实。
明强要这周五才学前培训,这周二开了家长会,有十个班,每个班接近五十人,太多了!
以后我们多交流,取长补短。
我们已经搬到体育公园这里了,有空到体育公园可以来玩。.

回复 13#添添(爸妈) 的帖子

我们都从择校综合症,转为入学焦虑症了。.

我倒是有点焦虑,我们女儿却很兴奋,没事就爱到校门口去看看,一听说可以背新书包上学,梦里都在“格格”地笑。
唉,真希望她的小学生活能和她做的梦是一样的,能“格格”笑的渡过。.

我女儿回来也说要带画和照片了。
去学校的这两天女儿感觉很好,对小学生活很期待。以后我们家长多交流吧,很担心她记不住各科老师留的作业。。。。.

总算开学了,孩子们开始了十几年的上下求索。
原来一直以为孩子上学,家长就轻松一些了,可是绝大多数人都说“更累了!”.

回复 18#伊拉亚 的帖子

深有同感,的确孩子上学了,家长的压力也越来越大了,今天第一天上学,我们家的孩子说每本书都 要带,那书包重的不得了,不知其他孩子都带了吗?.

回复 19#lxy123 的帖子

我们就带当天上课的书,但也重。。。。。.

看到(5)班好亲切啊,我们家的就是从一(5)班到五(5)班,今年毕业了,真的是时光如梭啊。.

回复 21#LUKE妈妈 的帖子

学长MM要多多回来指导啊。.

终于可以上来了,我家孩子也是一五班的。以前一直是只能看不能发言,现在可以了,在此感谢添添爸爸的热心帮助.

回复 23#oishi妈妈 的帖子

别这么客气啊,你们家韵曦和我们添添可是提前2个月就已经做同学了,以后互相帮助哦。.

回复 22#添添(爸妈) 的帖子

现在的孩子一年比一年聪明,指导可千万担不起,若有些经验对你们有帮助,我就很满足了。

回复 25#LUKE妈妈 的帖子

我碰到个问题请教一下。
孩子太听老师的话了,怎么办?.

回复 26#伊拉亚 的帖子

这个我没有经验的说。
我家孩子很特别的,从小就是在家很听话,在学校倒不是很听话。尤其是三年级四年级的时候,老师经常打电话来告状,我都不敢相信,在家这么听话的孩子,怎么在老师眼里是那么调皮啊。开始我甚至以为是不是老师的偏见,后来和同学家长交流,听到同学说他上课不听课之类的,我才相信,然后着急的。
认真回想,可能是从他幼儿园开始,他在班上就不出挑,老师屡有批评,那时我们总觉得孩子还小,不用要求那么严格,所以在老师面前都是陪着笑脸,但回家了就安慰孩子,说没关系的,甚至和他说老师怎么看你不要紧,只要爸爸妈妈觉得你是好孩子就行了。当时的想法也是希望他有自信心吧,后来就发展成了那样了。.

回复 19#lxy123 的帖子

我们也是很重,不知练习册要不要带?我把今天要上的课本加练习册称了一下,2公斤。.

回复 28#小磨子妈妈 的帖子

我打了个电话给班主任,她说只要按课程表上的书带就行了,但是有几本书是教育局规定要发的,实际上是用不到的,但现在也不知道哪几本不用,等上了一个星期之后就清楚了。第一天上完课后,女儿就生病发高烧了,真是头疼呢。.

回复 24#添添(爸妈) 的帖子

很巧的哦,我女儿幼小衔接那天在一五班教室里看到天天的时候,很惊讶很兴奋.

回复 29#lxy123 的帖子

小姑娘发烧好了吗?.

回复 31#小磨子妈妈 的帖子

还没有,总是反反复复的,真是叫人担心,谢谢关心,请问您是哪位小朋友的妈妈呢?.

回复 32#lxy123 的帖子

多喝水,如果是病毒性的感冒,估计要一周热度才能完全退尽,我们是三班的。.

我是一(5)班的一位家长,请问一下,周五回来有数学和英语作业吗?我家小孩说没有,麻烦能给告知一下!.

英语作业没有;数学是写数字,0~10各2行(1号本)。.

一(5)班的MSN群

angel2li@hotmail.com
感谢程奕MM建立了班级MSN群,方便家长互相交流!.

拼音卡

转发语文徐老师给的拼音卡.

语文老师和数学老师已加入了MSN群.

大家加入群时,名称后面标明孩子名字,方便老师交流..

附件

拼音卡.rar (13.57 KB)

2009-10-13 12:53, 下载次数: 78

回复 37#Chengyi2009 的帖子

谢谢chengyiMM,只可惜我们公司不能上MSN,看来只能晚上回家再上了,有什么事情还请chengyiMM在旺旺网上发条信息,以便不能在MSN联系的家长。再次感谢!.

添添爸爸,虾虾侬.

转发徐老师的记形儿歌

像个2字 zzz;半个圆圈  ccc;半个8字  sss。这个是平舌音的记忆
z+h zhzhzh;c+h chchch;s+h shshsh;小树发芽 rrr.

引用:
原帖由 Chengyi2009 于 2009-10-13 12:53 发表
转发语文徐老师给的拼音卡.

语文老师和数学老师已加入了MSN群.

大家加入群时,名称后面标明孩子名字,方便老师交流.
谢谢,我是一(2)班的,串串门,顺便也下载了你的劳动成果。.

都是祖国未来的希望

大家一起分享知识.共同努力!.

拼音卡8

徐老师最新发的拼音卡8.

(转发徐老师原话):家长,拼音卡片上的音节包含了我们每天回家抄写和听写音节,最好孩子在写好2号本后,就配合拼音卡自己先拼读,然后听写,这样的效果才是最好的,也快,拼音还是要多读.

附件

拼音卡8.rar (2.48 KB)

2009-10-16 11:22, 下载次数: 49

拼音卡7

转发徐老师发的拼音卡7.

附件

拼音卡片7.rar (2.39 KB)

2009-10-16 13:20, 下载次数: 52

魔盒MAGICBOX一年级上MP3下载

魔盒MAGICBOX一年级上MP3下载网址
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24.

英语 十月十九日回家作业

1. 唱歌: Good morning, my little dog.
          Bow wow wow, Bow wow wow
          Good morning, my little cat.
          Mew mew mew mew mew mew.
          Good morning, my little duck.
          Quack quack quack, quack quack quack.
          Good morning, my little pig.
          Honk honk honk honk honk honk.

2.背:
  Who is he? Who is he? He’s my grandfather.
  Who is she? Who is she? She’s my grandmother.
  Who is he? Who is he? He’s my father.
  Who is she? Who is she? She’s my mother.
  Who is he? Who is he? He’s me.
  Who is she? Who is she? She’s me.
3. 有节奏朗读
   Father, brother, grandmother,
   Father, brother, grandmother,
   Mother, sister, grandfather,
   Mother, sister, grandfather,
   Me, me,
这是今天的英语作业.

拼音卡9

徐老师最新发的拼音卡9..

附件

拼音卡9.rar (2.86 KB)

2009-10-19 15:33, 下载次数: 58

拼音卡10

徐老师最新发的拼音卡10..

附件

拼音卡10.rar (2.82 KB)

2009-10-19 15:35, 下载次数: 54

谢谢各位热心的妈妈.

回复 48#添添(爸妈) 的帖子

谢谢各位妈妈,再问个问题,数学课现在用的口算本什么时候发下来的,是一开始开学时一起发的还是后来再发的,怎么我们家的一直没有看到过这本书?这两天都是用的老师的书,不知有什么办法可以解决?

133 123
发新话题