65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孩子体检查出有贫血,想问下吃什么可以补上去啊?

孩子体检查出有贫血,想问下吃什么可以补上去啊?

我家嘟嘟昨天体检抽血,血色素只有10.1,医生建议我们吃药(叫我们买一个叫力血康的药),我想我家嘟嘟只有2岁吃药总感觉不好,所以想问问各位BBMM还有什么好介绍吗?最好是食补的..

吃动物内脏?.

引用:
原帖由 yoyo.zou 于 2009-8-18 16:58 发表
吃动物内脏?
对,好象是鸡肝,猪肝可以补血.

食物的荤素要均衡,适量的食用动物内脏(鸡肝);女儿他们游泳经常要测血色素,教练让经常补充些血米粥。不过孩子还小,补什么还要观察她的体质,肠胃吸收,少量的来。多锻炼,提高食欲。.

我们也是刚2周岁体检完说是贫血,医院给我们介绍“小金蛋”,有MM听过吗?还没买,医生 说是很好,现在很怀疑医生都是推销员。.

医生到是给我们写了几个食补的:河鱼、虾、瘦肉、蛋黄、黑木耳、西兰花、动物肝、动物血,苹果,反正一天保证吃两样,换着吃.

回复 2#yoyo.zou 的帖子

动物内脏有时吃的..

引用:
原帖由 昊昊糖果妈妈 于 2009-8-18 20:53 发表

对,好象是鸡肝,猪肝可以补血
鸡肝鹅肝吃的,猪肝感觉比较粗糙怕她咬不了所以没吃过..

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-19 04:53 发表
食物的荤素要均衡,适量的食用动物内脏(鸡肝);女儿他们游泳经常要测血色素,教练让经常补充些血米粥。不过孩子还小,补什么还要观察她的体质,肠胃吸收,少量的来。多锻炼,提高食欲。
我就是搞不懂,其实我们吃得也算得当了,可她好象就是吸收不了,也不知道是怎么回事,我们现在怀疑小家伙是不是肚子里面有蛔虫,把营养都吸走了(因为她很喜欢咬东西,见什么就放嘴里咬),准备今天去药房买些保特糖(字写得不一定对)给她吃吃看..

引用:
原帖由 lilino1 于 2009-8-19 09:02 发表
医生到是给我们写了几个食补的:河鱼、虾、瘦肉、蛋黄、黑木耳、西兰花、动物肝、动物血,苹果,反正一天保证吃两样,换着吃
这些都可以补血的吧,里面蛋黄我们天天吃的,小时侯苹果也是天天吃的,现在吃厌了就和其他水果换着吃的.鱼啊肉啊虾啊动物肝啊都轮换着吃的,其他也吃的.我是觉得我们家的是吸收不进,你说的那个药名我还是第一次听说,我也不知道是什么..

我家小宝也是,幼儿园每年一次的体检都贫血。现在马上升小二了。我们家不挑食的,什么都吃,吃的也不少,都赶上我的饭量了,几个月前发烧去验血也有轻微的贫血,搞不明白原因。.

引用:
原帖由 玉米宝宝 于 2009-8-19 10:18 发表
我家小宝也是,幼儿园每年一次的体检都贫血。现在马上升小二了。我们家不挑食的,什么都吃,吃的也不少,都赶上我的饭量了,几个月前发烧去验血也有轻微的贫血,搞不明白原因。
我家嘟嘟是遗传的,因为我也贫血,怀孕的时候验出血色素只有8.8,医生说妈妈贫血会带给宝宝的,所以现在想帮她补上去..

有点贫血没关系的,孩子饮食均衡,不挑食就可以了。.

肉糜炖蛋,红豆汤,这二样也是可以补血的。.

我儿子也是每次验血的时候都说是贫血,但我同事说小孩贫血还是一个比较普遍的现象,lz不用过渡紧张,我儿子贫血我就每天给他吃伊威的肝粉,lz可以试试,.

引用:
原帖由 妞妞阿姨 于 2009-8-19 10:43 发表
有点贫血没关系的,孩子饮食均衡,不挑食就可以了。
是呀,可每次体检医生就会说我们的,其实我们除了血色素没达标之外,其他都好的,体重身高都是标准的,13.1公斤,89公分.尿检也好的..

孩子眼睛有点内斜,请问要去哪个医院检查比较好啊?

我家琪琪3岁多了,眼睛有点内斜,就是俗称对眼,请问各位BBMM有没有人知道去哪个医院检查比较好啊?.

引用:
原帖由 笨笨didi 于 2009-8-19 10:59 发表
肉糜炖蛋,红豆汤,这二样也是可以补血的。
我妈昨天已经开始烧红豆黑木耳汤给嘟嘟喝了,小家伙好象不太喜欢喝.我同事叫我把黑木耳切成小小块再和蛋一起炒着吃,说是味道满好的..

回复 18#小美人妈妈 的帖子

红豆汤就简单的红豆加些冰糖,木耳炒蛋也是个又简单又好吃的菜~~~方便的话到乡下去买草鸡蛋.

引用:
原帖由 zhu_qf 于 2009-8-19 11:07 发表
我儿子也是每次验血的时候都说是贫血,但我同事说小孩贫血还是一个比较普遍的现象,lz不用过渡紧张,我儿子贫血我就每天给他吃伊威的肝粉,lz可以试试,
伊威的肝粉我们吃过的,吃了半年多,可吃下来效果不是很好,另外我还是比较偏向食补.不是我要紧张,是被医生说的老紧张的,说是现在不补,以后再大点就更难补了..

引用:
原帖由 pyq0502妈妈 于 2009-8-19 11:15 发表
我家琪琪3岁多了,眼睛有点内斜,就是俗称对眼,请问各位BBMM有没有人知道去哪个医院检查比较好啊?
琪琪MM,这个我倒不是很清楚了,你要不问问其他BBMM吧..

引用:
原帖由 笨笨didi 于 2009-8-19 11:22 发表
红豆汤就简单的红豆加些冰糖,木耳炒蛋也是个又简单又好吃的菜~~~方便的话到乡下去买草鸡蛋
恩,家里人有时出差或去郊外的话是会买些草鸡蛋回来的,确实跟超市买的感觉不一样..

给孩子食用“纽崔莱儿童铁质片”。.

我们吃猪肝+伊威的猪肝粉。不错。.

我们以前一岁左右也是贫血,吃了很多补血的东西都不能改变,我们那时是吃母乳的,后来改吃奶粉就好了呀.

回复 9#小美人妈妈 的帖子

感觉LZ和我们家一样情况,感觉小孩吃的不少,但就是不长个,身高差3.8,体重差2.8,半年才涨一斤,2周岁才24斤,人家1岁多点都比他重。晕的不行了,他平时不少吃的,人家看他都说胃口挺好的嘛,精力旺盛.

引用:
原帖由 宁宁媽媽 于 2009-8-19 11:55 发表
给孩子食用“纽崔莱儿童铁质片”。
这个是咀嚼片吗?.

引用:
原帖由 naomi 于 2009-8-19 12:23 发表
我们吃猪肝+伊威的猪肝粉。不错。
我们吃过,作用不大..

引用:
原帖由 nina723 于 2009-8-19 12:36 发表
我们以前一岁左右也是贫血,吃了很多补血的东西都不能改变,我们那时是吃母乳的,后来改吃奶粉就好了呀
我们也是先母乳再改吃奶粉的,好象没多大变化呀.我们奶粉是吃港版美素的,现在开始给她吃两种奶粉,港版美素和日本森永混着吃,想看看情况如何..

引用:
原帖由 lilino1 于 2009-8-19 12:37 发表
感觉LZ和我们家一样情况,感觉小孩吃的不少,但就是不长个,身高差3.8,体重差2.8,半年才涨一斤,2周岁才24斤,人家1岁多点都比他重。晕的不行了,他平时不少吃的,人家看他都说胃口挺好的嘛,精力旺盛
恩,你们可能吸收也不是最好,不过你们活动量不小啊,身高体重稍微离标准差一点点问题不大的.
我家嘟嘟身高体重都达标的,就是血色素偏低..

阿姨昨天刚说过怎么给我家外甥女补的,两周岁检查也是贫血,认识的中医告诉她每天吃十二三个红枣,吃了三个月检查正常了,现在让他们个两三天吃了.

引用:
原帖由 raingreen 于 2009-8-19 13:04 发表
阿姨昨天刚说过怎么给我家外甥女补的,两周岁检查也是贫血,认识的中医告诉她每天吃十二三个红枣,吃了三个月检查正常了,现在让他们个两三天吃了
好的,这个红枣要做成红枣汤吃吗,是连皮一起吃吗?昨天烧的红枣汤,我就直接去核给她吃,好象皮她咽不下去,有作呕的样子..

红枣,炖得烂烂的,去皮,去核,每天吃6-7个。吃多了怕上火。我们从7,8个月就开始吃的,一直吃到1岁半左右。现阶段暂停,打算过一阵再吃。检查过2次血色素,一次136,一次142.平时不太吃动物内脏,但其他饮食内容很丰富的。每天保证有十个以上品种的食物摄入的。.

引用:
原帖由 我爱冬日暖阳 于 2009-8-19 14:00 发表
红枣,炖得烂烂的,去皮,去核,每天吃6-7个。吃多了怕上火。我们从7,8个月就开始吃的,一直吃到1岁半左右。现阶段暂停,打算过一阵再吃。检查过2次血色素,一次136,一次142.平时不太吃动物内脏,但其他饮食内容很 ...
好的,谢谢,我们现在就开始天天吃红枣..

回复 28#小美人妈妈 的帖子

恩,不是说补了以后血红素就上去很多哦,我们到现在为止也是在临界边缘的,要看吸收的我估计哦。.

回复 35#naomi 的帖子

是的,每个孩子吸收程度都不同..

我家的也是有点贫血, 看样子好象儿童贫血很普遍,估计现在不会缺乏营养的,可能是营养不均衡
我经常煮红枣桂圆粥喝.

回复 37#HK豆豆妈 的帖子

上面也有MM说的,是个普遍问题.可能真是营养不均衡,也有可能吃其他什么破坏了这个成分的营养也说不定.

我对医院出的贫血结果持有疑问,好像贫血的概率很高。我女儿一岁多的时候也说是贫血,开了一大堆的药,我后来没给我女儿吃。因为我看看我女儿身体各方面状况都可以,而且她吃的也可以,配方奶粉也一直在吃,所以我想应该没什么问题。想想我们小时候的营养比现在的小孩差多了,但我们也没什么嘛。所以我对医院的检查结果或者正常值范围有疑问。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们小时候检查也是贫血,医生开的也是力血康,吃了以后短期效果还可以,长期来讲食补是关键.

回复 1#小美人妈妈 的帖子

你好!
可以用食补呀!花生炖鸡爪, 花生的皮是天然补血的!.

回复 32#小美人妈妈 的帖子

我阿姨家较简单,稍微隔水蒸就吃了,不过一天两三次给孩子吃,每次吃几颗,还是蛮接受的。偶尔烧红枣粥吃。.

引用:
原帖由 小美人妈妈 于 2009-8-19 12:44 发表

这个是咀嚼片吗?
是的,全天然的。口味很好。.

水煮花生常年当零食,大人小孩都能吃,连花生衣一并吃。不上火,补血效果很不错的。.

回复 39#一凡妈 的帖子

恩,我一直不赞成给孩子多吃药,再好的药那也有三分毒的..

回复 40#啊琳apple 的帖子

吃的,有时就是切碎了放菜粥里的.既然营养书这么说,那我就坚持继续吃..

回复 42#瑶瑶的妈妈 的帖子

我做月子的时候吃了不少花生炖猪脚之类的汤的,我就是不知道小孩子多吃花生好不好,感觉花生是坚果类的..

回复 43#raingreen 的帖子

谢谢,我们已经开始吃了..

回复 44#宁宁媽媽 的帖子

好的,我会关注一下这个的..

65 12
发新话题