发新话题
打印【有408个人次参与评价】

[朋友] 我把“儿子”接回家了

本主题被作者加入到个人文集中
八卦1下女儿
今天才得知她当上了学习委员+英语课代表,我怪她没及时报告好消息,狠狠地扭了她那肉嘟嘟的屁股,爽。。。
一直都在自责:如果我委曲求全,如果我求个太平,一直都在孩子的身边,女儿是不是还要优秀,还要出色?唉。。。细想下来,那不是我的个性,好在孩子还算争气,自我安慰1下了。。。.

回复 117#kaikaidemama 的帖子

。。。。。上课没抄完英语,刚到小朋友家里抄好,回来还是不知道抄写的格式。15分钟前刚看好的格式。。。
现在要求写英语短文了,他连词语都记不牢,我可怎么教??如果是我孩子,我就让他重读1年级。跟你说这些,是让你回来后教他有思想准备。。。
我现在已经退居2线了,我怕火气1大,动手。。。胖子耐心好,他上了 。。。

今天2条听算没法做了,因为乘法口诀还没背出来.

花了一个小时的时间,背口诀。。。总算是完成了听算。。。
其实象这样的背诵,已经好几天了。
。。。跟他说了,0乘任何数都得0,但做题目了,还是会错,1遍,2遍,3遍。。。我对他说:你看到我头上有火吗?你说实话。他说,没有。。。。我说,我心里全是火。。。
现在还在做语文阅读。。。今天不知道要弄到几点了。。。.

终于睡下了。但愿明天能早睡.

回复 122#kaikaidemama 的帖子

功课多?程@@6点就做完了。他是11点,差距也不能那么大的。
他在我面前还算听话的。谈不上较劲。
你给他测过智商的,应该不试笨吧?脑子不用在读书上面罢了,对读书不感兴趣罢了,但话又说回来,有多少孩子是喜欢读书的?
你不要老把责任推到你老公身上好伐?什么不好的就是象他?就你这样的态度,老公也会自卑继而永远都长不大。。。而你也会更累。。。
你儿子的问题,我想多花点时间总会解决的,大家都要努力了。今早在车上的时候,已经能背口诀了。8成熟练了。

回复 123#乖宝儿一涵 的帖子

真是个善解人意的好妈妈。.

回复 127#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

疏忽了,谢谢提醒.

致凯妈
  明后2天,都是胖子管了,我要去外地。18日深夜至凌晨回来。18日下午240要阿姨去接他放学了。晚7点胖子来你家接回凯。有事情就电话胖子吧。

我选择WW跟你交流,是有道理的,呵呵。一切都会好起来的,面包会有的。。。.

今天他写得字很漂亮,我问他是不是换过手了,把神笔马良的手给换到了?呵呵。他自己也开心死了。
今天接他的时候,他看到我居然笑了,很暧昧的。。。我拿着酸奶晃晃,他又笑了。。。
晚上要出去一会儿,大概要1小时,要他独自早点睡觉了。。。.

又致凯妈
原谅我的反复
明天胖子也不能管他了,因为胖子爸爸过生日,不方便带凯,所以要阿姨接回家了。
星期5晚7点,胖子还是会接回来的。星期6胖子帮他复习功课,我女儿和我也都在的。星期日早会送凯到外婆家。我和胖子也都有事情要做一天。
抱歉,事情突然。。。
我出去的1小时里,他在认真的背诗歌(国庆节要用),而且用字典查不认识的字,并注上了拼音。。。他会主动地学习了!你儿子会好起来的,我有信心。

我回来了。凯明天想到外婆家去。渥琢磨着,作业早做完就去。否则就是后天去。.

今天复习了一天,数学,语文扩词还算行,英语还是没过关,有些单词就是读不会,我也尽力了。。。
明天要送去外婆家了.

有谁能做到一如既往???.

我136楼的话,歧义的厉害了.

引用:
原帖由 kaikaidemama 于 2009-9-15 00:34 发表
哦,能上网就好了,赫赫,带摄像头么?最好也是内侄摄像头,就不用麻烦了.
连续3天睡觉加起来也没超过10小时了,明天睡醒去买摄像头。
我也想给你看看我是瘦了还是胖了。呵呵。.

回复 140#加菲妈妈 的帖子

谢谢安抚。。。.

tokaikaimama:视频装好了。.

今天在搞倍数关系,好晕。。。,每次都被他打下阵来,胖子接着上。。。
听他读课文,就象个奶么头勒读书。。。
今天 老师告状:说是去游泳掉队,回来集合也掉队,老师怕死了。我也问不出什么道理。哎。能回来就好了。

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:49 发表
乘法可以的话也让小孩把口诀表背熟了,然后再告诉他意思,举一反三,多练习,否则单靠书上那样,很难掌握的。很奇怪现在的教材,不背口诀表,就做乘法运算。
说得对哦。我把口诀写在他记作业的小本子上,每天要他读背的。现在顺背可以了。但跳着还不熟练。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:56 发表
熟能生巧,觉得现在的学习就是考验家长的耐心。孩子都很无辜的,这么小就要学那么多东西,很作孽的。LZ加油。
有同感。谢谢。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-9-21 22:49 发表
一直在看这个帖子,真是太佩服你了。我女儿也小二,我每 ...
是我朋友给了我这样的表现机会。才得到了那么多的赞美。我要感谢她。呵呵.

那么晚了,还在读英语,老师要求的。。。唉。。。
总结一下:凯的语言这块没开发好,以至不愿开口,导致交流困难。至此学习困难。。。
那不是凯本身的问题。那是家庭的问题。。。很严重的问题。。。
凯妈你听了别不高兴,那是事实。你们在他身上花的有效心思太少了。。。.

传点照片吧,也不想多说什么了。
那个小熊的水晶球是英语老师奖励他的。hope you have a wonderful day.

附件

数学老师对凯说:你还差一点周1就不要补课了。。。
我对凯说:你要相信自己,只要努力了,以后你数学肯定不会补课了。.

to kaikaimama
当你想儿子的时候,可以写在这里,我给他看。一来可以增进你们的感情,二来可以提高他的识字,阅读和理解能力。你说呢?.

回复 156#kaikaidemama 的帖子

写得不错。很感人,很煽情。。。呵呵。
最后一句。。。。你说他不再是娇滴滴的。。。。我想说的是,当你们把他当成娃娃,那他就是娃娃,当你把他看成是男子汉。那他就是男子汉了。你想他成为怎样的人,那就要有目的的去教育他,教育是门大学问,你可要好好学习。。。
我希望每天都能让凯看到你写给他的肺腑之言。
饭后我让凯读了你写的。。。看得出他想哭,但没哭出来。理解他的心情,我这样做好像有点残酷。但我觉得那是暂时的。我希望他能坚强起来,做个真正的男子汉。
后来我又让凯读了以上我写的,他哭了。我也哭了。。

感谢大家的关注。
每天都过得很平凡,没什么很特别的。想偷懒的时候就差胖子干活:接送凯,做家务,辅导凯功课。。。呵呵,他也很“好乌头额”,随你叫他做什么,他都愿意做的。
不过我也很灵的请的,花工绝对是到位的。。。呵呵。今天就借花献佛了,买了蟹犒劳他。不过前因是凯要吃蟹。以前家里是2个女人围着1个男人转,现在是2个男人围着我转。那感觉真得是超爽。。。
写下今天的心情,记着今天的琐碎。明天还是美好的。.

妈妈,你什么时候休息?我想视频。.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-9-25 16:49 发表
偶天天都想给你送花哦
告诉你个小秘密:我每天上来就是看花多了没有的。
我还有个小秘密:就是想花到500的时候,旺爸把我的名字变成五彩的颜色。那该多好啊.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-25 17:19 发表
今天献花完毕
啊啦胖子讲:偶已经是花痴了。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-25 17:25 发表
喜欢看那这个帖子,善良的LZ、胖子、小姑娘、总在进步的凯、还有凯妈。
我已经在酝酿让凯爸出场了。呵呵。.

看着桌上热腾腾的菜:梅干菜烧肉,洋葱炒大肠,清蒸小闸蟹,番茄蛋汤,
胖子怎么还没回来啊?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-25 18:09 发表

我眼睛湿了, 鼻子酸了
好感性哦。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-9-25 18:39 发表

这句话看得我鼻子酸了
。。。我不会可怜他,我会对凯好点再好点。。。.

带凯一起去接胖子。。。没到车站就看到他回来了。凯看着我们勾肩搭背的。笑死了。。。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-25 19:20 发表

太感人了,那么真挚的感情。人间自有真情在。
我从不吝啬自己的感情,对那些需要我的人,我都无私的付出的。
对那些低情商的人,令不清的人,我滴水不漏的。。。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-25 19:46 发表

谁是低情商啊? 是我吗?
.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2009-9-25 19:46 发表
难得看旺网上的“情感生活”栏,今天可是从头看到尾,感动啊!
我要惊天地,泣鬼神。。。 有点大言不惭。。。.

今天都是他自己完成作业的,虽然还有错误,但能独立做,已经很不容易了。
明天胖子会具体分析卷子,而我就带女儿外婆家了,呵呵。

回复 160#kaikaidemama 的帖子

自从凯看了你写的话以后,我明显感觉他很有触动。
今天跟我说,以前上数学课是听不懂的,现在能听明白了。还说今天数学课上,举了3次手。换言之就是对学习感兴趣了。我当时听了很是激动哦。。。
我现在可以说,你儿子踏上正轨了。
我答应你儿子:如果你在外婆化疗结束后能自主学习,并且有一定的准确率的话,那我就跟你妈说,早点回到外婆身边生活。
我知道,你妈即使化疗结束,仍需要静养的,说这些,无非是在激励他。。。
我最希望你能早点回来,钱是赚不完的,也别太拼命了,身体要紧。。。.

回复 194#kaikaidemama 的帖子

人家周日下午勒上课。
国庆换课的:9/27(日),28,29,30上课。10/1---10/8放假
9/30下午我就让阿姨接回你家了。
10/4.你妈化疗。安排接到你爸家里,说是要他做花童。具体待几天,再议了。
我只有8日休息的。其他时间要看胖子的安排了。

引用:
原帖由 jane0219yan 于 2009-9-26 08:56 发表
我把LZ 的花花献到500以上了, 你的名字会变色了吗
我的电脑显示的真的是五彩的咯。。。 .

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-9-26 12:17 发表
给LZ送花!
在旺旺第一次送花。
在这个亲情日益淡漠的社会,LZ的举动更显珍贵。
个性使然吧,自己觉得还是蛮平常的。呵呵。

回复 198#soso 的帖子

说实在的,凯倒是不怎么顽皮的,至少在家里是安静的。我就是嫌他话太少,所以有空我就会跟他多说话,很多时候他都很莫名的看着我,他在表达上还是有困难的。所以才想出先看妈妈写给他的话,理解妈妈说的开始,激发他想表达的欲望。路还很长的。。。
谢谢你的关注.

回复 213#kaikaidemama 的帖子

以前不是给你看过的嘛。
教教你了:点击我的名字(小河小鱼),然后点最后一行,“查看详细资料”,进去就找右上角的“搜索帖子”就能找到了。 笨死,都没人来教我的。。。
。。。以后你写给儿子看的话,最好把标点符号写正确,还有的,得,地也写标准,我把它当做范文做阅读分析的哦,呵呵。

工作完刚到家就看到那么多的留言,好开心,一天的劳累都没了。哈哈。。。
一进屋就去凯睡了没,没想到他居然在偷笑,于是我冲动地“波”了他一下。。。呵呵。

其实说穿了,真的就是“天时地利人和”,没那么多的条件适合带凯,我真的是做不到的。
我么脾气也大的,也会偷懒的,但生活是做的清爽的。。。呵呵一半功劳是胖子的,在这里我载花花他了。
我把对女儿的思念转化成对凯的关爱,这是我自己得出的结论。。。.

回复 216#kaikaidemama 的帖子

你儿子读了后,我问他要做个怎样的人呢?
他说要做个乐观的人。
我看了后,也有感想的:就是说要你儿子在我这里(马粪堆里--痛苦的地方)自找乐趣

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-9-28 09:47 发表
每次进这个帖子,都会感觉很温暖,顺带净化一下自己的内心。送花!
.

引用:
原帖由 月YUE妈妈 于 2009-9-28 09:31 发表
,LZ我爱你,呵呵!
.

发新话题