231 12345
发新话题
打印【有408个人次参与评价】

[朋友] 我把“儿子”接回家了

本主题被作者加入到个人文集中

我把“儿子”接回家了

在凯外婆家吃好晚饭,我就把凯接回来了。明天他外婆要去化疗了。。。
路上,我一手拖着箱子,一手搀着他的小手,心里一股酸楚涌上来,想到了N年前,我也是一个人。。。。现在女儿都跟我一般高了,不再牵手了,而是勾着我的手臂了。。。看着身边的凯,想着女儿,那滋味真的。。。哎。
凯真的好乖,洗好澡就让他上床了,现在还在玩PSP。呵呵,为人母的感觉真好。

回复 2#金妈 的帖子

谢谢。.

回复 3#kavin_gu 的帖子

谢谢.

好久没带过小孩子了,连蒸蛋都生疏了,水放少了,麻油也没事先放,搭底了。。。呵呵
一早看到大家的留言,给了我很大的安慰,真的很感谢大家。.

花都送光了。呵呵。
偶老欢喜人家讲好闲话额。。。.

感谢大家的关注!

跟凯亲密接触了一天,觉得他很乖,很乖,也许在个陌生的环境里生疏吧,不过在看电视的时候发出了开怀的大笑,那种不受控制的大笑,让我很欣慰。虽然写了24个词语,花了2小时,但我看到的是他的认真。
我真怕自己宠坏了他,他让我怜爱,让我不忍大声说话。。。
明天我要工作了,让2个男子汉在家里相伴了,他还特意买了篮球。。。呵呵,那是他拿手的。我也要感谢他对我的支持,没他的支持,我也不可能去完成这件让人提心吊胆的事情,老天赶走了个恶魔,带给我个天使。。。不臭美了。。。.

凯的到来,让我吃饭正常了,生活有规律了,我还要感谢他呢。呵呵
现在是暑假,开学后,节奏应该会加快很多的,那时候才真的叫人伤脑筋了。。。

凯来了3天了,还没拉过,养乐多,酸奶,香蕉,每天都吃了,还是没。。。哎。。。.

回复 26#诗晨 的帖子

恩。我想用半支,试试。.

下午,带凯一起去菜场,他先跑下楼,我走在后面,到了底楼,就看到他用力档着防盗门,不让门自动关上。我看了心里真的很感动,因为他知道如何去关爱他人了。
回来之后,我们3人(我,凯,胖子)一起玩扑克,训练他的计算能力,这是胖子想出来的,说什么叫“小猫钓鱼”,凯还是蛮有兴趣的,特别是算出14点后有种成就感。。。虽然还达不到我的目标,反应还不够快,但我想多训练肯定是有用的,贵在坚持了。
晚上下面条给他吃了,希望他的便便快点下来。.

回复 31#baihecc 的帖子

开学就是2年级了。长的很瘦小

我帮凯煮了面,用鱼香肉丝和卷心菜番茄做浇头,只给他盛了一碗,他看了看说,还要烧一碗。。。我的心又微微一颤。。。换了是我女儿会说,你怎么不吃?凯没过多的言语,但我知道,他的内心真的什么都明白。
上次心理咨询的时候还同时测试了智商和记忆力,记忆力和智商不成正比,而且记忆力很低,这也是学习有困难的原因,我想记忆是可以锻炼提高的,从小有颗爱心真的比什么都重要了。.

最新消息,凯要拉便了。呵呵。
虽然我买了培菲康和凯瑟路,但我没用,自然拉是最好的。哈哈。

让凯复习1年级的数学题目,简单的应用题,比多比少,都不会,天啊。不管我怎么耐心,怎么类比,重新做,还是不会,真要把我急死了。
我和胖子轮番上阵,解答,他只会眼泪汪汪,
这2年级了,还怎么读啊?.

做到第三遍的时候,终于做对了。
下午不搞脑子了,打篮球了,劳逸要结合.

给凯喝了巧克力豆奶后,他就吐了一地,哎,这孩子咋就那么难弄呢?运动后本想给他补充点能量,大概是我疏忽了,冰箱里拿来就直接给他喝了,哎。真是疏忽不得啊.

回复 50#加菲妈妈 的帖子

是啊。凯吃多了要吐,吃冷的也要吐,第二顿同样的食物是不吃的,比我女儿难带啊。.

回复 51#hhnnss 的帖子

知道了。谢谢。一般我是用来做糖水山芋的。
今天他又便过了,貌似正常点了。呵呵。.

回复 55#1998阳阳妈妈 的帖子

不知道,你看过《大生活》没有,我家胖子说我是女版的柳东。。。.

明天没辙了:让预初的女儿照顾凯6小时,午饭外卖KFC了。
这要是在国外,那我就有麻烦了.

今天白跑一趟 ,接单女孩居然搞混了,哎,作孽啊,枉我昨晚为了他们2个小家伙不吃垃圾食品,烧菜烧到很晚喱,早知道么我好哚悠悠来
中午回来,他们已经吃好了,呵呵,做姐姐的就是不一样哦,照顾凯还真像样呢。督促作业,一起玩牌。。。看到他们的笑脸,我真的开心来,生2 个小孩就是好,大的管小的,哈哈,完美组合哦.

被雷声打醒了。。。好久没睡午觉了,好舒服的说,呵呵
醒来就WW,哎,毒瘾严重的。
把这里当成是心情日记了:今天女儿和胖子正面接触了。一直都不敢跟女儿明说,怕她人小不懂。今天壮胆问:你觉得今天教你数学的老师好吗?答:蛮好,怎么了?我又进一步:妈妈觉得胖子蛮喜欢我的,因为我有事情要帮忙的话,他总答应的。女儿笑得前仰后翻:你不会为爱痴狂了吧?你超级自恋哦。。。我不死心:那万一他说喜欢我,那我可以接受吗?女儿继而大笑:我还想周杰伦,刘谦万一喜欢我呢。。。 我还是追问。。。她说:废话,当然可以啦。。。
我忐忑的心总算是放下了。。。.

...

回复 65#kaikaidemama 的帖子

你倒是惜字如金啊
枉我大老远的邀请你来WW
好好学习学习吧!

凯会主动扫地,呵呵。我没想到

最终,凯还是不能来我这里读书,因为户口报不进,原因是我这里的户口已超出人均10平米的政策。
还得会原来的学校,问题是接送有点麻烦,大概有6站的路程,有点小远,怕他身体78消,我么或许能撑吧。。。
一切都未知,不想了,走到哪算哪了。。。.

今天,带着女儿和凯,去看我妈了。好久都没去了,想让孩子在开学前跟老人们热络热络。。。
妈家住得很远,一路上凯看到了农田,便说:象是去农家乐。。。呵呵,我说今天就是去农家乐的。。。车上一老人看着我拖着2个孩子好奇地问:你真是看不出,是2个孩子的妈了。。。我说:那大的是我的女儿,小的不是,是我朋友的。。。那老人又一阵好奇:哎呦,有这么大的女儿啊,跟你一般高了啊。。。她又看了看我,摇头说:你看来30么最多了。。。每每有人这样说,我都很郁闷,好像我是未成年就生孩子一样
凯在我妈家的时候,还是蛮自如的,哥说:没什么社交障碍嘛?我说:也许10多天就训练好了?。。。
我抱着18个月的侄子,他嗲嗲地叫我嬢嬢,我的骨头都要酥了,身边还有2个孩子围着我,心里那个幸福啊.

回复 72#jasmine_m 的帖子

是的。每周1是亲子日,呵呵。可惜。。。.

回复 71#kaikaidemama 的帖子

今天忙到现在到家。
照顾凯的责任落到了胖子身上,一开始,他连熟泡面都不会烧的人,到现在会烧菜了,人真的是只能适应环境,而不是。。。
你儿子的点点滴滴,我都会写在这里,你多来看看吧!
我希望他快乐,健康并负于责任感的生活。其他的顺其自然了。。。.

第一天就拿回了奖状

晚饭前,作业(5个)都做好了,连背书都背好了,这是破天荒头一遭。。。.

回复 79#marsych 的帖子

恩,你说得很对。
我会多加注意的。谢谢。.

回复 81#kaikaidemama 的帖子

。。。“但愿他今年再得奖状”
好有压力哦.

回复 84#雅歌妈妈 的帖子

你说的很对。
她跟我就象朋友一样的交流,她很独立,很自主,这也是我放她“走”的原因之一。有时候都惊讶她的坚强。。。
自己的孩子肯定是最重要的,凯是我母爱的延续,真的谢谢你真心的提醒。.

今天又点生凯的气:1.把我早上给他带的水瓶里的水倒掉了,原因是老师不准带装满水的水瓶去学校,说是会嗒嗒滴,早上我就解释和演示过了,我们的水瓶是不漏的,但结果还是被倒了,我晕,一天都不喝水,我问,你是不是要做骆驼?
2.昨天写的生字没过,今天重写。昨天我就指出,写的不好。但他没改。我也没逼他重写,盘算着老师的话,他会听的,让他重写长记性。。果然被我猜中了。
3.接他放学的时候怕他饿了,特意带了牛奶给他垫垫饥,一到家他就开冰箱,拿养乐多和酸奶,我说热点再喝,一转身的功夫,他都喝光了。5分钟不到,全吐了。。。

总结了以上几点,觉得自己对他太客气了。 今天对他的惩罚就是没看电视。.

回复 87#marsych 的帖子

感谢您的关注。
知道他一天都不喝水。我心里很难过,接着又呕吐,看着心疼。重写作业,导致作业量增加,劳累程度加重。以上种种若在我强硬态度下就可避免,他也就能少受苦。有点横铁不成钢的味道吧。.

回复 90#kaikaidemama 的帖子

光吃不拉,胃口怎么好?31日拉的,今天已经3日了。
晚上我给他吃面的。。。
12点吃的午饭,我3点给他吃的牛奶,如果你认为那时候是空腹的话,那你定个喝牛奶的时间吧
今天,我要忙到晚上了。胖子也要忙,只好送你妈家了。 星期5放学,我会接的。

回复 89#marsych 的帖子

你有那方面的体会的,相信你的想法是对的,
凯说了,我在教他学习的时候,我很严厉的,其他时间还是喜欢我的

回复 93#kaikaidemama 的帖子

责怪有用吗?我的意思是,你了解你儿子肯定比我多,那他的饮食习惯,你可以告诉我,省的我去摸索了,你明白吗?
我抽空上来看看,可见我的忠心啊.

回复 93#kaikaidemama 的帖子

跟你说个状况:凯半夜会起来尿尿,我关着的电扇,他会打开,他还会把毯子把自己裹得严严实实的。而且,原先我怕他滚下床,特意摆放的2个椅子,这几天都不放了,因为没必要了,呵呵,你能听懂多少呢??.

回复 96#kaikaidemama 的帖子

半夜起来尿尿,说明有自控力,而且是摸黑起床,说明胆子大了
通常他睡着后,我就会把电扇关了,他打开电扇,说明他有一定的自主性,能意识到冷暖
他把自己裹得严实,说明有自我保护意识
他现在不会像你们先前所说的睡相不好,横七竖八,说明他在一个相对独立的空间里,能够自控
这些的确说明他长大了
生活在暖巢里的孩子永远会依赖家长,只有在相对独立的环境下,他才会真正成长。

口述者:你的朋友
打字者:胖子

回复 98#kaikaidemama 的帖子

我们2点回来。.

回复 100#kaikaidemama 的帖子

没想到家庭聚会也会搞得那么晚
女儿来了。我就很轻松,她会教凯读英语,帮他默生字,我解放了,呵呵。
便秘的问题暂时解决了,依靠培菲康了,不过药物总不好的,我会每天帮凯按摩肚子5分钟,好像可以解决便秘的,网上看到的。。。
女儿一吃就拉,他们能中和就好了.

昨天功课做到10点,十足4小时。。。
1张语文练习
半张数学练习
1页数学练习册.

回复 103#fengli 的帖子

跟侬讲真闲话哦。。。。
10质上,偶软硬伐7额。。。。好闲话是听过就算饿,伐会当真恶,,,,呵呵。.

每天凯都在进步,而我也更有信心带好他.

回复 107#kaikaidemama 的帖子

帮伊汏浴,在时老坑。汏好以后,内存个忒一半

数学测验84.语文默词优☆,外教给他2张粘纸,人家只有1张。
老师表扬他又进步了。。。

回复 106#JUNMA_POWER 的帖子

伐要个样讲,偶是闲不下来的人。有点事情做做蛮好额。呵呵。.

今天电话2次给胖子,问凯在做什么,回答,都是在学习。。。我还说胖子了,要劳逸结合。。。
凯妈也2次电话给胖子,回答,都是在看电视,也说了胖子,别老看电视,要学习。。。。 .

诶,是不是男人从小就都不爱说实话呢?是怕女人会怪罪么。。。。
啥意思?不明白。很多事情都是凑巧了,你怎么会认为是说谎呢?你儿子不会说谎,胖子、更不会了。
没人喜欢住院的,能走得动回家,说明你妈还行的。电话鼓励么应该的,我这几天很忙,等会儿又要出去了,下午3点回来。。我女儿在做你儿子的家教。。。我会让凯电话外婆的。.

回复 114#kaikaidemama 的帖子

过几天就有新电脑了,这个太烂了。。。没说几句就要死给我看了

跟你说话真的很累。。。我都不想说了
但为了帮你理清思路,我还是牺牲一下。。。
1.你儿子答应你在外婆家做作业,但没完成,那很正常啊,怎么又是善意的谎言了?
2.昨天,胖子帮着一起完成了作业,接着是复习语数外。。。看电视是穿插在其中的,怎么又成了说谎了?难不成,你要他10 多个小时候都学习不成??都说了,你电话来是凑巧了他在看电视了。。。
3.他磨蹭,是什么原因,你知道吗?他是不会解答啊。那帮助他理解到解答,也要有个过程的。那跟他爸哪扯得上啊?成人答应的事情没做到,那是能力的问题,跟说谎时不搭界的。。。
一个人的理解能力是要培养的,你儿子是,你也是,我会帮助你们的,
QQ。MSN。都上不去。只有这里好上。

231 12345
发新话题