135 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 2008级大合唱——还有几人在舞?122#

2008级大合唱——还有几人在舞?122#

孩子们一升二,咱们也跟着升一级啦。
分班交流了一年,旺网上常露面的家长,也算得上是旺校的同学了。
一班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D16
二班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D16
三班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D3%26cycleid%3D16
四班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D16
五班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D16
六班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D3%26cycleid%3D16
响应部分同学的提议,开一个年级帖,一是人多声音响,再一也为节约空间方便交流。请各位同学亮开嗓门,一齐来唱唱孩子们的那点事。

哈哈,希望我们的宝宝在新的一学年可以有一个崭新的开始.

回复 2#小昱昱妈 的帖子

,跟孩子们一起进步呀!但愿父母的责任重,孩子的快乐多!.

今天的返校取消了,立泰课也没通知恢复,结果有孩子白跑了一趟学校,家长送到门口就回了,孩子进门才知道课也不上,就只好等在门房间了。.

今天本来就没有通知上课,这个一年级的帖子开得好,大家一起交流.

以后大家的交流就更集中了。.

引用:
原帖由 ellaid 于 2009-8-14 11:12 发表
今天本来就没有通知上课,这个一年级的帖子开得好,大家一起交流
哈哈,咱们可是升二年级啦!
昏呀,本来就没排课的,相当然以为周五不返校就上课呢..

引用:
原帖由 crystal0427 于 2009-8-14 12:41 发表
以后大家的交流就更集中了。
是呀,先圈片年级自留地,BBMM好一起叙叙,也多唱唱咱们孩子的好!

孩子们放假在家,家长都没时间上网啦?.

我先领个唱,贴两篇日志,唱唱端端的暑假生活:

暑期健身活动暨游泳达标

2009年7月29日

2009年的7月22日,难得太阳与月亮好几百年才来了个正面约会,可惜咱立在上海这方的地球人没能见证,但是之后太阳的火爆脾气一下子收敛了十几度,让咱日不用晤空调吹电扇,夜还能拥被闲听雨打凉棚入眠。这样的夏季十足秋意绵绵了,早晚凉风习习,自来水溅在身上还会一个激灵,想来夜晚户外泳池的水也一定温不到哪里去。好在之前的酷暑日,端端已经适时享受了戏水却暑的畅快。

六月天出生的端端,戏水游泳自然是夏日首选健身活动。小毛头时每日必早中晚戏水三次,一周岁大起夏季便跟大人一起到泳池扑腾,避暑又健身,自然对水上娱乐喜之好之。幼升小的暑假,决定让她由戏水提升到游水的层次,便与小to共一个教练学闷水、学蹬腿。期间,两家大人与小孩都游的不亦乐乎,孰料,半途因泳池意外溺水事件而怅怅中止,结果,只学了个半生不熟、手脚还不会并用的半吊子。凭着小时候仅被大人带到深水区呛几口水便自学成材,还能以狗刨、浮、仰等自创混合泳姿畅游长江支流几个来回的经历,寒假在印尼ROYAY PITA MAHA酒店的泳池里,我也想效法让半吊子游泳速成,因而上演了一出投“鸭子”下水的呛逼惊险剧,结果端端不但没学会反倒有点惧怕下水了。今年暑假前,学校下发了虹口体育馆游泳培训单,端端的游泳兴致再起。最后选择了离家三站路的闸北青少年活动中心。今夏的的酷热时段(7月5日至7月28日,每晚的7:10~8:20),端端早早吃好晚饭,便去水上乐园开心地扑腾1个多小时,回家后,再水果吃吃、小书看看,而后倒头便睡。一个月下来除了学会蛙泳并通过25米达标考(小学15米,中学25米)外,人也长高一截壮大一圈。接下来的假期,准备转战海军司令部的室内泳池,大人也跟着一起游,而不是隔着围栏眼巴巴看着喂蚊子。

晚饭后,端端拉我到楼下锻炼,说是一家人数我最肥也最缺乏锻炼了。大雨过后,地面还潮湿未干,但空气清凉湿润,正合适户外活动。换好长杉,抹好防蚊水,两人带上羽毛球和跳绳去楼下的方寸之地操练。见端端接发球命中率有十之八九,便大加赞美之词,她倒闷闷的来一句:“有什么好?在爸爸那里,我这都不合规矩!”呵呵,在标榜正规军出身的爸爸那里,凡事都要求合规精准,溜冰、游泳都经教练培训上岗,最好样样都师出有门。现在回家又给端端灌输:“单位里几个游泳、打球高手,都是小时候专门学过的。所以,小时候认真学很重要!”看架势,乒乓球、羽毛球等还得经教练指点才算过关。

看周立波的《笑侃三十年》,嘻笑之余,除记住了打桩模子外,印象深刻的还有他架起一只腿摆阵斗鸡一出。由此牵出了记忆深处年少时无师自通的各色游戏:男孩子自创的各种架势的斗鸡、打弹子,女孩子掷子、跳绳、跳皮筋、跳房子、踢毽子等等。对标榜自学成材的非专业一族来说,游戏健身活动,玩什么、怎么玩相对于玩的心态,并不十分重要,前者可能确实能决定效果,但后者则更能影响过程之快乐。但是,现在的孩子,随便玩个什么似乎都要有专门的器具、场地,还要配备专门的教(陪)练,搭上人力物力财力之后,再给颁个成绩或证书等才算正规。真不知道过程中他们可也能悠哉乐哉?
.

回复 9#huyu 的帖子

昱昱也在学游泳,可是有点难度就有些退缩,所以到现在蛙泳还没有完全学会。
如果晓得你们也在学游泳,就和端端一起去学游泳,这样昱昱可能动力会足一点。.

回复 10#小昱昱妈 的帖子

昱昱在哪学?游多长时间了?跟着教练一招一式的学样,当专业来要求了,是挺枯燥的,全然没了戏水的乐趣。教委要求孩子们游泳达标,主旨应该是为体育锻炼,而且这个标准也不高,所以不要太着急,就当锻炼,总归会泳的。
活动中心是随机排班的,就是一起报的也不定能在一个班。现在我们周末两天去海军这家游,每次不限时间,有时间可以一同去游呀!.

回复 11#huyu 的帖子

昱昱在虹口体育场这里学习,跟教练一起学
基础班的时候,教练觉得她胆子大,特别喜欢她,昱昱学得特别起劲,学得也不错
提高班的时候,换了一个教练,可能新教练投注在她身上的注意力少了,昱昱学起来就没有那么起劲了,进步也不快。
本来我已经不奢望她可以在这个暑假能学会蛙泳,准备明年暑假再找基础班的那个教练带昱昱,呵呵,把端端的情况告诉昱昱后,昱昱说加油,争取这个暑假学会蛙泳,哈哈,有竞争也不错.

我也来啦!2班的来报到。我们暑假里参加了两个星期的游泳班,学会了蛙泳,能一口气游十几米,可惜游泳日记写得不好。学完游泳正好8月初去菲律宾玩,派上了用场,在度假村的海里和游泳池里游得好开心啊!.

回复 13#gracewgy 的帖子

两个星期就学会了,你女儿水性好的,赞一个!

菲律宾游一定很开心吧!.

今年的暑假还没结束,咱又在盘算明年的了。
旅游版块的打折机票,很诱人的,贴过来供同学们参考起来http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4666519.

回复 15#huyu 的帖子

我前几天就看到这个帖子了,很是动心,但LG不肯去,说我刚从海岛(薄荷岛)回来就想着明年的海岛(热浪岛),他至少目前没兴趣,再说还有一年的时间,期间变数太多,劝我还是不要冲动了,只好作罢,等明年再筹划旅游吧。
菲律宾玩得很开心,我准备在旅游板块开个帖子的,自己太懒,回来一个多星期还没把游记写出来,女儿倒是写好了
女儿水性好像是不错,她平衡能力满强的,滑板车,轮滑,两轮自行车都很快就会了。先贴一张她在薄荷岛度假村泳池的照片

附件

远处是海

回复 16#gracewgy 的帖子

太棒了!期待欣赏你的游记呢!
我的成都—九寨沟—黄龙游早忘脑后了,近两日准备拼命挤。

我们昨天才看到帖子的,昨天预定的就已经有点晚了。新马泰五年前我十日游过了,但没能带孩子,还是决定给她补上。.

回复 17#huyu 的帖子

今天总算憋出了点游记,还请指正
http://ww123.net/baby/thread-4667531-1-1.html.

回复 18#gracewgy 的帖子

我是肯定指正不了的。我们家出游都是老公做功课,端端助导,我是走马观花似的陪游,所以,一个地方我可以常去常新。.

接下来的两周是孩子们考星、考级的日子,祝愿孩子们能沉着应对,取得好成绩!.

考完了,要放松的地方也找到了http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4667142

一起去蹦床吧!.

回复 21#huyu 的帖子

呵呵,算上昱昱一个,到时候通知我一下吧.

我家游泳学的奇慢,到现在蛙泳没学会。.

引用:
原帖由 huyu 于 2009-8-18 14:05 发表
考完了,要放松的地方也找到了http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4667142

一起去蹦床吧!
经常看端端妈写的帖子,很羡慕,感觉端端妈教女有方,我家的女儿脾气有点急,不知该如何纠正。端端妈有经验吗?.

回复 22#小昱昱妈 的帖子

好呀! 一起去太好了!
你要去那个联系帖里登记一下哟。.

引用:
原帖由 ellaid 于 2009-8-18 14:52 发表
我家游泳学的奇慢,到现在蛙泳没学会。
应该说是能游得起来,只是姿势还不规范或者不达教练的要求吧。不着急,放轻松,越放松游得越好!

端刚会了蛙泳,现在就仰泳、自由泳、蛙泳等瞎混合了,教练看了肯定寒心。我周日一同去游,看了也是气不打一处来,这正规培训出来的,咋跟我自学成材的一个水平了。厉声要求她动作规范,结果她找理由说水太冷,早早回来不游了!.

回复 24#ellaid 的帖子

哈哈,那就让你们宝贝跟我一起住吧,我脾气比她还急,她肯定就会不紧不慢了!

通常来说,孩子拖拉磨叽的居多,而大人们因事头多急噪冒进的多,我尤甚,还好家里有另俩位慢性子的中和着。孩子性急,可能本来自我要求就高,如果大人遇事再不自觉地加点压,就越发的性急了。看看家里哪位适合当中和剂吧。

至于你所谓我教女有方的美词,实不敢担。尽量做到顺应大势再适度任由她的小性吧,不管怎样,快乐生活实为上选。下帖日志也足见我无奈之绪,共慰。.

暑假文娱活动之配餐与自助

2009年8月12日星期三

一楼的小号声断断续续的响了个把钟头了,一直重复着《东方之珠》开头的三两句。小睡片刻,胃口很好地消灭掉一满碗云吞后,端端穿上围裙,摆好颜料、画笔,正经八百地临窗而坐,续画那张未完的画作。难得见她在家来次“泼墨”,点点涂涂,一派兴致盎然。一星期上课一次,涂上一张咱这艺术白痴欣赏不了、也半句叨叨不上的东东,不需要额外练习,还能每年拿回一两张貌似来头挺大的奖状以资鼓励,画画自然是排名第一又文艺且娱乐的配餐了。

楼下的钢琴声第二次响起,正拼搭乐高车模的端端不自觉地嘟囔道:“又开始了,大哥哥真厉害!”“他很勤奋吧,抓紧放假时间苦练。怎么样?你也开始MUSIC TIME吧。”楼下的哥哥,据称年少时性顽劣,读高职时才幡然醒悟,功课之外主动要求学习钢琴、小号。平日里,早上我们还没开眼,楼下就琴声叮咚,假期则是早晚两次钢琴、小号轮番着上。在这样的音乐氛围诱催下,端端同学也会自觉而不太情愿地拨弄几下琴弦。两个月的假期,古筝老师要求上五级,二胡老师也要求冲三级,都要求每天至少练习一两个钟头。古筝原本我还是略懂一二的,现在一年放任下来,基本上是瞎陪一个,或者就是个陪拌(嘴),要不然就装聋,伴读古诗词了事。二胡自始就是由她瞎拉的,目的是想有两种乐器把玩、选择,可起到主辅调剂、相互促长的作用。平日里隔周去上一次课,在家能拉上十多分钟,也就算是够要求了。现在且不说她不可能停下来那么长时间,就那三两首指定曲目反复校正、反复练习,弹者不厌听者也会烦。放任偷工减料敷衍到指导老师都熬不住的地步了,“平时说没时间练,假期又不好好练,人家每天两三个小时,你每天练三两遍,那大人也要督促督促的,由了她,这一百多块报名费还不打水漂了……”。考级才几钱,也才够一个多小时的上课费!就差没骂咱是铳头家长了,只好端出自己软弱无力的配餐理念来安抚心急火燎的老师:“我们让孩子练琴主要是娱乐、为了放松,又不会走专业,她能开心地坚持最重要了,不一定非得考级。”学费权当是交给大剧院换了门票吧,还不用顾虑太高雅咱附会不了。想想若能惯如一日三顿来接受练琴,即便觉不出有多娱乐,但也不会觉得乏味、反感。

配餐之外,端端也会自主调配自娱自乐了。除了抓紧点滴时间快乐阅读外,餐后缠着妈妈走一盘棋或者玩一圈扑克,揪着爸爸玩二十四点、大富翁游戏,或者搬出蒙尘的乐高玩具自拼自搭,都是十分得享受。晚饭前或间隙看一两部美影动画片,偶尔上影院去看场3D电影吃根哈根达斯更是喜不自禁乐不可支。从由由哥哥家邀请来的小兔,也给端端平添了不少乐趣,让她过足了关爱小动物的瘾。若再能有机会日看燕子进出宅院筑窝,夜伴好友挑灯扑捉萤火虫,岂不美煞她。然而,这恐怕只能是烙在我记忆深处的暑假之最乐了,于她几无实现的可能。.

谢谢分享.

求助

8月22日家长会
请问二年级的家长,去年这个时候开学前一周的新生家长会你们开多长时间,只允许一位家长进入么?(虽然刚刚开了个新贴“8月22日家长会”,可是怕二年级的家长不去看,所以在“2008级大合唱”里求助下。.

回复 30#球球爸爸妈妈 的帖子

一个家长参加,持续一个多小时吧。不要迟到,否则加座,也难为情。具体可以看1楼1班的第一个帖子。.

回复 26#huyu 的帖子

^_^,自从上次和昱昱说端端25米可以达标了,昱昱开始认真学习游泳了。
上周日和昱昱一起去游泳,呵呵,她总算可以一下子游15米了,有进步。
不过可能是力量不够,但更有可能是怕吃苦,游了一次15米后,就不行了,以后的每一趟15米都要停下来好几次,昱昱爸生气了,把她拉到大池的浅水区,呵呵,大概有1.2米深,差不多就要没到昱昱头顶了,可是小家伙不知道,还是按老规矩来,觉得累了就停下来踩地,结果一下子没有踩到地,沉了下去,然后使劲的扑腾了两下又浮了上来,她又想踩地,结果又沉了下去,昱昱爸一看不行,上去拉了她一下,昱昱死命的抱着爸爸,一直到水池旁扶到池壁开始放声大哭。
^_^,我怪昱昱爸这么早把她救起来干嘛,让她多喝几口水,或许她就不会这么偷懒了。

回复 31#huyu 的帖子

哦,谢谢HUYU,很喜欢你的帖子,生动、有趣,也祝端端新学期进步!.

端端和昱昱都好可爱,加油!.

很久没上来了,"大合唱"也已经开始了,谢谢端端妈妈..

回复 32#小昱昱妈 的帖子

哈哈,看来你我都是“心狠手辣”的后妈!

昱昱其实已经会游了,可能还是有点怕而已。在水里多泡几次就好了。加油!.

引用:
原帖由 球球爸爸妈妈 于 2009-8-19 12:49 发表
哦,谢谢HUYU,很喜欢你的帖子,生动、有趣,也祝端端新学期进步!
谢谢!
我就是话多一个,还喜欢放高音喇叭. 欢迎多交流!.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2009-8-20 13:51 发表
很久没上来了,"大合唱"也已经开始了,谢谢端端妈妈.
假期你是专心陪儿子呀!
我是自作主张来个年级大合唱,有同学嫌太吵吵送我鸡蛋了。
有空多上来,否则成我独唱了。.

回复 34#gracewgy 的帖子

谢谢你的夸奖,不过你女儿好厉害哦,学什么都很快,昱昱什么都想玩,不过什么都是三脚猫,有点难度就要退缩,还给自己退缩找理由,真是对她无语。.

回复 36#huyu 的帖子

呵呵,是的呀,上周日在从游泳馆回家的路上,我对昱昱说,下周日我们就直接去大池游泳,她说害怕,还是想在小池游泳。
不过,昨天她们进行了15米达标考,昱昱合格了,据她说是一下子游完了15米,一点都没有停顿,还说周六教练会发给她15米达标的证书。我夸她很棒,昱昱被夸以后又开始自信心极度膨胀,自告奋勇的说下周日要到大池里游给我看,还要冲击25米。呵呵,昱昱好了伤疤忘了痛的速度还真不慢呀,我也期待周日昱昱的表现。.

回复 38#huyu 的帖子

呵呵,有段日子上来看看总是新生妈妈爸爸的贴子,所以关注就不那么频繁了.现在还是要力挺你,力挺我们2008级的大合唱!
这些天备考星级考,其实是否考得出只是一个结果,至少我看到了他的进步.这些小朋友真得不容易啊.(特别是你的女儿,很佩服哦,希望她能成功,我们作为她的同学也会很觉得光荣的)..

回复 40#小昱昱妈 的帖子

昱昱好样的!

让她放开来游,会越游越好的!.

回复 41#jimmy2002 的帖子

JIMMY24号出场吧,相信他一定会关关通畅的,加油!

端端就先陪哥哥姐姐们去看看计算机吧,熟悉了情况好交流给班里同学。.

否定过去就是肯定进步?

早上,一家人都睡到近8点才醒来。一边忙忙乎乎地帮端端梳辫子,一边叨叨:“今天新生开始试训了~~~~~”“试训太傻了!”“啊,怎么会?”“不停地练排队,一横我写很多遍就是写不好,英语嘛就是唱儿歌,不过现在很多儿歌我还都记得。”
一年前兴奋异常的活动内容,一年后就嫌太傻了,这不跟我老拿自己的童年跟端端的现在较量一个样嘛。真得这么快就长大了?进步了?.

回复 44#huyu 的帖子

那我们家的是不是太早熟呀?今天就开始说一整天都是练坐和站,真没意思!
额的神啊!.

回复 45#静儿妈妈 的帖子

哈哈,现在我才找到正解了——是端端太幼稚!怪不得去年这个时候就她一个人最兴奋。

比照下来,我们这些一直紧张、兴奋着的家长,不就是返老还童嘛!.

回复 46#huyu 的帖子

呵呵,这样子看来我家小妞也是幼稚一类了~~~第一天试训出来,兴奋的连声说这是开心的一天,学校的老师如何有趣,饭菜如何可口~~~~最后总结,今天感觉自己象“窗边的小豆豆”一样,在电车学校里渡过了愉快的第一天!
不知道,明年这个时候我的这个小豆豆是否还是如此愉快呢?回想起这段试训的日子是否如端端一般~~~~.

首页留个名.

回复 47#annyli 的帖子

欢迎学妹呀,昱昱第一天试训都不知道怎么过的,回来问她学校怎么样,回答我一句忘了。.

回复 46#huyu 的帖子

哪里呀,估计就是我以前一直说的,我们静儿和端端姐姐相比,情商上要差一些,对很多事情都不太敏感。再加上昨天第一天可能感觉比较累,所以就光想着那些累的事情了。
倒是今天,似乎兴趣提高了很多,给我们表演了新学的广播操,唱了英语老师教的《印第安小孩》的儿歌,还念了语文老师告诉的怎么学好拼音的歌谣,最后还没忘记说数学课上做了题目交上去了,不知道老师明天会给打几颗星。
回家来第一件事就是要做英语老师留的作业——做英语的名牌,放在课桌上方便老师认识小朋友的。还很欣喜地说:“这可是Helen老师第一次留的作业哦!”
希望她明天也能一样开心!.

135 123
发新话题