80 12
发新话题
打印【有501个人次参与评价】

[外语] 看原版外国电影和听英文歌能加强英文听说能力吗?(Best song for English study)下载

本主题被作者加入到个人文集中

回复 19#apple313 的帖子

这个可以和学广东话类比,很多人会唱粤语歌但是不会听说广东话。但是如果一个人一直看粤语电影电视,就算没有粤语环境也会学会说广东话的。我有好几个朋友都是这么

学会的,他们根本不会唱歌。

当然,英语是外语,光看电影电视没有那么容易学会。可以说看电影对学英语帮助比唱歌要大。歌的词汇太少了。.

回复 19#apple313 的帖子

你家SG看电影时看字幕吗?看一个新电影看几遍?
我女儿刚开始看无字幕原版片时,最多时一个喜欢的片子看了17遍,每句台词倒背如流。我们都说她:你看了不厌吗?但确实这样就比较能进步。现在好看的片子还看两三遍。.

回复 28#apple313 的帖子

看得出你家SG很男孩气,思维活跃很好学,支持他多看电影,提高兴趣,特别是能让他思考的电影。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-13 10:51 发表
看大片——动作多,话语少,脏话粗话免不了,侬家宝宝能学好?
骂人的话不要学,但也需要听懂。否则人家说了,你还木知木觉。。。.

回复 23#vivianda 的帖子

巧克力是对男生的很高的评价哦。有很多人还晒不出巧克力,晒了会蜕皮变粉红了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-8-13 14:32 发表
这么多的歌,要是超喜欢篮球的要迷死的,可惜阿拉SG就是不迷篮球的。晕的。
纳儿子唱歌是专业水准。.

回复 33#云雀 的帖子

最好能文能武。.

回复 37#apple313 的帖子

要过滤大人蛮吃力的,自己也要看一遍。.

回复 51#apple313 的帖子

嘿嘿,喜欢呀,看得如痴如醉。说话也和电影里一个腔调。.

回复 42#apple313 的帖子

我尽量不看电影电视,不是不喜欢,是怕自己太迷了什么事也不做。.

回复 54#zhenao70 的帖子

我认为没关系。我们比你们小还看“朗读者”,里面很多直接的镜头,我在旁边讲解。.

回复 82#娇娇妈 的帖子

哈哈,你是从几岁开始看达?

有字的用处确实不怎么大。因为很依赖字幕的。就好比你阅读中英对照的小说,读到最后都在读中文还能学会英文吗?

如果一个孩子的英文已经开窍了,有了一定的阅读量和词汇,那么他去看原版片是有效果的。因为他记忆中的词汇被电影里的人说出来了,又反应到他的大脑中,他还会记得更牢。同时有些不懂的地方,也通过情节和肢体语言猜到了,他就会很有兴趣地看下去。

如果一个孩子英语基础很薄弱,要靠看电视开窍,那就难度非常大了。特别对于大孩子来说,完全看不懂的东西怎么看法?

如果是大人就更难了,因为学习语言的黄金期已过。

英语要好,阅读比看电影重要得多。一对兄妹在国外读同一学校同一班级,都是英语很好的。他们都喜欢看国外的电视电影,但是哥哥比妹妹更喜欢看书,在英语很高的Level中比,哥哥比过妹妹了。

回复 86#sunbaby020123 的帖子

确实如此。不过作为家长,在孩子小时候要花的时间很多的。.

回复 91#小蟹妈妈 的帖子

Hannah Montana 和 High School Musical.

回复 265#哈里老妈 的帖子

叫淘淘。.

回复 270#vivianda 的帖子

不在人家贴里歪楼了,到苹果这里来。.

回复 274#vivianda 的帖子

苹果哈妈已经困觉觉了。我还在等头发干。.

明天周末太好了,又可以放松了。明天要去顺风。.

回复 278#vivianda 的帖子

应该是的。家里有人生日,我只要带嘴过去就可以了。
我发现小人越大我们越轻松,这个学期我刚开始我就觉得比上学期轻松。.

回复 290#哈里老妈 的帖子

呵呵,谢谢,不是我。不过吃得还不错,主人家都点的好菜。.

回复 292#哈里老妈 的帖子

计划着十一的节目,可哪里都是人山人海。.

回复 294#哈里老妈 的帖子

在上海没啥事可干,偶不喜欢麻将和牌。最近也戒了逛街。只有在家看碟了。.

回复 296#哈里老妈 的帖子

节约。现在准备开始最简单的生活。需要多少买多少,不囤积了。不认牌子,尽量减少在外面吃喝。吃也要更健康点。试试不知道能不能做到。.

我今天买了个片子叫母女情深,索菲马苏演的,看完了再来。.

回复 314#apple313 的帖子

还没有呀。等女儿有空一起,她整天比我还忙。.

回复 316#apple313 的帖子

哈哈,看到了马上来汇报。我买的这个是新片子。过两天我再去淘碟,我知道一个地方都是外国人买碟片的,品种很多。
女儿没有忙学校的功课,都是忙自己的爱好。学校功课混混,她没压力的。

回复 318#apple313 的帖子

看完了,母女情深,我感觉一般。有少儿不宜镜头和语言。女儿看了最大的收获是:法国人好漂亮。男的女的都那么漂亮。.

推荐看Hotel for Dogs很好笑的,什么年龄都可以看,小学中学大人都行。图片我不会弄。.

再来一个,有点成熟,是说大学生的,我女儿喜欢。我们是先看了书,后来发现有电影了。

The sisterhood of the traveling pants 2

有两部,第二部好看。.

还有,我们准备看的最新电影名字叫 《Youth in Revolt》。.

回复 366#shumi1 的帖子

Dead poets society is my mum's favorite which i think is utterly boring.

Every time she watches it she will be touched because she thinks she understand all the characters in the movie and filled her eyes with tears after she finished.

Because she kind of experienced it = =.

But I reckon that this movie have only boys in there.

Gotta go. lol..

回复 378#shumi1 的帖子

Narnia 容易,我感觉.

回复 380#shumi1 的帖子

好像Harry 最容易。Harry 在小学里是最小3年级孩子看的。.

回复 387#apple313 的帖子

The Spiderwick 不错的。另外,男孩还可以看夺宝奇兵。很多男孩子喜欢的。.

回复 390#apple313 的帖子

嘿嘿。 其实我应该少看片,看多了啥事也不想做。.

回复 410#apple313 的帖子

10月30号才开始公映。.

保姆麦克菲     Nanny McPhee

这个小时候看过,好看。.

经典的,Mary Popping是要了解的。.

回复 434#云雀 的帖子

所以说,最好的还是外国人,或者是在国外受教育的。各行各业都是,因为他们是凭兴趣的。.

回复 436#apple313 的帖子

没办法,人多,人太多了。.

回复 438#shumi1 的帖子

周末我们也准备看这个Doctor Dolittle 5.

回复 442#apple313 的帖子

每周一部我们没做到。我是宽松教育,想看就看,想读书就读书,想玩就玩。除了上网,一切自己安排。
自己去问自己,这一天有没有收获?.

回复 449#apple313 的帖子

昨天没看 Dr Dolittle,女儿没选这个。选了个回到17岁。这类片子吵S人了,她一放我们都逃自己房间。
完了问:好看吗?她:很好笑的。妈妈,他们发BYT的。我说:正常。17岁要学会保护自己了。.

回复 448#apple313 的帖子

男孩子就是要这样。多运动。有儿子好开心。
这几天在想我的小外甥,想得做梦,翻出他的照片一张张看。10个月的宝宝,好可爱啊!帮他大采购,买的堆成山,看得我女儿也妒忌了。女儿和她爸爸都说:妈妈喜欢儿子。妈妈爱弟弟超过爱我们了。
哈哈,么想到男孩子也那么可爱。。。

回复 453#apple313 的帖子

你这图太灵了!!.

回复 456#apple313 的帖子

囡囡露一小脸给苹果妈妈看看。

姐姐不要弟弟,要妹妹,给他带花花。

回复 460#apple313 的帖子

你家SG如果有妹妹肯定也是个靓妹。.

回复 461#哈里老妈 的帖子

哈妈,我现在强烈觉得儿子可爱,可爱真可爱,呵呵。.

回复 464#云雀 的帖子

阿拉外甥,天天给我女儿欺负。。。

80 12
发新话题