发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[新闻] 闪开--偶上路啦!(途安提回来了)

闪开--偶上路啦!(途安提回来了)

耐心地等待了一个半月后,我的安安终于来了!激光蓝是偶挑的颜色,老公想要镭射灰的,拗不过我,嘿嘿,谁让他驾照还没拿到滴,没有发言权喽。
早上提车回来下午就带着儿子冲到古北路上课去啦。除了把车从4S开回来,这还是偶第一次上路呢!出门前看好地图,熟记于心,出发!一路上中环也上了,70多码也开了,出租车在后面按喇叭,不知啥意思,好像有要超车的,手忙脚乱地一踩油门先过去了。估计后面都认偶吓着了,好在下午1点多车子不算多。有几次把刹车当油门踩,汗,好在没调过来!
险情一:冲到水城南路大转后,见一出租车冲我压过来,还忍不住骂了句,欺负我是吧?忽然发现在对面车道上跑呢,怪不得人家挤我。车把一打回自己道,回去了才想起来刚才忘看后视镜了,好在后面没车,汗!忍不住笑了半天,怎么跑到人家车道上去跑了?
险情二:田林路上,助动车摩托车超多,一次为了躲一个助动车,往左边一让,刚过去,发现对面过来一公交,赶紧向右猛打方向盘,擦身而过,感觉像电影里的飙车镜头,汗!
回来路上遵从在北京出差的老公指点去加了油,97号加满,330块大洋,不知被宰了没?第一次去加油,若不是老公告诉,还不知道要熄火呢,还不知道手机关机呢,呵呵,无知者无畏嘛。
险情三:回小区没叫保安想自己倒车入位,一下撞到路肩上,儿子大叫,好在没事。到底自己停进去了,因为后面距离超大。 下来看看离家门太远,又开到近点的地方重新停,这次一个好心保安出现了,在他指挥下,完美入位。
呵呵,第一天的出车经历结束了。可以用“胆战心惊”来总结。但总体感觉不像许多妈妈说的那么恐怖,估计一个暑假练下来,(假期出门正好都避开高峰时间)开学上班应该没问题了。就是小区停车太头疼了,来晚了就没位子了,我们是先来先得,车子数远远超出车位数,汗!
不过开心的是出出进进遇到的人都热心地帮我叫,儿子上课地方的,加油站的,小区里的保安等等,但愿运气一直这么好。。。。

情有独钟,值得等待

口水啊~~~,这个颜色我也喜欢的,可惜我的小P太小,否则我就买摩卡蓝,跟这款兰很接近。.

回复 7#柠檬妈咪 的帖子

.

回复 1#瓜蛋儿妈妈 的帖子

美女妈妈、漂亮安安、聪明帅哥、热心保安,完美的第一天!.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-7-27 21:30 发表
美女妈妈、漂亮安安、聪明帅哥、热心保安,完美的第一天!
哈哈,让你一总结,生活真美好!
刚刚还在庆幸今天没出啥事呢,但愿以后能更加小心,越来越熟练!.

回复 10#瓜蛋儿妈妈 的帖子

哪个名人说过啊——良好的开端是成功的一半,你已经勇敢地迈出了第一步啦,偶还是不敢,当初学开车时信誓旦旦说不做本本族,唉,现在,本本在抽屉里睡觉。 不过,还是要小心啦!.

莲花公寓?考验车技的。.

回复 12#jasmine_m 的帖子

您是啥眼神啊?可以做侦探了!.

住过几年,现在还经常去的。每次都很抖豁。。。要是停路面,早晚要被擦的。。。
引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-7-27 21:53 发表
您是啥眼神啊?可以做侦探了!
.

回复 1#瓜蛋儿妈妈 的帖子

看得我胆战心惊的,还是安全第一哦,特别注意不要跑到人家的道上。.

我的经历和你差不多。第一次提车碰到下雨,还好让朋友去开回来的,但是车子里那个脏啊。第一次去交通行费,看后没有看前,路人好心地告诉我前面保险杠已经蹭到了。碰到强盗车突然从左边窜到车前,我下意识地往右打,什么都没有看,还好旁边道上没有车,否则车祸就在眼前。
另外,途安不是加93号吗?.

恭喜恭喜!车子好漂亮.

我还在为买一个七座车纠结中.....

恭喜恭喜啊! 很精神的颜色!

我也是刚刚上路一周,踉踉跄跄,哆哆嗦嗦的,一起努力! 觉得你的心态比我好很多啊.

回复 14#jasmine_m 的帖子

是啊,这是我最最头疼的事了,开出去了就想着早点往回赶,回来晚了没位置,但愿我能晚点“擦”。.

回复 15#kerry 的帖子

谢谢你的提醒,以后我可要小心了,最起码这种低级错误不会再犯了。.

回复 16#xklorlq 的帖子

销售说新车最好前三次加97#,说是没差多少钱,我也不知道,差得多吗?还说以后要一次加满一次不加满。.

回复 17#DoubleJ妈妈 的帖子

加油!等着看你的7座。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-7-28 09:54 发表
恭喜恭喜啊! 很精神的颜色!

我也是刚刚上路一周,踉踉跄跄,哆哆嗦嗦的,一起努力! 觉得你的心态比我好很多啊
让我们一起加油!(是得多加油了
我的心态,这个,这个,无知者无畏啊!
不过对开车我至少是很有兴趣滴~~~~!我想这个得益于我学车师傅没给我什么心理障碍吧!真心感谢他!.

回复 23#瓜蛋儿妈妈 的帖子

已经和卢师傅约好明天去体检了,谢谢瓜蛋儿妈妈的推荐.

瓜蛋妈,看到你家新车车了,哈灵~
看了你的第一次行车记,真为你捏了把汗,
呵呵,不过想想那个时候我自己刚开车也是这个样子滴,而且还是超级路盲(到现在还是)
你还是非常有开车天赋的,加油啊!
.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2009-7-28 14:40 发表
已经和卢师傅约好明天去体检了,谢谢瓜蛋儿妈妈的推荐
即将成为我师妹了,哈哈,欢迎欢迎! 跟卢师傅好好学吧,不过现在交规改新的了,比以前更难了,加油啊!.

回复 25#往事如风 的帖子

哈,谢谢你的鼓励,最近好像不常见你哦。你现在车技一定老好了吧,
我认路还凑合,但也是地图不离身的。
今天再上路小心了些,不过还是油门猛踩,刹车猛停地干活。路上眼见前面俩车擦到了一起, 更加小心了。.

好漂亮的车子! 我也是很喜欢这款车和这种颜色的!只是牌照的问题,迟迟下不了决心............

回复 28#yinshujun 的帖子

我们这个牌照也是没定下来,打算先弄个两三个临牌裸奔一段再说。
本来想用妈妈的外地身份证挂苏州的,可是要妈妈本人来拍照办暂住证,可她最早也要九月底才能来。
要么就用我身份证办江西牌。又怕万一哪天上海不能代验外牌就惨了。按理说应该不会发生这种情况。那些黄牛会比我们急的。 而且用我身份证办的话凭行驶证可以在我单位免费停车,以后逛徐家汇不愁停车了。
老公又在联系看能否直接用我上海身份证办江苏牌。。。。。.

恭喜一下变有车族了。

这个颜色,楼主喜欢的啊,哈哈,说实话,偶感觉是不是对哦,要是边上喷几个字跟电信工程车一模一样的哈。.

车很飘亮,裸车不怕警察吗?.

回复 31#virjoy 的帖子

有临牌啊,警察要抓吗?.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-7-28 20:54 发表
这个颜色,楼主喜欢的啊,哈哈,说实话,偶感觉是不是对哦,要是边上喷几个字跟电信工程车一模一样的哈。
是啊,偶们是穷人,所以现在才刚刚踏入有车族的行列啊。
偶们也是俗人,所以才选了这个俗的颜色啊。.

看到瓜蛋妈的车,我也很喜欢的耶,
只是有人说着颜色已不适合我这个年龄了, ,我真的老了吗?
还说这个车型比较适合我,因为空间超大。啥意思?不就是因为我模子稍微。。。呵呵,大那么一点。
还是在这里看看瓜蛋妈的车,过过眼瘾吧。.

蓝色比灰色的好看
途安的灰色太暗了,还是蓝色靓丽,灵俄.

回复 29#瓜蛋儿妈妈 的帖子

等你牌照的好消息...........总是觉得花三万多买一张铁皮,有些可惜........犹豫中........

说个关于途安的笑话:一天,我和儿子经过淮海路高安路路口,儿子突然叫起来:“哎,途安,途安!”然后故意发出刷拉刷拉流口水的声音。我想也没想,训斥他:你有毛病啊?又不是第一次看见途安,至于这么激动吗?再说,看见一部车,你那么垂涎三尺的干嘛!儿子很委屈地说:不是,我看见的是图安蟹味馆的广告牌!我好想念那里的大闸蟹!.

请问一下,楼主的途安在哪里买的,多少米呀??.

回复 34#lily70 的帖子

呵呵,老款途安的蓝比较浅,这个新款的深多了,适应的年龄群应该比较广,你还不至于不适合的啦。不能因为个别人的说法坏了自己心情了。看人家老外,就是要追求个性。
我老公想要镭射灰的。我想满大街跑的最多的就是镭射灰的,我还是换个属于我的颜色吧。等待期间漫漫无期,也想过要换个提车快一点的颜色,谁知下定决心打电话给销售时,她说我的车到了!这就是天意了。.

回复 35#兔子波波 的帖子

谢谢兔子捧场!
兔子大人开啥车啊?纯属好奇! .

回复 36#yinshujun 的帖子

是啊,我们也这么想,而且我们俩上班都往郊区跑,高峰时不需要上高架,所以更加不要沪牌了。.

回复 37#晨晨Ma 的帖子

大闸蟹,我的口水也。。。。。.

回复 38#冰激凌 的帖子

4S店买的呀。总计下来18.7W多一点,包括6000保险,3500外牌。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-7-28 21:24 发表
有临牌啊,警察要抓吗?
临牌有期限的,期限过了如果运气好没事儿,一旦运气不好被JCSS看见了好像要罚的,记得是200大洋。。。。。。。。。。。。。.

羡慕.

回复 44#果酱妈妈 的帖子

记住了,过期之前抓紧办牌。.

发新话题