88 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 一年级4班的同学来集合了!

一年级4班的同学来集合了!

女儿分在了一年级4班,班主任王老师已经来家访过了。其他同班的小朋友有吗?来集合了!大家以后要多交流呀!.

老师要求准备2H的铅笔, 我原来买了好多2B的铅笔不知道能用吗?还有语文练习本要买吗?文具清单上只写了要准备数学练习本。那位BBMM指导一下,谢谢!.

WA, 和LBC同班呀, 以后要多向你学习了!.

谢谢望望爸爸,可惜了我那100多支2B铅笔。留着以后用吧。准备去买100支2H笔。听说孩子在学校里,笔是用的最快也是丢的最多的。本子老师会有特殊要求吗?比如田子本什么的?还有开学后, 一般早上要几点到校呀?不好意思, 新生的MM好多问题哪.

单子在家里。我记的是8月22日开始每天早上8点到10点半上学前班。 8月23日开家长会。我回家看看再确认一下。或者你传真有吗?我明天传真给你。 你可以给我短消息。.

谢谢楼上的JOHNNY妈妈。 因为老师是到奶奶家做的家访, 我没有见到老师,很多详细情况都不知道。原来王老师是教英语的,这么优秀,太好了! 请问你知道4班一共有多少人吗?.

人数也很好,很适宜教学。不像其他学校一个班有的到48个人,老师很辛苦的,效果也不好。.

大家好像对王老师都还满了解的。 她是如何严格的?可否解释一下?我现在惴惴不安呀。要预先教育一下孩子了!.

.

有BBMM知道其他老师的情况吗?数学?语文?
8月份的学前班都教些什么呀?.

同学们都很厉害呀,替我女儿汗颜。请问各位拼音水平如何?听说上学后拼音基本是不教的,是不是?拼音要全部自己解决了?.

LBC爸爸,弱弱的问你个问题:如果小朋友对将要学习的内容很熟悉了,会不会造成他上课不专心?学习不认真了?因为他都懂都知道了, 就不想再听老师啰嗦了!我只是瞎猜, 呵呵!.

哇塞,LBCBB, 看来你对教育真的是研究很深。冒昧地问一句,你是教育工作者吗?.

真是非常感谢LBCBB, 一直这么无保留的和我们交流学习的经验,让我们这些没有准备的家长少走弯路。教育不是教育工作者的专利,只要是正确有用的,我们都会相信和学习的了。谢谢.

团购结束了!

Johnny, 我帮你提货吧。.

是呀。我本来是有点怕开学, 因为那意味着孩子和家长都要进入紧张状态了。但是现在想到可以认识新朋友,认识新同学,又有些期待了。.

LBC, JOHNNY, 还有其他各位亲爱的同学,明天要去报到了,明天见呀!.

LBC爸爸,现在不急。这几天只是过渡性质的教育,还没有开始正式上课哪。 正式以后还有的学科是双语教学。英语课肯定也要深了。我是担心正式以后,我们跟不上。现在这个样子到正好和我们的水平。呵呵。.

引用:
原帖由 LBC爸爸 于 2009-8-31 13:02 发表
今天参加了学校举办的夏恩公开课,感觉还不错,如果以后是这个老师上课就好了,风趣、幽默,孩子喜欢。如果碰到闷格子老师就不灵光了。很高兴看见我家小儿也在20位小朋友里面,而且表现很活跃,就是第一排最右边穿黄 ...
你们LBC真是突出呀,可惜我没有去公开课,没有机会认识高材生。我们家月月也没有去上课。 以后要想办法抓紧学习赶上了。.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2009-9-1 12:54 发表
怪不得我昨晚问我儿子,你有没有参加英语公开课,有外国人的。这个小子回答我说:因为有H1N1,所以大型活动都取消了,原来是没选到他,呵呵!差点被他给忽悠了。
你儿子太有趣了。我女儿只说她们班级有6个小朋友被选去了,但是“几秒钟就回来了”呵呵.

我们月月说,老师说她吃饭太慢,意料中的事情

我给她带了块毛巾做餐垫,之前听别人讲用毛巾好,可回来月月说,老师让她带硬的餐垫。你给你儿子带的什么样的餐垫呀?.

JOHNNY妈妈,我家月月写的还是满清楚的,没有辜负奶奶教她写字的辛苦劳动。你以后打电话问我好了。呵呵。.

我从来没有上去过。5班不是有博客吗?是在学校网上开的吗?我想上去看看4班有没有, 可上不去。

我们以前幼儿园老师定期更新博客。作业和通知都放在里面。家长还可以留言。很是方便。特别是对我们见不到老师的家长来说,那是一个很重要的沟通渠道。

所以我特别希望广灵路小学的老师也能有这样一个渠道开放给我们家长。.

我终于上去了。http://gllxx.hkedu.sh.cn/Wicreso ... e-bbdc-95cc4928e5f8
这是班级主页的链接。但我们4班里是空的。5班里有两个作业通知。希望以后4班的作业也可以上网就好了。.

2班的做的也不错。图文并茂的,很漂亮。.

今天上去看4班的内容还是空的:(.

各位,看到5班的妈妈们在说兴趣班的事情,我没有听我家女儿说起过。4班也开始选了吗?你们都选什么呀?.

恩,LBC很独立,很有主见呀!.

那个顾老师,看起来只有20多岁。当她说她已经有22年的教龄时,我惊讶的嘴都合不拢。气质真是一等一的好呀。希望我的女儿可以和她一样。呵呵。

顾老师还纠正了5班同学的观点,语文可是广灵的强项,顾老师的语文组更是在虹口区排名第一。遇到这么好的老师真是开心。.

另外同学们,那个公文和奥数,你们上吗?.

我们也暂时不想报公文和奥数。先看看孩子学习情况再说吧。不想让她太累了。.

回复 94#flora77yy 的帖子

是的。广灵的老师估计是经常来旺旺的。最起码顾老师是很关注这里的。希望我们这些家长,有不同意见讨论时,尽量心平气和,不要用过激的语言。否则给老师们看到,家长也很没有颜面。都静一静吧。.

各位同学,学校的网站我怎么老是上不去呀?什么时间段上会比较好一点哪?老是担心作业有漏做的,小朋友会挨批评。

小朋友见到老师,真像是老鼠见到猫呀!怪不的老师的网名都喜欢带个猫字,呵呵.

古古爸爸,我又试过N次, 还是上不去,郁闷呀!.

要么和我的电脑哪个软件有冲突?.

好的,知道了,谢谢古古爸爸!那只有靠我们家长不停的去刷去碰运气了,晕死。.

奇迹呀,我今天早上居然上去了,呵呵!

一卓妈妈,你今天也上去了吗?

JOHNNY妈妈,真是羡慕你呀,居然每次都能成功。

一卓妈妈,我就是上去看看昨天作业有没有漏做。怕今天下午的时候又上不去了。.

同学们,周六下午有去商高的吗?听说很难的。.

是呀,不管孩子在外面读什么班,培训的学校老师如何如何好,最后还是要靠家长花时间辅导,和孩子一起学习。

还是那句话:“家长好好学习,孩子天天向上”!.

古古爸爸,听你这么说读公文似乎还不是一件简单的事情。能不能给我们说说,商高到底是个什么样的学校?为什么想进去读都这么难?谢谢了。.

谢谢古古爸爸传授经验。希望古古爸爸能经常来指导我们这些一年级的新生家长。.

今天又有数学测验了,明天是英语。小人现在总算知道考试的厉害了。女儿说:我真希望我现在还是幼儿园,既没有作业,又没有考试!.

孩子们的书包最近轻了很多。副课的书基本都放在学校,不用再背了背去了,很不错。看来学校对家长的提议反应还是很快的。.

热烈欢迎wyc妈妈。

请问期中考试一般都是几月份呀?.

孩子们今天去滨江公园秋游了,好开心。在频繁的测试后,终于可以放松一下了。.

是呀,他们又摘桔子又钓鱼,玩的很尽兴。我女儿还买了个风筝回来,说是好多同学买哪。.

我们也把秋游的照片贴上来.

附件

再来一张,搞不懂这张为什么这么小。

附件

88 12
发新话题