发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 5774#叮叮爱妈 的帖子

使劲点点看。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-30 08:36 发表
陈明的歌喜欢的不多,这支最爱,也会唱的。喜欢这歌还得归功于她的MV,黑白风格的阮玲玉的身影......
我不记得快乐老家,只记得跟我走吧
我不记得我的祖国,只记得一条大河
。。。.

不过也很奇怪的,我怎么记得每一个眯眯小眼睛的歌手,却淡忘许多大眼睛的歌手。

陈  明, 今夜的寂寞让我如此美丽    快乐老家。。。

陈  琳, 你的柔情我永远不懂      爱就爱了。。。

林忆莲, 倾斜    爱上一个不回家的人     当爱已成往事 。。。

。。。。

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-30 09:54 发表
王菲    << 当时的月亮 >>
曲:李冰  词:林夕  编:Adrian Chan
当时我们听着音乐
还好我忘了是谁唱 谁唱
当时桌上有一杯茶
还好我没将它喝完 喝完
。。。
寂然又提起“林夕”了,他可没少赚我眼泪。。。

宽恕
作词:林夕
演唱:王菲

如是我闻 仰慕比暗恋还苦
  我走你的路 男儿泪女儿哭

我是你执迷的信徒 你是我的坟墓
  入死出生 由你做主

你给我保护 我还你祝福
  你英雄好汉需要抱负
  可你欠我幸福 拿什么来弥补
      难道爱比恨 更难宽恕

如是我闻 爱本是恨的来处
  胡汉不归路 一个输一个苦

宁愿你恨得糊涂 中了爱的迷毒
  一面满足 一面残酷

你给我保护 我还你祝福
  你英雄好汉需要抱负
  可你欠我幸福 拿什么来弥补
      难道爱比恨更难宽恕

.

引用:
原帖由 了然 于 2009-10-30 14:03 发表
咋又哭了捏?。。。
总不至于逼着俺回答:“一见你就笑”吧。。。。 .

引用:
原帖由 了然 于 2009-10-30 14:08 发表
那俺也笑纳了。。。
大师果然海纳百川、有容乃大,PF!

我在不断参悟中,终于明白为何佛家“十戒”中要有一条“离歌舞戒”,
许多歌曲听得人黯然神伤、泪流不止;心不能平的话,持“离歌舞戒”是需要的,否则还谈何修、行。。。

可是一时半会儿守不了此戒,因为太喜欢听歌曲了,
而且专门听幽怨/哀伤之曲,有点“自虐”的意思。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-30 15:08 发表
哈哈,姐妹们跳出来,把他抢过来
君不见,肯来这座楼逗留片刻的,都是人见人爱、花见花开、汽车见了都爆胎的。。。。
可是草菲,咋抢?貌似人家不从咱们呐——都不是柳永、全都是柳下惠的说。 .

引用:
原帖由 了然 于 2009-10-30 14:31 发表
不要跟俺谈戒。。。。
好的,依大师的,不谈“戒”。六祖云:“心平如了然,何劳持戒修禅!”。
如此说来,下面这歌想必正合您意
就送给大师度周末吧——

鸳鸯双栖蝶双飞,
满园春色惹人醉。

悄悄问圣僧,
女儿美不美,女儿美不美。

说什么王权富贵,
怕什么戒律清规!

只愿天长地久,
与我意中人儿紧相随。
。。。。

.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-30 19:01 发表
眼睛不大不小:
刘若英——后来、为爱痴狂
每次听“为爱痴狂”,就感觉像是在叫板,蛮吓人滴  

。。。。
想要问问你敢不敢
像你说过那样的爱我

想要问问你敢不敢
像我这样为爱痴狂

像我这样为爱痴狂
到底你会怎么想
。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-31 22:12 发表
看到一则新闻说,陈琳(你的柔情我永远不懂)出事了,但愿不属实,否则也太...
无言的宿命。。。。   
后悔我为何偏偏会在前一天提起“你的柔情我永远不懂”、那本已如此遥远的歌、人。。。

一曲《情仇爱恨》,送她、送人、更送给自己  
http://8disk.cn/m/hexo/mp3/%C7%E9%B3%F0%B0%AE%BA%DE128kb.mp3

天给的苦向谁诉,
伤痛又有谁清楚,
只影单飞无人顾,
步步它都是坎坷路!

天给的苦说不出,
只好躲在心里哭,
痛到深处说不出,
苍天它怎知人孤独!

情也空空空啊
爱也空空空啊
仇也空空空啊
恨也空空空啊

情仇爱恨 伤心伤身
没完没了 伤己伤人
。。。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-10 08:40 发表
对不起,昨晚我没能回到这里玩儿,因为在千江寒的帖子里遭遇脑残,被迫出入争议版了。
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=10
被你链接过去看到了。

争议本无可厚非,可是如此争议,我见犹寒。
末法万年才开端,竟已人心不古至此了吗,怎么会这样。。。。

发现可爱的草菲难掩血气方刚,唉,放下、放下。。。。

无法改变他人,唯有反观自己。
遇到这样的情形,我会平静地把它视为自己的逆增上缘,视为“六度万行”修忍辱的良机。.

圣严法师开示云——

菩萨有“逆行”的法门。
凡是打击你、压迫你、刺激你、欺负侮辱你的人,使你爬不起来的人,都可能是逆行的菩萨。

不要认为刺激你的人是仇人,压迫你的人是冤家。

提婆达多生生世世与佛为敌,即是逆行菩萨的一例。

菩萨看一切仇敌冤家,也都是活佛、活菩萨。

看帖子,可以体会到千江寒的修为,近乎“菩萨道”了——
即便面对那样的言语,依然能够平心静气、真心道出:你的孩子在我的眼里也是我的孩子、“幼吾幼以及人之幼”。
敬佩的!

读帖犹如读人,这是一场纷争带给人额外的启迪和收获,我们都可以借之学习、提升。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-10 12:55 发表
实在惭愧!我瞎起劲了一把,可能得罪了原来的一些朋友呢。我修行尚未起步呀,昨天倒是借机体会了一下奥修的,跳出愤怒的火焰来观察内心,由热变凉...

感到旺旺的氛围实在是...修炼!
是修炼,修炼原本就是“在事上修、在境上炼”。

遭遇不平,我总是不厌其烦,愿意把《古尊宿语录》中的一段记载,分享于人共勉。

唐代天台山国清寺隐僧,寒山与拾得,相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身。

昔日寒山问拾得曰:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?”
拾得云:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。”

.

回复 5916#vivianda 的帖子

忘了吧,再想它又有什么用
还不是烦恼多一重
还不是有始无终
。。。。

明天竟然还是一个节日呢,
1111,“光棍节”!
就让我们都忘了今天的烦恼,预祝他们,早日遇见真爱、变成“双截棍”。。。

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-12 09:42 发表
素胚勾勒出青花
笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹
...
哈里老妈一曲《青花瓷》,一下让我想起今年夏天见着的一个——   

化学版<青花瓷>

白色絮 状的沉淀  跃然试管底
铜离子 遇氢氧根  再也不分离
当溶液 呈金黄色  因为铁三价  
善变浅绿色二价亚铁把人迷

电石偷偷去游泳  生成乙炔气
点燃后变乙炔焰  高温几千几
逸散那二氧化碳
石灰水点缀白色沉底

苯遇高锰酸钾 变色不容易
甲苯上加硝基 小心 TNT
在苯中的碘分子紫色多美丽
就为萃取埋下了伏笔

电解池电解质  通电阴阳极
化合价有高低  电子来转移
精炼了铜铁锌锰镍铬铝和锡
留下阳极泥

稀释那浓硫酸  浓酸入水滴
沿器壁慢慢倒  搅拌手不离
浓酸沾皮肤立即大量水冲洗
涂抹上碳酸氢钠救急

甘油滋润皮肤  光滑又细腻
熟石灰入土地  酸碱度适宜
看酸红碱紫的试纸多美丽
你眼带笑意
......

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-11-13 08:45 发表
看完张爱玲,再看林徽因,才女+美女,让多少男人神魂颠倒啊!

我说你是人间的四月天
  笑音点亮了四面风轻灵
  在春的光艳中交舞着变
...
林徽因,梁思成,金岳霖

克拉拉,舒 曼,勃拉姆斯

。。。。。.

草菲这里“国色天香”,外面确是风生水起呀!
再说天气也这么冷,真让偶感觉身心惧寒、从里冷到外。

昨晚终于忍不住,在LD那里一番慷慨陈词,要求避免“鸡蛋”的副作用,要求开发新的附加功能,
LD效率是高,今天立竿见影推出了新举措——去看看“随机陪审团”的生成吧,蛮有趣的。

不过我想,公正也只能是相对的,世上哪里有绝对的“费厄泼赖”。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-19 08:54 发表
对头,这个楼不就是我们自得其乐玩儿的地方吗,
亦痴亦狂
亦静亦动
亦佛亦魔
和而不同
结而不党
好啊,那就玩。。。“对对和”? ——

亦邪亦正
亦俗亦僧
亦凡亦圣
视而不见
听而不闻.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-19 13:14 发表
哈哈,“对对和”,侬晓得老麻将里的“十三不靠”吗?
什么都知道的,七对子、五门全、三相逢、不求人。。。
我不好意思再说,会自毁形象的。.

回复 6146#cocoding 的帖子,回复 6147#vivianda 的帖子

我也是屡战屡败的主,岂止战败呢,一不留神,大相公、小相公、诈和什么的都敢来,吓S那些牌场老将啦。

不过他们也会安慰我:“没关系没关系,牌场失意,情场得意嘛。”拿来我们共勉吧,还是合算的说。 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-19 15:22 发表
就在我们楼里可以,出了这楼我会闭嘴的。 我其实最怕争论、辩论,一急起来思路会混乱的,语言会贫乏的,理屈词穷会被人砸得晕头转向的说。
我也是,没本事辩,咱就干脆闻谤不辩,沉默是金;

古人云:“何以息谤?曰:无辩。”
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-20 16:40 发表
学习了 。这句话经典:看不惯就绕道,记住ID,不浪费时间
嗯,就是“听而不闻、视而不见”是也;

不过,偶现在忽然神往一种更绝妙的体验,那就是——

“不听耳闻,不视而见,不言而谈”,

hearing  without  listening
seeing  without  looking
talking  without  speaking
。。。。

不知能遇着吗?

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-20 17:03 发表
“不听耳闻,不视而见,不言而谈”.

我想,能吧~一定程度上,知己间

脉脉不得语;无声胜有声;灵犀一点通;万里犹比邻;千里共婵娟......
草菲注解得真好,深深记在心间! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-20 17:08 发表
你看了那个“2012电影”帖吗?关于玛雅预言的,我又迷进去了,太阳系、地球的谜,人类的命运......
早就看过内容介绍了,肯定也是一下迷进去了,只是还没来得及看电影,
那个着红色僧衣的西藏僧侣,面对着被洪水淹没的喜马拉雅山,那画面很震撼人的。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-22 10:58 发表
草菲姐辛苦啦!重读冷美眉合苍笛的大作,过瘾的。tt22]
只是苍笛玩“缺憾美”,给系列美文来了个“无言的结局”。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-24 11:19 发表
上周看了PP香奈尔传,里面的COCO歌很有趣的,想到了COCO你
草菲怎么想起看《香奈儿传》了呢?
记得那段危险、奇情、无声无息的三人探戈吗,
记得卡伯的人生观吗,它成为了香奈儿的座右铭:“没有冒险的人生是没有意思的”。

“法国盛产此类女性:香奈尔,杜拉斯,波伏娃,乔治•桑。。。
她们独立,自由,果敢,几乎塑就一个时代。”.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-23 14:11 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,话说,本人小时候家里还没电视机的时候,最喜欢边听收音机边做功课地干活。相声、评弹、小喇叭、少儿广播、每周一歌、广播连续剧......来者不拒。为了听广播,我还练就了一心三用的绝技:一个心眼 ...
偶比你幸运,一边听靡靡之音、一边做功课,那是家常便饭,
老爸这方面比较民主,没有干涉过;甚至最后被我拉下了水,也迷上了邓丽君。.

神秘的北纬30°

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-23 12:33 发表
对了,想起看到一个电视节目介绍,就是说浔阳湖的,说是中国的百慕大,成千上万的沉船居然在湖底不知去向了,记者采访周围世代为渔的渔民,很是说了些奇异的怪事。遥感照片显示,出事的地方就是老爷庙的所在位置呢.. ...
鄱阳湖。

我看 CCTV-10 秘境追踪时,说地球上许多神秘之地,都恰好地处北纬30°附近,包括最近又热起来的著名的玛雅文明。

直接臆测,庐山“奇”啊“妖”啊,是不是也与它位于北纬30°附近相关呢?呵呵。

幻想有一天,就在秘境消失一次!再回首,已是百年身。。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-24 16:40 发表
这样就不小了。
这个就太大啦!不过这个乐呵呵的大板牙真的挺招我喜欢的。 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-11-25 13:35 发表
穿越啊!(*^__^*) 嘻嘻……偶也喜欢,就让偶这身量穿回唐朝吧!好歹也能扬眉吐气一回啦!

要是让偶这身量穿回唐朝,那不是“餐具”,至少也是“杯具”。

BTW,前两天看到的:女人是水做的,为了迎合她们,男人们注定成为一个又一个杯具。。。

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-25 13:47 发表

如果能像梦里那样会飞就好了,哈哈
有一点苦恼,人家都说“日有所思,夜有所梦”,
可为什么偶“日思”的人和事,就这么难以入梦呢——所梦都是些上天入地、不着边际、荒诞不经的场景。 .

回复 6270#apple313 的帖子

苹果,你滴,怎么啦?一下如初见,一下初相遇。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-30 13:45 发表
414258 嗲苹果,谢谢啦! 你推荐的英国诗人影片使我下载了PPS,个记我忙S了,天天大片了~
虽然我不知道,但是猜测是关于“济慈”的影片。。。

我刚在菩提树下看到宝宝师兄一个帖,里面的链接都很好,真希望给你再添一些“忙”、但不乱哦,呵呵。.

回复 6275#apple313 的帖子

原来是<无可救药爱上你> .

引用:
原帖由 水之形 于 2009-11-30 19:20 发表
写过的一篇短文,发在这里吧。

莲花处处开

爱莲者中,才华横溢的,如周敦颐、王冕,以文字和丹青尽诉对此花的心曲。平凡如我者,只有在闲暇之时,对着疏影扶摇的它而兀自出神,或可想像一下灵山会上,佛祖拈 ...
喜欢读这样深刻、有思想的文字。

不可思议啊,渐行渐近的人们,总是走在宗教边上。。。。.

回复 6281#vivianda 的帖子

都下了,谢草菲分享。

又想起你的“昙花一现,只为韦陀”。.

回复 6295#cocoding 的帖子

COCO是楼里的快乐大师,喜欢。。。 .

“三宝”

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-1 13:32 发表
我有三宝持而保之∶一曰慈, 二曰俭,三曰不敢为天下先。
慈故能勇,俭故能广,不敢为天下先故能成器长。今舍慈且勇,舍俭且广,舍後且先,死矣!夫慈以战则胜,以守则固。天将救之以慈卫之。

三宝:
一,爱
二 ...
“三宝”

草菲也来“三”啊,记得偶前面那几个“三”系列吗,再续“三宝”:

佛家三宝:佛、法、僧

天之三宝:日、月、星

地之三宝:水、火、风

人之三宝:精、炁、神.

回复 6361#哈里老妈 的帖子,回复 6360#vivianda 的帖子

巫师啊、妖啊,你们在讲什么典故呢? 好奇。。。

诗楼转入养生,个人一段时间的体会——素食,是很好的养生之道、修心之道。.

回复 6366#vivianda 的帖子

太有意思了!看片片,猜血型!
什么时候再进化一下,看帖子,猜血型,就猜猜俺们是啥型吧! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-1 16:55 发表

摘录:
四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。
复习读到这一段,有点开窍,懂了这些道理——

玛利亚和冯·特拉普上校,为何只能是电影,

简·爱和罗切斯特,为何只能是小说,

而辛德瑞拉和王子,就更只能是童话啦,

。。。。。哈哈 .

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 14:23 发表
现实主义跟浪漫主义相结合。
什么意思?H1 和 N1 结合型吗? .

回复 6621#小哈妈妈 的帖子,回复 6625#vivianda 的帖子

偶已经是了,一只陀螺,说不定还将持续到开春。。。。
每逢此时,就想,一定是上辈子欠修行,这一生才如此忙碌,
所谓“有福之人不用忙,无福之人跑断肠”。。。.

回复 6630#vivianda 的帖子

甚好!.

回复 6680#春意盎然 的帖子

我想我可以体会你当时的心情。。。

张学友的歌曲听过一些,还有一首喜欢的,就是《夕阳醉了》,那一段萨克斯可谓荡气回肠。

COCO呢?快来配音、配词滴干活呀。。。。.

回复 6664#cocoding 的帖子

听了。。。最后的般若波罗蜜多咒是用梵语唱的吧。

能给我可以下的链接吗?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-25 13:27 发表
天哪!《夕阳醉了》是我喜欢的张学友的唯一的一支歌。
这么多“灵犀”,怎么办?.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-1-6 12:52 发表
成为博主。。。。。。
草菲做楼主,COCO 就是 DJ
草菲做博主,那COCO当然就是播主啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-6 08:41 发表
亲爱的们,早!

我们新年换个新的主题怎样?
很好的想法啊,
趁着大约在冬季,草菲赶快开织“围脖”吧,预计会很长很暖。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-20 18:36 发表
苍笛:就称呼我草菲吧,寂然芳草菲,多美呀~436361
草菲,苍笛最多只是把你给叫“老”了,他还把我叫“男”了呢,偶也只能默默忍受。 .

发新话题