56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 各位家长暑假都带孩子去哪里玩儿呀?来晒晒~

各位家长暑假都带孩子去哪里玩儿呀?来晒晒~

暑假已经过去四分之一了,听说儿子的同学去了杭州,个人认为太热了。可是去大连,烟台,现在太热门了。各位家长带孩子去哪儿玩儿了呀,来说说好吗?.

我们上周去了杭州,天是很热的,在苏堤已经下午了,晚风吹得还是很舒服的,第二天在九溪十八涧一点儿也不热,山里面还是很凉快的,玩水很不错,就是蚊子太多。.

今天周二,去了银七星滑雪,孩子超级开心的,我缺少运动细胞,只有帮她服务拎东西的份。
要去的同学注意了,下午二三点钟人最多,我们3:40到的,排队一个小时,等我们6点出来时,就没人热排队了。
比较下来,上周去的浦东海洋馆就没啥意思了。.

去北戴河。游泳、玩沙、捡贝壳。
顺便在北京访亲会友。北京有种瓷瓶蜂蜜酸奶特好喝,一般卖冷饮的地方都有。去年是4元一瓶,今年要等8月初去了才知。PS:我读书时是8毛一瓶。.

引用:
原帖由 zxyxk 于 2009-7-14 22:36 发表
今天周二,去了银七星滑雪,孩子超级开心的,我缺少运动细胞,只有帮她服务拎东西的份。
要去的同学注意了,下午二三点钟人最多,我们3:40到的,排队一个小时,等我们6点出来时,就没人热排队了。
比较下来,上周 ...
你们几年级了?打算去浦东海洋馆,不过听你说滑雪更带劲,周二半价对吗?一大一小多少钱.

回复 5#虞余妈妈 的帖子

海洋馆比较单一,看来看去都是鱼。大概三个楼层,单程路线,一个半小时就完成任务。之后在旁边店里吃了小火锅,逛了正大作为补偿。
女儿开学四年级了,更喜欢刺激的运动。
一大一小138元二小时。全是买大人的半价票。二小时正正好好。
莘庄站有班车,整点或半点发车。
不要赶二三点的人最多的时,要排队。不过,本来已经盘算好了,出来就去七宝的,只能这时间段。(晚上去不用太晒)。
不用请教练,在人家学之时偷时几招。
一定要带上厚袜子,在拿手套的地方多拿一双手套,鞋子要略大一码。

我们月初去了厦门,儿子开心啊,宾馆对面就是鼓浪屿。不过建议不要坐春秋航班。.

回复 7#玫瑰的故事 的帖子

为什么不做春秋航空?.

回复 4#albertMM 的帖子

北京也很热呀,而且没有树荫。北戴河是好的提议,这位妈妈去过吗?会不会跟大连海滩一样的下饺子景象呢?.

我们去的时候也是住面对海的家庭旅馆,复式的,用望远镜可以看到金门。晚上坐在阳台上,喝喝茶,看看夜景,真的很舒服,到现在想起来也蛮回味的。.

回复 8#wu媽媽 的帖子

去得时候,坐在飞机里折腾了三个多小时,后来换了架飞机,座位小是小的来,/春秋如果要坐前面几排座位是要加钱的。空中少爷象黑社会。.

我们7月中旬去九寨沟、黄龙、峨眉山.

我们住在鹭江宾馆,餐厅的风景一级棒,金门没看到,小眼睛排档去吃了吗?.

回复 12#xinyanbaobao 的帖子

这个灵得,小学课本上有的,也一直想带儿子去。.

去吃了,又便宜又好吃,晚到了还要等位的。.

而且那里的包车费很便宜的,一天才350元,是很新的面包车,司机态度很好的,从来不和我们一起吃饭(我一再要求过和我们一起吃的),而且每天工作超过8小时,呵呵.

回复 16#紫灵妈妈 的帖子

看样子我得去厦门瞧瞧,讲的我心痒痒的,之前想去, 就是怕太热了, 小孩老人吃不消。除了晚上, 白天可以去哪?.

回复 16#紫灵妈妈 的帖子

阿拉儿子坐厦门的快速公交(BRT),开心死了,就看到路上就我们一辆车在行驶,不要太舒服,感觉厦门的公交真是又干净又便宜。.

引用:
原帖由 zizibaby 于 2009-7-15 10:58 发表
北京也很热呀,而且没有树荫。北戴河是好的提议,这位妈妈去过吗?会不会跟大连海滩一样的下饺子景象呢?
北戴河的水和沙当然不如三亚的亚龙湾,但是夏天应该去北方的海边。大连未去过,无法比较。下饺子就难说了。北戴河有人少的区域啊。三亚也是这样。
如果要去北京旅游,最好的季节是秋季。夏天也是热的。可能有些路缺少树荫吧,我感觉有树荫的地方也是多的。.

回复 17#wu媽媽 的帖子

海滩边啊,那里有条长的海滩线,越往后走,人越少,那里很有名的,环境很好,女儿那次真的是玩的够,还可以去那个鼓浪屿啊,或者出岛去看土楼。.

厦门去好可以去武夷山,一般都是一路的,我们那次去了旅行社不会去的那个划艇的地方,刺激啊,这些都可以自助游的。.

听一个上课的妈妈说,那附近还有一个东山岛蛮灵的。.

是啊,最好不要买春秋的。孩子还不能特价,这次我们从桂林回来,居然延迟了三个半小时。.

推荐参加唯智学园口语竞赛 在科技馆里 这个星期天早上8点 可以带孩子来看下.

订了春秋的26号出发的桂林之旅,其中有半天玩乐满地,希望一切顺利。暑假里看了场变形金刚,打算再带她看冰河世纪3。上周六去奉贤玩,渔人码头有些游乐项目,就是天太热,晒死了。.

去年暑假的厦门游感觉真不错,不过那时快速公交还没建好,我对厦门的感觉就是环境好、绿化好、小吃丰盛,市民素质好,可惜时间来不及没有到鹭江宾馆去吃本地特色。在热带植物园女儿说的一句“植物不热,把我们可热死了!”真是记忆犹新!.

我们刚刚去了河南云台山,美不胜收,值得一去1.

我们刚从西藏回来,在那里呆了10天,沿途所见高山湖泊、宫殿寺庙、牦牛羚羊真是多,还有幸登上珠峰,第一次近距离目睹世界最高峰之峰顶,此生无憾矣!

回复 28#Mike妈咪 的帖子

跟团么,那里几度呀.

没跟团,我们一大帮同学自己去的,共5家人,4家带孩子的。西藏的温度不高,即使是最热的拉萨也一点都不热,白天穿一件长袖,早晚要加件外套的。所以,回到上海,我和孩子都不太适应上海了,上海咋这么热呢,孩子才回来一天,就被捂出痱子了。.

回复 30#Mike妈咪 的帖子

孩子多大年纪了?小孩可以爬珠峰吗?.

我儿子9月份就读三年级了。基本没啥高原反应。同行的4个孩子,数他最小了,最大的也就13岁。其他有两个孩子偶尔有点头晕之外,也是稍微休息一下就好了,基本都没啥高反。.

小孩子在珠峰上最活泼了,也最开心不过了,不在于见到难得一见的异常清晰的珠峰雪顶,而在于好玩,捡到了一些珠峰上的奇异的石头。在他们这个年纪,也许体会不过如此吧,但若干年后回忆起来就知道是一种幸福吧。.

但是我们大人们走在海拔将近六千米的珠峰上,的确感觉不一般,有点像在飘似的,比旁边的云都高啊,有些云都被我们踩在脚下了,怎会不飘飘欲仙?呵呵。在珠峰上多走两步路,还是会觉得有些气喘的,不过没关系,深呼吸几下,再多喝点水,就好了。.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2009-7-15 09:52 发表
我们月初去了厦门,儿子开心啊,宾馆对面就是鼓浪屿。不过建议不要坐春秋航班。
同学妈妈,现在厦门热吗?厦门是我一直想去都没去成的地方。计划8月份再带孩子去那个凉快的海边玩玩。.

我们月初去了巴厘岛、新加坡,真是不错,孩子们玩得好开心,根本不想回来。.

回复 35#Mike妈咪 的帖子

厦门我个人建议应该是寒假去,泡泡温泉,吃吃海鲜,温度么21、22度,舒服极了.

回复 36#lvyh 的帖子

那是我们明年的安排,你们是自助游出去的嘛?.

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-7-14 23:15 发表
去北戴河。游泳、玩沙、捡贝壳。
顺便在北京访亲会友。北京有种瓷瓶蜂蜜酸奶特好喝,一般卖冷饮的地方都有。去年是4元一瓶,今年要等8月初去了才知。PS:我读书时是8毛一瓶。
我也打算8月初去北戴河呢。那里的沙滩如何吗?水清吗?可以推荐一下住宿吗?
谢谢!.

回复 38#紫灵妈妈 的帖子

我们自己组了个团,15人。巴厘岛建议不要带孩子跑景点,对那些庙他们根本没兴趣,就泡泡酒店,挖挖沙、捉捉螃蟹、游游泳,自己么做做SPA.

回复 40#lvyh 的帖子

跟我想的一样。.

回复 35#Mike妈咪 的帖子

亲爱的回来了,有空把照片晒出来,看看你家小夏同学.我们去得时候厦门在30度左右,蛮热的,中午就回宾馆睡觉,晚上再出来,小吃很多,也很便宜,如果你要去,我可以把我的攻略给你.值得一去..

香港亲子自由行归来,儿子很开心。
迪斯尼,想了很久的了。天气蛮热的。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-7-17 09:45 发表

我也打算8月初去北戴河呢。那里的沙滩如何吗?水清吗?可以推荐一下住宿吗?
谢谢!
沙滩一般,颗粒较粗;水,比较清吧。反正跟亚龙湾是没法比的。不过夏天在北方海边,下午泡在水里,凉快;晚上骑骑2+1自行车兜风,也凉快。
那片海岸线分北戴河、南戴河和黄金海岸。北戴河最著名,相对最成熟。.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-7-16 15:00 发表
我们刚从西藏回来,在那里呆了10天,沿途所见高山湖泊、宫殿寺庙、牦牛羚羊真是多,还有幸登上珠峰,第一次近距离目睹世界最高峰之峰顶,此生无憾矣!
确切的说是珠峰大本营吧。.

孩子一放假,真是哪里都想去,本来想去厦门的,不过可能要泡汤了,孩子要爬山看海游泳,我也是,什么时候能去呀 .

我们上星期刚从大连回来,好凉快,才24度,凉搜嗖的。吃了好多海鲜,有便宜又好吃。吃了大连3大宝,海参、海胆等等。5个大人2个小孩,平均每桌大概300银子不到。还去极地馆看了各种海洋动物的表演,女儿高兴极了。.

回复 45#kevin2001 的帖子

对,是大本营没错。我们的车过了大本营,又往上开了开,再走了走,所以,眼前的珠峰几乎伸手可及,很近。拍出来的照片,就因为太近,珠峰都失去那种神秘高耸的气势了。.

听我们的司机——当地的日喀则人说,曾有两个老外,前两年先后爬珠峰,人家可是真正地登山哪,老外特别喜欢户外运动,爬上去了,大概爬得也蛮高的,晚上回来住在珠峰脚下的同一家旅馆的同一个房间,第二天均发生不幸。据推测,大概是因为登山耗费体力、氧气太多,太累了,一时之间未调整恢复过来,云云。
我们这么老弱妇孺之辈,平时又不大注重锻炼身体,就光在六千米的山上走走,就有点气喘了,虽然珠峰峰顶近在眼前,也因为时间关系,哪还敢轻易冒险哪,呵呵。.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2009-7-17 10:20 发表
亲爱的回来了,有空把照片晒出来,看看你家小夏同学.我们去得时候厦门在30度左右,蛮热的,中午就回宾馆睡觉,晚上再出来,小吃很多,也很便宜,如果你要去,我可以把我的攻略给你.值得一去.
看来厦门比上海要凉快多了。哎,我们到现在都还没适应上海的高温呢。照片还没上传好呢,太多了,呵呵,拍了10天呢,相机儿子一部我一部。等传好,挑张好的给大家看看。
看上面的朋友说大连的温度才24度,好爽啊。我现在是哪儿温度低,就心痒痒
想往哪儿跑呀。不过,目前没有去国外的打算。.

56 12
发新话题