230 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(八)班班贴

我们去了广东佛山和肇庆

这次五一节我们去了广东佛山和肇庆,和大自然有了亲密接触,做了很多清清没有做过的事情,比如在农场钓鱼,森林探险,爬山,生态园勇敢者道路,摘杨桃,晚上在院子里找青蛙,呵呵,城市里生活的孩子还是要多多接触大自然。.

回复 200#天天DAVID 的帖子

我们家的跳绳一分钟才跳了22个,那个费劲啊。没办法,他属于体育超级落后的那种。.

[转载] 如何做一个男孩子的父母?

http://ww123.net/baby/thread-4723970-1-1.html
不知道现在课间十分钟是怎样的呢?问儿子,基本上都是在教室里面位子上度过的。现在的大环境如此,男孩子们也真是可怜。.

回复 202#小鸭子妈妈 的帖子

好久没有见你啦,跳绳你让他多练练,我们家是从一个都不会锻炼起来的, 这次是60个,所以我感受到还是很有成效. 关键是手和脚一定要同时哦..

回复 199#虞世南 的帖子

据我所知,我们班只有两位女生拉开了吧.  这个对男生是不是有困难呀, 一定要过吗?.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2010-5-13 13:50 发表
据我所知,我们班只有两位女生拉开了吧.  这个对男生是不是有困难呀, 一定要过吗?
不知道,应该不要紧的。.

回复 206#虞世南 的帖子

肯定没关系。至少我活到现在,也没见压腿不好对我的什么途有什么影响.

回复 203#小鸭子妈妈 的帖子

12分赞同这篇文章的观点。最近刚好看了篇文章叫“拯救男孩”,里面提到的问题和此文一致。就是在现有的教育体制下面,女孩的进步显著,而男孩的优势项目因为教育方法的问题而被抑制,使男孩在学校教育中发展缓慢,但社会对男人的要求并未降低,导致很多男孩问题的产生。当然,这是全球范围内的,也不是说中国的教育就如何如何。看下来,也只能男孩家长们多学习,多理解自己的孩子,给他们一个保护伞,培养他们的男人气质吧。.

回复 201#小清头妈妈 的帖子

你们这个五一过得真好。回归自然,放松心态,羡慕ING。。。。。。.

回复 208#天天DAVID 的帖子

嘿嘿,昨天还和同事一起感慨,发现身边优秀的,事业不错的女同事们,好几个离婚了。.

回复 208#天天DAVID 的帖子

就是那个家庭教育报呀, 我也看了, 很对. 这份报纸值得一订的..

刚开学,今天作业超多,还在做, 崩溃中,.

麻疹疫苗

爸爸妈妈们在接种麻疹疫苗的通知单上怎么写的呢?同意还是不同意。我写了同意,但是心里还是忐忑不安的很。不知道这个针打下去会是个什么效果。刚打电话问了地段医院,医院接电话的医生说是这次都要打的,因为光打以前的针控制不了疫情。但是网上流言纷纷。说来说去,还是公众对政府行为的不信任。.

回复 213#小鸭子妈妈 的帖子

还好吧,我们也同意打了。.

昨晚作业总共有11项,太多了,每天都处于崩溃边缘.

回复 215#天天DAVID 的帖子

我们昨天晚上到8:45总算做完了。到睡觉时,大概9:15了。但是早上他说很久后才睡着的。.

今天看见学校买的花,还组织学生献给进校的每个老师,对于学校的这一行动真要赞一个!!!

秋游小子太开心了,回来给我们讲他看了什么什么动物,最后还自己花了10元钱做了缆车,四个小朋友一辆,班上有8个小朋友做了。我问他怕不怕,他说在最高点有点怕的,但是很开心。真为他高兴,能自主做一些决定,并勇敢面对决定带来的一些负面效果。.

回复 218#天天DAVID 的帖子

我女儿也玩得很开心,玩了海盗船还有转椅,还3元钱买了根孔雀羽毛回来,感谢老师,虽然那天还下雨,但孩子们玩得还是很尽兴。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2010-10-22 10:09 发表
秋游小子太开心了,回来给我们讲他看了什么什么动物,最后还自己花了10元钱做了缆车,四个小朋友一辆,班上有8个小朋友做了。我问他怕不怕,他说在最高点有点怕的,但是很开心。真为他高兴,能自主做一些决定,并勇敢 ...
我也为他高兴,小子不错嘛!.

回复 220#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你家小子据说坐了海盗船,胆子更大,小清头也跟你们家的一样,都厉害的。.

周末跟朋友交流,他们学校(公办的)一年选一次班干部,采用群众选举的方式,还要演说,还要拉票。我们呢,根据得星的情况,2周换一次。觉得是各有千秋,也不好说哪种更有利于孩子的锻炼和发展。 最近还有选“我身边的榜样”,有8人可以当选。就觉得每个孩子得到光荣的机会多一些。

听说现在班级里的饮水机开关是小清头管的,小清头妈妈帮忙提醒一下小清头,可以开热水了,这个天可以喝温热的水了,先谢谢了!!!.

回复 223#ANDY羽飞妈妈 的帖子

哦哦,蛮多时候没有上来看看了,今天突然看到被点名,我们小清头看来责任重大啊,她说她是管饮水机的,虽然只是个小队长,小朋友好像在班级里还蛮忙的,又是语文课代表,又是综合课课代表,呵呵,不过看她也是忙得不亦乐乎,我会关照她这个饮水机管理员的,可能她还要请示一下班主任薛老师,老师的话她是绝对服从的。.

回复 222#天天DAVID 的帖子

他们选班干部的确是声势浩大,孩子们也蛮紧张的,特别是那些以前当过这次落选的小朋友,心理压力那个大啊,可能学校想加强竞争,让孩子们早些知道竞争压力吧,听说还有一个孩子不愿承受压力,被当选了小队长都不愿意接受,呵呵,孩子们也辛苦啊~~.

回复 224#小清头妈妈 的帖子

我已经问过饮水机管理员了,她说现在每天都开热水开关的,小朋友们随时可以喝到温热的水,大家放心吧。.

引用:
原帖由 小清头妈妈 于 2010-11-10 20:36 发表
我已经问过饮水机管理员了,她说现在每天都开热水开关的,小朋友们随时可以喝到温热的水,大家放心吧。
谢谢了.

回复 225#小清头妈妈 的帖子

心理压力的确是蛮大的。我家的讲起这个事情眼泪都要掉下来的。我准备给他减减压,争取每周带他去公园痛痛快快疯玩一次。他们班据说是最安静的班级,也不知道他们课间都在做什么。问起来,他回答说是做下一节课准备工作,如果中间去个厕所,就没什么别的时间了。.

回复 228#小鸭子妈妈 的帖子

孩子们都辛苦啊,起早摸黑,作业又多,我们清清还说期中考试完了就能放寒假了吧,天真的娃呀~~.

引用:
原帖由 小清头妈妈 于 2010-11-10 20:14 发表
他们选班干部的确是声势浩大,孩子们也蛮紧张的,特别是那些以前当过这次落选的小朋友,心理压力那个大啊,可能学校想加强竞争,让孩子们早些知道竞争压力吧,听说还有一个孩子不愿承受压力,被当选了小队长都不愿意 ...
咱家小子上学期有一次被选上,老师叫他,他没上去,后来才上去戴牌子的。据他说是觉得自己不够格。后来有一次不知谈什么事情,说到压力,朋友问他压力大不大,他居然问“什么是压力?”此事沦为朋友间的笑谈。小孩开窍程度不同吧,特别男孩估计都还懵懵懂懂的呢,班干部就是个机会做些协调管理工作,我是觉得协和给的机会多,公办小学可能机会少些。.

230 12345
发新话题