发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(八)班班贴

回复 100#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我也很想给小子选羽毛球,不过报名单都不知道哪里去了,而且周末他的课太多,再报怕负担太重,矛盾啊。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-8 15:25 发表
我也很想给小子选羽毛球,不过报名单都不知道哪里去了,而且周末他的课太多,再报怕负担太重,矛盾啊。
羽毛球是星期三,占用的时间大部分又是自修时间,所以给他报了~~~你要是想要报我明天交钱的时候帮你问问是不是可以直接去交钱,是要考虑考虑~~~.

回复 102#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我记得通知上说9月14-16日交款啊,怎么这么早交呢?
我们家报了看图说话,主要是觉得他好像是有话说不出来,所以现在补人家幼儿园上的内容。.

回复 102#ANDY羽飞妈妈 的帖子

太谢谢你了!!!昨晚回去问了他,他居然说不想学,本来想把他培养成象林丹一样帅的男孩,居然不领情,唉,可怜我这片苦心啊.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-9-9 09:27 发表
我记得通知上说9月14-16日交款啊,怎么这么早交呢?
我们家报了看图说话,主要是觉得他好像是有话说不出来,所以现在补人家幼儿园上的内容。
他们来电话说现在开始可以交费了,所以准备有时间就去交掉,还有你说的可能不是俱乐部而是桥网,俱乐部14号就要开始了~~~.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-9 10:19 发表
太谢谢你了!!!昨晚回去问了他,他居然说不想学,本来想把他培养成象林丹一样帅的男孩,居然不领情,唉,可怜我这片苦心啊
别客气,我也是希望他学会后能陪我打打球~~~正好他也喜欢就报了,一举两得~~~.

回复 103#小鸭子妈妈 的帖子

今天问了张老师(这个电话打了好几天,真难找到人),这周应该是要上课的,周五之前会有通知的,钱是下周一到三交的。.

教师节快乐!

祝8班的老师们节日快乐!祝所有的老师们天天快乐!.

请教8班爸爸妈妈昨天的数学和英语作业是什么,有吗?我们抄在周三的地方,没有看到他改了数学英语作业,小字一直是糊涂的,都讲不清楚到底有没有?谢谢。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 08:10 发表
请教8班爸爸妈妈昨天的数学和英语作业是什么,有吗?我们抄在周三的地方,没有看到他改了数学英语作业,小字一直是糊涂的,都讲不清楚到底有没有?谢谢。
晚上从来不上网,所以刚刚看见你的帖子,昨天没有英语和数学作业的~~~.

回复 110#ANDY羽飞妈妈 的帖子

哦,看来小子还是听老师讲的,我以为他看小差呢。还有,SSRW和综合,他都说不清楚是哪个老师,都上什么了,你们知道吗.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 09:24 发表
哦,看来小子还是听老师讲的,我以为他看小差呢。还有,SSRW和综合,他都说不清楚是哪个老师,都上什么了,你们知道吗
SSRW没有问过他,至于综合课现在上的是感官~~~.

回复 111#小J妈妈 的帖子

SSRW 还是朱老师上的。.

回复 113#小鸭子妈妈 的帖子

多谢了,那小子这么那么糊涂啊,我估计他以为就是英文课了。.

回复 114#小J妈妈 的帖子

是的,我们英文和SSRW也是同一位老师,综合是一位外国男老师和一位中国老师,外国男老师乐观而自信,手上有一个典型特征,回去问问小J,如果有的话就是同一位老师了!.

我们是7班的,看来那个法国老师就是同一个了,听宝宝说还是很好玩的。.

回复 115#钡钡妈妈 的帖子

手上有什么特征呀.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-11 12:36 发表
手上有什么特征呀
断指~~~(做汉堡的时候555)

昨天小朋友们换座位了,同学们都是这样吗?.

回复 118#ANDY羽飞妈妈 的帖子

奇怪,你们怎么知道是做汉堡的时候断的,老师上课讲的吗?.

回复 120#小J妈妈 的帖子

呵呵,我们小子说是工作中,没想到羽飞讲得这么具体。应该是老师自己讲的,正好符合他们现在探究的感知的主题!.

飞是这么和我说的,我想应该是上课的时候说的吧!.

有没有谁家宝宝收到英语竞赛的通知?.

回复 123#小鸭子妈妈 的帖子

一年级没有吧,先打好基础啦.

昨天家长会,很高兴认识了各位妈妈,还有现在的小朋友都超强~~~.

回复 125#ANDY羽飞妈妈 的帖子

羽飞妈,我只能把你对得起来,其他网上的都没有对上号呢. 我也觉得他们超强..

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-10-30 12:55 发表
羽飞妈,我只能把你对得起来,其他网上的都没有对上号呢. 我也觉得他们超强.
那天还认识了天天妈妈~~~好像也就这么多了,照片我还是挂在chinaren上吧,你有账号的!!!

回复 127#ANDY羽飞妈妈 的帖子

不好意思,我自从注册了还没有上去过,呵呵.不过, 趁这次机会上去熟悉下,谢谢啦..

附件

回复 127#ANDY羽飞妈妈 的帖子

呵呵,也有幸认识了羽飞妈和jocyma,羽飞是很要上进的孩子,8班还有很多很强而且好强的孩子,总体感觉8班的竞争比较激烈。可惜我家DAVID没什么竞争意识,星星得多得少无所谓,卷面整洁方面也差很多,上课还容易开小差,不知他在想什么。呵呵,要多向各位的宝宝学习啊.

回复 130#天天DAVID 的帖子

我家的也是。每天以消灭黄牌为目标啊。.

回复 131#小鸭子妈妈 的帖子

我听说黄牌是因为星星得得少于2颗,并不是因为犯什么错误。这个也难的,那些强小孩把星星都得了,给其他人的不就少了么。我回家传达了老师的会议精神,鼓励他在自己的强项上多争取星星。现阶段还是以鼓励为主,小子虽然成绩还可以,但对争星争牌当干部不是很热心,这也不能强求,密切关注吧。.

http://www.shuifeng.net/Pinyin.asp?ClassID=1&page=1很有用的笔顺网站,大家共享~~.

好东西啊。谢谢羽飞妈妈。.

回复 133#ANDY羽飞妈妈 的帖子

多谢了!为什么我只能找到拼音,看不到笔顺呢?

现在发现自己的很多字笔顺也是错的,不也照样读书写字么。古人发明字的时候,是用来记录和交流的,象形字不过是画画,现在的笔顺规范,就是纯应试需要,如果都按他来,那行书草书也难发展了。

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-11-3 10:59 发表
多谢了!为什么我只能找到拼音,看不到笔顺呢?

现在发现自己的很多字笔顺也是错的,不也照样读书写字么。古人发明字的时候,是用来记录和交流的,象形字不过是画画,现在的笔顺规范,就是纯应试需要,如果都按他 ...
把字点开就可以看到了

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-11-4 09:14 发表

把子点开就可以看到了
看到了,真的是很好,很好用。太谢谢了.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-11-3 10:59 发表
古人发明字的时候,是用来记录和交流的,象形字不过是画画,现在的笔顺规范,就是纯应试需要,如果都按他 ...
同意,但作为家长还是不能当着孩子的面表示异议,他们会借此来反抗此类学习的,毕竟他们还是孩子~~~.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-11-4 09:17 发表

同意,但作为家长还是不能当着孩子的面表示异议,他们会借此来反抗此类学习的,毕竟他们还是孩子~~~
唉...............................借此地长叹一声.

像我们现在打“bbmm”大家也都能明白,过程而已~~~ .

谢谢ANDY羽飞妈妈,好有心的妈妈!真的很好!很好用.

回复 132#天天DAVID 的帖子

呵呵,虽然引导还是可以的,不过性格觉得一切, 不能太强求的.其实最重要的是孩子天天开心的在学习,有好学的精神和好的学习习惯..

回复 129#ANDY羽飞妈妈 的帖子

谢谢,收藏了, 好好学习,我自己有些也搞不清楚笔画..

添加点同学们的照片

我的音乐课.

附件

再来一张.

附件

还有.

附件

看我们学习多么认真.

附件

最后来张全家福.

附件

看到照片上都是光吃饭不怎么吃菜啊!.

回复 149#小鸭子妈妈 的帖子

他们的菜量还是比较大的,看起来都吃掉至少一半,你看那肉饼,就剩边上比较硬的头了。.

发新话题