82 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

作为楼主,有责任呼吁大家吵架和人身攻击都不可取!

当心被旺爸扔到争议帖里去了.

转自贴吧

列一个提纲大家讨论  
1 园方召开董事会,做出撤回关园申请决定,并重新向sfj提交校舍租赁申请并提交相关地段生扩招计划.

2 董事会决议须接受家委会,教职工工会监督.严格按照股份份额投票,而非董事人数.

3 董事会申请书并家长意见书,并教职工意见书,一并送达sfj,新区zf,最好请媒体见证报道.

4 如有余力,请家委会接洽上海知名律师事务所,安排律师介入.起诉对象为刘园法人,其对于学校的突然中止决定,严重违背民办学校与学生之间契约约定,严重侵犯民办教师权益.律师费用可由家长集资.

5 理清事件来龙去脉,澄清事实真相,具体可复印到sfj6月29日的收回通知书,以及此后园方多次沟通未果,并召开董事会做出关园决议的书面材料.向媒体提供正确信息.

6 准备其他斗争方式..

转自贴吧, 如果这样, 我们要集体起诉幼儿园! 让他们走得很心痛

盖被SFJ勒令撤退及封口了. 我们要想下一着了, 那就是"刘诗昆, 盖燕都可以走, 但留下的必须是一家能够符合园内大部分家长要求的幼儿园, 一个所有小朋友都喜欢的自由成长的幼儿园. 在决定由谁解手, 怎样接手时, 我们家长要有选择的权利, 知情的权利, 和参与决定的权利. 我们要让区政府甚至市政府听到我们的诉求. 我们坚决不能让一小部分利益集团, 一手遮天, 一意孤行, 来抹杀我们的民意." 昨天SMG做采访的摄相师好意提醒我们, 找SFJ是没用的, 只有去区ZF. 愿意保卫自己孩子权利的, 我们要团结起来..

面对现实

如果真的盖和刘都选择退出, 必定需要有人来接. 谁来接? 怎么接? 这个过程应当要有家长的参与.
请社发局广泛听取民意! .

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-14 16:38 发表
如果刘能继续开下去, 刘的上层真得要对于学生家长感恩戴德了, 家长对他们付出的, 不会比他们对于孩子付出的少
请问, 你的意思是: 如果刘老愿意继续开办, 政府会感激我们?
绝对不可能

另外,东方不是要在刘园挖游泳池,而是申请一辆车,把孩子们带到别的园去游泳

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-7-14 17:13 发表
我一进来,看第一帖,吓了一跳,还以为这个刘诗昆弄出人性命来了,原来只是这么点事啊
咳~~~
人命关天是大事
400家庭享有的知情权和参与权同样是大事.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-7-14 17:31 发表
哈哈,说个真话就要挨拍呀?
谁给你的权力???
我说的只是我的感受,这个帖子从标题和第一帖就让人觉得好像出了什么人命关天的大事,要冷静,理智,让我们这些关心那些被不公平待遇或者悲惨遭遇的人有点揪心。所 ...
所以说, 不在刘园呆过的老师和孩子or家长, 很难体会我们由震惊不解到愤怒不已到依依不舍的心情.
我们所在的是一个很好的幼儿园, 接手的幼儿园我们没有把握

园外每一个听到刘园改为东方的人都觉得挺好的, 又是示范园, 又能少交费(我们家是非地段生)
刘老师一定也是这么想的, 社发局一定也是这么想的, 东方一定也是这么想的, 只有当事人不是这么想的

这真是家长的悲哀, 也是社发局的悲哀

我们会表达, 可以没有人想过要听我们表达, 我们被"以为"了!

无论如何,我们的权益被侵犯。
通过律师,家长们起诉刘园!
老师们也可以起诉刘园!
通过强势媒体客观媒体,曝光社发局:
       1-如果社发局真的压制盖燕,不允许她发声。
       2-学生尚未妥善安排,就默许了刘园的关闭申请。只要还有一些家长不满意现在的安排,就表示没有妥善安排。
            即便9月以后孩子们入学或转学了,也不代表得到了妥善安排,只是退而求其次的办法。.

谁有视频?盖燕当场表态她愿意的视频!这是重要证据。.

我还没有收到正式的开会通知

感觉这是社发局在搞权术, 搞阴谋, 分而治之
我们并非刁民, 都是遵纪守法讲道理的公民, 只是为了孩子在奔波, 只是想通过各种途径传达我们的真实意愿
社发局有什麽不能公开的, 光明正大的跟大家讲的?
越这样, 越让大家不信任
就像一位家长说的, 政府决策还不成熟
其实昨天的手足口是真的, 可是就因为不信任, 还有家长怀疑是ZF或幼儿园在捣鬼. 多可悲啊
.

有个建议

家长们都要求老师先问清楚会议详细内容及决定,
否则家长们全部拒绝参加!
试想,如果每个班级新的老师坐在那里,考虑到将来自己的孩子可能还会留下来继续上学,谁会没有顾虑! 谁敢畅所欲言.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-15 15:42 发表
下午的会,有消息了吗?

参会的爸爸妈妈们,通报一下好吗?

谢谢!
听老师讲没有今天下午开会的, 最早也就是托一托二班的, 明天上午8:30.

回复 746#MC妈妈 的帖子

建议你保密!.

引用:
原帖由 awdongdong 于 2009-7-15 11:34 发表
通  知
兹定于2009年7月16日(星期四)召开刘诗昆音乐艺术幼儿园小X班幼儿家长会。
会议时间:2009年7月16日10:30--11:00
会议地点:进才实验学校(金松路191号)A区105室
会议重要,请持本通知准时出席。

...
请问, 你们收到的通知有幼儿园盖章吗.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-15 16:39 发表
不要疑神疑鬼,  我说相信, 是因为你们可以为了孩子的稳定环境去斗争, 别人也可以为了孩子的受教育情况去努力, 这非常正常.   而且, 社发局应该为地段生提供国家规定得公立教育是他们得职责,  国家规定小班25人, 那东 ...
说到关键了,原来要闹到北京去才能引起重视啊

引用:
原帖由 妹儿妈 于 2009-7-16 17:06 发表
强烈呼吁家委会注意:
唱票已经结束,由于选择在原舍而非东方达到149票,超过投票人数的一半。b]因此教育署的人说你们不接受东方,那不能保证由市级示范幼儿园接手说浦东有4家市级示范园,每个示范园都有4个园了,不 ...
不成立!
刚在网上搜了,东方,浦南,冰厂田都是已经有4个园了,
如果不能超过4个,为什么还要让东方来接手?
http://www.luckybaby.org.cn/
http://www.bctkids.com/info/index.asp
http://www.punan-edu.com/info/info2/index.asp.

刘老师说: 关闭园舍是董事会做出的一致的/自愿的决议

三问刘老:

1- 你口口声声: 接到收回园舍的通知后做出了努力, 做了争取, 请问: 你争取的是什么, 是关闭刘园还是保留刘园
2- 你在家长会上为什么说: 地不是我的, 他要收回, 我怎么办, 我总不能在大街上办幼儿园呐?
3- 在<<告知书>>和第一次家长会上, 你为什么只字不提园方董事会做出的关闭园舍的决议? 使得大家那么同情你, 力挺你, 挑起家长对社发局强烈不满

再问刘老:
当社发局一再把你顶在风口浪尖时, 你作何感想?

家长们请刘诗昆来, 刘诗昆不会来, 只有社发局要刘诗昆来, 他才会来. 孰重孰轻, 显而易见!.

社发局当然难辞其咎!

引用:
原帖由 MHLDAD 于 2009-7-17 09:58 发表

写了这么多, 赞一个。

通过这次“突发事件”,每个人都学了很多, 我作为旁观者也是一样。 人生面多的是无数次的选择,冷静,理智,客观的面多选择是智者而不是懦夫。单单有激情和无偿的付出是不够的。。。
...
不仅仅是通知太晚, 在一系列事情上缺乏诚意, 处置不当, 无端激化了矛盾!

第一次家长会, 社发局选择了逃避, 缺席, 为什么不出面澄清诸多事实, 讲清楚刘园董事会集体决议的事情, 讲清楚接手的幼儿园是怎么确定的, 来听听家长们有什么要求! 妥善处置幼儿的问题为什么要由刘诗昆幼儿园与社发局去谈!

第二次家长会, 社发局官员态度傲慢, 贬低民办园, 抬高公办园, 一味要把自己的想法灌输给家长, 完全没有顾及家长情绪, 没有听取家长意见, 没有解决任何实际问题.

中间社发局安排了一次电视媒体采访, 歪曲家长本意, 引起家长极度愤怒, 对政府完全失去信任!

第三次家长会, 在之前已经出现干群冲突的情况下, 社发局要以刘园名义开家长会, 还要搞什么分班开会, 也不说明会议内容, 引发家长怀疑和各种猜想. 最后不得已还是以大会形式, 当场投票唱票而结束. 何苦来哉.

如果社发局在最开始就开诚布公地讲清楚所有情况和决策过程, 满足家长的知情权; 如果社发局最开始就在接手园问题上广泛听取家长意见, 满足合理要求, 解释有些要求为何不能满足, 做好沟通工作, 满足家长的参与权, 情况不会是今天的样子.

现在, 不能说谁赢了, 谁输了. 而是大家都累了, 结果也许都违背初衷.
    刘诗昆, 社发局抛弃了他, 家长们抛弃了他, 老师们也抛弃了他......
    社发局, 一定承受着巨大的压力, 来自刘园家长的, 来自联洋社区其他家长的, 来自上面的问责, 来自东方幼儿园的......
    家长们和老师们, 不到2周之内, 被震惊, 被激愤, 被欺骗, 多次开会, 签名, 信访, 无心工作
    东方园, 本来好端端的名声, 这次遭到了最强烈的质疑
也许, 最好的还是孩子们, 他们换了个幼儿园, 换了老师, 重新适应一次. 但他们不会知道背后大人们这些复杂恼人的事情.

很多人不解: 刘园的家长维的是哪门子权?
就我而言, 是宝贵的知情权和参与权. 现在, 我自认为, 至少形式上的知情权和参与权, 我们得到了. 而且是我们付出了艰巨的努力才得到的. 惟愿经过此事, 今后政府的决策机制能够更公开, 公正, 更加成熟!.

引用:
原帖由 dangdang妈 于 2009-7-17 11:20 发表
回复 955#悦悦的世界 的帖子
我家孩子是上过东方而又转到刘诗昆的,我算是过来人啦,我想跟你说:你先冷静一下。东方并非你想的那么好,也并不是完全不好。我家孩子天生体制差,有过敏性鼻炎,因为游泳反复感冒发烧 ...
谢谢你, 我之前也不解为什么很多家长那么坚决地抵制东方.

转自贴吧

咨询过律师一些情况了,不是很乐观。
确有起诉愿望的家长请发信到家委会的邮箱,
记住,一定是确定有这个打算的家长哦,
因为其中手续很繁杂,收费也不便宜。
lskjwh@163.com
我来统一回复邮件。.

刘诗昆幼儿园“私转公”后续 家长要求3幼儿园竞标接手

我多半会选择留下来, 虽然老师可能变了, 教师布置风格可能变了, 但是至少对孩子来说还有很多好朋友.

转自贴吧

如果我们总是试图职责别人对自己的侵害,那么就永远原地踏步。现在联洋的各位妈妈(我今天上午也是东方的死忠),咱们都是孩子妈,都想让孩子收到好的教育,既然现在已经被逼到这个风口浪尖,再走回头路毫无意义。我们需要向SFJ表达的是,我们和刘诗昆的家长一样,坚决不要一个一级公立园。这样既能对刘诗昆妈妈的行为进行支持,又会避免最后我们一无所得!这样对吗?

事情到这一步真有意思, 验证了一条真理: 只有永远的利益, 没有永远的朋友, 也没有永远的敌人

引用:
原帖由 awdongdong 于 2009-7-17 17:39 发表
今天去了幼儿园,老师阿姨都在,而小朋友只有2 个,看见老师已经将属于每个孩子的学习用品分别摆放在小桌子上,似乎等着我们去领取。心里很不是滋味,想想到了这个时候,老师还这样有序的工作着,脸上还带着微笑,真 ...
我也跟老师提过告别会, 老师都快哽咽了. 怕到时候受不了.

这次事情最有用的经验小结

名人不可信,政府不足信,媒体不要信 .

我已释然,但是该做的事还要继续去做

7.16周四中午从进才实验走出来,外面街道出奇的清净,与刚才会场里的嘈杂形成鲜明的反差。我不禁想,唉,这一个幼儿园的事放在上海,放在全球来看,算得了什么;这个事放在每个人人生的长河中来看,又算得了什么。

转自帖吧

谢谢lianyangmama,那天从家长会回来之后的确非常气愤,因为刘诗昆家长们对东方排斥情绪以及不允许我表达我们对东方的情感的确让我觉得不解、愤怒。
但是,当我把所有的帖子都看完(包括旺旺上面的),我也逐渐重新审视这个问题。但突然知道有人要通过投票形式决定东方去留的时候,我们觉得我们这么多年的奋斗要付之东流了,天知道为了等待刘诗昆被东方兼并我们曾经做了多少工作,甚至整个3年中只要到了招生季节都会紧张年华和联洋花园的孩子是否又要被踢出来了。可是仔细想想,我们对东方的感情来自哪里呢?其实我的孩子明年才能正式入园,我也的确不了解东方,但是,东方是我们从来就没有确实得到了,我们一直患得患失,所以当今年听到能够把几年来的担心彻底解决的时候,我们真的欢心鼓舞。
我们对东方的爱,就像谈恋爱时的单相思,因为始终没有得到对方的回应而越发强烈了。而我们的终极目标是什么呢,其实不过是得到东方对所有联洋孩子一视同仁的态度,而不是简单地把我们划给某某幼儿园。我猜想,当年哪怕东方把我们踢给的是冰场田,我们也依然会觉得不公平吧。呵呵!
反观刘园的家长,他们知道刘园被东方吃下来的心态是什么呢?是反感,因为有人push他们去选择他们曾经放弃过的东西(主要指东方地段生却进入刘诗昆的),而且还是“突然死亡”,这的确是不能接受的。按照这个思路,他们坚决反对东方接手的心态就很容易理解了,因为没有人愿意被强压着头喝水,哪怕是仙水。
从上面的分析来看,我们和反对东方的家长是一样的,就是都不细化被别人逼着做出选择。区别就是,当年我们被强行配给了刘诗昆,今天他们被强行配给了东方。我们都是受害者。
受害者之间的确没有必要再相互指责了。
lianyangmama说的好,让我们不计前嫌吧,不用在纠缠于东方到底好不好的问题了,只要我们能获得SFJ足够的尊重,让他们知道我们最大的心愿是得到尊重,而至于什么幼儿园也许倒是次要的了。
呵呵,希望社发局领导不要看了这个帖子就以为我们放弃对东方的诉求了啊,我们的底线依然是东方,如果能给冰场田那就更好了!
同意我观点的,把这两个帖子转到旺旺和联洋年华业主论坛吧。这是我对这件事情的最后发言。.

宝宝书包里已经有上海和谐幼儿园的宣传资料了.

引用:
原帖由 小小鱼妈 于 2009-7-22 09:53 发表
既然8月份要关园,8月份应该是刘园搬走东西,新园接手装修,9月份准时开学,那8月份装修的人家就应该是新的幼儿园,为何要等到8月31日才能告诉家长们谁接手呢?如果要到8月底才决定谁接手,那9月1日能否准时开学呢, ...
是7月31日.

转自贴吧

这两周来, 我一直坚持送我的孩子去刘园. 我相信刘园老师的素质, 也确实如此, 每天孩子回来都是开开心心的. 我们现在能够做的, 就是让小孩子和自己的同学,老师多相处几天.

其他园接手后, 班级不变是一定做不到的, 由于不提供班车, 绝大部分非地段生都会离开的, 大家可以想一下刘园有多少乘班车的孩子就知道了. 因此, 并班和新招生都是可能的. 实际上在这个事件中, 最后受影响最大的就是非地段生. 我有亲口问过杨处长能否解决校车问题, 在兜了一个很大的圈子后, 他最终对我说, 请自己想办法解决.

实际上, 整个事情的原因, 就是当初ZF不应该把这块公共配套地给了刘园, 现在为了解决社区的孩子, 迫于当地居民压力, 必须回过头来要拿回这块地, 若刘大师不离婚, 盖燕一定会让他顶住, 凭刘大师政协委员的背景, 他是能够做到的. 而现在这两位既然要散伙了, 刘大师心力交瘁, 于是就卖个面子还给ZF算了. 这就是事情的真相.  

至于, 刘大师再来做新园的艺术总监, 这只是他给大家的一个幌子而已, 就算原来的刘园, 你们有几次看到他亲自辅导你的孩子的? 唯一保留钢琴特色的方式, 就是希望现在的钢琴老师能够留下来安定地在新园工作.  

Anyway, 联洋的刘园将不复存在了, 大家的日子也终会和以前一样, 在抗争的过程中, 所有在这个论坛上发言的迸发出的是一种自然而然的民主意识, 不管你的观点是什么, 这和20年前相比是一种进步, 希望20年后我们的孩子会做的更好..

82 12
发新话题