发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-17 12:56 发表
如果是这位家长所说的情况,引进其他示范园其实并不会造成联洋内部的不稳定.
因为这块地是"配套给联洋新苑、联洋年华和联洋花园123期的",这3个小区外其他家长不能进这个园,对吗?

那为什么还要强求东方呢?
信息不 ...

没错,“东方并非你想的那么好,也并不是完全不好”,我想刘诗昆也是同样。但是看看最开始的帖子都是说东方不好的,但凡有个人为东方说2句,就要把人赶出去。
适合孩子的才是最好的,你的孩子不适合东方,怎知道刘园其他所有的孩子都不适合东方呢?
让家长们自己决定吧,不要有个不同的意见就把人堵死,耐心的以一个旁观者的心境看一下这20多页的帖子,再看看其他论坛上的帖子。
想要的到底是什么?
另外,幼儿园的竞争,在公立之间我认为是不存在的,都划好了地块,如何竞争,其他的公立园好又怎么样,家长你可以任意选择自己满意的公立幼儿园吗?如果是这样,地段生的概念就不存在了,也不会有那么多人要买学区房了。
引用:
原帖由 dangdang妈 于 2009-7-17 11:20 发表
回复 955#悦悦的世界 的帖子
我家孩子是上过东方而又转到刘诗昆的,我算是过来人啦,我想跟你说:你先冷静一下。东方并非你想的那么好,也并不是完全不好。我家孩子天生体制差,有过敏性鼻炎,因为游泳反复感冒发烧 ...
.

在这里发言的不是有很多东方的家长吗,在别人说东方不好的时候已经站出来了。
就因为有很多说东方不好的地方,所以东方的家长也写了一些自己了解的东方,供各位参考。
没有十全十美的幼儿园,没有让每个人都满意的幼儿园。
引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-17 11:04 发表
什么叫做口碑?  
其实昨天我们很多家长会排斥东方园,还是一个口碑的问题。
什么叫做”众口铄金积毁销骨“我们这些联洋的居民都明白吧?
每个学校都有人说好说坏,因为我们每个人的评判标准不尽相同。但是如果 ...
.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-17 13:22 发表
http://you.video.sina.com.cn/jjpapamama
应该放到YOUTUBE,TUDOU,KU6,YOUKU,6ROOM上去!!!.

那么如果最初的方案是冰厂田或者浦南呢?是欣然接受还是像现在抵制东方一样的抵制他们?
引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-17 11:40 发表
现在是因为刘诗昆幼儿园停止办学,SFJ在协调解决原刘园小朋友的读书问题,那最有发言权的应该是这些小朋友的家长,可能每个家长的意见不一样,但是目前只能有一个解决办法,所以就要采纳大多数人的意见,如果大家的意 ... 因为SFJ的最初方案是东方,所以才造成了现在东方和非东方的比较,我们家长为了要说服SJF改变这个决定,所以才在强调东方不好的一面,并不是说东方没有可取的地方。但是现在有些人就是抓住了我们家长的话,我们现在不接受东方,当然只会讲其不好的一面,又不是在开总结大会,要面面俱到。

回复 1007#zhangswallow818 的帖子

为什么你每次的帖子不是在反击别人,就在招别人反击,实在想不明白为什么难道你喜欢招人嫌吗?
好心告诉你,想去东方的人去不了东方,是有很多原因造成的,谁知道你不分青红皂白,到处挑起事端。.

回复 975#尘尘她妈 的帖子

顶!.

引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2009-7-17 11:01 发表
回复 957#悦悦的世界 的帖子
1、现在大家都在努力,为什么没有胜算,如果要现实,我不明白05、06、07年你们那么多的联洋年华、联洋花园的人在闹腾什么。

闹腾的是公立和私立之间的选择,不是公立等级上的挑选吧。 ...
根本的问题是ZF迟迟没有再新建一个公立幼儿园,然后巧妙的把矛盾转到刘园,让联洋的家长把刘园视为眼中钉
现在刘园走了,会留下更多问题:
1。托班问题,公立幼儿园是不会有那么多托班的,1-2个吧,以后是不是联洋3岁以下宝宝的家长要开始维权了?
2。租户问题,联洋有大量外籍和港澳台的租客,他们的孩子以后没有地方去,那么还会来联洋住吗?这个时候联洋的房价大概都要跌了

大家都是受害者,就不要再相互攻击了.

昨天家长会上明确的民意是非东方的市级示范园,SFJ和家长代表双方签字的.

就事论事,不用专门说我。
看看我的帖子,我也有认可别人的说法的。
引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-17 14:18 发表
为什么你每次的帖子不是在反击别人,就在招别人反击,实在想不明白为什么难道你喜欢招人嫌吗?
好心告诉你,想去东方的人去不了东方,是有很多原因造成的,谁知道你不分青红皂白,到处挑起事端。

说到底,我们被耍了.

我们想留下刘园,因为大家对学前教育有多样化的需求,多一家特色幼儿园,就多一个选择。一直在说,公办园不够,是政府规划的失职,应该择址再办一所,而不是简单地私改公,而且是如此野蛮地执行。现在,我们只是说喜欢吃蛋糕,就有人跳出来说我们在讲饼干的坏话。是不是这样啊,楼上的脏什么,脏燕子,还是张口水!!!这么多年,选择刘园的家长与人相安无事,是刘园外的人跳出来找我们的麻烦。.

回复 1014#娃娃头 的帖子

是啊,被耍得团团转!.

对你,选择飘过。
引用:
原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-17 15:52 发表
我们想留下刘园,因为大家对学前教育有多样化的需求,多一家特色幼儿园,就多一个选择。一直在说,公办园不够,是政府规划的失职,应该择址再办一所,而不是简单地私改公,而且是如此野蛮地执行。现在,我们只是说喜 ...
.

切!.

回复 1015#TAOBAOMA 的帖子

支持。说出支持这里的人的心声。
有些人完全可以另开一个帖子说出对东方的种种热爱,我们是绝对不会跳过去说半个不好的。我们无意评价谁的好坏,各有各的推崇者。.

是呀,完全没有必要因为自己的喜好去贬低别人的选择!
某些人明明这里不欢迎他(她),还是执着的要进来,挑战大家的神经,完全不顾及正处于事件中心的刘园家长的感受!

再次感谢家委会!!!
我会记下这段日子,我会骄傲的对宝贝说,曾经有很多人为你这样的努力过,就够了。

积极一点,快乐一点。.

说起来,心里有点悲凉。作为普通老百姓,我们有太多折腾不起!.

没事又去看了下幼儿园的网站,班级论坛里最后一贴是老师7月2日放上去的一周学习安排,照片更新到6.1儿童节,看着孩子们都在操场上放飞气球,放飞心愿,不知道有没有哪位小朋友的心愿,已经随着刘园的消失一起破灭了。.

是啊,就像昨天会上一个妈妈说的,你打了我们一个耳光,还好一点点,现在是孩子,你让我们做父母的心里是何感想?
想着依然动荡的幼儿园,心理就难受。.

有些班目前只有一个小朋友在园,想想一个孩子,两个老师,一个阿姨的场面,我的眼泪都止不住.

这件事真TMD不是人干出来的!

下周如果孩子感冒好了,我已经答应他送他去幼儿园,他说想老师了。
没有几天了,多给他们一点在一起的时间吧.

我们停了一段时间,现在在家无聊想去上,估计也不太可能了,都不知道怎么和孩子说。而且不知道他们老师能留下来吗?
哎。
希望这次的结果能给大家一点点安慰,真的就是安慰。

如果可以选择,那我还是选刘园。
依然想念亲切的保安,热情的老师和热心的阿姨。好端端的。.

回复 1026#晟晟妈0510 的帖子

只是怕增加老师和孩子的心理负担....

让我们不计前嫌,往前看好不好!

转自BAIDU贴吧:

各位联洋的地段生家长(希望进东方的),还有刘诗昆的家长们,现在情况非常清楚了,我们大家面临的未来是紧密相连了,我们现在不要在追究到底是谁造成了现在的局面了,让我们不计前嫌地站在一起,争取社发局给我们一个非东方的市级示范园,这个结果是最优的,无论对谁。
第二步是,如果给我们一个一级幼儿园,那么我们的诉求可能就不一样了,联洋的地段生家长需要要求东方的回归,至少让我们回到我们曾经应该得到的。刘诗昆的家长如果愿意留在东方那么我们的孩子就将成为同学,如果你们有自己的选择,那么我们祝你们成功!
现在的关键是,我们应该团结在一起,不能让一个一级公立园进来,如果这个不成功在分别提出自己的诉求。
认同的家长,请把这个帖子转到旺旺上去。
我相信,任何理智的家长都应该团结站在一起。.

我多半会选择留下来, 虽然老师可能变了, 教师布置风格可能变了, 但是至少对孩子来说还有很多好朋友.

转自贴吧

如果我们总是试图职责别人对自己的侵害,那么就永远原地踏步。现在联洋的各位妈妈(我今天上午也是东方的死忠),咱们都是孩子妈,都想让孩子收到好的教育,既然现在已经被逼到这个风口浪尖,再走回头路毫无意义。我们需要向SFJ表达的是,我们和刘诗昆的家长一样,坚决不要一个一级公立园。这样既能对刘诗昆妈妈的行为进行支持,又会避免最后我们一无所得!这样对吗?

事情到这一步真有意思, 验证了一条真理: 只有永远的利益, 没有永远的朋友, 也没有永远的敌人

今天去了幼儿园,老师阿姨都在,而小朋友只有2 个,看见老师已经将属于每个孩子的学习用品分别摆放在小桌子上,似乎等着我们去领取。心里很不是滋味,想想到了这个时候,老师还这样有序的工作着,脸上还带着微笑,真的不原意跟他们说再见。真心地希望她们都能够留下来,被新园收编,希望孩子还能在她们的关怀下成长。
不想就这样匆匆地离开,草草地收场,能举办一个告别会吗?为了在这个事件中,所有受伤的心灵。.

引用:
原帖由 awdongdong 于 2009-7-17 17:39 发表
今天去了幼儿园,老师阿姨都在,而小朋友只有2 个,看见老师已经将属于每个孩子的学习用品分别摆放在小桌子上,似乎等着我们去领取。心里很不是滋味,想想到了这个时候,老师还这样有序的工作着,脸上还带着微笑,真 ...
我也跟老师提过告别会, 老师都快哽咽了. 怕到时候受不了.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-17 18:12 发表

我也跟老师提过告别会, 老师都快哽咽了. 怕到时候受不了
看了你的话,我眼泪下来了.受害最大的是这些可敬的老师和保育阿姨们.

SFJ说2周后给回复,我觉得是在拖延时间.实际最后的结果应该还是东方,不大可能是让一个比东方级别低的公办园来接收,否则今后每年SFJ都会面临家长的WQ,TS,我相信GYM也想太太平平过日子的.

如果能有除东方外的市级示范园来接受,是件好事.可能有家长会担心,以后大家在选择这2家幼儿园时会打架,其实不必.如果A园口碑好,选择A园的人会超出他的承受能力,那可以通过电脑摇号的方法,决定哪些留在A园,哪些去B园.反之也一样,这样可以让A园,B园都把精力放在办好幼儿园上面,形成良性的竞争..

昨日家长会回顾:
1.半夜收到快递通知
2.工作日白天分班开会(一些家长因为要工作,会派家里老人来)
3.民意调查表,3个选项
  -现校舍东方幼儿园
  -ZF协调其他幼儿园
  -自行解决
4.SFJ工作人员和幼儿园园长在每个小班作“解释工作”

如果没有后来的集体开会,民意就会成为“现校舍东方幼儿园”,所以SFJ应该分天分班开.

引用:
原帖由 awdongdong 于 2009-7-17 17:39 发表
今天去了幼儿园,老师阿姨都在,而小朋友只有2 个,看见老师已经将属于每个孩子的学习用品分别摆放在小桌子上,似乎等着我们去领取。心里很不是滋味,想想到了这个时候,老师还这样有序的工作着,脸上还带着微笑,真 ...
一直关注着事态的发展,虽然我是个局外人,看到这里,眼泪也快下来了。

别的我也说不了什么,由衷希望刘园的孩子们都能顺顺利利地过这关,开开心心地迎接新学期。

再多说句,不敢拿别的说,怕引起误会,就说说我儿吧,进过别人挤破脑袋都想进的市级示范园(我们进去纯属偶然,本来还不想进的,原因不多说了),现在在民办幼儿园。有了这经历,所以我对孩子进什么幼儿园看得很淡,关键适合孩子的就好。那么小的孩子,家庭教育很大程度上比幼儿园教育重要,我个人以为。.

请问市长信箱有回复吗?

谢谢!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-17 11:12 发表

希望压力小一点,就必须私转公吗?
那么是不是要把在老外全部赶出去?因为还有很多中国人没房子住,没饭吃!
国企工人下岗了,是不是要把所有民企/外企都转成国企,把所有民企/外企的员工都辞掉,招收下岗的国企工人?
...
顶!.

回复 955#悦悦的世界 的帖子

你不要那么生气。你以为是刘园占了本该是东方园的地方,害你家宝贝上学不方便,可是谁都知道,是ZF招商引资,把人家给引来的,是ZF批准人家在你的地盘上办园的。你维权找ZF啊。找刘园什么麻烦。ZF昨天高兴了,就欢迎刘园来,今天不高兴了就强迫人家让出地方,可能后天又高兴了再去招商引资搞个别的什么民办园来。哎!!都是谁惹的祸啊,不把老百姓的事当回事!!我们在这里斗啊斗,吵啊吵,其实呢,我们都是没有主动权的,都被别人当枪使了,最终还是青天大老爷说得算,我们还要感恩戴德!
至于什么园会最终接手,呵呵,毫无疑问,我们的ZF早替我们安排好了,但是该做的秀还没有做完,所以他们还不便透入。两周以后宣布,因为那时候,刘园已经关门大吉了。.

走拉,累了!.

回复 946#hanyy1224 的帖子

我记得东方跆拳道是另外收费的。其他的收费,我儿子是3年前毕业的,每月1500元左右,除了钢琴不包括(每个班只有4个人的名额),所有的吃呀管理呀兴趣呀都在里面了。每天是2顿饭2顿点心,有晚饭的,晚上7点接孩子的。所以那时候家长很省心,现在小学3点15分就放了,家长累死了。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-17 09:14 发表
最后再发言一次吧,如果有兴趣的人,不妨可以翻看前面这19页帖子的历史,多少“异类”的帖子因不符合本帖的主流而被排挤,多少链接中其它业主旁观者的态度被忽略,彰显咱们刘园的家长以大国自居,自然可以闭关不去理 ...
看到至今最理性的探讨,敬佩下1.

能够把诉讼放在诉求的主要途径算是相当理智的行为了.

估计政府给家长的下一道选择题,大概就是选东方还是选某个非东方一级幼儿园。
其实答案早就定了,只是怎么出这个题目来得到这个答案而已了。.

如果老师的离开已成定局,何不大家开开心心的告别,让孩子正常的上学,正常的回家,可能孩子的承受力比我们想象的要坚强,如果可以,希望和老师成为朋友,让这次的分开变成一个短暂的离别.
不要让这种伤感的气氛去影响那些还在幼儿园的小朋友,多点小朋友,多点笑声,可能人的心情会好点,希望7月31日的放学就象往常很多个的周末一样,毕竟,明天还是美好的.
那么优秀的老师,我们家长完全相信你们会有更好的明天,一份受到那么多人肯定的工作会是你们一辈子的骄傲,你们应该笑着走出这个地方..

提示: 该帖被自动屏蔽

9.1日开学以后有多少家长会继续选择让孩子学钢琴?刘诗昆是艺术总监会决定大家的选择么?.

这次事情最有用的经验小结

名人不可信,政府不足信,媒体不要信 .

我已释然,但是该做的事还要继续去做

7.16周四中午从进才实验走出来,外面街道出奇的清净,与刚才会场里的嘈杂形成鲜明的反差。我不禁想,唉,这一个幼儿园的事放在上海,放在全球来看,算得了什么;这个事放在每个人人生的长河中来看,又算得了什么。

发新话题