发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

不要想当然什么一百个老师不失业,先搞清楚有多少老师愿意再干下去再说。
走出刘园就会失业的老师有多少?
换自己是老师,这样的环境下会如何选择? 誓与老板或者学校共存亡?
如果投资方撒手不干,就算是家长中的某人接手,管理层和师资能留下多少?又如何能保持原有的教学风格和师资队伍? .

回复 593#电妈妈 的帖子

呵呵,能理解老人家的心情。每个老人为孩子都是全力以赴的。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:31 发表
不要想当然什么一百个老师不失业,先搞清楚有多少老师愿意再干下去再说。
换自己是老师,这样的环境下会如何选择? 誓与老板或者学校共存亡?
如果投资方撒手不干,就算是家长中 ...
这个比较搞笑的说,那天的教师工会代表领导的团队难道代表的不是老师,而是我们家长?那么请问您的高见,您统计下来有多少老师不愿意干下去了?
还有诶,您说的细枝末节的问题,貌似要带领我们那些单纯的家长走一条不归路嘛.木有啥意思的说,呵呵,如有言语冒犯还请见谅哈..

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 15:23 发表
我不会在这里和你说这些于事无补的话了,要么你开帖子我们单挑!
大家都看到了,我从来没有发表任何针对你的言论,是你一而再再而三的挑战我,言辞激烈,咄咄逼人。别人为我说句公道话,也要遭到你的围追堵截。
呵呵,既然你也知道于事无补,何必要来强出头呢.

引用:
原帖由 电妈妈 于 2009-7-14 15:45 发表

这个比较搞笑的说,那天的教师工会代表领导的团队难道代表的不是老师,而是我们家长?那么请问您的高见,您统计下来有多少老师不愿意干下去了?
还有诶,您说的细枝末节的问题,貌似要带领我们那些单纯的家长走一条不归路 ...
公共论坛发表个人看法,仅作交流。
至于说带领,你是夸大了,带领你更是不可能的。
如果说这些问题是细枝末节,那我就不明白你的诉求到底是什么了。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-14 15:31 发表
呵呵,结论:这里的偏激的妈妈大都是从东方转到刘诗昆的。

大家可以提出自己的看法,但是不要有攻击。
同意你的说法。不要有攻击!

但是“偏激的妈妈”这一说法,你不觉得有点攻击性吗?.

大家冷静点!

我还是那建议:成立个基金会

当务之急是:要请个律师,对此事有个全面的法律咨询!!

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:49 发表

公共论坛发表个人看法,仅作交流。
至于说带领,你是夸大了,带领你更是不可能的。
如果说这些问题是细枝末节,那我就不明白你的诉求到底是什么了。
嘿嘿,如果不明白,建议您过滤的看下哦,这坛子杂七杂八的声音是挺让人混淆的,连您这么清醒的人都被搅晕呼了.不嫌麻烦呢,可以只看我一个人的发言,会有结论的.谢谢关注!.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 15:57 发表
我还是那建议:成立个基金会

当务之急是:要请个律师,对此事有个全面的法律咨询!!
这才是正道.

我家大宝是东方的。

本来我们是想2岁的时候入托,东方不办托班,就报了刘诗昆,离家还近,结果当时感觉那里的老师比较势力,我妈去报的名,老师一问三不知,我打电话去询问一些情况也爱理不理的,再考虑到小孩比较小,外婆不放心就退了钱在家又养了一年,三岁的时候去了东方。

东方1年下来,也没有什么特别的,其实幼儿园也就是这样,我本来也没有抱多大的期望。说到送礼,有家长送的吧,这个现象到处存在,无论是私立还是公立的,不过我们没有送,也不知道要送多少算对。女儿班上的几个一起玩的小孩的家长问了,都没送,没看出来老师有什么特别的区别待遇,也有可能我比较麻木,呵呵。小孩子么,无所谓的,不需要那么精致吧。东方的特色是体育,说小班的培养习惯,基本上不教什么东西,除了游泳。游泳是一个关,女儿从刚开始的惧怕到现在喜欢,进步还是很大的!

女儿班上不少孩子都是托班上的刘诗昆,后来才转到东方的。问下来对刘诗昆各有褒贬。私立幼儿园的老师阿姨是比较细心一点,但也有凶的,还有一点毕竟是托班,可能照顾更多,而小班开始孩子是应该自己做自己的事情了,比如吃饭穿衣等等,这很正常。听小朋友的家长说,东方和刘诗昆一直是比较对立的,她们的孩子托班快毕业的时候班上的老师就跟小朋友说什么东方幼儿园的老师很凶的等等,弄的小孩很害怕去东方,这点是家长很不高兴的。当然东方的老师估计也不咋待见刘诗昆幼儿园,呵呵,以园长为首。

我们楼下住了一家马来西亚人,2个小孩都在刘诗昆,她说蛮好的,现在不知道会怎么样处理了,她们是借这里房子住的。还有我们楼里一个孩子不去东方,怕游泳,就去了刘诗昆,还能学钢琴,也挺好。

我家二宝刚出生不久,本来我们的计划是托班放刘诗昆,小班东方。现在也不错,如果东方办托班就更好了!

各位家长的心情我很能了解,如果让我家宝宝经历这些我也不舍得,也会很焦虑。但是,闹归闹,建议不要给孩子太多的负面信息,毕竟万一转入东方,不要弄得她们心理负担很重,就像大宝班上的一些孩子,听了刘诗昆老师的话,刚来小班的时候很紧张的,给孩子这种心理暗示和压力不好!

以上实话实说,希望不会引起不快。.

回复 607#MC妈妈 的帖子

对的。这个时候大家一定要团结,不要被扰乱视线。
可以安排周四左右一起逛街,要不真的就不明不白的被东方并了。
可以一起讨论个解决方案。实在不行,接手的学校也不要是东方。再说,东方现在不是上海市示范幼儿园,和凤女士的承诺是不符的。.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 15:55 发表

但是“偏激的妈妈”这一说法,你不觉得有点攻击性吗?
引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 13:08 发表
请问您为什么送孩子到刘园来?
是因为刘园绑你们来的还是因为东方不收冰厂田不要?
所以,现在他们要收编你,你才这么如鱼得水,感恩戴德吗?
那么您觉得这样说话的妈妈是否有点偏激呢?.

引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2009-7-14 16:01 发表
我家大宝是东方的。

本来我们是想2岁的时候入托,东方不办托班,就报了刘诗昆,离家还近,结果当时感觉那里的老师比较势力,我妈去报的名,老师一问三不知,我打电话去询问一些情况也爱理不理的,再考虑到小孩比较 ...
看您的帖子比较舒服,很理性很客观,让无论哪方都易于接受,而且确实的收到了正确的信息..

回复 612#~沁沁妈咪~ 的帖子

体谅点、宽容点、不好吗?

我们可是孩子的榜样?我们也是为了孩子!.

不过不管找哪家媒体,主要是要表达我们家长们的意愿,如果说些不痛不痒的话,来有何用?希望通过媒体的力量迫使政府开新幼儿园。.

回复 580#电妈妈 的帖子

支持!!.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 15:31 发表
如果投资方撒手不干,就算是家长中 ...
一个细枝末节的问题,即使投资方不干,转手于公立,老师要保留下来完全是有可能的啊. 既然本不应该享受地段生待遇的孩子都可以被他们用同一标准接纳,为什么不能接纳这些所谓的"没有资质"的老师呢(要知道一级幼儿园的牌子跟她们的努力是分不开的)? 我人比较笨,想不出更多的办法,一园两制没听说过吧, 可一国两制在十多年前的中国也不存在呢,只要伟大万能的政府愿意,nothing is impossible!

面对现实

如果真的盖和刘都选择退出, 必定需要有人来接. 谁来接? 怎么接? 这个过程应当要有家长的参与.
请社发局广泛听取民意! .

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 16:07 发表
体谅点、宽容点、不好吗?

我们可是孩子的榜样?我们也是为了孩子!
呵呵,您觉得我的发言还不够宽容体谅?
我无意冒犯别人,只是挺了观点相近的妈妈的发言就被别人指着骂到头上。
即便如此我也没说出任何偏激的话,这样还不是体谅宽容,那么请您教教我该如何做?.

回复 619#~沁沁妈咪~ 的帖子

我想,你更关心自己的尊严问题.
而孩子的幼儿园问题倒是次要的.
如果你真的这么在意我说的那句话,那么我道歉.
并且向所有在为幼儿园争取的BBMM道歉,引起了不必要的争执!

如果需要我修改前面的帖子,请告知.
谢谢!.

回复 557#五口之家 的帖子

被拍是正常

楼上妈妈说得对老师得要求和教育得要求和我基本完全相符,  我很相信你得感受, 因为家长有时对于老师得要求也就那么点.  私立幼儿园有你遇到心存感激得老师, 也有为了留住孩子吓孩子说公立老师很凶得老师(这个悦悦得妈妈有说到过, 我也听在刘读过得家长妈妈说过), 公立学校有态度和善得, 也有态度凶得, 但是公立得监管是很严格得,如果老师得态度不好, 家长投诉那也是很让老师恐惧得, 所以妈妈们也不要太过焦虑了

但是政府肯定是偏爱公立得, 教育得投入消耗得是纳税人得钱, 政府不可能在教育上盘算财政收入, 考虑得也就是财政支出
政府如果不肯补贴刘2个班50个孩子, 每人RMB1000多, 算计这个不合理吧, 这个成本怎么可能多于全部班都是公立, 人人都要补贴得成本呢, 如果东方接, 还要修游泳池什么得, 成本更高 东方的运营成本难道就会低于刘吗?  

如果大家要弄清真相, 完全可以要求看下刘和政府签得合同, 再看看刘的财务报表 政府? 还是刘本人? 中间发生了什么?

如果刘能继续开下去, 刘的上层真得要对于学生家长感恩戴德了, 家长对他们付出的, 不会比他们对于孩子付出的少.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 16:36 发表
我想,你更关心自己的尊严问题.
而孩子的幼儿园问题倒是次要的.
如果你真的这么在意我说的那句话,那么我道歉.
并且向所有在为幼儿园争取的BBMM道歉,引起了不必要的争执!
如果需要我修改前面的帖子,请告知.
谢谢!
这位妈妈,我对你无话可说!.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-14 16:27 发表
如果真的盖和刘都选择退出, 必定需要有人来接. 谁来接? 怎么接? 这个过程应当要有家长的参与.
请社发局广泛听取民意!  
忍了很久不发贴,就是对保刘希望不大,但不敢说出来,怕成为反对的声音引起不必要的争端。
这是一个必须面对而且已经迫在眉睫的问题,在目前的状况下,个人认为其重要性甚至高于上访。上访是期待保刘的事情还有转机,但经过这些天对内情越来越多的了解,大家也明白大概会是怎样一个局面。我们保刘最初的初衷就是一切为了孩子,现在我们也应该把孩子的安定放在第一位。一旦你所说的情况发生,做家长的,我们如果帮助孩子平稳地过渡才是最重要的。
做最好的准备,做最坏的打算,毕竟这是一个针对不谙世事的孩子们的一个事情,如果让他们理解和接受,全看我们家长如何引导。如果保不回刘园,我们能否争取保住大部分老师,实在保不住老师,至少孩子们还有个熟悉的校园和部分没有转走的同学,那就是我们要求不拆班,还有一些细节的东西。。。
最近问了孩子,孩子颇有不舍之意,但是,孩子的适应能力其实是超乎我们家长想象的,东方的老师虽然口碑不好,也未必都是洪水猛兽,到了我们没的选择的时候,没办法改变环境,是不是就尽力让孩子去适应环境?就像孩子班里曾经有过一个不爱孩子的老师,LG也说,孩子未来要经历的更多。很快,孩子们毕业要上小学,一样要面对公立的管理机制,也许只能让孩子提早接受了。
失去从前的刘园,内心倍感伤心,还期待生个二宝继续上刘园,不过事在人为,努力过了,就问心无愧了。.

回复 623#lily_lucky 的帖子

很喜欢这个妈妈的这句话“事在人为,努力过了,就问心无愧了。”.

说的没错。“事在人为,努力过了,就问心无愧了。”
想必每位家长心里都有了打算,最好呢,是尽力保住刘园,不行呢,就保留师资和教学理念,再不行呢,至少还有孩子们熟悉的校舍和同学。总之能争取多少是多少,对孩子的影响越小越好。
实在尽了全力没能达成愿望的话,也只能退而求其次了。但至少我们努力过,我们奋斗过。我们不是轻易服输的。.

我一进来,看第一帖,吓了一跳,还以为这个刘诗昆弄出人性命来了,原来只是这么点事啊
咳~~~.

回复 626#walkonrain 的帖子

这位家长真的要挨拍了,呵呵,设身处地吧,对旁观者是小事,对园内的孩子和家庭,就是大事了。.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-14 16:38 发表
如果刘能继续开下去, 刘的上层真得要对于学生家长感恩戴德了, 家长对他们付出的, 不会比他们对于孩子付出的少
请问, 你的意思是: 如果刘老愿意继续开办, 政府会感激我们?
绝对不可能

另外,东方不是要在刘园挖游泳池,而是申请一辆车,把孩子们带到别的园去游泳

最坏的打算能不考虑么?只是这个声音一直放在心里, 默默的想.
"保刘"只是一个说法,真正的意义是师资力量和教学风格的延续,别说充公了不可以,那些本不具备地段生资格的孩子,不一样接纳了吗?政府不能更宽容些吗? 嫌资历不够,给她们机会去补足这个资历啊.怎么会没有办法呢.
为了不让最坏的打算跳出来,只能不断为自己呐喊助威,不到最后一刻不放弃..

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-7-14 17:13 发表
我一进来,看第一帖,吓了一跳,还以为这个刘诗昆弄出人性命来了,原来只是这么点事啊
咳~~~
人命关天是大事
400家庭享有的知情权和参与权同样是大事.

回复 623#lily_lucky 的帖子

如果真的这样,其实家长能做的已经不多...
该保证的很早前就保证了,只是对这个保证能相信多少,又能执行多少的问题.
GOV什么时候都是说得天花乱坠的.
还是坚持到底不要放弃吧!
盖为什么不出来公布董事局的决定?.

回复 629#电妈妈 的帖子

如五口之家所提面对现实。
理解您说的,现在要一心先打保卫战,可是,有没有想过,现实的主客观情况,到底有多少胜算?现在的状况和最初听到消息时候的状况相差甚远,所得到的事实令我们家长大跌眼镜。既然现在讨论的是师资,而且刘园上层根本无心恋战,为何不把保留老师作为家长让步后的一个条件呢,这样是不是有可能比上访去保一个人家自己都要放弃的园更有实际意义呢?等到一切都确定了,不可能保,再重新呼吁去和ZF商讨那下一步怎么接怎么搞吗?还是破釜沉舟不成功便成仁,保不成都走?
刘园很多住在联洋的非地段生,也就是没有户口的外地外籍孩子,如果保不住,估计大部分也会考虑距离问题,接着读下去,既然不可能离开,为什么不在努力的时候,多一个备选呢?
个人看法,目的只有一个,还是为了孩子。.

回复 627#lily_lucky 的帖子

哈哈,说个真话就要挨拍呀?
谁给你的权力???
我说的只是我的感受,这个帖子从标题和第一帖就让人觉得好像出了什么人命关天的大事,要冷静,理智,让我们这些关心那些被不公平待遇或者悲惨遭遇的人有点揪心。所以我进来看看。没想到是换个公立幼儿园的事情就闹到,好像要不冷静,要不理智一样。.

回复 633#walkonrain 的帖子

所以才说,旁观者与当事者不同的道理。
说句不怕你笑话的话,最初发帖的时候,几次都是含着泪写的,有了感情,所以才不愿放弃。.

回复 632#lily_lucky 的帖子

这位妈妈没看懂我的意思,你说的那些最坏的打算相信没有一个家长不会考虑的.
包括家委会的,他们也会一步一步见机行事的,他们中间有曾经在政府部门工作过的,也有当律师的.就是说,即使这一步失败了,也不会束手就擒的.
但是目前这第一步还没有结束,我只是就我个人来说,继续为自己鼓劲,也为有相同想法的妈妈加个油..

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-7-14 17:31 发表
哈哈,说个真话就要挨拍呀?
谁给你的权力???
我说的只是我的感受,这个帖子从标题和第一帖就让人觉得好像出了什么人命关天的大事,要冷静,理智,让我们这些关心那些被不公平待遇或者悲惨遭遇的人有点揪心。所 ...
所以说, 不在刘园呆过的老师和孩子or家长, 很难体会我们由震惊不解到愤怒不已到依依不舍的心情.
我们所在的是一个很好的幼儿园, 接手的幼儿园我们没有把握

园外每一个听到刘园改为东方的人都觉得挺好的, 又是示范园, 又能少交费(我们家是非地段生)
刘老师一定也是这么想的, 社发局一定也是这么想的, 东方一定也是这么想的, 只有当事人不是这么想的

这真是家长的悲哀, 也是社发局的悲哀

我们会表达, 可以没有人想过要听我们表达, 我们被"以为"了!

天气很热,大家要注意身体。
球队还有前锋有中锋还有后卫呢,有些人观点激进,有些观点保守,这是很合理自然的事情,就是自家人不要攻击自家人。而且只有口号和激动解决不了事情,要具体的方案。可能家委会正在做这个具体化的事情,希望有细节能及时披露出来,可以得到大家声援。.

是的,面对现在的情况,我们知道失去的是什么,可是我们不知道得到的将会是什么。.

现在很多家长都在说去争取保留老师,但是大家有没有想过老师是否愿意留下来呢.
我很喜欢很喜欢我们孩子的老师,甚至把她们当妹妹看,所以我也要为她们的未来着想.如果让她们在一个本来就对她们没多少好感的院长手下工作,还极有可能是极其不公的薪资待遇,难道要她们"忍辱偷生"吗?
而且如果她们进了接手的新幼儿园,再因为不公的待遇来离开,又给人家落下把柄,说这就是你们400多个家长挺的好老师的素质吗?
所以请家长们多为她们想一点,让她们有个更好的未来,她们还年轻..

上面几位说了,家委会有很多备选的方案,现在不方便公布吗?这样旁边的家长知情少,会比较盲目的。其实现在时间也不多了,应该让更多的家长知道家委会的详细方案吧?.

回复 611#予妈妈爸爸 的帖子

支持.

我的第一个帖子只是如实的写了一些我所了解的东方,对于刘园除了说硬件不如东方,其他什么都没提。但是有些妈妈的反应呢?什么不要插一脚啊,托啦,这就是崇尚民主、厌恶媒体作假的家长说的话吗?

引用:
     MC妈妈
     但是“偏激的妈妈”这一说法,你不觉得有点攻击性吗?

从百度贴吧上转的,大家看看有什么启发
这是北京天通苑业主的weiquan行动,贴出来给大家看看有没有可以借鉴的:总结如下:
1。寻找一切途径向媒体和政府反映情况。各种kangyi电话和信件雪片般地涌进了各家媒体的热线和shizhang信箱,“这种有组织的大规模tousu”,很快就受到了“上头的重视”。
2。起草了《行动指南》,引用“1。打电话,“在本周内给下列单位打至少1次电话”。他列出了市长热线、市规划委、市人大、市交通委等部门的电话号码。2。寄信,“在本周内给下列单位寄一封信”。除了列出详细地址外,他还写好三四种信的模板,从网上直接打印就行。3。发邮件。邮件内容也写好了。4。登门拜访,“有时间的老同志,请直接到有关部门面谈”。5。发动亲朋好友,动用各种社会关系,想尽办法把意见反映到ZF相关部门,一定要让ZF知道,让lingdao知道。”
希望对大家有帮助!.

今天失控了一把,很惭愧.
各位BBMM还是集中精力贯彻我们的行动吧.
这个帖子我认为主线是明朗的,基本方向是一致的.
那么,赞同主线行动的MM们就一致向前,

有其他想法的MM可以把具体的想法,办法用书面的方式反映给家委会或者班级联络人.我想各位MM都是知道组织的.
或者觉得家委会/班级联络人不能体现自己的主观意愿的,可以自行组织一批有相同诉求的家长进行下去.
这肯定比在论坛上打口水帐效率要高.

至于其他一些"高明"的旁观者的观点,我们就暂时忽略吧!

少不得要辛苦家委会的成员出时间出人力出脑力来列提纲,写计划,我们能力有限的家长亦步亦趋的跟上.
想退出的可以随时退出,所有行动都是自愿的,后果自负!

关于基金的问题,请LD公布一个帐号,我们往里面打款.
虽然大家绝对信任的,也不在乎这点钱,但是使用情况还是在封闭的圈子里公示一下,以免引起不必要的误会..

因为我已经申请过一个圈子了,所以请可以申请封闭圈子的MM申请一个.
所有加入的MM需要报孩子的班级,姓名,联系方式给斑竹,不知道晟晟妈妈/五口之家是否可以承担?.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-14 16:27 发表
请社发局广泛听取民意!  
SFJ的人上周六不是来了吗?你认为我们在会上那些提议甚至争论,他们能听进去吗?我们还要动用SFJ意外的ZF机构才行。.

百度贴吧上有人把之前跟凤尾的见面会录象贴出来了,有兴趣的可以过去看看,仔细研究研究..

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 18:10 发表
现在很多家长都在说去争取保留老师,但是大家有没有想过老师是否愿意留下来呢.
我很喜欢很喜欢我们孩子的老师,甚至把她们当妹妹看,所以我也要为她们的未来着想.如果让她们在一个本来就对她们没多少好感的院长手 ...
说实话这个没有想那么多,我们只是在帮她们争取机会而已,并不是绑架她们一定要留在园内.即使她们后来还是选择离开,我也不会觉得她们愧对"好老师"这3个字的..

转百度上老师的信,7月14日晚上发的

感谢各位家长对我们老师的热爱,对我们老师的支持,再此我们浦东刘诗昆音乐艺术幼儿园全体教职工,谢谢大家!
    在这次“私转公”的事件中,老师们真是处于一种任人宰割的状态。初次收到告知书,我们提出与刘大师面对面,我们痛苦流涕,告诉他,我们全体教师是多么不舍,全体教职工是多么无助时,那时,在我们心中,他是一个伟大的人,老师们的希望,都在他身上,希望从他那里得到一个答案,可是,给我们的答案是社发局要收回园舍,他无能为力。我们不说话了,因为我们觉得刘老肯定是没有办法了,此时的我们不会想到,是他抛弃我们,是他为了自己的私人目的抛弃努力为他工作的人,抛弃努力树立刘诗昆品牌的每一位员工。可是就是这个曾经在我们眼中伟大的人物,欺骗了我们,欺骗了每一位员工。
    我们错了,我们上当了。当我们在一次次家长会中,逐渐明朗刘大师的态度时,当我们知道他曾经连续几次找到社发局的领导提出他不想办园时,我们的心是一种被撕碎的痛,如同被抛弃的孩子,无力、无助。我们不懂得,怎样保护自己,我们不知道等待我们的明天是什么。
    这个幼儿园已经6年了,6年来,我们每位职工倾注了无数的心血,像爱自己的家一样热爱这个幼儿园,我们的青春在这里,我们的蜕变在这里,这里已经融入了我们的血液,融入了我们的灵魂。在这个温馨的大家庭,同志们亲如手足,在这个充满浓浓爱意的环境中,我们相亲相爱、相互搀扶。想到我们将要面临离别,将要被活活拆散,这种痛楚只有经历过生离死别的人,才能体会。因为这种离别是我们不能选择的,是我们无能为力的,我们能做什么,怎样才能保住我们的幼儿园。
    我们无法面对孩子的那种清澈眼神,在孩子身上,我们倾注了太多太多,本以为我们会在毕业典礼上,举行一个盛大的仪式,来纪念我们的离别,可是现在的离别呢?现在还经常会有很多的以前毕业的孩子来看望我们,因为我们就在幼儿园里,可是以后这些孩子去哪里看我们呢?我们的幼儿园已经没了,我们的家没了。
    写到这里,我们已经泣不成声,谁都无法理解我们此刻的心情。我们只想说:还我们温暖的家!

建议(不断修改、完善中)

“3- 社发局凤女士表示:社发局收到了刘诗昆幼儿园董事会提出的终止办园申请,此事已在审批流程之中,同时凤女士也明确表态:如果刘园撤回申请,社发局愿意重新考虑是否收回校舍的问题,并且承诺将于周三之前给与答复!”

现在我们就等待明天SFJ给我们答复吧。
结果有2个:
1、满足我们的要求,皆大欢喜(可能性几乎为零);
2、无法满足我们的要求,又有2种可能:
    1)园方没有要求撤回申请
    2)园方要求撤回申请,SFJ 经过考虑后,还是要收回园舍

介于以上几条我个人认为有需要以下几步共同操作行动:

A、进行上一层的电话访、信访、上访(建议不要再收集签名,而是每人签一张发送,三百多张纸要比1张纸厚多了),分别签字,统一寄送;
        需要一份统一的信访稿、媒体稿,收集各家长手中所有的录像、摄影资料。各班申请一个电子邮件帐户,以便沟通!
B、聘请律师,全面的咨询,适当适时的采取法律行动;
       基金会成后,立即着手联系律师
C、成立基金会,维权家长捐助资金(上访、寄信、请律师都要费用的,大家平摊)
        以各班为组,暂有老师兼任组长,收集维权家长签名,并捐助资金(50元左右)
D、建议老师们也应该正式的咨询律师,采取相应的法律手段了

聘请律师是当务之急,相信园方和刘老作出这样的决定应该也是咨询过律师的,我们要有专业的对策!
(不是很成熟,边思考,边完善,欢迎大家就此提出宝贵意见,供家委会和家长们参考)

发新话题