发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

引用:
原帖由 fanlin6699 于 2009-7-16 15:15 发表

我不这样认为,不管哪个幼儿园接受,我相信他们都会认真负责的来管理.不存在浦南或者冰场田接收后故意派不好的老师来.

就算我们接受东方,我们同样不能保证得到好的老师,这些老师从哪儿来,光是口头的保证是没有可 ...
现在的问题就着这里,三家幼儿园都是未知数,其中一家已经成为备选,而且已经着手进行接管事宜。如果推得掉还好,如果推不掉,考虑到学校安排以及联洋稳定性,还是要东方来接,东方的领导心里肯定不会爽。我是期待不管谁接,都能不计前嫌。

在校生中,可能不大会有比我家孩子在刘园时间更久的了,我是个怀旧的人,想着孩子经历了这么久的一个环境,说不上一声再见就要结束,内心非常难过。保园失败,对我来说,三家公立没有什么大区别,从来没去了解过另外两家,东方也只是小区里听听别的孩子家长说和幼儿园里听听转过来的说。客观的讲,转过来的当然都说坏,在读的都没有发出什么特别得感慨。那对我来说,选择真的没有意义,就算她们有差别,主要的教学思路上应该差不多,孩子只要能接受其中的一家,另外两家也应该没问题。现阶段我的希望就是,最好孩子班级能保留,问过孩子,老师和同学们一定要选择一个怎么办,孩子犹豫一番说,那就选同学吧。.

上午投票时,旁边坐了几位其他幼儿园园长,她们说(不记得原话,大概的意思):其他幼儿园看到家长这样,都吓牢牢了,不是家长们想选谁谁就来的。
想想也是,几家好的幼儿园,辐射区域都蛮大,都有几个不同的分校,有什么驱动力来接呢?
另外,上面的家长也有谈到,这几年联洋的家长们年年维权,对幼儿园的管理者来说都是压力。不见得浦南或冰厂田愿意接手这个“香饽饽”。只要以师资调不过来等等理由拒绝,而不要东方又是大多数家长的意愿,那家长们不是更被动了吗?最后很有可能是其他的一级幼儿园。这恐怕不是家长们愿意看到的。
博弈的过程中,时间是非常重要的因素,试问,现在谁等不起?有许多孩子事实上已经失学,在剩下等待的日子里,能指望孩子得到正常的幼儿园生活吗?
越等越被动,选择的空间越小,相关人的分歧越多。
不如将重点放在对刘园的索赔(至少应退7月的管理费!),争取班车,学费(地段生已经得到了实惠,非地段生呢?),好的师资等有希望达到的方面。
过犹不及啊!.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 16:13 发表

。。。现阶段我的希望就是,最好孩子班级能保留,问过孩子,老师和同学们一定要选择一个怎么办,孩子犹豫一番说,那就选同学吧。
这个确实比较难说,自家小朋友跟现在的老师已经近三年,老师是他的偶像,平时挂在嘴上不是x老师这么讲,就是x老师那么讲;但有一次我们打算换学校时,他坚决反对的理由却是:我不想离开现在的小朋友。xxx,xxx,xxx,一大堆名字。。。.

回复 852#Yoyomma 的帖子

其他幼儿园园长都来了, 意味着什么?  
还能说意味着SFJ坚定要东方接或者东方坚定接得决心吗?.

是啊,为什么不是让刘园保持现状。而由SFJ联系其他的幼儿园,浦南也好、冰厂田也好、六一也好,哪怕东方也好,或者其他的什么幼儿园到联洋社区来择址再开办一所公立幼儿园呢!随着联洋社区发展规模的扩大,我们是需要更多的幼儿园的,这是SFJ应该考虑到,应该去做的事情。刘要撤,那也是被SFJ给逼的啊。家长们对学前教育的需求是多样化的,选择不同的幼儿园各有各的理由。而且,我个人人认为在这样一个国际化的社区,一家私立幼儿园的存在也是很有必要的。.

回复 852#Yoyomma 的帖子

强烈要求非地段生也要求按照一级园的收费标准,即230元管理费收费!.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-16 16:37 发表
强烈要求非地段生也要求按照一级园的收费标准,即230元管理费收费!
示范园接,应该都是800吧。不然的话,东方的家长也会有点意见。。。.

引用:
原帖由 Yoyomma 于 2009-7-16 16:23 发表
上午投票时,旁边坐了几位其他幼儿园园长,她们说(不记得原话,大概的意思):其他幼儿园看到家长这样,都吓牢牢了,不是家长们想选谁谁就来的。
想想也是,几家好的幼儿园,辐射区域都蛮大,都有几个不同的分校, ...
是哦,不是家长们喜欢另外两家,她们就会感恩戴德,为家长的信任而奋斗,而东方在这种局面下,又会有多大的热情去爱我们?
就是觉得这阵子的维权,每次都是要求很强势,被拒绝后,再想下一步要求,依然很强势。有时候是不是适当的主动让步,换来让步后某些改进的条件更来得实际?
这段时间,把刘园的家长与联洋其它适龄儿童家长对立起来,与最大可能接手的东方对立起来,如果真的再让SFJ被逼引入第二个幼儿园,再度引发社区其它家长的运动,这对立还能结束吗?就在这种局面下,没有任何关于未来接管幼儿园具体课程师资教学方面的探讨,拖吧。
就像前面说得,谁最等不得?孩子,东方至少还作了接园准备,其它两所呢?如果再研究两周,就算定了,来得及安排?9月1日孩子能上学吗?.

回复 854#MARKDEMA 的帖子

今天的工作人员有部分是其他幼儿园园长。
说实话,真的不相信SFJ的后备方案中有浦南或冰厂田,原因其他家长分析的很透彻了,SFJ的人不会想不到.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 16:39 发表

是哦,不是家长们喜欢另外两家,她们就会感恩戴德,为家长的信任而奋斗,而东方在这种局面下,又会有多大的热情去爱我们?
就是觉得这阵子的维权,每次都是要求很强势,被拒绝后,再想下一步要求,依然很强势。有 ...
呵呵,是啊。看到你们这么义愤填膺,针对东方,身为东方在读孩子的家长,心里也不是那么高兴。。。就像如果我们一直说讨厌刘园一样,你们会高兴吗?.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-16 16:30 发表
其他幼儿园园长都来了, 意味着什么?  
还能说意味着SFJ坚定要东方接或者东方坚定接得决心吗?
这事儿搞得是有点乱。。。
第一,没有一个本着“以事实为依据,以法律为准绳”的切实可行的目标;
第二,没有准确的信息,无法知己知彼,一切都是猜疑。.

有哪位家长知道今天最后的结果吗?.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-16 16:37 发表
强烈要求非地段生也要求按照一级园的收费标准,即230元管理费收费!
这个那次凤伟在家长会上说过了,留下来的孩子,不管地段内外,都统一对待的.

回复 859#Yoyomma 的帖子

如果是浦南或冰幼得话, 应该会皆大欢喜, 但是如果不是得, 恐怕时间得拖延只能对孩子造成不利影响

虽然很多家长不信, 但是凭我自己接触得印象, 我自己是认为如果很多家长抵触, 她是有可能退出得, 因为她对于目前联洋其他部家长和她意见经常相左造成矛盾得事情本身就已反感许久了, 她本身就不是会向家长妥协得人.

回复 862#Yoyomma 的帖子

照会场的状况,结果不用问也知道,上午一半家长,多数投了反东方,下午也不会有大的出入。而且还有一个现象,就是老人参会的居多,她们的想法最单纯,谁说为孩子好就信谁。
问道反掉了东方会怎样?有没有点确实一点的方案,答:反正要求ZF示范幼儿园。。。最终,选择了弃权.

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-16 14:34 发表
回复451:呼吁大家投原地址非东方  
浦南,冰厂田,东方?那个更好,有依据吗?我们需要依据!

强烈建议:选择本周的一个晚上,到刘园二楼的大厅,竞标!

请他们三个的园长来竞标接手!
要现场演讲,讲出 ...
竞标?!
那也要人家愿意啊!.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 16:39 发表

就是觉得这阵子的维权,每次都是要求很强势,被拒绝后,再想下一步要求,依然很强势。有 ...
是啊, 没有“以事实为依据,以法律为准绳”的强势只是家长心中的美好意愿而以。.

回复 864#MARKDEMA 的帖子

同意!
如果东方退出,浦南和冰厂田不接,那就是僵局了。再给家长们一个选择,其他一级幼儿园,家长们会接受吗?
真的有些担心。.

回复 863#lily_lucky 的帖子

就是,承诺的话就应该做到!
今天还特意问过刘老其他区或其他城市的刘园会不会关,他说不会。他说每家园的情况不同,为什么偏偏浦东的办不下去了呢?
他们家庭矛盾如只停办一家园能解决问题吗?
难道浦东SFJ没有责任吗?
他们只是像他们说的那样是救世主吗?

权利是要靠大家共同争取的,官员门不会想替老百姓想的,刘园只有120个地段生,大多数是非地段生,号召所有非地段生的家长团结起来,除了保留特色教育,保留老师以外,还要:
1。要求收费和地段生一样。
2。要求保留班车。

不是我们要求苛刻,是你们打乱了我们正常的学习计划,我们被迫做出改变,你们一定负责任,一定要妥善解决所有问题!.

回复 869#jenny05 的帖子

首先班车,据说只有120多个孩子坐,而且其中还有联洋社区一些孩子,所以实际需求可能少于这个数。刘园的所谓地段生,指的是有户口的房主,还有大批外地外籍房主以及租房家庭的孩子。所以我觉得也许保留的机会未必那么大。
收费我觉得你不用担心,至少在校生,这是她们承诺的了,应该不会改变的,对于他们来说,也不算是违规的大事。动迁还有个优惠政策呢,呵呵。.

是啊!时间不等人啊!不要到时苦了孩子们!.

这是东方还是冰厂田?
引用:
原帖由 MHLDAD 于 2009-7-16 15:38 发表

我还是比较认同“假居士的跟班”的很多观点的,尤其是私公优势上的比较。。。

有时同小区里上冰厂田的小朋友聊天,心里还是蛮羡慕冰厂田的。游泳,轮滑,跆拳道,这些课都是冰厂田有而我家幼儿园没有的。多花 ...
.

为什么东方被摘了示范园,还要按照示范园的标准收费?

而且同是刘园的孩子,政府又按照地段和非地段来区分一下,能多收点就多收点。这个有道理吗?.

强烈呼吁家委会注意:
唱票已经结束,由于选择在原舍而非东方达到149票,超过投票人数的一半。b]因此教育署的人说你们不接受东方,那不能保证由市级示范幼儿园接手说浦东有4家市级示范园,每个示范园都有4个园了,不能超过4个。还说不是所有人都能上的起市级示范幼儿园,她的孩子就在区级示范。
教育署的人说改成公立,非地段生和地段生的收费是不同的。当时不是承诺一样的吗?
教育署的人说7月31日公布结果。
不能改变私转公,我们一定要要求利益最大化。

只要SFJ不对刘园施加压力和其他不合理要求,刘不会选择仓促退场的。为什么不是保持现状,让政府履行自己的职责,再办一家公立园满足家长的需求,为什么一定要在刘园原址私转公。可悲的是,我们已经被诱入一个圈子,开始不自觉地按照政府的思路走了。我们在承受了本不应该承受的烦恼,是谁惹的祸?短短一个月的时间,决定一个要影响联洋社区几年,几十年学前教育情况的大事,会不会太草率了。如果接下来,家长们对这个匆忙搞出来的公立园又有这样那样的不满,是不是又要开拉横幅、开大会。.

引用:
原帖由 Yoyomma 于 2009-7-16 16:52 发表
同意!
如果东方退出,浦南和冰厂田不接,那就是僵局了。再给家长们一个选择,其他一级幼儿园,家长们会接受吗?
真的有些担心。
这个不用担心,如果政府找了很差的幼儿园来接手,不管现在刘园的孩子不同意,就是现在所有的附近居民,只要后面有孩子要入学的,都不会答应。SFJ不会找这个麻烦。附近几个小区前几年闹得还不够吗?.

[quote]原帖由 may2may 于 2009-7-16 17:05 发表

这点特别奇怪!.

我们已经被政府牵着鼻子走了。.

回复 870#lily_lucky 的帖子

收费就是有改变,我前面一直以为大家一样,是按230的标准收呢!
今天听一位非地段生的家长说要收800我还不相信,马上找到凤,她言之凿凿,并且说老人老办法,新人新办法,什么逻辑!!!.

回复 874#妹儿妈 的帖子

真的是这个结果吗?难道要强迫大家接受什么区级示范,什么其他幼儿园吗?.

回复 873#may2may 的帖子

早上好象没听到说收费有地段和非地段之分吧,难道是我漏听了?

非地段的要怎么收?按示范园还是要交赞助费?? 我想SFJ不会给自己找麻烦吧..

回复 879#jenny05 的帖子

原来如此,就是说东方的孩子现在收230吗?唉,先不管这个了,看看LS妹儿妈说得,现在真的变成僵局了,另外两家不能收,东方又被拒,后面到底怎样呢?.

回复 878#TAOBAOMA 的帖子

就是,虽然今天政府做了些让步,但我们一定要清醒,要记着就是他们不负责任的决策让我们今天这么被动的,也是他们不负责任的决策让我们正当的权益受到损害的!.

皆大欢喜我认为不会啊。
引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-16 16:47 发表
如果是浦南或冰幼得话, 应该会皆大欢喜, 但是如果不是得, 恐怕时间得拖延只能对孩子造成不利影响

虽然很多家长不信, 但是凭我自己接触得印象, 我自己是认为如果很多家长抵触, 她是有可能退出得, 因为她对于目前联 ...
.

回复 880#Yoyomma 的帖子

真的,教育署的人当时就这么说的。担心啊,万一他们随便安排一家幼儿园怎么办啊?.

前面有贴说与杨处确认过了,有备选方案,希望大家都投原舍非东方,这简直就是误导!
投票至少是在几个确定的方案中投,原舍非东方根本就不该是个选项!.

引用:
原帖由 遛妈 于 2009-7-16 17:12 发表
早上好象没听到说收费有地段和非地段之分吧,难道是我漏听了?

非地段的要怎么收?按示范园还是要交赞助费?? 我想SFJ不会给自己找麻烦吧.
不是你漏听,是他们根本就没说,我也想当然以为是230呢。是后要有的妈妈问凤,她才说出来的,如果当着大家的面说,估计大家当场肯定愤怒了呢!.

目前我并没有在官方网站搜到东方不是示范园的信息。如果这个消息属实,那么我想东方的收费决不会800,幼儿园的收费都是有规定的。7、8月交费还是800。
引用:
原帖由 妹儿妈 于 2009-7-16 17:08 发表
[quote]原帖由 may2may 于 2009-7-16 17:05 发表

这点特别奇怪!

市级示范园不管什么班都是一个月800,市一级的话中大班200,小班230,托班270,官方网站上写的很清楚。

而且教育署的人还说他们做了很多妥协,比如保留托班。明年是肯定不会招托班了,可为什么别的区很多示范幼儿园都有托班,就浦东公立幼儿园要取消托班呢?.

多数人仅仅因为情绪上的波动被少数人牵着头皮走,这或许才是什么阴谋论、自以为是论泛滥的根源。
或许错过了一个时间点,一个相对好的机遇也就流逝了。.

我们目前在东方小班,升中班,每月管理费800!.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-16 17:03 发表
这是东方还是冰厂田?
我不认识东方的小朋友, 应该是冰厂田。.

冰厂田接手?冰厂田刚一个新的分部开出来,那里还有再多余的师资来接手刘诗昆啊。.

强烈抗议转成公立也要按非地段生和地段生来划分收费。我一朋友也是找关系进的东方,非地段生啊,收费和东方的地段生一样。凭什么到了我们这里就要区别对待?.

反对东方的刘园家长们,你们都在东方读过吗?你们都真正了解东方吗?为什么都如此的反对呢?亲历过东方的家长我认为那是她比较后的正确选择,但是道听途说的家长是否应该多思考思考?每个人看待事物、评判事物的标准是不一样的,别人认为好的,你不一定觉得好,别人认为坏的,可能比较适合你呢。
就算是月收费5000的国际园,我想也会有人说它不好的。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-16 17:20 发表
目前我并没有在官方网站搜到东方不是示范园的信息。如果这个消息属实,那么我想东方的收费决不会800,幼儿园的收费都是有规定的。7、8月交费还是800。
根据东方园网站上那个通告
最近网上有许多不负责的谣言,我们东方幼儿园不会参与是非纠纷,只有更坚信我们在社会发展局领导下和刘诗昆先生信任下,在一定的时间内将新园达到示范性幼儿园的要求。
        在开第二次家长会的前夕,我们东方幼儿园的老师将打电话通知您分在哪个园部和班级,东方幼儿园对已报名并录取的幼儿按照原有计划分别安排在东方幼儿园仁恒部、联洋部,不会转到丁香部(原刘诗昆幼儿园),请各位家长放心并互相转告,谢谢!
unquote

"在一定的时间内将新园达到示范性幼儿园的要求。"中提到的新园应该是指刘诗昆幼儿园吧,言下之意,是不是她家的旧园都是示范园?.

回复 879#jenny05 的帖子

现在东方那边学生都收800,没理由接收刘园后地段生变成230吧?凤伟在周六家长会上说如果东方接收以后的具体问题时候,就已经说过地段生和非地段生都是800的,提问的MM没问问地段生收多少?确定是230?
现在说这些都不知道有没有意义了,都不知道未来会怎样,难道真的要自己打自己脸,唉.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2009-7-16 17:32 发表
冰厂田接手?冰厂田刚一个新的分部开出来,那里还有再多余的师资来接手刘诗昆啊。
冰厂田的新分部是不是指那个寄宿制的? 今年开吗?四月份还说今年不开..

引用:
原帖由 妹儿妈 于 2009-7-16 17:06 发表
强烈呼吁家委会注意:
唱票已经结束,由于选择在原舍而非东方达到149票,超过投票人数的一半。b]因此教育署的人说你们不接受东方,那不能保证由市级示范幼儿园接手说浦东有4家市级示范园,每个示范园都有4个园了,不 ...
不成立!
刚在网上搜了,东方,浦南,冰厂田都是已经有4个园了,
如果不能超过4个,为什么还要让东方来接手?
http://www.luckybaby.org.cn/
http://www.bctkids.com/info/index.asp
http://www.punan-edu.com/info/info2/index.asp.

SFJ风领导明确说了,刘园现在的地段生因为是230,转到东方后还是230,保持不变,但是刘园的非地段生就要800了。以后新入学的都是800。.

发新话题