250 12345
发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中

庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

喜欢美食,喜欢自己动手.....
1-4楼  女儿生日,家庭小聚
25楼:  掼奶油 曲奇
59楼   1088
88楼   凉拌黑木耳 大排 蕃茄炒蛋
104楼  葡萄,松子饼干
125楼   拿手菜
176楼   送给外婆的礼物 
181楼   第一次成功的戚风蛋糕
210楼  蓝莓蛋糕
237楼  HELLO KITTY
249楼  玛德琳三部曲
290楼  快乐的小鱼儿
313楼  切达奶酪饼干
358楼  圣诞奇曲
405楼  HK
440楼  2010春节
464楼  烟雨乡村
471楼  咖啡,冰淇淋,饼干,下午茶(一)
495楼   零零碎碎
554楼   毛估估的甜面包
559楼   鲜奶面包等
560楼   美好的下午

附件

油条,菠萝色拉(学自鹿港老镇,每次必点)

美极虾,做法按WW上妈妈做,太好吃了

买相不太好,口感不错

很新鲜的昌鱼

FOOD

FOOD.

附件

油爆虾,买回来后偷懒,没直接做菜,火候太大,也不新鲜

炒三丝,时间焐得稍长,有点发黄

白灼金针

糟门腔,一抢而空哦

FOOD

做菜的时候有要份好心情,一忙火候也撑握不好。.

附件

本想是糖醋小排,竟忘了放醋

糟带鱼(学自甦)

酒娘小圆子加了点桂花

来点甜点吧

还有水果哦

FOOD

好食物一起分享.

附件

回复 5#翰翰妈 的帖子

回复 6#ocjo. 的帖子

这是周末,菜多一点啦。你的老灵哦,第一感觉是一个小姑娘家厨艺怎么哪么好啊!.

回复 7#兔兔妈 的帖子

这些菜只要火候和味道撑握好,没花头的。.

回复 8#虎妞的妈妈 的帖子

哈哈,还知道我减肥呀。一天下来,晚上的没法控制。.

回复 13#ocjo. 的帖子

知道的,你老来三哦。还知道你呀做的蛋糕不吃的。什么时候我做好菜不吃,减肥就成功了。.

回复 16#carrie813 的帖子

哈哈,亲爱的,反正你也吃不胖。做菜我还有点感觉,但是烘焙还不行。.

回复 18#carrie813 的帖子

怎么感觉中你很瘦得啦。.

周末

附件

淡奶油加糖打发,放冰箱随时可吃

比起奇曲,更喜欢这小玻璃瓶

还送小熊,放在家,又多一份爱

汽球和小熊在吃饭时,碰到一个宝宝生日,所送。因为是偶遇的爱心,更值得珍藏。祝宝宝生日快乐,健康成长。.

回复 27#Zwiebel 的帖子

谢谢,常看到精致的MM们叫你大姐,想肯定是位优雅,又手巧的Zwiebe.

回复 28#xianyun18 的帖子

当想不出做什么菜时,常常去你的帖子看看,美极虾就是COPY来的,真的太好吃太好吃了,谢谢哦。.

谢谢啦,再啰嗦一下,是不是以后所有的方子,我都要减20度?.

谢谢大家的喜欢

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-7-5 23:25 发表
.

回复 32#云323 的帖子

两个宝宝很闹,但的确是很开心,笑声不断。.

回复 35#小猫宝宝 的帖子

好的呀,有时候宝宝作得来,真受不了。.

回复 38#Zwiebel 的帖子

手不巧?不优雅?那些精致级又会做菜的MM怎叫Zwiebel大姐?我可真想手巧啊,但烘焙之类的没成功过,做菜火候总是撑握不好。要向美食贴的MM们学习!.

!.

回复 45#Zwiebel 的帖子

哈哈,笑死了,你不提还没感觉到。语文有问题!.

总是很粗心.

回复 43#xianyun18 的帖子

有时候做菜变成我生活兴趣之一,xianyun菜做的老灵。.

回复 51#小猫宝宝 的帖子

妙妙.......... 汪汪........宝宝们最喜欢这些可爱的小动物。.

回复 44#helen_az 的帖子

喜欢烘焙,是从琦妈开始。那时刚做完月子不久,就盯美食家。.

回复 49#撒风子 的帖子

呵呵.

回复 57#xianyun18 的帖子

对的,有时候想都城想不出来。要和MM们交流,还要出去吃,吃的好回家自己烧。.

补补功课

好久没到美食圈,补补功课
1088还上过美食与美酒杂志

附件

样子蛮好看的,没我自己做的好吃

熏鱼,外酥里嫩,就是为吃这菜去的,真的没白跑。

口味一般

同上

老嫩老嫩的小碗豆

黄鱼煨面,第一次看到如此细的咸菜。

来点自己做的

附件

有了这个小功具,手上不再有异味

素鸡

土豆泥加黄油加色拉,味道可比一阶层大厨

炒鸡丁

清炒虾仁

卷心菜培根,这道菜满是培根香味,每个人都爱吃

回复 61#小猫宝宝 的帖子

谢谢啦.

回复 63#Zwiebel 的帖子

Zwiebel姐姐笑得真花哦.

昨晚的菜

我现做的菜大多COPY旺旺上的MM们.

附件

这个菜好像看到CC妈烧过的,一眼难忘,好吃是好吃得来

黄油斑节虾,加一点点料酒,六月鲜,芝土粉

回复 66#飞翔的牛奶糖 的帖子

是奶油糖糖来了,第一次看到你做的菜包时,我眼瞪的大大的,侬哪能介来三啦? 我一定要向你学习中式点心的,到时交作业,糖糖要帮着看看的。.

回复 67#Zwiebel 的帖子

这个小企鹅女儿喜欢的。.

回复 68#carrie813 的帖子

偶尔的可爱饭菜,配亲爱的嗲蛋糕。.

回复 69#zhangdi2000 的帖子

和我一样哦,素鸡有时候肯本不用配饭,很好吃的。.

回复 70#云323 的帖子

太客气了,云妈和尧妈的菜才灵呢,看上去又漂亮又好吃,想不出烧什么菜时我都要去你们两家看看的。.

回复 71#wjbbmmjj 的帖子

是和我一样喜欢精致碗筷的宝妈妈,威海,同道中人啊.........

回复 72#酒酿带鱼 的帖子

假如有一天我做的菜能跟上酒酿带鱼姐姐的厨艺小尾巴,家里人就有口福了。还想问一下为什么你叫这名字呢?是不是很爱吃带鱼?哈,我仅有的拿手菜之一,还有一个就是红烧带鱼,是我家老弟最爱吃的。.

回复 73#luer 的帖子

luer,怎么感觉是个很嗲很嗲的名字,这个名字的主人是个很嗲很嗲的小女人,不知道我的第6感对伐?.

美食

爱吃肉肉的筒子们一定要尝试一下这个大排的烧法

附件

凉拌黑木耳 黑木耳白灼后加麻油,香葱,大蒜,辣椒,糖,醋,凉拌汁

大排的烧法:http://ww123.net/baby/thread-4580655-1-1.html

蕃茄炒鸡蛋

回复 86#小臭臭妈咪 的帖子

CCMM造句老押韵哦............

回复 87#兔子波波 的帖子

波波,欢喜吃大排伐?这个烧法真是好吃。我吃了一块半!!!.

回复 83#evekissoscar 的帖子

太过将了.

回复 98#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,你老极棍的。(老早上班的时候,和一个叫糖糖的同事关系蛮好的,她长的白白嫩嫩,脾气又好,所以叫起糖糖真是顺口).

回复 97#小臭臭妈咪 的帖子

这块大排伴在面中也好好吃!.

葡萄,松子饼干

看到那么漂亮的西点为,真是心动哦,(昨晚连续做梦在做面包)但我还是老老实实的从基初开始学起吧

葡萄,松子饼干
配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
烘焙:165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

制作过程:
1、黄油软化后,加入糖粉,搅拌均匀。不需要打发。
2、加入1大勺鸡蛋液,搅拌均匀。
3、倒入葡萄,松子。
4、倒入低筋面粉
5、搅拌均匀,成为面团。用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体.并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时)。
6、冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7CM的片。切好后放入烤盘,放进预热好的烤箱烤焙即可。.

附件

比较成功的一款饼干,因为有松子而更香,配上ROSE HOUSE 的PINK ROSE

回复 105#carrie813 的帖子

亲爱的,看到你的蛋糕时,再回头看看自己,觉得老不好意思哦。你总是鼓励我们这些新手,为我们打气,等我做出象样点的蛋糕时,要亲侬一记!.

250 12345
发新话题