发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 兴奋地写完暑期计划……

兴奋地写完暑期计划……

2个月的暑假,作业还真不少:除了发下的规定《暑假作业》外,语文和英语都有大量复习和抄写的作业。
为了避免苹果同学如父母读书时那样最后几天临时抱佛脚做题,在这暑假来临前一天,自个儿制订了暑期计划……

7:30 - 8:15 xxxxxxx
8:30 - ...  xxxxxxx
.... - ...  xxxxxxx
.... - ...  xxxxxxx
.
.
.
.
.... - 21:30 上床睡觉

订计划时,苹果同学非常兴奋。大概是从来没做过这样子的计划,很有新奇感。
把计划抄写好以后,比对着时间,便开始按计划执行。

没想到,笔在手里攥着还没落下,小妞便哭上啦
原来是后悔自己给自己排的玩的时间太少了

嘿嘿,人生的第一份暑期计划,后悔也不行。落笔无悔
不知道我们能坚持执行到哪一天。
其他小朋友订暑期计划了吗?.

回复 1#大嘴吧苹果妈 的帖子

从幼儿园大班暑假开始就要求儿子自己制定假期作息时间表,写在小白板上,自己遵守。不过定得比较宽松,大部分时间是自由活动,一个半小时功课,半小时阅读,半小时练琴,其他时间自便。.

我们发的暑假作业的第一张上就有一张计划表,女儿填完后还对我说:“感觉时间还安排的挺合理的,不过我不会照着来的。”上面第一条就是6:30起床,女儿放假头几天就开始当小懒猪了,每天都睡到8点左右呢.

回复 2#小天妈 的帖子

小天的习惯真是好。
我们幼儿园的时候还尽是吃了睡、睡饱吃。所以一年级暑假就不知道怎么定计划了 .

回复 3#arlene0920 的帖子

我们也是这趋势,今天是7点多才醒的。要照计划表,这时候该吃早饭了.

我们家馨儿也订了这样的计划,还自己输入到电脑里,画了张表格,弄得红红绿绿的。不过,我30多年的人生,也订了无数类似的计划,无一完成过。所以,根据遗传学的理论,馨儿计划的完成概率估计很低。呵呵。.

回复 6#馨儿妈妈2002 的帖子

馨儿厉害的。哈哈

我们这周就没正常执行过计划 .

我和我家小开商量过,准备7月份好好玩一个月,8月份开始按计划执行!看他做求知小学暑假作业的兴趣,想想应该问题不大吧!.

发新话题