发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十二回(北京美食之旅)

天气实在太热,怕妈妈累,我们取消了再去清华的计划,回去休息了
大家在房里吃了西瓜消暑,睡下去醒来已经天黑了
去到楼下的兰庭吃晚餐
用了前些天拿到的赠券

红酒烩土豆牛尾

干锅娃娃菜

红豆炒子排

干贝烩丝瓜

肉松银鱼炸三宝

扬州炒饭

这家店的菜比较贵,但是他可以点最小的分量,要是你的家人不多胃口不大的话就可以多点几个菜,选一人份的量即可
我们去得晚了,店里只剩了一桌客人
妈妈累了没有下来吃饭,说是想吃炸酱面
菜单上没有,听说是老人想吃,服务生就让厨房特别做了一份给我打包,很开心
为了表示感谢
小臭臭吃完饭给服务生们表演了他毕业典礼上的节目,博得了北京劳动人民的一致好评.

美文美图,谢谢臭妈。
小臭臭的表情可爱极了。.

转眼就到了最后一天了,早上起床以后看着北京城里当头照的烈日

原定的故宫游被我毅然地否决了

我们兵分两路
臭爸带小臭臭去了军事博物馆
我和妈妈逛王府井大街

男孩还是应该适时地跟爸爸单独相处
知道要去看飞机大炮
看他乐的

.

到了北京不可免俗地去逛逛王府井,买点果丹皮蜜饯之类的特产带回去

王府井可比我以前来的时候要气派多了,也洋气了
记得上一次来的时候
北京百货大楼被我取笑成南货店

我买了糖葫芦带回去给小臭臭尝尝

.

有一家叫饭前饭后的餐厅特火,都是创意菜,不错的。.

灵各灵各!.

我预备了很多美食的攻略,经过取舍之后,最后还是选择了传统的北京烤鸭来结束我的北京之旅

大董

是一位热心的旺妈推荐给我的
果然名不虚传
大董的菜色形色兼具,更难得的是口味上的精益求精在细节上一一得到验证

我的嘴巴停不下来
每一味都很值得尝试

前菜

盐水鸭肝

虾籽茭白

葱烧鹿筋

咸菜笋尖

勃艮第炒牛肝菌

酱爆木耳

赛螃蟹

清炒豌豆尖

师傅在我们餐桌旁现场片鸭子

片好的烤鸭

配料

把烤鸭和配料放在饼皮上
卷起
入口
咀嚼~~~~~~
(此处省略描述)

奉送的空心小麻饼

可以自己选择配菜

饭后甜品
柿子冻

在北京第一次吃到的餐后水果

这一餐
很满意

终于结束了?臭妈午饭吃了吗?.

大董不错!
LZ辛苦了!.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-6-29 17:18 发表
大董不错!
LZ辛苦了!
她是辛苦!

回来要发帖,还要去别的帖补课!.

飞机一再地延误,我们在休息室逗留了半天

小臭臭喝了1听可乐 2瓶矿泉水 3袋花生
最后还不放过泡面

随身带着扑克牌 跟外婆厮杀几盘

.

上海固然是我最喜爱的城市
但北京
的确是值得景仰和朝圣的地方

这次的北京之旅 说实话
玩得少
吃得多
因为旅行对于我的意义
无非是餐桌从一个城市到另一个城市的迁徙

而妈妈的旅行
是还少女时代曾经许下过的一个愿望
她实现了吗
如果她实现了
那么这次的旅行
为她的时代画下了一个逗点

而小臭臭的生活
在这次旅行以后
正要开始
另起一行

OVER 谢谢观赏

CC妈图文并茂的讲解,仿佛让我也置身于北京,打算等8月份女儿钢琴考级后去一次。送花花了。.

回复 60#Zwiebel 的帖子

是!
她是某个派系的~~.

回复 60#Zwiebel 的帖子

好像是斧头帮
.

谢谢大家的支持
关于我的北京攻略我有电子文档
如果不嫌弃的朋友可以向我索取
但是估计可利用的资源很少
因为大多数是饭店资料.

喜欢的.

回复 21#小臭臭妈咪 的帖子

踩着冰,顶着雪,喝酸奶才够劲儿

怀念酸奶.

先报个的到,然后慢慢看来..

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-6-29 17:34 发表
好像是斧头帮
斧头帮?黑社会?

^_^,你把臭妈的威力升级了! .

回复 51#小臭臭妈咪 的帖子

上海劳动人民也想看啊.

每次去北京,都是匆匆的一、二天,或是封闭在五环以外某个地方集中培训,通过你的介绍,使我对北京的印象大大改观,以后,一定要去好好看看,那里可是我的故乡啊!.

回复 62#小臭臭妈咪 的帖子

北京也是我爱着的城市!送花!.

看着真过瘾,感谢臭妈的图文并茂..

回复 2#兔子波波 的帖子

兔子现在也在美食版蹲点了,我刚出现就被你抓到.

回复 3#Zwiebel 的帖子

大姐好,大姐早,大姐工作辛苦了.

回复 4#luer 的帖子

谢谢露儿的惦记,一切都好,就是热了点,北京不是普通的干燥啊,我们平均一天要消耗10瓶矿泉水,还不包括在酒店里喝的.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-6-29 11:19 发表
哈哈,和臭妈一样,到了某处,吃是最重要的,很多人不理解为什么要等位,为什么要打车去吃饭。
北京,放在出游列表中的城市。
等美图、美食。
我看过琦妈的游记,旅行中要是没有美食,我是没有动力坚持下去的.

我在补看游记,下午在单位走马观花地看了一边,觉得臭妈写的这些,就像夏日里的香茗,需要静下心来品的~
只有懂它的才能描绘它,而所有的在美文在最后得到了提升,这就是这次旅行的意义~相信小臭臭将来也会带你再次光临未名湖畔,这是三代人的梦想,也是这座城市跨越时间和空间承载的情意。谢谢臭妈的精心制作,为天下的母亲,女儿和将来感动.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-6-29 11:23 发表
每次看到臭妈发帖,心里总是按耐不住的一阵兴奋,看臭妈的帖子是享受的过程,经常还意犹未尽。
引用:
终于等到了CC妈的回归!期待!
引用:
16#多妈妈
等美文
引用:
22#peterwl
好图,好文,好菜色!
引用:
25#小猴子她妈 等了好久,,终于来了,呵呵,先送花再看
引用:
27#我家洋洋
等下文哦
引用:
37#OWEN老妈  终于盼到CC妈的美文了,我正在为8月份的北京之旅准备功课呢,追随CC妈推荐的美食了
引用:
50#zq6948  
cc妈咪真是好兴致,谢谢你图文并茂的介绍,让我们又回到了大气的北京,北京的确是个值得一去再去、有游览价值的城市啊!
引用:
56#lilyxue 0 0 lilyxue 灵各灵各!
[quote]63#ginamami
CC妈图文并茂的讲解,仿佛让我也置身于北京,打算等8月份女儿钢琴考级后去一次。送花花了。
引用:
67#冰柠檬
喜欢的

[quote]74#乐文妈咪
看着真过瘾,感谢臭妈的图文并茂.
谢谢大家的喜欢
我走马观花的北京之行其实非常之散淡无奇

但对于我而言
一家人的每一次出游都是弥足珍贵的
随着妈妈的老去
孩子的长大
我们这样的出游机会
会渐渐减少

所以
去过哪里看过什么风景并不重要
最重要的是
那些时刻
我们曾经如此亲密的在一起.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 19:48 发表
上海劳动人民也想看啊
云妈,那我下次有机会带他出来给大家表演,其实,他唱歌走音非常严重,这一点象我.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-29 21:47 发表
我在补看游记,下午在单位走马观花地看了一边,觉得臭妈写的这些,就像夏日里的香茗,需要静下心来品的~
只有懂它的才能描绘它,而所有的在美文在最后得到了提升,这就是这次旅行的意义~相信小臭臭将来也会带你再次 ...
谢谢宝妈的知心

这次的北京之行,在我心里是有他的意义在
妈妈的时代已经过去
我们的时代正在进行
而我最期待的
是小臭臭时代的来临

北京之行是一个象征性的标志
在他爬上长城的那一刻
我默默地祝福他
在求学的道路上
永远那么勇敢那么执着

我们会永远在背后支持他.

回复 75#小臭臭妈咪 的帖子

这两天在美食里晃来晃去不见你的影子,正担心呢
你就出现了
最近怎么都往北京扎堆啊
我可能7月底也要去.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-29 19:25 发表
先报个的到,然后慢慢看来.
知道你下午带尧去复诊了,他恢复得这么好真高兴
这次编辑得有点凌乱了,你慢慢看.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-29 11:10 发表
慢慢的上图图
慢慢写
我要学习嗲猫笃悠悠的好脾气
没来得及细细酝酿
都是大白话.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2009-6-29 12:38 发表
CC明显长大了,很有腔调
引用:
28#william@2000   
回复 26#小臭臭妈咪 的帖子
累了就稍歇一会,他总是冲在在前面--这张有点小痞, 很可爱
引用:
30#忍耐力  
鼻孔里塞着餐巾纸的CC,很勇敢!
引用:
36#小猫宝宝 回复 26#小臭臭妈咪 的帖子
老嘎的小朋友!
引用:
52#starmama  
美文美图,谢谢臭妈。
小臭臭的表情可爱极了。
谢谢大家对小臭臭的喜欢
我会转告他的

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-6-29 13:03 发表
呵呵,北京的这种酸奶真的很好喝,
对了,看到了那张公园里老人家打牌的那张图,觉得很可爱,知道吗?刮再大的风牌也不会吹走,人家有橡皮筋固定着呢!走七十二长廊时最舒服,抬头看也好看,往左看也好看,往右看也 ...
引用:
42#小猴子她妈
CC妈妈的帖子,掀起了我那沉睡的记忆,00年去北京,仍然记忆犹新,呵呵,如今再去肯定拖家带口了.我怀念"馄饨候"不过不晓得这个饭店,还存在伐,毕竟快10年了. .. .
引用:
55#caijunwei
有一家叫饭前饭后的餐厅特火,都是创意菜,不错的。
大家对北京都有美好的印象
是值得再去的好地方.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 19:59 发表
每次去北京,都是匆匆的一、二天,或是封闭在五环以外某个地方集中培训,通过你的介绍,使我对北京的印象大大改观,以后,一定要去好好看看,那里可是我的故乡啊!
云妈你倒真是有北京人大气的气质在

工作和休假去北京的心情是完全不一样的
臭爸一年去北京没有10次也有8次
每次都在同样的酒店 吃同样的饭店
从没有心情好好地去体会北京的风味

这次去北京对他来说
并不是纯粹的陪客
而是我提供给他一个放松心情的机会.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-29 20:35 发表
北京也是我爱着的城市!送花!
谢谢小薇姐,我这次去北京比我前一次去体会更深
我想,我也爱上他了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-29 22:07 发表
这两天在美食里晃来晃去不见你的影子,正担心呢
你就出现了
最近怎么都往北京扎堆啊
我可能7月底也要去
北京最好的季节应该在秋冬,就象你说的,顶着雪踏着冰喝酸奶吃糖葫芦才爽
现在这个季节太热,而且非常干,皮肤受不了.

回复 90#小臭臭妈咪 的帖子

是干,所以北京看不见户外的晾衣杆,衣服晒在家里,一个晚上准干
偶在北京待过一段日子.

臭妈,北京之行的每一顿都是在精致的饭店里吃的吗?
我在想,大城市里的饭店,菜式应该是大同小异的,南北稍有不同,真正的好吃的,应该是在那些胡同小巷里面,这个任务就交给偶吧.

来回闲逛,不由自主,还是停留在这里,从1楼开始,再次细细品味,那图,那文字,犹如你在耳畔娓娓道来。。。.

cc妈,你改变了我对北京的印象,我一直感觉北方的菜很粗糙,不如上海的精致,这次看了你的图片原来现在的北京已经很精致了.
以前认为北京空气差,尘土飞扬的,这次看了你的图片,原来北京的天空变蓝了.
我心中的北京因为你的美图和美文也在起着变化..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-29 23:16 发表
臭妈,北京之行的每一顿都是在精致的饭店里吃的吗?
我在想,大城市里的饭店,菜式应该是大同小异的,南北稍有不同,真正的好吃的,应该是在那些胡同小巷里面,这个任务就交给偶吧
我基本上是按照行程的路线设计吃饭的地方,在大众点评网上根据景点和酒店的位置,在那附近搜索,优先考虑口味和环境的舒适度
我也搜了一些胡同内的小吃和小店,本来打算跟臭爸两个人去吃宵夜的,无奈正餐都吃得太饱,没有力气再去了
北京的一些传统小吃我不是很吃得惯,比如爆肚、豆汁之类的,涮羊肉因为天气太热也取消了
你这次要是去多网罗一些特别的小吃介绍一下,可以给以后去得朋友做参考.

在我上幼儿园的时候爸爸带我去过北京,那时候还有马车呢。不过儿时的记忆已经褪去,我更向往现在的北京.

终于等到CC妈的新作了,再不现身要贴寻人启事了。
昨天、今天来来回回的看了好几遍。细细品味。喜爱之情深深埋藏于心底。
CC妈真是个好女儿,好太太,好母亲!向你学习!向你致敬!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-30 09:32 发表
cc妈,你改变了我对北京的印象,我一直感觉北方的菜很粗糙,不如上海的精致,这次看了你的图片原来现在的北京已经很精致了.
以前认为北京空气差,尘土飞扬的,这次看了你的图片,原来北京的天空变蓝了.
我心中的北京因为你 ...
这次去对北京的印象的确有了很大的改观,这几年城市的面貌已经焕然一新,跟他原有的古城风貌作了很好的结合,是值得一去的.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2009-6-30 09:37 发表
终于等到CC妈的新作了,再不现身要贴寻人启事了。
昨天、今天来来回回的看了好几遍。细细品味。喜爱之情深深埋藏于心底。
CC妈真是个好女儿,好太太,好母亲!向你学习!向你致敬!
谢谢你的期待,喊口号真的有点难为情了 .

回复 96#luer 的帖子

你那么小就去过北京啦,古城有古城的风貌,即使是普通的小公园也很大气,到处都是上百年的古树,如果我是北京人一定也觉得特别自豪.

发新话题