发新话题
打印【有323个人次参与评价】

小石头的2010升初之路(统考3A)

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-4-14 10:16 发表
上宝前两年的条子生不知道
今年小儿小升初
有幸领教了上宝的条子生
呼呼
呼呼呼
你所谓的条子生是怎样的情况,能否描述一下?.

引用:
原帖由 蓝箭 于 2010-4-14 09:19 发表
参考你08年的统计帖子,上宝的作业量是四个半小时的人数最多的,现在作业是不是有所减少还是习惯了。
我们预初,作业9:00之前完成
这几天迎接其中考试,作业9:40完成
其中6:00-7:00看电视.

回复 540#蓝箭 的帖子

数学思维训练指3个数学班(竞赛班、提高班、成功班)
是专门的一节课
自己报名+老师推荐而参加的
英语也有类似班级.

引用:
原帖由 yshe 于 2010-4-14 10:04 发表
我觉得奇怪啊,闵行另外两所民办学校,条子生很多,但是校长表面很亲民,上宝条子生很少,校长正直无私反而不受青睐.
李校长是原来上中数学教研组组长
严厉+严谨是出了名的
第一次见她就想到了自己初中时候的数学老师
学理科的女老师都有的常态
神似、口气如出一辙
呵呵,也有点悚然.

引用:
原帖由 yshe 于 2010-4-14 10:36 发表
你家小孩习惯好,基础好,呵呵,我家的可是经过了一个艰苦过程才适应,因为小学的时候也从未补习或者考证.
习惯只能说尚可
男孩子,天性使然.

回复 549#yshe 的帖子

你是前辈
去年小升初时
因你的所想所言而深受启发
谢谢 .

回复 552#天使到人间 的帖子

李校长表扬孩子的时候
都是一脸正气的样子!.

回复 556#yshe 的帖子

初中阶段尤其是男孩子
心智逐渐成长
父母的一言一语
对于孩子
有审美疲劳的趋向
更需要有这样的严师管教!
才够放心.

小升初本来就是一次双向选择
家长和孩子都是特殊的个体
都有明锐的目光和独立的判断力
来定位择校
一家之言都不可能涵盖学校全貌
仅给面临小升初的BBMM一个参考
最后决定还是取决于家长和孩子自身.

引用:
原帖由 糖儿妈 于 2010-4-14 11:19 发表
我们也没有后悔当初的选择,反而庆幸上宝的严谨使我家这个懒散贪玩的男孩子逐渐有了积极向上的意识,同时自主地去学习、虽然成绩如过山车此起彼伏,但他每天开开心心去上学,单纯快乐地成长着,我心足矣。
上周在文来希望杯
见你家宝宝
自信满满地推自行车提早出来
长高了,也瘦了,更帅了
我儿子说糖儿跑步像飞毛腿.

回复 587#SuperRabbit 的帖子

恭喜恭喜!
家长能够深思熟虑周全考虑就是对孩子负责的态度
也是为人父母的应尽义务
家长最了解自己的孩子特性和潜质,
相信自己的选择!
.

回复 593#SuperRabbit 的帖子

我们现在每天1小时电视的
看来我要面壁去了
不知道你选择的这个学校能够实现你这个理想否?.

引用:
原帖由 SuperRabbit 于 2010-4-14 15:21 发表

我同意,确实有很多家长小孩很优秀的,可以合理安排好各种时间安排,在任何学校都能游刃有余,我是羡慕还来不及呢。但这类牛宝宝不可能是多数。
我想说的只是,我家小兔子各方面还不是很优秀,还在继续成长中学 ...
初中尤其是预初的孩子哪个不是?
除非是天才? .

尘埃落定~
皆大欢喜
LZ标题也可以更新了.

回复 667#妈妈喜悦 的帖子

很有可能的
去年实小平均每个班级都有20几个3A的.

发新话题