发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[生活] 不定期更新。下午茶时间,21层烧卖出炉啦,酥皮鸡蓉蘑菇汤+土豆饼

不定期更新。下午茶时间,21层烧卖出炉啦,酥皮鸡蓉蘑菇汤+土豆饼

偶是懒人一个,很少发贴上传。分享了好多MM们的杰作,实在不好意思只做拿来主意。

这两个菜式是偶家SG的最爱,属于一份就能当饱的干活。

先来个成品照。

附件

土豆饼

酥皮鸡蓉蘑菇汤

看看土豆饼的做法,第一次做的时候搞了个半天,后来熟练了,速度相当快,对我这个不善家务的人来说不容易啊.

附件

土豆去皮切小块煮透,加黄油捣烂

加入肉糜充分搅拌放入自己喜欢的调料,列如胡椒粉

用手捏出小饼状,入锅前外面裹上蛋液和面包粉

香喷喷的土豆饼要出炉喽

说说心得,几次下来觉得蛋液加入土豆搅拌物里比较好,这样饼会有粘性,手做的时候不容易散掉。如果用橄榄油炸,完了以后再用这油炒年糕或者蔬菜真的是香的没话说了。

口水又在流了.

再来酥皮汤,个人觉得这汤真的很容易饱,一份吃完就什么也吃不下了。但是挡不住美味啊,SG说和外面的味道一模一样的。

只给成品拍了照,就说说步骤吧

这个用料复杂点,鸡胸肉、黄油、淡奶油。青豆、玉米、酥皮(买不到就用飞饼代替,味道一样的)、黑胡椒碎或粉、鸡蛋、面粉、蘑菇

把鸡胸肉洗净切成肉末,个人经验稍稍的碎就好了,不用很碎的。加入蛋清和盐料酒拌匀。锅里放入黄油烧化,放入面粉略炒成面糊,根据吃的量加清水和牛奶(我的量是一半一半),煮开,放入鸡肉不断搅拌,因为鸡肉这时候很容易粘在一起,再开了放入青豆、玉米、蘑菇,再次开了以后,倒入奶油加入黑胡椒,觉得淡再放点盐就可以关火了。(奶油是要最后放的)
然后就是等啊等,等汤完全凉了,就盛入碗里,从冰箱里拿出飞饼,盖在碗上。放入预热好的烤箱内,只开下管哦,上面千万不能开的。差不多20分钟左右就好了。

个人经验,因为飞饼比较小,我们用的碗不能碗口太大,不然就算入烤箱的时候是盖住的,等飞饼鼓起来碗边遮不住了就要漏气了,这时候飞饼就要掉下去了,失败。还有飞饼一定要用的时候才从冰箱里拿出来,等融化了就不能用了。

中午吃太饱了,还没一点饿的感觉,尽管很美味,好象还是吃不下去了,还是先.

回复 5#wusola 的帖子

表紧,等饿的时候再来看看,.

不会吧,又来一位高手呀?偶去傍边想忒歇。.

回复 7#shuaishuaimm 的帖子

我在这里班门弄斧呢.

最喜欢吃土豆饼了,真不错~~.

引用:
原帖由 linda998 于 2009-6-22 15:39 发表
表紧,等饿的时候再来看看,
用什么黄油有讲究吗?.

土豆饼油太多了.

回复 4#linda998 的帖子

哈哈,万事开头难,鼓励!.

回复 2#linda998 的帖子

也要送花花的~~~~.

回复 13#哈里老妈 的帖子

最喜欢哈妈了.

回复 10#家有小龙人 的帖子

没讲究的,用自己喜欢的就好.

回复 11#virjoy 的帖子

是的,所以我都会在下面垫张吸油纸的.

送花了,LZ要接着上菜啊.

回复 17#英君妈妈 的帖子

嗯、嗯、我会再接再厉的.

学习了! .

太好了!谢谢,二个菜都是我的最爱。送花!.

大家喜欢,太高兴了,今天继续上新

美味烧麦出炉啦,这个貌似我吃的比SG多,.

附件

美味烧麦

来上做法

糯米洗净烧熟,香菇洗净切成小丁,肉洗净切成小丁或者肉末(看个人喜欢,有些喜欢肉的可以切肉块),烧麦皮子卖馄饨皮的地方都有卖,如果没有现成的应该是可以定做,我们这里就是这样。不喜欢用饺子皮做,感觉太厚。

肉里加入料酒及其他调料拌匀,入锅和香菇一起翻炒,等到肉差不多熟了把准备好的糯米倒进炒锅,炒匀,期间加入自己喜欢的调料入味,我就加了生抽鲜咸入色。等完全炒匀了就可以包了。自己家里吃的,大家不要吝啬,努力的把馅塞到皮子里,包的大大的,咬起来口感好极了。包完了就能上炉子蒸啦.

附件

准备工作完毕

入锅炒

加入糯米饭,不断的翻炒,加生抽

可爱的烧麦完成啦,上炉子蒸喽

我要吃烧卖.

回复 1#linda998 的帖子

灵的,我回家也要去尝试一下,呵呵。.

引用:
原帖由 小熊猫 于 2009-6-23 14:32 发表
我要吃烧卖
带你女儿来有的吃.

土豆饼是我的最爱

M记的可惜只有早饭供应

那个不加肉的,不知道这个不加肉可以做的起来不?.

我没试过哦,等有空的时候试试。不过个人感觉加了肉会更香。

最近SG刚刚放假,正围着他转的头五头六的,马上还要去日本,等我回来后再更新新的.

发新话题