72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 有人知道求知今年小升初的情况吗?

引用:
原帖由 j_w 于 2010-5-20 16:24 发表
我去年的看法是:第一年,风险较大(我也回避了),第二年,风险较小,第三年,风险接近0。
我小孩有些同学现在求知一年级,反映还可以。我想能让家长在第一年整合期说还可以的,校长的水平实在不简单。你小孩都第二年 ...
完全同意这位家长的意见。

我的想法是:5年花15W大洋,未必能保证您孩子进那20%,可能在课外还要花5W、10W?与其这样,不如进个公立的,然后把15W砸在课外,可能机会更大吧?

仅供LZ参考。.

回复 49#cslx 的帖子

呵呵!咱俩现在还是四川大学的校友了,而且上大学的时间也差不多,因为我一个中学同学考上成都科大,毕业时也拿的是四川联大的文凭.我身边有不少SD的孩子,有个孩子跟我女儿还特别要好,所以知道一些SD的事.你自己能力这么强,把钱花在SD实在有点浪费.没仔细看你以前的帖,建议你还是在这两所学校中选离家近的比较好..

回复 46#囡囡66妈 的帖子

欢迎新同学!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#cslx 的帖子

住闵行的妈妈也找到求知来了,难道是因为你家孩子户口对口求知吗?你说的租房的问题确实比较具体.坐班车的话目前每个月是450元,能省不少,但民办的学费也高不少呢.况且还有些其他的费用.你现在也是租房吗?(因为你说"两地房租差额有2000")如果是的话建议再关注一下目前住的地方附近有没有好的英语,奥数等培训机构,进了民办要想出成绩也是必须要在外学习的.你说的那20%的成绩就是这么来的.如果离培训机构都非常远的话还真不如换个地方呢.另外,我是89级的,知道是师姐还是师妹了吧.我平时回帖一般就事论事,不太记人名字的,刚刚回过头看了一下,原来我们在另外一个帖子里已经热烈讨论过了,你为孩子上学的事下了好大的工夫啊!真是佩服.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-20 21:20 发表

呵呵,不知道叫你师姐还是师妹了,偶住在闵行,离两地差不多远,但是盛大有班车,再加上偶儿子能起早,做班车可以省点钱。如果到求知,要租房子,两地房租的差额差不多就有2000/月了--这也是一个考量
我们的情况很像啊,我们也是对口求知的,户口在外婆家的,家是住闵行区的,这次也是接到了盛大的通知,比较了求知和盛大,我们也在犹豫啊,盛大的环境感觉要比求知好些,我们是女孩。还是想给她个好些的环境。不过上学就比较麻烦了,现在还没想好这么上,盛大的班车路线有没有啊??.

回复 56#cslx 的帖子

07年房价的拐点是在六,七月份,我印象特别深,因为那时我正好在同一小区换了套大点的房,中介跟我很熟,劝我赶快下手,贷款也别贷了,税也提前交了,顺利成交。不到一个月,房价就涨了一大截。你说的五千可以在我们小区租套96平米的两房了,不过,租房总不如住自己的房子舒服,这倒真是个比较烦心的问题。
我毕业那年,你们两个学校已经先合并了,因为我是读五年的。上海有个川大校友会,你参加过活动吗?你们学校和川大参加的人很多。.

回复 58#兰昕妈妈 的帖子

cslx 好像是个爸爸 .

回复 59#大嘴吧苹果妈 的帖子

啊?.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-21 13:58 发表

偶是爸爸,算是你的师弟吧。偶现在住的是90平米的三房(老一点,但是家里人多,必须三房)。没太参加过这个校友会,问过一些同学,也是乱哄哄的,分成老川大的,新川大的,老科大的,川联大的等。

抓紧下决定吧 ...
明天求知报名好像也没说要交小白卡,我索性就2个地方都跑一趟算了,还可以纠结一阵~~~~~~~~~~~~~~.

回复 21#兰昕妈妈 的帖子

现在上师大附中(高中)据说是给教育考试院用。.

哦.谢谢!.

引用:
原帖由 Becky爸 于 2010-6-28 20:46 发表
现在上师大附中(高中)据说是给教育考试院用。
有相关报道吗?
如果给教育考试院用,而不是中国中学初中部的话,对附近小学生就没啥意义了.

也想了解求知小学及对口初中的情况,欢迎大家继续讨论。.

不好意思,冒死请教一下:小升初不是全区统考的吗?怎么还有“对口中学”一说?谢谢!!!.

回复 67#滚滚红尘 的帖子

哈哈!你以为是考高中啊?9年义务教育不考试啦!.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-8-12 15:49 发表
哈哈!你以为是考高中啊?9年义务教育不考试啦!
那除了有关系就必须上对口的中学吗?.

回复 62#amiumiu 的帖子

小白卡是老师家访的时候交的,除了交小白卡还要交一张学生情况表和交学费的银行储蓄帐号.

回复 69#滚滚红尘 的帖子

向私立的心仪的初中投简历呀!拿各种证书去换取面试的机会,去考那些初中自己内部的考卷。就是因为初中不是统考,所以就增加了很多因素,所以才造就现在的疯狂的考星、学奥数......这位MM大概孩子还小吧?.

回复 71#ronnie926 的帖子

刚刚幼升小,9月份就入学了。这教育里面的门道真是多,不想盲目跟风,更不想误了孩子,只是我们还不是太明白的。谢谢你的留言!.

72 12
发新话题