133 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 爷爷奶奶&妈妈 PK 宝宝

爷爷奶奶&妈妈 PK 宝宝

我家宝宝很喜欢爷爷奶奶, 虽然是姥姥姥爷带的多,但她奶奶又特别在乎孩子和她亲不亲,所以总是想出很多办法去和孩子相处,总是给宝宝买很多东西,总是想和宝宝在一起,孩子稍微要一下妈妈,奶奶就显的很落寞,总会说上一句,"我带的少了,就和我不亲了" 我呢,也非常在乎宝宝和自己亲不亲(是不是有点太极端了)宝宝要是和奶奶特别亲的时候,我就开始不爽了,仅限于心里的,而且宝宝和我之间的很多互动我希望那是宝宝和我之间特有的, 但是奶奶也要一样的,总是问宝宝" 你是和妈妈,还是和奶奶一起啊" "你是让奶奶喂,还是让妈妈喂啊" 之类的话,反正我在旁边听的很不爽, 要我的观点,不论何时何地,只要妈妈在,妈妈都会是宝宝的第一选择(前提是妈妈的确付出了足够的母爱) 我这样是不是有点BT了啊

是你亲生的你怕啥?

长大了都会知道的啦!我家汤包他爷爷奶奶还教伊来,侬是啥地方来的呀?是阿爷阿娘到龙华寺里跟菩萨那里求得来的!
可儿子大了一点就知道了,是妈妈好痛好痛好不容易生的他咯。.

回复 2#上海汤包 的帖子

有道理啊.

不要这样,这也说明老人很疼孙子呀.

爷爷奶奶待宝宝好,宝宝才会喜欢他们,这是好事!奶奶抢着做事,你正好可以休息。孩子是你亲生的,怕什么呢!千万不要让孩子看到你的不快,稍微懂事点会让他为难的。现在宝宝年纪小,怎么开心怎么来吧!轻松点吧.

回复 1#乖宝儿一涵 的帖子

宝宝和爷爷奶奶亲,说明爷爷奶奶喜欢孩子。
我家女儿和爷爷奶奶一点也不亲,就是因为爷爷奶奶不喜欢她(重男轻女)。我好几次想让女儿和他们亲近亲近,可是女儿总不肯。有次,我女儿要她同学到家里玩,我随口说一句:"你同学晚上要到自己外婆家吃饭的。"  我女儿就说:”我爷爷奶奶不是自己的吗?“ 我知道她心里是很失落的。其实类似的情况已有好几次。
LZ 其实很幸运,至少爷爷奶奶还帮着管宝宝。象我这样,再累再忙,也要自己撑着。有时想如果爷爷奶奶能帮着带一下,让我松口气,歇一会,也不至于象现在那么烦躁。.

我们家也是,昨天我们一家3口去超市,然后我婆婆马上对我儿子说:“给奶奶带肯德基哦”我就跟婆婆说我们不去肯德基,谁知婆婆说我跟孙子这么说。我晕倒就是想让他记得出门给你带东西回来么,我爸妈从来不这样,就我婆婆公公,每次我们去我妈妈家,他们都要跟儿子说,带好吃的回来给爷爷奶奶吃哦,我晕死了,上次我给我老公买了一盒内裤,我在拆,我公公看见了马上跟儿子说:“你妈妈在拆好吃的,快地给爷爷拿点过来。”于是我就抽出一条老公的内裤,给儿子让他给他爷爷吃,他爷爷后来看了说阿不是吃的阿,晕倒。我真不知道他们二老怎么想的,同样是老人,怎么这么大的区别,整天教儿子一些乱七八糟的,整天问儿子,跟爷爷好么,跟奶奶好么,你是谁生的,如果儿子说妈妈生的,他们就说不对还有呢,还有爷爷奶奶呢,我晕倒,这个好像太离谱了吧!哎。。。.

回复 7#canthin 的帖子

强啊,还有这样的老人,真是老小老小的,孩子和他们在一起早晚会觉得烦的.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-15 15:19 发表
强啊,还有这样的老人,真是老小老小的,孩子和他们在一起早晚会觉得烦的
是啊真的痛苦啊,整天听到这些,我老公上班辛苦所以儿子跟他们睡,但是睡之前总是听到我公公在抢我儿子的奶瓶,儿子哇哇大哭,虽然知道他跟儿子闹着玩但是也火大阿,每天吃晚饭,就让我儿子帮他拿酒,那是10斤的那种酒桶里面放黄酒的,我儿子才2岁,我每次跟他会说他都说这个没有关系啊,所以有时候我干脆直接帮他拿了,我爸爸长期在外工作的否则我就搬到我妈妈那里去了,可是现在妈妈一个人带宝宝身体吃不消的,我真是痛苦死了,每天都不想回家,可是不回家又不放心儿子,我甚至考虑过让儿子上全托,但是终究没有狠下心来,我跟公公说不要老是弄我儿子哭,他说这个没什么啊,好玩么,还说我现在不吵他,你上班去后我也会咬他的,他自己装的假牙,老是咬我儿子,还乱给小孩子吃东西,巧克力,糖冷饮,都是快要吃饭了就给他吃这个,我跟他说,他就是不听还说:这个不好吃那个不好吃干脆什么都不要吃了,哎,我真是痛苦死了。。。

回复 9#canthin 的帖子

理解,住一起有住一起的好处,分开住有分开住的好处,但是各家都有自己的难处,不是那么随心所欲, 尤其结了婚有孩子的,感觉是被装在笼子里,到处都受到限制,苦啊 .

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-15 15:34 发表
理解,住一起有住一起的好处,分开住有分开住的好处,但是各家都有自己的难处,不是那么随心所欲, 尤其结了婚有孩子的,感觉是被装在笼子里,到处都受到限制,苦啊
一点不错啊,自己考虑再三,要不回我父母家,所以在熬一段时间,明年儿子上幼儿园了,就可以轻松点,不行就放我妈妈那里,晚上我过去帮忙,我真的受不了了,在这样我要疯掉了,跟老公也没有什么作用,老公是孝子,他妈妈发火他就害怕的,所以还是自己独自忍受,等儿子大点或者等我们新的房子弄好,如果不行就分开住,我也希望有我自己的空间,不要老是被他们管着。今天上来说说心里舒服很多,其实还有很多常人无法想象的发生在我公公身上,我都说不出口,只希望儿子快点长大,我们的房子快点弄好。.

我也不希望和她奶奶亲,所以少去,和我妈住,外婆和妈妈带的多,自然和妈妈亲了,奶奶想取代妈妈的地位简直做梦,再怎么都是和妈妈亲!.

我家的不管爷爷奶奶对他多好,只要我一在家,谁都不要,盯着我的,我公婆老说养不家的.呵呵!.

回复 11#canthin 的帖子

呵呵,我LG也是个大孝子,父母不管做什么,他都不会说什么的,我也心疼LG,不能让他受夹板气.好在我们自己住,虽然有很多困难和麻烦,但是到目前为止还是自己去坚持,不确定以后怎么样,走一步算一步啊.

回复 12#TT她妈 的帖子

虽然说孩子天生和妈妈亲,但是妈妈付出的不够多,也是可以被别人替代的,咳,我们上班的,每天和孩子相处的时间只有那么多,如果是老人带,和孩子在一起的时间肯定比我们多啊,而且为了让孩子和自己亲,可以想各种方法,甚至有些和妈妈是背道而驰的,遇到这种问题,矛盾自然是有的,又不能吵架, 翻脸,只能忍着,或者想办法解决 ,总之还是挺困难的.

回复 13#chris1118 的帖子

羡慕啊,我家小丫头不是这样子的啊.

不过我GP不象你的GP,通常都是我儿子说,我去超市给你买好东西哦,爷爷奶奶高兴来..

理解楼主的。从我儿子刚开始学说话,我婆婆就教导他,你是谁的心肝宝贝啊,然后说,你是奶奶的心肝宝贝啊;我家小姑子最喜欢跟我儿子嘴对嘴的亲,经常是她从外面回来,一进家门,就要亲我儿子,说姑姑想死你了;再小一点的时候,我家小姑子和婆婆还喜欢嘴对嘴的喂东西给我儿子吃。说实话,这些我都很反感,我不觉得这是她们真正爱我儿子应该有的表现。跟老公说过也没有用的。  我不是吃醋,我只是质疑这些做法的意义。小孩子真的是什么都不懂的,当她们总是说喜欢我儿子,然后再带我儿子出去玩,出去吃肯德基,麦当劳,这些我平时不让他吃的东西,给他买我平时不让买的东西,孩子会真的觉得妈妈不喜欢他,只有奶奶和姑姑喜欢他。 我心痛的是这点。

回复 18#ansondrew 的帖子

说到我心里去了, 我家宝宝有时候和爷爷不太亲,有一次爷爷无意中给她吃了虾片后,她觉得很好吃,就总巴着爷爷要,爷爷高兴的很,就经常给她吃,我看着着急,但也没办法,有时候说,少吃点,她爷爷总会皱着眉头说 小孩子能吃多少,不要紧的,还有饮料, 老爷子喜欢喝,孩子馋,也要,都是碳酸的,爷爷就给孩子喝, 这样一来,就能看到, 爷爷想要孩子的时候,就会说宝宝要不要吃什么,喝什么的,只要一问,小丫头立刻叛变啊,我哭都没地方哭.

回复 19#乖宝儿一涵 的帖子

哎,GGPP带孩子肯定有很多烦恼的。那些没GGPP带的MM还会笑我们,她们是理解不了的。.

你家宝宝可能是刚接回来的原因吧,所以跟你们做爸妈的也不是特别亲,一点点物质的诱惑就可以勾引过去.
等到时间稍微长点,父母的地位牢固了,这些就是小问题了.
所以,别着急呀,一份耕耘一份收获..

我父母带了我女儿两年多一点(从一出生),我女儿现在要读高中了,外公外婆绝对是她的最爱,每次看和他们说再见时,都是又亲又抱的,一定要“kIss goodbye”,看着亭亭玉立的女儿俯下身拥抱着古稀之年的我的父母,我心里只有温暖和感动,一点不吃醋的。。。。。

我愿意看着我的亲人们被浓浓的亲情包围着。。。。。这就是幸福!.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-15 16:29 发表
虽然说孩子天生和妈妈亲,但是妈妈付出的不够多,也是可以被别人替代的,咳,我们上班的,每天和孩子相处的时间只有那么多,如果是老人带,和孩子在一起的时间肯定比我们多啊,而且为了让孩子和自己亲,可以想各种方法,甚至有 ...
是啊,我们其实也想在家陪儿子阿,可是要上班啊,有时候晚上还要上课,回去儿子都已经睡了,现在我批评儿子,婆婆就护着,儿子就很喜欢她,她还得意呢,哎.

回复 21#nniumma 的帖子

呵呵,可能是的吧,我还要努力啊.

引用:
原帖由 ansondrew 于 2009-6-15 16:47 发表
理解楼主的。从我儿子刚开始学说话,我婆婆就教导他,你是谁的心肝宝贝啊,然后说,你是奶奶的心肝宝贝啊;我家小姑子最喜欢跟我儿子嘴对嘴的亲,经常是她从外面回来,一进家门,就要亲我儿子,说姑姑想死你了;再小 ...
我婆婆以前也是嘴对嘴我每次都跟她指出来,我公公还说这个不要紧的,你婆婆身体很健康没有病的,我晕倒,每次我们帮他买了东西吃得回来,问他谁买的儿子就说爷爷奶奶买的,伤心啊,偶尔晚上儿子想妈妈了叫我,婆婆就说奶奶在这阿,干什么叫妈妈啊。.

回复 22#幸福家庭 的帖子

我觉得自己有点BT是因为,孩子和我自己的爸妈亲我一点也不吃醋,但是和我公婆亲,我就不爽,我都不敢在标题上写出来,我也觉得自己狭隘,但是控制不住啊.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-6-15 22:26 发表
我父母带了我女儿两年多一点(从一出生),我女儿现在要读高中了,外公外婆绝对是她的最爱,每次看和他们说再见时,都是又亲又抱的,一定要“kIss goodbye”,看着亭亭玉立的女儿俯下身拥抱着古稀之年的我的父母,我 ...
可能我自私,我儿子跟我爸爸也很亲的,但是我不生气,因为我爸妈都跟他说这个事妈妈买的,妈妈要上班所以没有空陪宝宝,他们很爱你的,不想我公婆什么都是他们的好,好吃的也是他们买的,所以我宁愿儿子跟我父母亲不要跟他爷爷奶奶亲。.

回复 25#canthin 的帖子

一样一样, 我曾经因为这个离家出走了,现在好多了,不太和我抢了,我给宝宝喂奶, 奶奶刚从外面回来,就硬从我怀里要抱出来,说 "宝宝一直都是奶奶喂的,还是奶奶喂着舒服" 我家小丫头不肯,她奶奶就很严肃的问她: 你是要奶奶,还是妈妈" 小丫头很怕她的,声音小小的说 要妈妈, 结果她又问了一遍,小丫头就改口说要奶奶了, 奶奶立马喜笑颜开的说 "我说吧,孩子还是要我喂的" 我抱着宝宝都傻了,至于吗,不就是喂个奶吗,还要和孩子的妈妈抢,有必要吗,到底谁是孩子的妈啊.

回复 27#canthin 的帖子

又说到我心里去啦,我和你在这方面想法一样的,自己的父母在孩子面前是总说妈妈好的, GGPP比较强调是他们好 .

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-16 09:24 发表
一样一样, 我曾经因为这个离家出走了,现在好多了,不太和我抢了,我给宝宝喂奶, 奶奶刚从外面回来,就硬从我怀里要抱出来,说 "宝宝一直都是奶奶喂的,还是奶奶喂着舒服" 我家小丫头不肯,她奶奶就很严肃的问她: 你是要奶奶 ...
就是阿,搞不懂,人家都说世上只有妈妈好,她恨不得说是世上只有奶奶好哼.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2009-6-15 21:12 发表
哎,GGPP带孩子肯定有很多烦恼的。那些没GGPP带的MM还会笑我们,她们是理解不了的。
理解的!

不过只要你们想象一下, 没有GGPP/BBMM帮忙, 自己和LG带宝宝的辛苦, 也许就知道, 这没什么啦!.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-15 17:01 发表
说到我心里去了, 我家宝宝有时候和爷爷不太亲,有一次爷爷无意中给她吃了虾片后,她觉得很好吃,就总巴着爷爷要,爷爷高兴的很,就经常给她吃,我看着着急,但也没办法,有时候说,少吃点,她爷爷总会皱着眉头说 小孩子能吃多 ...
对对对阿,我公公也是啊,每次我儿子只要我在是不要他抱的,连把尿都不要他把的,于是他就那些糖阿,或者立马冲一瓶奶啊在他前面晃,儿子立马跑过去,他开心得我看假牙都要掉了,有时候我儿子不要他抱他就说,你妈妈现在在你不要我,等她明天上班了你就一个人了,我也不抱你,看你怎么办,儿子就要考虑了,不过有时候他会说也不要你抱,但是我听了好心酸阿,是阿我白天上班儿子怎么办呢,爷爷要咬他也只能咬了,没有我帮他,虽然他爷爷不是恶意的,但是我总是心疼得,要是抢他奶瓶他哭了,我也不知道,有时候儿子坏习惯喜欢咬东西他爷爷会打他,我也不知道啊,想着想着我眼泪都要下来了。.

回复 32#canthin 的帖子

我俩好好抱抱 ,GP相似度已经达到99%,连话都差不多.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-6-16 09:34 发表
我俩好好抱抱 ,GP相似度已经达到99%,连话都差不多
我不知道是不是现在大多数爷爷奶奶都这样啊,还是我们两个碰上了对活宝阿。.

回复 34#canthin 的帖子

估计一半一半,再等等,看有没有情况类似的妈妈进来聊一聊啊.

恩.

是撑到了,呵呵,还是自己多花点时间在孩子身上好了,这样也就不用干吃醋了~.

回复 26#乖宝儿一涵 的帖子

原因很简单,GP对你不够好呗,所以你也不可能从心里接受GP,才会有排斥,有点防着GP,想尽量的不要和GP有太多牵连,但是和GP有千丝万缕的关系已经无法改变,你所能控制的,就是让自己亲生的孩子和他们从开始就不要走的太近。如果像你爸妈那样倾情地待你,你当然是不会排斥他们的,所以也不会吃醋……人心都是肉长的.

回复 27#canthin 的帖子

这跟很多婆媳不和是一个道理,有些婆婆就喜欢和媳妇“抢”儿子,等有了孙子孙女就和媳妇抢孙子孙女,觉得把所有的人绑在自己身边才最安全,生怕和媳妇亲了,她说话就没分量了,这种人控制欲比较强。.

回复 39#丹丹宝贝 的帖子

.

回复 28#乖宝儿一涵 的帖子

哈哈,这个也讲先来后到哦 先是她的孙女,然后才是你的女儿,LZ谁让你比她晚进门涅~~~下辈子让她做你媳妇 哈哈,表砸我。.

回复 22#幸福家庭 的帖子

和自己父母可以,和公公婆婆就不可以..

回复 42#钦钦宝宝 的帖子

这就是人性.

引用:
原帖由 钦钦宝宝 于 2009-6-16 10:53 发表
和自己父母可以,和公公婆婆就不可以.
.

宝宝1岁之前, 我很吃醋的, 因为1岁前奶奶带的多, 跟奶奶亲
1岁以后我们每天接回来睡觉, 慢慢地就和我亲了
其实孩子长大以后, 婆媳之间的吃醋就会少了, 有时候看奶奶非常尽心地为儿子弄吃的, 我很感动的, 从小到大, 儿子的吃饭问题一直是奶奶负责的, 所以长得健康高大, 如果是我负责, 估计要营养不良的.

回复 29#乖宝儿一涵 的帖子

这种总是喜欢“抢”,抢完儿子抢孙子的GP,说白了就是不尊重媳妇!遇到这样的问题,只有一个最根本的解决方法,那就是——把儿子留在家里永远不要结婚!这样最安全,没人跟他们强儿子,更不会抢孙子孙女了,.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-6-16 11:01 发表
宝宝1岁之前, 我很吃醋的, 因为1岁前奶奶带的多, 跟奶奶亲
1岁以后我们每天接回来睡觉, 慢慢地就和我亲了
其实孩子长大以后, 婆媳之间的吃醋就会少了, 有时候看奶奶非常尽心地为儿子弄吃的, 我很感动的, 从小到大, ...
我们相反,儿子早上醒来,婆婆不是给他穿衣服让她起来就让他躺在床上,然后儿子饿了就要吃奶了,婆婆也不起来喂他早饭,就给他冲奶喝好了待会早饭吃不下了,我婆婆自己早饭都是很晚吃的,一般都要接近中午了才跟着中饭吃然后下午吃点心,晚饭就很晚吃了,我们家的晚饭真是晚饭,估计要7点多,我下班回家饿了只能自己吃饼干,你想他们点心吃饱了都不饿了晚饭都不作了,又一次我老公的大姨7:30来我们家我们还在吃晚饭,她吃惊的说你们这真是夜饭了。
有时候早上我看不惯就自己喂儿子吃早饭,我上班早7:30就要出门了,但是我还是抓紧喂儿子吃饭,结果婆婆就说你不要给他吃,他跟我一样早上起来吃不下早饭的,然后就带着儿子出去跟门口的人聊天了,但是在我妈妈家,我儿子一睁开眼睛就要吃早饭了,怎么在婆婆这里就变成不要吃了,我说以后上幼儿园他这样怎么办不吃早饭,我婆婆说我们可以买了馒头给他送进去阿,或者10点钟在去幼儿园阿,一会说上了幼儿园他自己会变好的。我不知道他们怎么想的。我几次要把儿子抱过来晚上跟我睡,但是LG不肯,一个影响他睡觉,我估计另一个他怕他妈妈不开心。哎。。。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-6-16 11:02 发表
这种总是喜欢“抢”,抢完儿子抢孙子的GP,说白了就是不尊重媳妇!遇到这样的问题,只有一个最根本的解决方法,那就是——把儿子留在家里永远不要结婚!这样最安全,没人跟他们强儿子,更不会抢孙子孙女了,
严重同意!.

我家宝宝从小就跟我睡的,我工作再忙再累也不会让他跟老人睡,宝宝满周岁前,我从来没有一晚睡到天亮的,很累,可是如果给老人带,老人不是更累?我被他闹醒了,可以接着睡,要是换了老人,可能一晚上就再睡不着了

我LG要是累了,宝宝再怎么哭他都不会醒的

宝宝最亲的人就是每天陪他睡觉的人,睡醒一睁眼就看到,最有安全感.

回复 47#canthin 的帖子

和父母睡,还是和老人睡,各有利弊啊,以前还有过一个帖子就是讨论好多宝宝和爸爸妈妈一直睡一起,要分床,分屋就很困难,而且呵呵,还影响了夫妻之间的 ,不过我们是一起的,卧室里有2张床,我和宝宝一张,爸爸单独一张,互相不影响,又能在一个屋子里,不过房间被2张床塞的满满的了.

133 123
发新话题