发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 大龄剩男很拽吗?气死我了!

引用:
原帖由 远宝宝妈妈 于 2009-6-14 11:07 发表
药学院应该是横向课题挣钱吧!单凭发文章,奖金有这么多吗?
LG单位级别肯定不如复旦,国内的文章肯定是没奖金的。SCI文章,那也是5000元每分。现在SCI文章都多了,水涨船高,有些单位,这种奖金都省略。一篇文章修 ...
说得很对,鉴定出这个剩男“豁胖”.

有时候媒人很难当的。。。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-6-13 22:56 发表

LZ在大学里工作过吗?这个也不属实啊!

读理工科博士要发表SCI论文1~2篇,有些专业国内核心期刊3篇,其实这并没有多么难。。。。
导师指导学生写的论文,学生通常都是第一作者,导师是通讯作者,通讯作者要对 ...
强烈支持!导师一般都是论文的通讯作者,虽然位置排在最后一位,但分量比第一作者还重,如果没有在大学里工作过就不要道听途说;
还有,LZ说过的这种现象,我是没见过,可能是复旦医学院的,复旦本部邯郸校区应该没有的或及少,至少没听说过.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-6-13 20:53 发表
这人是不是"同志"?自己不好意思说他妈也糊里糊涂的?
有此嫌疑疑.

引用:

读理工科博士要发表SCI论文1~2篇,有些专业国内核心期刊3篇,其实这并没有多么难。。。。
导师指导学生写的论文,学生通常都是第一作者,导师是通讯作者,通讯作者要对 ...
对的,身边的大部分导师都是正直正派的人,而且没有导师的选题、指导、提供实验、师兄师姐们的前期结果……哪里有这些文章?文章是共同的成果

同意你的观点

引用:

我就是高校的,自己目前也带研究生,当然是理工科的,LZ真的是说得过了,我们身边是没有这样情况的。不过起初一看自己也瞎担心了一把,老公招的学生就更多,我总是存点私心的不想让她招女生,我自己倒愿意招女生,至少乖巧,你好跟她沟通。
剩男,剩女,那~~,真不是白剩下的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 108#tracy2006 的帖子

哈哈,本人就在大学工作,也带研究生,本人招研究生从不考虑性别。。。。 .

[我老公当初博士出站时,为了发表论文把所有的同学关系全翻了遍,总算找到一位同学在某一级刊物当编辑.真象捞到救命稻草一样的,尽管有这样的关系,人家还是要求署上他导师(业内的名教授)的名字才肯发. 认识人的尚且如此,一般普通的女生想要过发论文这一关,如果碰到个不厚道的导师,也只能牺牲色相换毕业文凭了,而且同行中圈子说小不小说大不大谁不知道谁呀,如果一告还想不想在这行继续混下去了. 所以做女人难啊!

真的有这么可怕吗?我老公周围的男博士、女博士怎么没听到这种“绯闻”哪!你这指的是个别现象吧!.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-6-13 13:28 发表
我也受朋友之邀,为2位40的“男小孩”介绍,每个都介绍了5个以上女孩给他们看,没一个能看上的,自己么都长得让我汗颜,对女方的要求么高得赛过选妃。
原来他们忘了自己的年龄,都来挑仙女的!
LZ老公说的很对,40 ...
幽默高手啊.

引用:

科研院所也如此,某些方面要求更高。。。.

引用:
原帖由 小玉 于 2009-6-12 21:32 发表
你这位邻居是什么人啊?是不是他自己乌七八糟,说到人家身上?如果他是40岁,而且是复旦的正教授,那应该在科研上比较突出的。如果是这样,那有那么多空搞这些东西?一门心思搞科研都来不及。如果他真是复旦的,真是 ...
复旦药学院?原来的一医大吧?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-6-12 21:21 发表

鸡兔同笼的出处原来在这里啊
.

有类似经历,正在经历中。.

咳,这种剩男,就是天上掉下个林妹妹也会被吓跑。
割双眼皮怎么啦。还放大了看,他就那么肯定人家不是天生的。.

我也曾帮大龄剩男介绍过朋友,噢哟,约会时临时改时间和地点,问题是人家小姑娘已经到之前约的地方了。第二次再约居然又这样,后来当然没谈成!反正媒人这事我以后再不干了!.

这种大龄剩男我也碰到过,快40的人了,家庭条件并不好,人瘦小且只有1米六五左右,年薪估计四、五万左右。但对女友条件倒挺高的,考虑的因素多多,要有学历的,因为考虑到后代的智商;要工作稳定的,因为怕女方将来经济上拖累他;要上海的,因为怕将来女方外地亲戚借住他家。我真不明白,他有什么资本挑选女友。
他老打电话来让我给他介绍,我好心给他分析了现状,而后打算给他介绍一个在上海企业工作的外地女孩,那女孩大专,比他小8岁,长的可以,性格也满好,她很想找个上海老公落根。我和大龄男提了几次,他总说现在有什么什么事,比较忙,有空再见面,后来雷人的事来了,一个星期六,我正在家和儿子玩,突然接到他电话,说自己现在正好在市中心,让那女孩出来见见面吧,我倒抽一口气,他以为他什么人啊,哪有这样约女孩子的。我当然一口回绝了他,他还不满了。唉,林子大了,什么鸟都有。.

回复 118#jianmail5 的帖子

40岁,165CM,3000块,可以考虑去保姆介绍所找..

媒人不是谁都可以成功的。
很大部分是靠运气。比谈生意还难。.

还浪费了偶推荐的地方
算了,我们自己去约会吧.

你,,,纯粹瞎起劲.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#棉絮 的帖子

我LG复旦药学院的,我本人也从那里出来的,从没听说有这样的事吗?.

回复 113#fwen 的帖子

就是原来的上医大.

回复 125#爱紫 的帖子

现在在张江的..

是呀,在张江,曙光医院东面,张衡路上.

回复 9#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你这么说,太偏激了!
打到一大片啊!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-12 20:12 发表
今天邻居大妈说: 他儿子的学校(复旦药学院),里面女学生多. 为了凑论文毕业,都是主动钩教授的,有个杨教授为了白相女学生的事情影响太坏而没评上院士.  当时我听了很震惊,现在大学里的学术竟然堕落到这种地步.
复旦药学院, 就是原来的上医大, 很熟呀. 哈哈
不过,我是不相信学术腐败到了泛滥的地步.

这情况跟我碰到的一个很类似。

男的是我前同事的前同事,条件也就一般。因为女方家长托过我的缘故,也就匹是勿是让他们认识一下,究竟怎样还看他们自己造化。

跟女方一说,人家倒是很爽气,说先接触接触看看吧。男的呢,到是死样怪气的,总是发短信,从来不约人家出去。某天,他正巧到了女方单位的楼下,就打电话让她下来。人家正在跟同事一起吃饭,也就不方便多说什么。结果这个男的跟我前同事抱怨说,小姑娘架子哈大!约伊,伊勿出来讲!

这种男人真是一点起码的礼貌都没有!BS!.

回复 11#棉絮 的帖子

要漂亮,要看35岁的人看上去象25岁的.

这一条是硬指标中的软指标.。没缘分再漂亮也看不上,缘分来了,再不漂亮也可爱的。

我一亲戚就是,人家给他介绍,他强调要皮肤白,要漂亮的。可最后选做LP的恰恰是一点都不漂亮的(五官身材绝对跟漂亮不搭界,除了皮肤白).

....

是不是这人有难言之隐啊,都这年龄了,按理不应该做出如此这般缺乏水准的事情的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-15 09:32 发表
40岁,165CM,3000块,可以考虑去保姆介绍所找.
.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-15 09:32 发表
40岁,165CM,3000块,可以考虑去保姆介绍所找.
弄不好保姆都比他挣得多,还看不上他呢。.

第一条就不灵的,属兔的女的见一个爱一个,我身边有实例的,这点不懂还迷信,不知道迷啥,听听教授很好的,其实这种人不能过日子的,LZ英明,不然你这个媒人也有得烦了!.

剩男,剩女,没问题会剩吗.

长见识的~~~.

林子大了什么鸟都有,LZ犯不着生气,那不是拿别人的错误惩罚自己吗,退一步想,也许对方有什么难言之隐呢。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2009-6-12 20:06 发表
唉,这种事我见过。东华的一个女学生就是因为不满足导师的这种要求,结果那个导师就不管她了,无法毕业。后来她找到我们老板想转到我老板这边读,本来我们也想帮她,可最后因为专业不太相同而且不是一个学校没转成, ...
这种导师应该人肉搜索下,让他活不下去.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-6-12 22:14 发表
教授的工作环境很容易找到喜欢的女孩。
教授对女朋友的要求很苛刻。
教授回绝LZ的理由很牵强。
所以,我的结论是教授的心理或生理有问题,根本不想找女朋友。
他也很为难,如果拒绝热心人的介绍,对自己母亲不好 ...
就是呀,说不定是个Gay,人家不好明说,还要保全一下他妈的脸面,只能这样鸡蛋里头挑骨头了。现在这个Gay呀,都闹着要出柜了,我看闹闹也好,免得爱心人士忙着瞎操心。.

想起来,阿拉儿子学的奥数鸡兔同笼,那么多动物非要拿鸡兔出来讲,原来是有渊源的.

回复 1#棉絮 的帖子

你老公说得对,剩男剩女都是有原因的。
广东人说:靓女先嫁,虽然未免全面,但有道理的。现在不能说靓女先嫁,至少情商高的女孩子嫁的比较早。.

回复 18#棉絮 的帖子

怪不得儿子以前读英文的班里一个同学的爸爸是博士生导师,据孩子妈说家里爸爸是找不到牌头的(不指望的),要么住学校不回家,说要搞科研,要么回家就管自己睡大觉。当时我还想着大学不就在松江么,有什么十万八千里的不回家,做个实验也不用那么累吧。
看了这帖知道了,原来教授的确累的,运动量大.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-6-13 11:34 发表
我有2个朋友都将尽40岁了,男性朋友性格很腼腆 ,朴实,生活简单,可能习惯了独处,他很享受单身生活。
另一个是女性,有男朋友可就是不结婚,嫌结婚麻烦,单身生活简单。
有男女朋友不结婚,其实就是在骑驴找马.....让她跟李泽楷结婚试试,先学礼仪,理财,语言,结婚更麻烦!但不会不同意d。。。。.

我也遇到过一个雷人的,估计人家就是自我感觉太好,而情商又实在太低,倒还不至于上升到取向问题。
某男妈妈托我帮物色一个姑娘,男孩35岁不到,要找80后女孩。妈妈介绍他名牌大学硕士毕业,外企中层管理,我和他父母比较熟,他家境不错。我和前同事一鼓捣,想到一个25岁的小姑娘。我没见过这个女孩,但前同事很是靠谱,她介绍的应该没错。说这个上海小姑娘,勤奋好学又吃得起苦,事业单位的工作也很不错,又是搞艺术的,人不漂亮但娇小可爱。结果我开始介绍给男孩母亲,想不到他们问题多多。先是担心女孩的学历,又担心她有没有正当稳定的工作,还有年龄、身高、相貌、家庭情况,等等等等。有些问题怪我自己没打听清楚,也没想到人家会层出不穷地问。照我想得简单,我只负责牵线,想知道的,见面一问不就知道了吗,见个面又不损失什么。
好不容易几个来回,人家同意接触,我就给他们交换了姓名和电话号码,并且很有先见之明地声称,我的任务到此结束,有没有缘份,要看年轻人自己的了。后来,我的前同事讲,男孩给女孩打了个电话,要求先在网络上互发照片,女孩说她平时不上网。男孩又要求女孩自评一下外貌,给自己打多少分,女孩觉得很吃惊,就反问他。他骄傲地说自己很帅,随后传真了一张照片给女孩。女孩感觉怪怪的,遂不了了之。
这次不成功的经历草草收场,还好趁早结束,前同事也劝我断了再帮忙的心思。照我的分析,这个男孩虽然自视甚高,实则自卑,看来他真没什么和女孩交往的经验,不然怎么会连见上一面都那么胆怯呢。.

不能对他的钱 名誉 地位有非分之想.

实在看不出,他有什么钱,地位和名誉。 .

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-12 16:30 发表
超过30岁还没结婚的男人女人总有各种各样的问题的。不然不会那么晚才结婚。
真的是这样的.
曾经被人家要求介绍个女孩子,男方条件不错.相貌个子都端正,500强企业大经理,收入房子车子都很好.对女方的要求只要基本的上海人就可以了,就是要长的好看.
我问了,要怎么个好看法,回答说,要长的跟朱茵差不多.  靠 .这种要求,就算有那么美的姑娘也不会介绍给他.不谈感情就只要漂亮.人家真长的跟朱茵一个档次还会嫁给你啦..

到底是教授,就是与众不同啊。

让他在放大镜上撒泡尿,瞅瞅自己德行先~~~~~.

不用气,正常。他要正常还会40岁不结婚吗?不是受过打击,就是心里有问题,自己开心就好啦!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-12 16:39 发表
从邻居大妈的言语中我总结了下具体要求:
3 不能对他的钱 名誉 地位有非分之想.
如果他仅仅是一个普普通通的教授,没有一官半职的,而且至少是某某学院的院长以上的职位,我还真没有想出来他有啥名誉地位能让女人有非分之想。
切!.

发新话题