发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 大龄剩男很拽吗?气死我了!

这个邻居大妈和儿子都强的
估计嫁到他们家不亚于人家嫁入豪门的.

这个大妈可怜的,生到这种儿子,估计没福气喝媳妇茶的。.

外加可用百万左右科研经费,这也拿出来说?

他是自我感觉太好了,哈.现在优秀女孩子也很多的..

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-6-12 22:14 发表
教授的工作环境很容易找到喜欢的女孩。
教授对女朋友的要求很苛刻。
教授回绝LZ的理由很牵强。
所以,我的结论是教授的心理或生理有问题,根本不想找女朋友。
他也很为难,如果拒绝热心人的介绍,对自己母亲不好 ...
我也觉得是这样.

从帮帮忙那个板块追到这里,没想到看到这么个结局。
想想也不算太出乎意料,从挑选相亲地点开始就不看好这个男的了,没去相成亲是女孩子的大幸!.

超级傻男!同情他.

万幸没有介绍成功,不然过几天就得离婚,到时铁定会怨媒人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这条件就算好了?也太自视甚高的,没找他就对了,否则结婚以后也是吃苦头。.

回复 58#小斐1015 的帖子

昨晚我郁闷了一个晚上,怎么碰到这么不厚道的人.等老公加班回家后我告诉他这件事情,他竟然还笑死了说:我说的吧,剩男肯定有问题的吧? 这种事体跟侬讲是不好做的. 我们单位的剩男剩女也很多的,都感觉好到天上去的. 其实你还算好了,人家下午结婚上午放鸽子的也有的..

回复 44#小玉 的帖子

搞女学生的不是剩男,是其他教授.听他妈说这个剩男作风还是正派的,自己一个人一个实验室做生物芯片基本不叫学生动手的,都自己做.对女学生更不让她们进实验室的门,就在自己论文后面挂个名字什么都不让学直接送出毕业就算了.
昨晚我问我LG现在大学里都这样了吗?他说教授招男学生就是当写论文的劳动力,找女学生嘛,就要看个人素质了..

哈哈,原来不是搞笑版。
估计这个相亲的事情是他妈急。这个男人估计除了研究,其他都他妈包办。
怪人一个哈哈.

继续“剩”下去。。。。

回复 1#棉絮 的帖子

楼主不要生气,为了别人生闷气不值得,如果男人很老了,还没结过婚,一定有问题,我赞同,一般不是生理有问题,就是很丑,或者很穷,我以前帮我妹妹介绍过男友的,后来也不介绍了,我妹妹是剩女也很挑剔,但她至今未婚,是因为身体的原因,很聪明,工资很高,但身体很单薄,身体有点小缺陷,所以肤浅的男人都没眼光。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2009-6-12 20:06 发表
唉,这种事我见过。东华的一个女学生就是因为不满足导师的这种要求,结果那个导师就不管她了,无法毕业。后来她找到我们老板想转到我老板这边读,本来我们也想帮她,可最后因为专业不太相同而且不是一个学校没转成, ...
偷偷用录音笔把那个提的什么什么要求录下来,然后去告他。坚决揭穿这种败类!.

帮帮忙

身边有个女孩76年的,上海人,乖乖女,三甲医院内科医生,秀气,性格温婉,一直没遇到合适的。替她急啊!我真的没搞懂她剩下来的原因。

本来还想这个复旦的教授倒挺配,看了吓一跳。

热心的妈妈们,看看身边有什么合适的,能帮忙介绍一个好男人给女孩子吗?.

我有2个朋友都将尽40岁了,男性朋友性格很腼腆 ,朴实,生活简单,可能习惯了独处,他很享受单身生活。
另一个是女性,有男朋友可就是不结婚,嫌结婚麻烦,单身生活简单。.

回复 66#涵涵妈妈 的帖子

没用的.因为这是现行的硕士博士制度造成的.除非女孩子想把学业给废了.
现在硕博士毕业有一项很硬的考核指标----在国家一定级别的专业刊物上发表论文达到规定数量. 这条看似合理的规定其实蕴涵着无限奥秘,一个普通学生的论文谁给你发呀,基本上都要著名教授名字在前学生挂个第2作者.所以现在教授广招研究生就是为自己写论文的廉价劳动力呀.学生写好东西挂上导师的名字,导师就能按论文的篇数拿七八万的论文奖,而学生那里导师只要在经费里给学生一两千块就够了.女生论文写不好就只有一条路呀.
我老公当初博士出站时,为了发表论文把所有的同学关系全翻了遍,总算找到一位同学在某一级刊物当编辑.真象捞到救命稻草一样的,尽管有这样的关系,人家还是要求署上他导师(业内的名教授)的名字才肯发. 认识人的尚且如此,一般普通的女生想要过发论文这一关,如果碰到个不厚道的导师,也只能牺牲色相换毕业文凭了,而且同行中圈子说小不小说大不大谁不知道谁呀,如果一告还想不想在这行继续混下去了. 所以做女人难啊!

基本上35岁上往上没去老婆的老男人都有点怪僻,要么是生理有问题,要么就是大把牛奶喝,觉得没必要养头奶牛,剩下的一种就是要求不切实际的高,就让他们剩着好了。
我有一个同事,今年36了,年薪40来万,长相属于那种掉到人堆里捡不出来的那种,相亲不下30次,基本上没有一个他满意的,那天同事一起去喝酒他居然对大家说理想中女朋友要如何如何,基本上都是身材外貌类的要求,最后还来一句,希望长得像蔡依林,我当场晕倒。.

我也受朋友之邀,为2位40的“男小孩”介绍,每个都介绍了5个以上女孩给他们看,没一个能看上的,自己么都长得让我汗颜,对女方的要求么高得赛过选妃。
原来他们忘了自己的年龄,都来挑仙女的!
LZ老公说的很对,40了还是剩男,总有剩下的道理。
下次再也不做这种事了,让他们等仙女下凡降临到他们怀里吧。.

剩男一般都是垃圾.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-6-13 13:28 发表
我也受朋友之邀,为2位40的“男小孩”介绍,每个都介绍了5个以上女孩给他们看,没一个能看上的,自己么都长得让我汗颜,对女方的要求么高得赛过选妃。
原来他们忘了自己的年龄,都来挑仙女的!
LZ老公说的很对,40 ...
以前看到过一70多老头找对象,给介绍一39岁的,老头没干,原因居然是嫌女方年纪大,也是一老教授,没把我气死,什么世道。。。.

同意那句:剩下的有剩下的原因。我家老公也是这么认为的
98年帮一位好友(75年的,女)介绍给老公的同学,研究生,人很聪明,就是个头稍矮点,人黑点(我看这也不是男人的缺点),人家对她一见钟情,朋友的父母也满意,可朋友在乎外貌,终究没成。后来她自己碰到相貌符合的又说人家没主见。挺漂亮的女孩,五官很标致,上身稍有点胖 ,很丰满(这点可是很多男士喜欢的),错过好几桩好姻缘,现在还是单身,真替她着急。我老公的那位同学,现在家庭很幸福,老婆没工作,生一男一女,自己工作收入都不错,还与师兄合伙开了公司。害我现在有时还想,当初要是我朋友跟他结婚多好啊,真是没福气啊。但愿她能早点找到自己的幸福.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 73#心迪妈妈 的帖子

老牛吃嫩草..

回复 69#棉絮 的帖子

我选的是女BOSS,就是因为看到自己曾经想考的教授与女学生卿卿我。.

大龄剩男剩女心态都挺坏的,越大越敏感,真是很难弄的.

我认识两个70后初的剩男,整天就说上海的小姑娘太物质哪能哪能的,人家跟你非亲非故,凭啥要共苦呢?.

回复 2#nancy_zhang 的帖子

这似乎快成了真理了。.

让他孤独终老吧!神经病一个!.

引用:
原帖由 masike 于 2009-6-12 17:33 发表
么劲。这点还担心人家算计他的财产。
搞笑来,他那几个钱算啥啊

又不是李嘉诚~~~还真拿自己当富人了。.

回复 11#棉絮 的帖子

切列饿.

这人是不是"同志"?自己不好意思说他妈也糊里糊涂的?.

同志们,人家20万的当然要挑的咯,我以前一同事的儿子35岁了,才5万就满挑了,要年轻的26,7的。我现在也没兴趣给剩男介绍了。另偶们邻居45岁大专年薪6万,从他家门口走过吹出来的风,难闻得要死,脏死了,偶们邻居的女儿看他有点学历工资还好,给他介绍过好几个,都嫌这嫌那,现在人家也没兴趣了。让那些剩男变成剩老头,看他们还拽。.

前段时间热心了一回,也是碰到了一个很拽的剩男。
看到这标题,便打开来看一看。
生物化学领域的,近百万的科研经费应该算经费比较少的,没什么可炫耀的。相亲时还想着科研经费中可报销的百分之几的招待费,也算是JP。
那些女生与导师之间的特殊情况,应该大绝多数是文科的吧?理工科的如果只在国内发文章,导师的水应该该都不高的。
我们就是理工科专业,不管男教授还是女教授,都不太愿意招收女学生。现在的女孩子,太娇气了一点。.

回复 11#棉絮 的帖子

他有这样的想法是找不到适合做他老婆的人。.

回复 73#心迪妈妈 的帖子

阿袁写的“老孟的暮春”,高校一教授30多的女博士不要,独爱博士家20多岁的保姆,
就是因为校保姆年纪轻呀。.

这中男人谁敢嫁啊,看上去感觉就想那种不要和陌生说话里的哪个男主角,哈哈.

回复 69#棉絮 的帖子

对的,这都是大学里的行规了。学习差的不能顺利毕业,但学的太好了也不能顺利毕业,因为导师要让这些好学生帮自己再种两年自留地呢,只有中不溜的最好混了。我同事说他的一个博士同学就没能按时毕业,因为他学业出色导师不放。.

看来潜规则已经转移到大学了!.

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-6-13 21:14 发表
前段时间热心了一回,也是碰到了一个很拽的剩男。
看到这标题,便打开来看一看。
生物化学领域的,近百万的科研经费应该算经费比较少的,没什么可炫耀的。相亲时还想着科研经费中可报销的百分之几的招待费,也算是 ...
我还正想说呢,这种情况大概是理工科的居多吧,因为文科专业的科研要求没理工科那么高,毕业不是难事。所以绝对没有那么可怕.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-12 17:07 发表
跟人品比起来,经费已经不算什么了. 他妈说现在学校里很多教授招女学生就是白相的.如果不上床就不让毕业,跟娱乐圈也一样的.如果我有闺女我宁可不做研究生也不给这种老中生白相.
教授的奖金是从论文里来的,他们半年结 ...
这个说的有些过了,个别人如何不好说,但是说很多教授招女学生,不上床就不让毕业,这个肯定是过了。。。。。。

至少本人周围还没出现这样的人。再说,大学里的女学生,特别是能读到研究生的,没有几个像外面说的那样呆呼呼的,不可能那么容易向淫威屈服的。。。。

一个教授择偶有奇特要求,不代表各个都如此啊,你说的那个专业我呆过的,是有些人特别,但不是很多。。。。。 .

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-13 12:04 发表
没用的.因为这是现行的硕士博士制度造成的.除非女孩子想把学业给废了.
现在硕博士毕业有一项很硬的考核指标----在国家一定级别的专业刊物上发表论文达到规定数量. 这条看似合理的规定其实蕴涵着无限奥秘,一个普通学 ...
LZ在大学里工作过吗?这个也不属实啊!

读理工科博士要发表SCI论文1~2篇,有些专业国内核心期刊3篇,其实这并没有多么难。。。。
导师指导学生写的论文,学生通常都是第一作者,导师是通讯作者,通讯作者要对文章负责的。你知道一篇文章刊出,老师要付出多少吗?学生写的初稿要反复修改5~6遍啊。

学术腐败现象肯定存在,在某些领域还挺严重,但并不是像LZ说的那样。别因为一个剩男,LZ就得出这种结论啊。。。。

你有空的话,请你到大学来看看,看看师生关系到底是怎样的。。。。。

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-12 16:39 发表
从邻居大妈的言语中我总结了下具体要求:
1 要属兔的.因为教授本人属鸡据说这样的属相会比较旺夫.(我给他介绍的就是属兔的刚开始所以比较起劲). 他自己学校里一女博士追他,就因为虎被排除掉的.真搞不懂一个学生物化学 ...
LZ应该庆幸才是
他那条件哪里“爱”啊
根本就是找个“配”的机器
还美其名曰“相亲”
这种人 你LG说的对  剩下总有剩下的道理
偏执  怪癖  幸好没成  回头把人家姑娘给误了.

这个男人,这种条件,搁上海这样的地方,也就是比温饱略强些,充其量算个小康,就这样还眼睛长头顶上,难怪到现在都打光棍。。。。.

我也认识一个37岁的上海老男人,有钱有房有车,手里起码有个几百万。。。。

女人喜欢他,他说别人是图他的钱。 不喜欢他的吧,他又追别人,唉,这钟男的真的是活该一辈子一个人.

回复 96#思岚妈妈 的帖子

这种人也挺可怜的, 根本分不清人家爱他人还是爱他的钱.整天生活在疑神疑鬼中,一直走向终点..

药学院应该是横向课题挣钱吧!单凭发文章,奖金有这么多吗?
LG单位级别肯定不如复旦,国内的文章肯定是没奖金的。SCI文章,那也是5000元每分。现在SCI文章都多了,水涨船高,有些单位,这种奖金都省略。一篇文章修修改改,周期是很长的。一年奖金十几万,要么是影响因子极高的文章,要么简直是数量极多了!.

应该告诉他:这么早找对象干吗?要努力钻研专业,争取做到杨振宁的成就,那时就有他的翁虹出现了。 .

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2009-6-14 11:11 发表
应该告诉他:这么早找对象干吗?要努力钻研专业,争取做到杨振宁的成就,那时就有他的翁虹出现了。
哈哈,是翁帆吧?冤枉人家翁虹了。.

回复 97#棉絮 的帖子

别气了!其实他就是一个孤老终身的命!.

发新话题