发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[择校] 选择了不后悔的理由

选择了不后悔的理由

“选择了不后悔的理由”
看了圈子里的另一个帖子“不选择的理由”,想了很久才鼓起勇气发了这个帖子,不为

别的,只为让明年以及以后那些为了孩子慎重择校的爸爸妈妈们能更详细地了解附小的一些情况。所以在此想说

说我选择了,我不后悔的理由:
1、附小的孩子们聪明活泼又彬彬有礼:我所看到的附小的孩子们有自己的想法,并不是象一些家长认为的只会

读书,他们也会上上网聊聊QQ、至少我家的小子每天回来第一件事就是打开电视看新闻(据说是老师让他们看的

),不少孩子的家长还利用节假日带他们到各地旅游,回来了之后他们会和同学交流所见所闻(有时老师也会在

上课时跟他们讲讲自己去过的地方),这样也让其他孩子增长了不少见识。我想要的也就是这种读书的环境,让

孩子可以学习到各种新的知识。另外,每次我走进学校,只要碰到孩子,他们都会微微鞠躬问一声好,这和平

时老师的教导分不开的,可见附小的老师也不是只抓成绩的哦!
2、附小的老师尽职尽责又多才多艺:一二年级的时候老师狠抓学习习惯和基本功,现在无论儿子在哪里学习都

会有老师称赞学习习惯很好。还有每次考试前夕,老师也会抓一些成绩不理想的学生在周末补补课,完全是免费

的哦!在这里小小的惭愧一下,有时候我还会开玩笑的儿子说,老师怎么也不找你去啊?你去的话我们就赚回来

了,呵呵!附小的老师(至少我们的任课老师)对我们家长都是客客气气的,有什么问题也能和我们家长沟通,

让我们能及时了解孩子在学校的情况。至于老师的多才多艺——每年,附小都要举办一次双语活动,老师们积极

筹划,参与演出,和孩子们一起排练、准备,然后为其他同学和家长奉献上一场精彩的表演!
3、我家的小子十分喜爱学校的午饭,特别是每月一次的西餐,呵呵!可能是和小朋友们一起吃饭特别香吧!而

且除了传统的中国节日,一到万圣节、圣诞节学校也会有相应的小活动,让孩子们对西方节日也有所了解。
      因为我没有朋友是教育界人士,所以我也不能从大局出发夸夸其谈,我只能从自己的角度给后面的家长一

些信息,仅此而已。其实选择附小的时候并没有想什么名校的头衔,只是对口的公办不好,又没有门路进好的公

办,只能选择多花点钱进民办的,没想到当初的选择还真是对了。在这里也不是想鼓吹一个十全十美的学校,上

外附小有他优秀的地方,但肯定也有不足之处,相信大多数的学校都存在这样那样的问题。我很希望我们家长和

学校能够通过旺旺这个平台互相了解沟通,这样是为了学校能更好的发展,受益的也是我们家长!.

支持附小家长发帖,请多告诉我们一下上外附小的详情吧。献花。.

顶!实在。我送了10朵。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-11 12:52 发表
顶!实在。我送了10朵。
啊,我怎么只能送1多,有啥诀窍。儿子的学长的爸爸妈妈来解释一下哦。.

“金无赤金,人无完人”这句老话也可推广到择校上,认准了就坚持。顶!.

不知道谁扔了鸡蛋。.

好,开会去了,回来继续支持。.

献花了.

引用:
原帖由 penny 于 2009-6-11 12:46 发表
“选择了不后悔的理由”
我的孩子已经毕业,五年的回忆是美好。
正所谓金无足赤、人无完人,
不要贪得无厌,懂得满足,学会感恩,心里就会舒坦,有时候的小小不满也就烟消云散

愿附小的学弟学妹们快乐!BBMM快乐!.

谢谢学长的关注,也希望已经毕业的学长学姐们经常来我们的圈子逛逛,给我们一些信息,也好让我们在小升初的时候有点方向!.

引用:
原帖由 penny 于 2009-6-11 14:07 发表
谢谢学长的关注,也希望已经毕业的学长学姐们经常来我们的圈子逛逛,给我们一些信息,也好让我们在小升初的时候有点方向!
说的好,请给我们指明方向。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-11 12:56 发表
不知道谁扔了鸡蛋。
鸡蛋这个东西是好东西,煮了吃很补的。

建议lz和所有收到鸡蛋的tx统统把鸡蛋煮了吃。把心理的郁闷一起吃掉,然后用轻快的心情看看鲜花,看看自家的宝贝娃儿。
顺便加送lz鲜花一把

支持楼主,支持12楼。.

谢谢各位的鲜花, 同样也谢谢扔鸡蛋的各位,相信至少你们是看完了我的帖子再扔的鸡蛋,感谢你们的关注!.

发新话题