发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于语文口试

要背很多吗?.

能不能集体向老师反映一下这个情况..

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-6-9 12:21 发表
我们昨天晚上背了六课,有一课我没给通过,其他的马马虎虎过了
看得我心惊肉跳..

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-6-9 12:21 发表
我们昨天晚上背了六课,有一课我没给通过,其他的马马虎虎过了
请问学长,你们有没有参加过日新里面办的暑托班? 效果好不好?.

英语对于我们这代人来说意义的确是非凡的, 所以我们这代的家长对英语相当紧张, 每个家长对孩子的英语都抓的很紧.  这群孩子长大之后, 英语肯定都是不成问题的. 到了那个时候, 当英语已经成了普遍都掌握的技能之后, 英语好就已经不稀奇了. 其他一些重要因素就会主导孩子的成功与否..

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-6-9 16:27 发表
别客气。
我们小二。
没有参加过暑托班,觉得不太方便且不太合算。
好像老师会在课堂上给孩子机会背课文,有些技巧的,小一的时候听说很多孩子都当堂背出来的。
谢谢..

我现在就开始紧张了.........

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-6-10 09:58 发表
我本来紧张的,现在舒坦多了。。。
呀............下巴脱臼.

引用:
原帖由 twinsan 于 2009-6-10 10:44 发表
我们家两个男孩喜欢背书,十分钟一篇课文,不喜欢写作业,嗨,真是没办法。
请问你们也是三年级以上了吗.

引用:
原帖由 twinsan 于 2009-6-10 15:27 发表
三年级
那你们肯定没有背书这方面的烦恼了..

引用:
原帖由 arlene0920 于 2009-6-10 18:20 发表
我们小二的,不是日新的,不过从小一开始也是有口试的,内容基本都是古诗,还有一到两篇课外的文章,感觉还好
你们是哪个学校的?.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-6-11 10:40 发表
有时课文内容就是这么拗口。你能说“看到”和“看见”原则上有什么大的区别吗?但是课文中是啥还得背啥。所以正如上面一位家长说到得那样,每次背完课文,我家这位一不留神就成了改编者。而且发现可能第一次背错 ...
看到背成看见应该不算错吧,  不然也太应试了..

发新话题