89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 遇到沉默,你选择什么?

遇到沉默,你选择什么?

最不习惯的就是回到家,遇到的是沉默。疲惫一天,或许是不想说话了,可是如果沉默成了习惯,家的氛围就变成了一个冰窟,那么家,还有什么意思呢?内心知道也许他只是累了,不想说话了,可是却依然不喜欢这样的沉默,有什么好办法没?求教了!

一天之后,问题解决,是身体不适,又怕我担心才沉默的。真是何苦,让我担心更多,情绪也受到影响。但个性如此,恐怕以后还会遭遇这样的时刻!只好自我安慰,人家毕竟还是用一种沉默的方式对我好嘛!虽然我不喜欢。人到中年的好处是学会了调侃自己和消解尴尬。

引用:
原帖由 小小一舟 于 2009-6-5 00:33 发表
最不习惯的就是回到家,遇到的是沉默。疲惫一天,或许是不想说话了,可是如果沉默成了习惯,家的氛围就变成了一个冰窟,那么家,还有什么意思呢?内心知道也许他只是累了,不想说话了,可是却依然不喜欢这样的沉默, ...
他沉默你不要沉默就好了 回到家让他抱抱你  你可以靠在他身边的  我家老公说他希望他回到家  我和孩子就奔向他  是他最幸福的时刻   他也是这么做的  回到家首先要抱抱我或者孩子 我想这就是平凡的生活吧.

回复 1#小小一舟 的帖子

先想一想为什么沉默
我有的时候就不想说话,比如累了,比如身体不适,但是我会先说,我累了,不想说话
家人也表示理解的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-6-4 23:41 发表

他沉默你不要沉默就好了 回到家让他抱抱你  你可以靠在他身边的  我家老公说他希望他回到家  我和孩子就奔向他  是他最幸福的时刻   他也是这么做的  回到家首先要抱抱我或者孩子 我想这就是平凡的生活吧
同意,回到家你先迎上去问问,今天忙吧,累吧,开心吧,很难想象回到家,大家都眼中无人,一家人也只有晚上的时间才能放松,要享受这段时光,不要让沉默成了习惯。LZ试试。.

我们家我是饭泡粥 .

回复 2#澄汁妈妈 的帖子

每个人的个性不一样,换我不想说话时,谁这样,我会更烦,更想保持沉默
我是别人保持沉默,我也基本保持沉默,看谁憋过谁 .

可能需要先找到他感兴趣的.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-6-5 10:57 发表
每个人的个性不一样,换我不想说话时,谁这样,我会更烦,更想保持沉默
我是别人保持沉默,我也基本保持沉默,看谁憋过谁
我们家老公不喜欢这样,说没有生气    要快乐开心的生活 我想也是  一天到晚不说话真的很难过的  花几分钟拥抱的感觉真的很好的.

遇到沉默,你选择什么?

我选择随心所欲、纵情高歌、尽情上网。。。怎么会沉默,满室尽闻键盘声。。。.

回复 9#Jupiter 的帖子

有你在不会静默.

在我家出现沉默,定会爆发一场战争。。。.

那就打破沉默吧!.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-6-4 23:41 发表

他沉默你不要沉默就好了 回到家让他抱抱你  你可以靠在他身边的  我家老公说他希望他回到家  我和孩子就奔向他  是他最幸福的时刻   他也是这么做的  回到家首先要抱抱我或者孩子 我想这就是平凡的生活吧
夫妻就应该这样的。如果两个人都沉默,那日子怎么过?我家是一起出门一起回家,总是有很多的话题,这就是因为相爱,想把自己的所思所想与对方分享,包括快乐和忧伤。.

回复 8#澄汁妈妈 的帖子

我觉得偶尔沉默的感觉也是很好的
我们家孩子最盼望的就是我们关掉喇叭,保持沉默.

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。.

感觉有小学生的家庭,想沉默都困难啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

同情你!跟你一样。可怕的沉默。感觉结婚是为他陪葬。.

沉默是因为心的距离已远, 已经听不到他的心声了。.

上面的MM好像都没有嫌老公罗唆的哦?
只有担心老公话少的哦!.

回复 16#cathymother 的帖子

有小学生的家庭,沉默就是幸福.

把你的感受告诉他,说他的沉默影响到你的心情和家庭的氛围。
改不改得了是他的事,你别憋着就好了。
如果改变不了,你再选择其他,忍受或者继续。.

回复 19#混凝土 的帖子

心的距离拉近,无法用言语表达,也会沉默啊.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-6-5 13:15 发表
心的距离拉近,无法用言语表达,也会沉默啊
回忆一下, 谈恋爱时的无声胜有声。。。会让你烦恼吗?.

回复 20#香香爸妈 的帖子

就算是废话,说出来也知道他想什么。什么都不说。冷暴力。.

回复 24#混凝土 的帖子

年代久远了,记不住了.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2009-6-5 13:06 发表
上面的MM好像都没有嫌老公罗唆的哦?
只有担心老公话少的哦!
我LG是唐僧。.

回复 26#candyr 的帖子

这才是问题所在。。。当然,双方都需深省.

回复 26#candyr 的帖子

这才是问题所在。。。当然,双方都需深省.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-6-5 13:23 发表

我LG是唐僧。
原来有白马王子做老公也蛮痛苦的。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-6-5 13:04 发表
沉默是因为心的距离已远, 已经听不到他的心声了。
咳咳咳,去买个听诊器
还能听见肺音.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-5 13:47 发表

咳咳咳,去买个听诊器
还能听见肺音
哈哈哈哈哈哈.

我不喜欢沉默
我会问清原因,不然要憋色特了

回家不想说话?没有问题,可以上班时用MSN聊,上班途中用短信聊,晚上睡觉时在床上聊,更可以在他洗澡的时候冲进浴室去,跟赤裸裸的他聊
讲嘛,一定要讲清楚,裸聊更好,说谎都没门.

回复 33#兔子波波 的帖子

很多老公都练就了一身功夫。怎么问都不开口的。无论什么都是累了,烦了。解放前都是优秀共产党员。.

回复 34#masike 的帖子

是有这样的男人的

怎么办呢
挠痒痒

一开始规矩就没有做好
要么就是老婆在他心里没有地位,觉得讲了更添乱。那就不要怪他沉默了,先把自己的修行练好.

内向。怎么办呢?对老婆没有兴趣了,更加内向了。.

回复 35#兔子波波 的帖子

内向。怎么办呢?对老婆没有兴趣了,更加内向了。.

回复 37#masike 的帖子

个么,老婆就吃进算了
啥人叫伊自噶要噶8叠俄内向男人呢.

回复 38#兔子波波 的帖子

讲起来简单啊。啥个都是一加一,世界上就没剧作了。.

顶,兔子的裸聊!送波波花花!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-5 14:05 发表
我不喜欢沉默
我会问清原因,不然要憋色特了

回家不想说话?没有问题,可以上班时用MSN聊,上班途中用短信聊,晚上睡觉时在床上聊,更可以在他洗澡的时候冲进浴室去,跟赤裸裸的他聊
讲嘛,一定要讲清楚 ...
其实你说的都试过了。没用的。.

回复 41#masike 的帖子

那就不要试了

仔细观察,他到底在干什么.

回复 40#danny9908 的帖子

让他想说谎也无处藏身.

回复 42#兔子波波 的帖子

7年!我看伊人已经勿晓得来想啥了.

回复 44#masike 的帖子

我有朋友是JC,他说职业习惯,让他回家没有什么想跟老婆说的

还认得一个,他觉得跟老婆没有共同语言,有什么事情自己憋在心里,讲出来,更添烦恼

我怎么认得的都是这样的人呢.

回复 45#兔子波波 的帖子

看来我老公是保密局特工。偶尔可以透露一点他的事情,就让我欣喜若狂了。他说他的事情我没有必要知道。潜台词是什么?看7年看厌了.

回复 46#masike 的帖子

最后一句是你自己想出来的
你强加在他身上,你想出来的

想办法
周末拖他出去,一家一起出去郊游
陪他做他喜欢的事
两个人好好在床上练功夫

再不济,一脚踢开,老娘不伺候了.

引用:
原帖由 masike 于 2009-6-5 14:09 发表
很多老公都练就了一身功夫。怎么问都不开口的。无论什么都是累了,烦了。解放前都是优秀共产党员。
是啊,有些人你即使和他坦诚沟通,结果人家一声不吭,弄得自己没有台阶下。
建议LZ了解你LG的爱好,和他谈他的爱好,谈他擅长的东东,捧他,如果这个他都没有兴趣,那么需要追究更深的原因了。.

回复 48#珍珠米妈妈 的帖子

捧得够高了。让他自我感觉和在朋友当中的影响非常好了。让他离婚是死活不肯。.

回复 46#masike 的帖子

可我有时候也懒得和LG说烦心的事,需要和他讲张三李四的名字,还没到复杂的地方呢,他就关系彻底糊涂了。说了更烦。
不过我LG还是鼓励我说的,虽然他不太清楚,我么说说也好点。看在LG态度那么好的份上,就大事化小事的说,结果好像就心情好点。.

89 12
发新话题