发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 怎样才能降低油耗??

怎样才能降低油耗??

NND,油价涨了,怎么我的车油耗也越来越高了?1.5自排车,从最初的提车时6.6到现如今的8.4了。
分析来分析去,觉得主要原因应该是我家附近因为搬了家批发市场过来,早晚高峰交通日益见堵的缘故。
几乎每天早上送儿子上学都要经历那段噩梦般的道路,为了防止个别无耻之人野蛮加塞,我油门刹车换得那真是叫一个忙啊!
想想这正是油耗越来越高的原因所在吧~
一箱油时间越用越短,油价又这么贵,哪位达人能告诉我要怎样把油耗降低点?
去高速公路上拉一拉?会有用吗?还有什么方法能使?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#十月小疋 的帖子

看到有人回复,咱也赶忙匆匆进来准备学习一番,结果啥都没有,还被BS一番。
你这汽车达人,就是这么怱悠人的么?指点一下啊!
咱家1.5的小代步车,能跟你家1.8 OR 2.0 OR......的车比油耗不?不行,我也要顺便BS一下你的娇情.

在马路上看到过温吞水哇,对了,这样省油。轻点油门,少踩刹车,人家抢档就让人抢去。看见红灯200米开外开始放空档,只急得你眼冒金星。还有,能开窗时就不要开空调了。最重要的一点,不开车最省油。.

回复 4#anncpb 的帖子

嗯,有道理,特别是最后一句。
我现在的目的是想找个能快速把油耗先暂时降下来的方法.......

起步温柔,少踩刹车的确是省油的办法。还有就是提速到位后,油门略微放松,尽量保持匀速。因为现在的车都是电喷,由电脑根据油门控制喷油的。电脑如果判断油门开度越来越大,就使劲喷油帮你提速,如果判断到油门开度逐渐变小,会减小喷油量维持速度。.

拉高速有助于提升动力,但要特意去跑一趟高速,先别说油钱,过路费大概也能加个半箱油了吧。

早点预测路况,不要过多踩刹车,这是最根本的。
市内交通,油耗很难降下来的。.

保持轮胎的标准胎压,对于省油也是非常有帮助的.

避开早晚高峰时段!买车前我每天睡到7:20,买车后我只能睡到6:45;我们家的说是为了避开高峰期,提早出门路况好!!!诶,买车是为了提高生活质量,这样提高了啥呀!!!!.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-6-3 20:01 发表
被反bs了,
上海这种烂路况,你自排才8个油,已经很省了,大姐,你就别再变相炫耀自己的省油技术了。

省油诀窍网上太多了,能写厚厚一本书,其实,大多数作用实在有限,有的还会起反作用,比较典型的是“轻 ...
.

回复 4#anncpb 的帖子

怪不得我刚开车的时候很省油,老公也觉得奇怪:你这驾车水平咋这么高,能开得这么省油?哈哈,原来是那时候我胆子小,不敢快所以不敢踩油门,只轻轻的点,看到红灯老早就不踩油门了,也是一点点的踩刹车,因为我也不敢一下子刹车,怕刹不住.

8已经很好了。我2.0,自动。不是高峰时间要11-13呢.

过节这几天,路况很好,油耗直线向下。昨天开一天,就直上13。
降低油耗的关键大家都知道,也没有什么可以多讲。只能少开车或少开空调。我现在觉得坐坐地铁也很方便,就是好久没有坐过了,在很多换乘站会迷路。.

我LG 就用油门控制速度,这样就能减少踩刹车,提速慢,起步慢都能减少用油。养成一个良好的驾驶习惯非一朝一夕能练就的。 3.0的皇冠他才9点多,比我的司机都厉害,前两天就耗油的事和司机说了一下,这下他连车都不敢开了。.

我终于明白自己开车油耗为什么高了,汗颜....

省油必杀技——尽量不要踩完油门踩刹车,可以带档滑行。

手排的,挂在挡内滑行比挂空挡省油,因为空挡有怠速。.

夏天有人为了省油,不舍得开空调,高架上也能看到把窗敞着开车的人,其实这不省油。理论上,时速上了70后,产生的风阻所带来的油耗和空调的油耗水平相同。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-6-3 15:24 发表
保持轮胎的标准胎压,对于省油也是非常有帮助的
嗯,每次洗完车都让洗车小弟帮偶测测胎压来的~.

引用:
原帖由 lily_82 于 2009-6-3 16:56 发表
避开早晚高峰时段!买车前我每天睡到7:20,买车后我只能睡到6:45;我们家的说是为了避开高峰期,提早出门路况好!!!诶,买车是为了提高生活质量,这样提高了啥呀!!!!
家到学校不到5公里的路程,以前7:40出门,8点到校绰绰有余。
自从那该死的批发市场搬到我们小区附近后,7:15出门还急吼拉吼的不能保证准时上学。
俺已经牺牲了好几十分钟睡眠时间了呀!.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-6-3 20:01 发表
被反bs了,
上海这种烂路况,你自排才8个油,已经很省了,大姐,你就别再变相炫耀自己的省油技术了。

省油诀窍网上太多了,能写厚厚一本书,其实,大多数作用实在有限,有的还会起反作用,比较典型的是“轻 ...
咱也就偶尔炫耀一把,咋就被你的火眼金睛给看出来了呢?咳咳咳......炫耀的技术太烂,怪难为情的呢!
NND, 啦!你个损人王!!!
“其实,额觉得,开车,没必要为了省油而省油,咱只做到不要浪费油就好了。”看来看去,就这句话最叫人窝心了。
我也非常诚恳地回答你一句:牵挂不在银河的那边,而在海的那端。那条海,可以等同于银河。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-6-4 10:14 发表
我LG 就用油门控制速度,这样就能减少踩刹车,提速慢,起步慢都能减少用油。养成一个良好的驾驶习惯非一朝一夕能练就的。 3.0的皇冠他才9点多,比我的司机都厉害,前两天就耗油的事和司机说了一下,这下他连车都不敢 ...
无限崇拜你家老公啊!.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-4 12:18 发表
夏天有人为了省油,不舍得开空调,高架上也能看到把窗敞着开车的人,其实这不省油。理论上,时速上了70后,产生的风阻所带来的油耗和空调的油耗水平相同。
嗯,这个观点我也看到有什么专家的说过,所以该开空调时我就大方开,车子里也干净一点,不会有那么多灰。.

堵车是汽油杀手,所以建议LZ再提前出门,道路通畅、轻油门、匀速、不踩刹车、油耗自然下来。.

回复 1#情深彼岸 的帖子

LG试过定速巡航,那在高速不堵车的情况下省油。不过要水平很高的。.

引用:
原帖由 lily_82 于 2009-6-3 16:56 发表
避开早晚高峰时段!买车前我每天睡到7:20,买车后我只能睡到6:45;我们家的说是为了避开高峰期,提早出门路况好!!!诶,买车是为了提高生活质量,这样提高了啥呀!!!!
买罪受,.

不开最省油!!!!.

2.0手排平均10升,有一半走高速,我是老驾驶员驾驶习惯很好的,看到红灯都是滑过去的。车况也很好,绝对高效能发动机。比比看,你很赚唉!.

都说手排省油,所以,我从来不算油耗,上下班都是那么堵的路,算了反而要难受的。.

回复 27#十月小疋 的帖子

没看过《潜伏》,咋办尼?真不好回答你啊......
偷偷告诉你算了,咱家那个赚钱的主出长差在海的那端,咱不牵挂他,还能牵挂谁呢?.

引用:
原帖由 晓露 于 2009-6-5 15:42 发表
都说手排省油,所以,我从来不算油耗,上下班都是那么堵的路,算了反而要难受的。
油耗要用算的吗?里程表上不是直接有显示有么?.

回复 34#十月小疋 的帖子

这都能被你猜到啊?天才啊天才,我太太太......崇拜你了。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-6-3 14:12 发表
在马路上看到过温吞水哇,对了,这样省油。轻点油门,少踩刹车,人家抢档就让人抢去。看见红灯200米开外开始放空档,只急得你眼冒金星。还有,能开窗时就不要开空调了。最重要的一点,不开车最省油。
我就是这样的, 不过确实省油。具体的我也不知道,一般显示出来都在5.6到5.8这样,偶尔一次加油后一直开的是5.4,我是手排1。5排量的,都是上下班高峰时开。但有一点,该开空调我还是开的。才不会为了省油而记自己吃苦呢!这都是刚开的时候LG教的,看来确实管用。.

手排1.6油耗是你两倍的路过瞪你一眼.

回复 37#lulubaba 的帖子

偶面壁去了.

车买来不是为了省油的,为了省油把自己累的要死违反了当初买车的初衷,该怎么开就怎么开,放轻松点吧,路程很近的时候,不妨走路过去,既锻炼了身体又保护了车子,一举两得。.

记得上周五下午那场雨吧,下班的路上,平时45分钟,那晚硬是开了两个小时,当时那个无奈啊,手排开得人要木特了,只希望下一段路不要堵了,哪顾得上油耗不过,今天早上因为外出,连挤了三辆地铁,心里又在想了,宁愿堵在路上,也不要挤在地铁里

引用:
原帖由 晓露 于 2009-6-9 20:47 发表
记得上周五下午那场雨吧,下班的路上,平时45分钟,那晚硬是开了两个小时,当时那个无奈啊,手排开得人要木特了,只希望下一段路不要堵了,哪顾得上油耗不过,今天早上因为外出,连挤了三辆地铁,心里又在想了, ...
往后天热了,你更加不想坐地铁了.

回复 41#hh妈咪 的帖子

反正咱老百姓怎么都辛苦。堵吧,最好路路堵死,大家可以不要上班,全抛在路上得了。.

发新话题