发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[择校] 男孩放弃宏星选择上外,错了吗?

男孩放弃宏星选择上外,错了吗?

如题
困惑中....

怎么会有这个想法?
上外附小大家不是都趋之若鹜的吗!
不会错的啦!.

到现在还在纠结呀。我是问孩子喜欢哪个学校的,当然综合考虑家长也要考虑的。.

回复 1#飞飞妈801 的帖子

作为学长,说一句:我自认这是为儿子做过的最正确的选择。
飞妈不用患得患失,都是好学校,这世上毕竟没有十全十美,而你只能选择一个。我相信你在决定前已经做过“详尽的课题研究” ,选择了就要信任,抓大略小,开学后尽快帮助自己的孩子适应小学生活、适应附小才是首要。.

回复 4#天天MUM 的帖子

谢谢学长的鼓励。
想再次请教:在进校前,我该为孩子做哪些准备,以便他入校后尽快地适应校园生活?.

回复 5#飞飞妈801 的帖子

短你了。.

天天妈妈,也短我一个吧,我也想知道啊!.

天天妈妈,也短我一个吧,我也想知道。先谢谢了!.

天天妈妈,也短我一个吧,我也想知道。先谢谢了!.

回复 6#天天MUM 的帖子

也请学长短我一个,谢谢!送花!呵呵.

回复 10#tinsuka 的帖子

谢谢,我,我,还是贴出来吧。原不是故作玄虚,只是想私下聊天,方便自由些.

飞飞妈,我就说说自己的想法和体会吧。
1、首先是行为规范。附小很强调这个,包括纪律(涵盖了学习方面包括听课纪律,下课纪律......生活方面包括礼貌、待人接物......)、作业的规范、学习的自主态度等等等等。感觉附小比较喜欢“静若处子,动若脱兔”的孩子,其实就是要让孩子掌握一个“度”:学习的时候就是专心学习,娱乐的时候就是尽情娱乐。从对孩子灌输这些意识,到慢慢养成这种习惯,孩子将获益匪浅。
而我觉得这第一点非常重要,甚至远比学科上的准备来的重要。
2、学科上的准备,我估计我不用多说。你一定比我当时要做得好得多。
3、一定要记住,要信任自己为孩子选择的学校(家长做了那么多功课可不是白费的 ),世上没有十全十美的学校,但一定要相信学校和家长是战友,都是为了孩子好。如果发现问题,一定要跟老师沟通。
附小的老师非常敬业,非常辛苦。许多任课老师是跨年级带班的,学校还有免费补差的规定,所以老师们是超负荷工作的。她们很多是我们的同龄人,同是为人子女为人父母,她们真是很不容易,很不简单。
一般我不会去刻意向孩子打听诸如学啥啦玩啥啦吃啥啦,我以为这些都交给学校了,老师们才是专家。我比较关注孩子的情绪,只要孩子是高高兴兴情绪满满的,我就放心了。(不过这样子也造成我对学校许多细节安排都不了解  )。跟老师联系多用短信比较好,老师空暇时间会回复的。

暂时想到这些。呵呵。.

回复 12#天天MUM 的帖子

,献花了!.

回复 13#TIGERMA 的帖子

谢谢 .

谢谢!.

回复 1#飞飞妈801 的帖子

哎,我也还在想不通.

感谢资深的能一下砸我9枚鸡蛋的朋友。呵呵,谢谢您对我帖子的关注。
不过,我有些意外,您竟然如此介意一个高年级家长在此交流真实的心得,为什么呢?
(这是俺在旺网上第一次收获鸡蛋,立帖纪念 ).

回复 17#天天MUM 的帖子

送花了.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-2 19:08 发表
感谢资深的能一下砸我9枚鸡蛋的朋友。呵呵,谢谢您对我帖子的关注。
不过,我有些意外,您竟然如此介意一个高年级家长在此交流真实的心得,为什么呢?
(这是俺在旺网上第一次收获鸡蛋,立帖纪念
可以肯定不是准附小家长干得 我鲜花伺候.

献花.

献花,上外的家长真不错,还有要赞的是馄饨妈妈。.

献花!.

也鲜花一朵。很少做这八卦的事哪。.

回复 17#天天MUM 的帖子

给你加上十朵鲜花!估计那位资深朋友是点错了地方!.

我也来献花。当年也是天天MUM给了我不少建议,让我们受益不少。现在一并补上。天天MUM,要知道这可是我第一次在旺旺网上献花呢!.

我也来献花了,也是第一次。真的很感谢上外附小的学长的BBMM给我们这些即将进入上外的家长这么多的建议。.

回复 16#婧妈咪 的帖子

你还在纠结呀、四中心听说今年扩招、最恐怖的说法是说到10个班呢。.

回复 27#tinsuka 的帖子

今天刚定好!.

这还要想啊,我个人认为上外附小最好,呵呵。.

回复 29#汽车人家族 的帖子

谢谢你的肯定。
你家孩子最后也定上外了吧!.

引用:
原帖由 小话痨妈妈 于 2009-6-3 11:08 发表
我也来献花了,也是第一次。
作为过来之人,我觉得只要不是节衣缩食供孩子上学,选择附小的家长绝对明智!
孩子已经进入中学,才知道小学五年我这当妈的有多省心!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-5 13:27 发表

作为过来之人,我觉得只要不是节衣缩食供孩子上学,选择附小的家长绝对明智!
孩子已经进入中学,才知道小学五年我这当妈的有多省心!
谢谢你的肺腑之言,说实话在女儿收到录取通知的时候,我们经过艰难抉择,最终还是选择了上外。谢谢给我吃了颗定心丸。.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2009-6-2 10:55 发表
怎么会有这个想法?
上外附小大家不是都趋之若鹜的吗!
不会错的啦!
.

回复 32#小话痨妈妈 的帖子

因为彼此有缘,我们的孩子是校友呀 .

没错,选宏星才错了呢。上外附小绝对摔宏星几条马路。.

回复 35#好福气 的帖子

不要这么说,小心人家砸你。 .

回复 35#好福气 的帖子

我也想明白了,一个市级的,一个区级的,两者没有可比性. 要么干脆读公办的,既然选择了民办,当然是附小咯..

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2009-6-8 09:39 发表
不要这么说,小心人家砸你。
在宏星和丽英的区级学校的圈子说说被砸正常,我在附小圈子说说还要被砸,上外附小市级的头牌啊。.

没必要吧, 只是一个小学, 孩子学习的开始阶段,就一定分个高低贵贱??
附小有附小的优点, 其他学校也有各自的优点啊。有啥好比啊。
好好安排孩子的学习生活是正道。路漫漫,其修远兮!.

看不懂 出钱挂了块上外的牌子后就血统高贵了 忘了生身父母了 认了个有名有势的继父 看不起同宗的其他兄弟姐妹了 热爱自己的学校是个好事 但不是建立在贬低其他学校的基础上.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-8 13:10 发表
看不懂 出钱挂了块上外的牌子后就血统高贵了 忘了生身父母了 认了个有名有势的继父 看不起同宗的其他兄弟姐妹了 热爱自己的学校是个好事 但不是建立在贬低其他学校的基础上
您上对口公立小学好了。.

回复 40#doodoo_baba 的帖子

从兴趣班上听说,徐汇\卢湾\静安\普陀,甚至闵行的孩子都会来考附小,难道不能说是市级的吗?.

回复 41#好福气 的帖子

您这样讲话不怕给附小抹黑吗 衷心希望您只是一个热爱附小的家长 而不代表附小的老师或校方.

回复 42#善善从长 的帖子

附小确实是个好学校 民办学校一般不限制户口 其他学校也一样有来自各区的学生报考 对比下附小改名前后之招生情况 改称现在的校名以后 外区报考学生才越来越多了 对吗 海纳百川是学校的优势 也能获得更好的生源 学校必会有更好的发展 希望善用此优势 而不是以此看低他校.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-8 14:56 发表
附小确实是个好学校 民办学校一般不限制户口 其他学校也一样有来自各区的学生报考 对比下附小改名前后之招生情况 改称现在的校名以后 外区报考学生才越来越多了 对吗 海纳百川是学校的优势 也能获得更好的生源 学校必 ...
同样是附小的家长,我很赞同你的话,海纳百川,取长补短,共同进步,才是附小的学习精神所在。.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-8 14:38 发表
您这样讲话不怕给附小抹黑吗 衷心希望您只是一个热爱附小的家长 而不代表附小的老师或校方
我只说真话。说真话不会抹黑。我不代表附小的老师或校方。.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-8 14:56 发表
附小确实是个好学校 民办学校一般不限制户口 其他学校也一样有来自各区的学生报考 对比下附小改名前后之招生情况 改称现在的校名以后 外区报考学生才越来越多了 对吗 海纳百川是学校的优势 也能获得更好的生源 学校必 ...
支持。家长的胸怀需要大一些,这才是孩子的真正可以学习的榜样、学习的课堂。何以一叶障目?天外有天,人外有人。
所谓的市级的定义(因为有其他区的学生来报考),实在有些可笑,岂不是上海有很多“国际级”的小学—国际学校。进入心仪的学校高兴可以理解,实在没必要非得说别家不好。作为上外附小家长的感想。.

回复 47#ruirui 的帖子

说明附小的大多数家长还是明智、理智的。个别人实在不敢恭维.

路都是自己走过来的,既然做了决定,就不要后悔!.

发新话题