发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 149#杨小兔的妈妈 的帖子

绝对金点子哈!.

回复 129#yvonne_tina 的帖子

不好意思,什么叫“不停地上代理”.

昨晚跟儿子研究数学放飞,没想到这块这么热闹。
你们这么BBMM至于吗?不就出去住2天吗?
等明年咱们小三去的时候,是不是也会这样啊?我不知道,Alex的妈妈一定会惦记的。
记得我第一次出远门的时候,我妈妈到车站去送我,她还哭了呢,我是百思不得其解。这么说起来,有些事只有当我们当了爸爸妈妈的时候才能明白,人生大抵是如此的吧。

回复 153#ccpaging 的帖子

我问女儿到时候你们出去三天会不会想妈妈想哭了啊。人家说:“这有什么好哭的。”
我想起女儿上幼儿园的第一天,她高高兴兴地走了进去,倒是没出息的我哭了。.

放学回来,看了妈妈爸爸们关于小四生实践生活的即时报道,羡慕 盼望明年的这一天早点到来。.

有没有最新谍报啊?小三搬个板凳前排就座了。.

好了好了,最新情报更新:
1.早上要求六点十分起床,结果有早起的402寝室冲到了401寝室,热心地把大家很早就叫起来了
2.今天上午手工,作了小凳子风扇什么的,说是全都送给我.
3. 晚上一如既往的开心,没空理我,不过现在已经晚安了.

回复 152#qiaoyingq 的帖子

这个,是我们公司那个脑袋进水的网管的问题.

是的,人生大抵如此,循环往复,一代一代进行爱的传递.

没这么夸张吧。去年暑假孩子自己参加了一个旅行团,已经出去住过三天两夜了。虽然也担心她,不过当偶自己也忙不过来的时候自然也就顾不上想她了。哈哈.

引用:
原帖由 谷子 于 2010-3-23 22:51 发表
没这么夸张吧。去年暑假孩子自己参加了一个旅行团,已经出去住过三天两夜了。虽然也担心她,不过当偶自己也忙不过来的时候自然也就顾不上想她了。哈哈
我儿子还没一个人“离家出走”过,不过我估计,他是不会担心的,指不定心里多兴奋呢。
寒假里边,儿子班上一个女同学很神秘跟他说,她第二天要“离家出走”一星期。我听儿子说了,下了一大跳,赶紧打电话给女同学的父母,原来是她的课外英语辅导班组织了一个寒假夏令营,最后是虚惊一场。
这下厉害了,明强四年级几个班集体“离家出走”了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-3-23 11:21 发表
你们这么BBMM至于吗?不就出去住2天吗?
  我家11幼儿园参加过家庭夏令营,在别人家连住十来天;小一暑假,参加过俱乐部组织的夏令营,在营地住过一周;小二暑假,在他叔叔家住过近一个月。照理,我们应该相当习惯孩子离开我们。但实际上这次去基地,我们心里依然会担心。更何况许多BBMM是首次放飞小朋友,其心情可想而知。你CCPAGING还没事到临头,所以说起来潇洒。.

作品1:儿子组装的活动小木凳

儿子回来了,用他的MP4拍了一些质量很烂的照片,还带回两件劳技作品。其中,有一只可以折叠的小木凳。

组件和工具

成品

作品2:儿子组装的小电风扇

真地可以吹风!

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-24 18:41 发表
真地可以吹风!
比我们那时候强。我们大二(也许是大三)金工实习的最后一个项目是装钻床,有的装着装着就装不上去,有的装完了还多几个零件,有的装上了以后,上下摇杆动不起来,实在是很汗颜的。.

在基地给爸爸妈妈的信

亲爱的爸爸妈妈:
  您们好!
  看到你们的信,我感到异常幸福。其实,你们不必太多地担心我,我能照顾好自己,能够跟小伙伴们和谐相处,互帮互助。你们就去干一些特殊的事吧!我在这儿过得非常好。
  我就先来介绍一下我的新校园。这儿虽然并不是像家里那样先进,但是有一股自由的气息。
  校园的门口是一片绿油油的草坪,上面种满了各种各样的树木,有紫玉兰,苏铁,香樟树等,空气格外清新。
  校园的南面是一片暖棚,我们可能以后要到那儿去上种植课,校园的北面是操场,上面可以踢足球,打篮球。
  校园中央是几栋大楼,靠北的是教学大楼,我们今天就在这里上课。下午,我们在四楼上木匠课,我们要制作一把精致的椅子。这把椅子还能够伸缩,不用的时候可以把它收起来,以后去参加围棋考级就不用担心找不到位子了!我今天还在一楼学习了紧急救护,我已经学会了怎样救助呼吸困难的人。我们还试着救了一些模拟的病人,真是好玩极了!
  在教学大楼的前方是用餐的大楼,那儿的食物和学校差不多。
  在它的右侧是宿舍大楼,我们学号一到十号的同学住在一个房间。房间很平常,但是很温馨。我就睡在靠近门口的下铺。我们今天还套了被套,铺了被子。由于我和FX动手能力不太强,所以搞了半天才套好一个,快要结束的时候才把另一个铺好。
  如果你们还对新学校不太了解的话,没关系,我已经用MP4拍好了照片,就等我回来吧!
  今天还发生了许多事情,比如说,我们班有四位同学没能来,主持节目成功等。反正有许许多多的事情在发生……等我回来再跟你们说吧!信上说不清楚。还有,今天的药我都吃了,并且按照妈妈给我的纸条吃了,咳嗽的次数少了,还有点喘,痰能咳得出,病情好转。
  此致
敬礼!

最爱您们的儿子
2010年3月22日晚间

紧急救护课真有意思(小四生的作文)

朋友们,我想你们一定都上过语文课、数学课、英语课……可是你们上过紧急救护课吗?不久前,我们全班来到了闵行区青少年实践教育基地参加军训。那里的老师带我们上了紧急救护课,那可是我上过的最有意思的一堂课!
  那天下午,我们跟着老师来到了一间神秘的教室门口。我好奇地往里面张望了一眼,发现那是一间特殊的教室。每张桌子上都躺着一个模拟假人,旁边还放了一只像箱子一样的东西。真不知道要用这些东西来干嘛?
  老师带我们走进教室。他打开大屏幕,教我们怎样用人工呼吸法和按压法来解救呼吸困难的人。老师的话还没说完,有的同学就问:“老师,这些假人是用来干嘛的呀?”老师神秘地一笑,揭开了谜团:“其实这是一个因为呼吸困难而快要死亡的病人,你们要采用人工呼吸法和按压法来把他救活!”听完了这番话,男生们都兴奋地尖叫起来,可有些女生却发出阵阵作恶声,还说:“给男病人做人工呼吸,那不就是亲嘴啦?真恶心!”大家听了都哈哈大笑起来。
  老师还告诉我们那只箱子是一个控制器,它能控制时间并能用不同的颜色来表示解救成功或者失败。我们把控制器调到三分钟,然后赶紧按照老师的指令开始行动。XYH冲上去深深地呼了一口气,呀,控制器显示绿色成功!我们第一次就成功了!我们欢呼雀跃。可是接下来就没有那么幸运了,控制器一会儿显示呼吸过头,一会儿显示呼吸不足,弄得大家手忙脚乱。有人开玩笑说:“这个病人要被你搞死了!你赶快下来,让主治医生出马吧!”轮到XW和SDJ按压的时候,控制器又是一会儿呼叫按压过头,一会儿呼叫按压位置错误,把我们的肚皮都笑疼了。最后我们这组竟然成功地救活了病人,而且还是连续两次,别的小组都好羡慕我们!
      不一会儿,下课铃就响了,我们依依不舍地离开了教室,盼望着下次再能来这里啊!

2010年3月26日

.

老7,能否借这一宝地,把我家小子写的《美好时光》也贴上来?.

美好的日子(小四生的作文)

这是个美好的日子。我和同学们背着鼓鼓囊囊的包包,离开了家,离开了学校,乘着大巴去闵行区青少年实践教育基地参加三天的军训。我们的心像长上了翅膀的小鸟在天上飞。
  新校园虽然不像家里那样方便,但是空气格外清新。不用默写,没有作业,所有的课都很新鲜,很有趣,到处充满了自由的气息。木匠课上,我们亲手制作了一把精致的椅子。这把椅子能够伸缩,不用的时候可以把它收起来。紧急救护课上,我们小组两次成功救活了模拟病人,别的小组都特别羡慕我们!
  我们十个男生住在一个房间。房间很平常,但是很温馨。我和上铺的FX一起学着套被套,铺被子。我们俩动手能力不太强,搞了半天才套好一床,快要结束的时候才把另一床铺好。
  熄灯后,我们躺在床上,你一句我一句地聊起了赛尔号。CJM开着手电晃来晃去,大家兴奋极了,谁也睡不着。过了一会儿,FX不出声了。我们以为他睡着了,可是他慢悠悠地说:“我已经数了2586只羊了,还没睡着呢!”寝室里轰然大笑。ZZX说:“我只要数鸡腿就可以睡着了。”我说:“如果数G老师的话,大家肯定可以睡着。”又有人说:“不如数瞌睡虫吧,这样更容易。”讲着讲着,还真有几个人入睡了。我迷迷糊糊,听见ZZX在说梦话。可他是假装的,因为他说的都是汉堡、署条、鸡腿的事情,而且就重复这几句话。我不耐烦地说:“ZZX,你少来这一套,我们早就识破了你,赶快睡觉!”这时G老师进来了,她走近ZZX的床边,轻声地说:“ZZX,你在说梦话吗?”ZZX果然就不吭声了。老师走后,大家总算安静下来了,不一会儿我也睡着了。
  哎,可惜我太累了,美好的一天就这样匆匆结束了。

2010年3月28日

回复 168#杨小兔的妈妈 的帖子

欢迎 欢迎 欢迎!.

美 好 的 时 光
    周一早上,我们按照原计划,兴致勃勃地出发去闵行区青少年社会实践基地,参加为期三天的社会实践活动。由于这是同学们第一次的离家集体活动,而且还要同吃同住三天,这令大家格外地兴奋和期待。
    一到目的地,我们迫不及待地进入先前安排好的寝室,整齐的上下铺床位和排列一致的暖瓶、脸盆,让我们感觉到了解放军军营。果然,耳朵旁立马响起了集结号声,原来是在召集大家排队去参加入营仪式。简短的仪式结束后,我们去教学大楼,上了一堂生活自理能力的课程。课程结束,我们领取了自己的床上用品,根据课程录像要求,进行套被套的实践活动。虽然我们同一寝室的都是大男生,可是这么细致的活儿也没有把我们打趴下。SDJ干这活儿可真是麻利,只见他三下五除二就把这活给搞定了,估计他家的这活都是由他给包揽的。他看到有些不会套的同学,他也主动上去帮忙,他的这种乐于助人的精神值得表扬。再来说一下小田田,这套被套的活儿也把他折腾地可够呛。只见他一会儿像个小地鼠一样打着探照灯钻进了被套,一会儿又像地下武工队一样,在被套里“挖地道”。而我干这活儿也不咋地,套出来的被套是七高八低的,若是我妈在旁边,非把她给急的双脚急跳不可。大家折腾了近1个小时,终于把套被套的活儿给搞定了。看似简单的实践生活的第一个项目就给我们来了一个下马威,可以想像后面几天的实践活动也绝非容易,让平时生活在父母暖棚中的我们也品尝到了生活的不易。
    一屋子大男生第一次围在一起吃大吃方便面,第一次一起泡脚,多国大战第一次的全面开打……这么多的“第一次”,都给我们留下了美好的回忆,它将成为我小学生活中最美好的时光。

2010年3月底

回复 171#杨小兔的妈妈 的帖子

了解更加全面了。

[quote]原帖由 hxy007 于 2010-4-15 22:42 发表
了解更加全面了。
另外,里边涉及还姓名,建议把名字隐去。 [/quote
谢谢提醒.

猜猜他们在干啥

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-15 22:45 发表
[quote]原帖由 hxy007 于 2010-4-15 22:42 发表
谢谢提醒:h ...

.

回复 174#hxy007 的帖子

这个问题提得太没有水准了。不就是在洗漱嘛?.

回复 175#水之形 的帖子

据说他们已经洗漱过了,老师却要他们再次漱口。这是为什么涅?

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-15 22:23 发表
亲爱的爸爸妈妈:
  您们好!
  看到你们的信,我感到异常幸福。其实,你们不必太多地担心我,我能照顾好自己,能够跟小伙伴们和谐相处,互帮互助。你们就去干一些特殊的事吧!我在这儿过得非常好。
  我就 ...
写得这么好!!!感觉到这个孩子真是乖呀,好细心的!--“还有,今天的药我都吃了,并且按照妈妈给我的纸条吃了,咳嗽的次数少了,还有点喘,痰能咳得出,病情好转。”把自己的病情都讲得这么清楚,太攒了!

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-15 22:39 发表
美 好 的 时 光
    周一早上,我们按照原计划,兴致勃勃地出发去闵行区青少年社会实践基地,参加为期三天的社会实践活动。由于这是同学们第一次的离家集体活动,而且还要同吃同住三天,这令大家格外地兴奋和期待。 ...
哈哈,我忍不住笑,写得真幽默,把妈妈的特点也写进去了--SDJ干这活儿可真是麻利,只见他三下五除二就把这活给搞定了,估计他家的这活都是由他给包揽的。---只见他一会儿像个小地鼠一样打着探照灯钻进了被套,一会儿又像地下武工队一样,在被套里“挖地道”。----而我干这活儿也不咋地,套出来的被套是七高八低的,若是我妈在旁边,非把她给急的双脚急跳不可。

实在太可爱了!!
攒一个!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-16 00:12 发表
据说他们已经洗漱过了,老师却要他们再次漱口。这是为什么涅?
估计是集体吃方便面以后,老师又让漱口了!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-16 13:45 发表

估计是集体吃方便面以后,老师又让漱口了!
Oh,no.
回家问问兔哥吧。.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2010-4-16 13:35 发表

哈哈,我忍不住笑,写得真幽默,把妈妈的特点也写进去了--SDJ干这活儿可真是麻利,只见他三下五除二就把这活给搞定了,估计他家的这活都是由他给包揽的。---只见他一会儿像个小地鼠一样打着探照灯钻进了被套, ...
  是是是,这段写得尤其精彩,简单可以说传神了。
  有生活经验,小伙子姑娘们写的东西就非常受用,他们根本不必编造或说瞎话。.

回复 171#杨小兔的妈妈 的帖子

兔哥真可爱,写的真传神!.

回复 180#hxy007 的帖子

我也猜不出来,小银下去玩了,我的想象力实在贫乏!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-16 15:15 发表

Oh,no.
回家问问兔哥吧。
老7,关于再次洗漱的问题,你家公子给你答案了哇?.

“漱口”事件:回复 184#杨小兔的妈妈 的帖子

男生们的卧谈会一般都比较无聊,从小学到大学大概都是如此。至于细节,MM们就不必过问了。总之,老师听到有个男生说“脏话”,要他再次“漱口”。该生不服气,抖出其他同学。结果,几乎全寝室的男生都被赶去重新“漱口”…….

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2010-4-16 13:27 发表
写得这么好!!!感觉到这个孩子真是乖呀,好细心的!--“还有,今天的药我都吃了,并且按照妈妈给我的纸条吃了,咳嗽的次数少了,还有点喘,痰能咳得出,病情好转。”把自己的病情都讲得这么清楚,太攒了!
  嗯,我家小子写的东西,向来以啰嗦著称。事无具细,极尽啰嗦之能事。好处是,让我们比较了解他的处境和心情。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-17 14:46 发表
  男生们的卧谈会一般都比较无聊,从小学到大学大概都是如此。至于细节,MM们就不必过问了。总之,老师听到有个男生说“脏话”,要他再次“漱口”。该生不服气,抖出其他同学。结果,几乎全寝室的男生都被赶去重新 ...
有3个男生没去刷,今天我家小子还在直呼罚他刷牙太冤枉,我跟他说,这是吓掺和的下场..

我家小银说不知道他们在干什么,肯定是第一次没有漱干净,所以再来一次.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-17 20:35 发表
有3个男生没去刷,今天我家小子还在直呼罚他刷牙太冤枉,我跟他说,这是吓掺和的下场.
  孩子大了,故事多了,情节也越来越复杂了。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-18 10:49 发表

孩子大了,故事多了,情节也越来越复杂了。
男生和男生之间,女生和女生之间,男生和女生之间,故事很有趣,情节很火爆!.

第16届校运会:小四生的作文

今天,春风浩荡,阳光灿烂,盼望已久的校运会即将召开。我怀着无比激动的心情走进校门,只见校园焕然一新。不见往日紧张的学习气氛,到处荡漾着自由清新的气息……

附件

花袭长廊

今天,不用上课,我感到浑身轻松,连骨头都有一点点痒。迈着轻快的步伐,穿过木头长廊,我第一次注意到两边垂挂的花盆已经鲜花怒放。清新的空气中,有一丝丝温暖的花香……

附件

回复 191#hxy007 的帖子

您也去参加运动会了吗?还有照片吗?
我们是小一,今天好激动,虽然没得奖,但她很开心!.

Alex参加200米决赛,不知道咋样哦?不管怎么说,能少上一天课,Alex们已经很被人羡慕了。

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2010-4-29 15:06 发表
您也去参加运动会了吗?还有照片吗?
我们是小一,今天好激动,虽然没得奖,但她很开心!
请问你孩子参加了什么项目?.

整装待发

我们都等不及了,迅速集合好队伍,排着队向操场进发……

附件

运动会前的操场

入场前,操场上静悄悄,上面整整齐齐地摆放好了凳了。这一回我们不必像上次校庆那样席地而坐了。.

附件

回复 195#hxy007 的帖子

坐位体前躯,我第一次听说的项目。因为她是校舞蹈队的,老师就让她参加了这个项目。
她的强项是仰卧起坐,随随便便就可以做30个。.

入场

我们四1班最心急,差不多是最早入场的班级。
吴校长特意来到我们班,笑咪咪地看起我们的制作的加油牌来…….

附件

回复 197#hxy007 的帖子

昨晚在家一个人偷着乐,我问:“乐啥呢?”人家答:“凳子都搬到操场上去了,明天早上会不会有人到教室后一屁股坐到地上啊!”.

发新话题