发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 强烈号召:要求海桐小学两边招生!

强烈号召:要求海桐小学两边招生!

先声明偶的立场:偶所说的两边招生是指樱花和东城校区同时招收一至五年级学生,公平分派两边的教育资源,由于东城分校之前可能名气没有总校大,建议校长适当适量在一定时期重点抓分校教育质量,让总校和分校并驾齐驱,打造海桐品牌!

浦建路我自己走过无数次,路况复杂,车来车往,每次我都是小心翼翼,即使建天桥也是明年才建好的事了。不希望任何孩子在上学路上出任何事故,无论是东城区低年级的孩子往总校跑(不方便,老人或保姆带可能也危险),还是樱花高年级的孩子往分校跑(危险加不方便),都是不明智、不安全的作法!希望我们家长的心声校方和上级部门慎重考虑!

关于两校区招生,我号召大家采取打电话、写信、反映困难等不同方式与下述机构联系,最好与下面三个管理机构全部都进行联系!让我们团结起来!同时,大家看看自己的朋友、亲戚或者同事的亲属有没有在以下这些机构就职的,通过内部做海桐的思想工作效果将会更好。二种方法可以结合起来都用上。

坚决支持市政府、市教育部门关于义务教育阶段就近招生、就近入学的政策!

如果校方一意孤行,执意坚持自己无理的做法,在不得已的情况下,家长们将在区长接待日找区长解决问题,并且将向各大报刊,电视台及各大网站反映情况!

让就近读书的孩子能就近上学,不要折磨孩子了。人多力量大,当社会不和谐的时候,相信政府也会出面管理。

1、浦东新区社会发展局第三教育署 (直接管辖海桐小学)
联系电话:50592172, 50592173, 50592613 办公地址:东建路680弄60号  邮编:201204

2、浦东新区人民政府教育督导室 (管理第三教育署及海桐小学)
联系电话:68883392
办公地址:浦电路86号8楼       邮编:200122

3、上海市浦东新区社会发展局教育处 (管理第三教育署及海桐小学)
联系电话:28282344   办公地址:世纪大道2001号2号楼 邮政编码:200135
接待窗口:2号楼101室

各有利弊。学校也是为了方便管理。只要海桐越办越好,小孩开心健康成长就可以了。.

关于学校资源的分配,海桐小学应该自己反省,公平分配优秀教师到这二个校区,不应该把矛盾推给家长和学生!海桐自己方便了,孩子和家长却不方便了!号召支持对策的家长们行动要快!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jxmdlpjjy 于 2009-5-28 11:38 发表
只要是为了孩子好,路程距离做家长的都能克服,这是做家长的责任。不管三七二十一,只要路近,方便自己,这样的人本身就是不求任何生活质量的。
真的是站着说话不腰疼!!!什么是好,什么是不好,每个家长有每个家长的想法,每个人追求什么样的生活质量是每个人自己的选择!不要把自己的价值观强加在别人身上!

马丁·尼默勒 说:  在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。.

为什么呢?因为屁股坐的位置,决定你这个人必须这样去处理事情、面对客观环境。
 “屁股坐到了销售的位置,我面对了这样的漂泊;屁股坐到了男人的位置,我学会了责任;屁股坐到了生死的边缘,我面对了颤抖的人生。”------某位职业人士话语。

屁股坐到了东城的位置,对于目前的情况,我觉得不开心;如果屁股坐到了樱花那里,我很可能会选择沾沾自喜,沉默不言,或者站着说话”------我的话语

所以我觉得大家的说法,我都可以理解.
无论如何,对于东城是不方便很多.

只是对于有些人的说法我不认同,更不开心(这是我的问题,我要修身养性,尽量不要让别人的言行左右我自己)

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豆沙包子 于 2009-6-2 11:33 发表
为什么呢?因为屁股坐的位置,决定你这个人必须这样去处理事情、面对客观环境。
 “屁股坐到了销售的位置,我面对了这样的漂泊;屁股坐到了男人的位置,我学会了责任;屁股坐到了生死的边缘,我面对了颤抖的人生。 ...
其实东城也就近,大家不就都方便了吗
说句东城人不爱听的话,如果当初没有把东辉小学划入海桐小学,也就没有这么多唧唧歪歪吧,对于海桐校区的孩子,为什么要作出这样的牺牲呢,我们都是平头百姓,都要上班,接送是很大的问题,不过是不想这么麻烦而已.

引用:
原帖由 jxmdlpjjy 于 2009-5-28 11:38 发表
只要是为了孩子好,路程距离做家长的都能克服,这是做家长的责任。不管三七二十一,只要路近,方便自己,这样的人本身就是不求任何生活质量的。
这么家长说的好
非让海桐的跑到东城去,让我们生活质量急剧下降,本来早上把孩子送到学校,笃定定去做地铁,生活质量多高,现在非要穿越浦建路我们心里不高兴,生活质量也大为下降

你能克服路程距离大概你家里条件好,所以你可以承担这样的责任,但也不要把这样的情况加到别人家里

东城非吵着这样又何尝不是仅仅为了方便自己,牺牲我们海桐区家长的利益,说句不好听的,两边房价差异也很大,麻烦追求生活质量的人掏点钱买过来吧,这也是做家长的责任哦.

引用:
原帖由 豆沙包子 于 2009-6-2 11:33 发表
 “屁股坐到了销售的位置,我面对了这样的漂泊;屁股坐到了男人的位置,我学会了责任;屁股坐到了生死的边缘,我面对了颤抖的人生。 ...
豆沙包子,我了解你也是支持两边招生的,你的孩子一年级,必须跑到总校来,别的孩子四年级,必须跑到分校去。樱花这边的家长并没有沾沾自喜,一样焦心。让两边的孩子两边跑这绝对是校方错误的决定。
希望校方把两边的学校都办好,能吸引更多的好老师过来,让两边的校区共同发展得更好,这才是正道。我相信如果校方能做到这一点,无论是东城的家长还是樱花的家长都会欢迎拥护。.

回复 11#coco 的帖子

支持!!
不要在路上花不必要的时间。.

首先,大家别拍我砖

我也不希望两边跑,毕竟,到东城会不方便很多。
但是,我还是能理解校方的意图,通过资源整合,使总校和分校能共同成长!

福山不是也是两个校区按年级分开上课的吗?难道福山的家长就没意见了吗?归根结底,是福山的名气响,家长觉得能上就不错了,也就没这么多要求了。

而海桐现在的做法,是让海桐成为名气更响的名校(请原谅我的俗),等到海桐的实力真的到了那一步,甚至更高,家长们会怎样反应?.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2009-6-17 12:36 发表
首先,大家别拍我砖

但是,我还是能理解校方的意图,通过资源整合,使总校和分校能共同成长!

福山不是也是两个校区按年级分开上课的吗?难道福山的家长就没意 ...
同意.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2009-6-17 12:36 发表
首先,大家别拍我砖

福山不是也是两个校区按年级分开上课的吗?难道福山的家长就没意 ...
你怎么知道福山的家长没意见?如果福山不按年级分校区上课也能做到资源共享,家长们肯定拍手欢迎。

而且,海桐也不是福山,这样的做法也未必会让海桐成为名校;况且,现在的海桐也只是现在的海桐。

再退一步说吧,如果当年是这样安排,知道无法就近,一批家长也未必会选择海桐。

还有,就近上学本来就是教育部门规定的,为什么学校要跟政府的政策,跟党的号召背道而驰呢?

再说吧,资源整合有很多办法,不是只有这一条路吧。为什么要牺牲家长和学生的利益来换取未知的所谓名气呢。校长要是愿意搬,可以把校长办公室先搬过去啊,这也是个好办法嘛。.

东城分校今年有了第一届毕业生。关于分校的情况我本人不是很了解,但听孩子班主任说,分校的两个班在平行班的学习中与总校比一点不逊色,其中一个班的平均分也常常能名列前茅。这说明学校在抓教学时一视同仁,并无厚总校而薄分校。
但在升学方面,分校与总校比就差了一些。分校的两个班同样参加辅优班的选拔与考核,每天都跟总校的孩子一起上课,家长会也一起开,信息共享,并无分别,但是感觉升学气氛不如总校这边积极。
这也许就是校方想平衡发展的原因吧。
一家之言,大家轻砸.

回复 15#coco 的帖子

别的不想争论,但有一点需要说明一下:

“为什么要牺牲家长和学生的利益来换取未知的所谓名气呢”并不是学校要名气,而是我套用平时家长评价一所学校的口头语“名气”这个词。

我想学校想换来的是学校的整体提升吧!.

我想说的是,平衡发展有许多别的办法,现在的办法损害了部分家长和学生的利益。我没有那么高尚,学校也没那么高尚,相信你笑笑妈妈也没那么高尚,现在这个社会没有什么人愿意做雷锋。

孔校长,请您还是想别的办法平衡发展吧,谢谢您!.

很庆幸我们要升预初了,否则要走30~40分钟的路程去分校,那样既浪费孩子的时间,还要搭上家长的接送时间,就近上学才是硬道理。.

好象以前有个家长发贴建议开校车的

这也许是个相对优选的解决方案呀.

唉。。。

不明白为何公务员上下班可以有班车,而孩子上学却不能有校车?

遐想一下,过了10年之后,再回过头来看看这个规定, 也许,你会觉得很幼稚的.
在一些国家, 可能比中国的GDP高也可能低,学生上学是要做校车的,是为了孩子的安全,而且费用是政府支付的,不是家长支付的..

回复 18#coco 的帖子

coco家长,

你有没有仔细想过“整合资源、平衡发展”的意思?如果资源足够、优秀教师足够、管理人才足够,当然不需要分年级分校区。可是现在整个上海(中国)的现状是优质教育资源缺乏,“平均分配优秀教师”到两个校区,谈何容易!我们普通人买两套房子要找两个好保姆还没那么容易呢。更何况好学校不仅需要好老师,还需要好的管理人才和严密的管理体制、监督机制,孔校长再能干,要同时全套发展两个校区,也太难为她了吧。

如果我们无所谓海桐发不发展,当然宁愿取近。海桐不出名,老老实实教好书,对孩子的确也未必不好。可我们家长也的确巴望着海桐成为世俗意义的“名校”啊,升学率要高,要有规模,要做赛场,要提高知名度,要竞赛得奖率高,这些要素缺了就没人承认是名校啊。反之,在教学资源分配不均的现实情况下,要独自默默地做好只教好书的学校也是不可能的,学校不出名,争取不到好资源,连好点的老师都留不住,老师、学生得到的机会都要少得多。

再次声明对我来说去东城上学一样不方便,我们当初也主要是图近才没有考虑别的学校。

恕我虚荣,我现在“非常希望”海桐能尽早成为大家公认的好学校,所以即便处在发展的过渡期要忍受一点不方便,我也愿意支持一下。.

回复 21#coco 的帖子

容我轻轻地说您一句,这么大声地念这些规定来约束我们自己,有什么意思呢?

如果要分校,校车是最好的办法。你想要,学校还不见得愿意开呢。你这不是提供............吗?.

回复 23#新月弯弯 的帖子

新月弯弯,我告诉你,偶们上海桐从来没想过什么名气,太虚了。要是图名校,当初就根本不进海桐了,我们有很多别的选择。上海桐,只为了就近!

况且,让两边的孩子两边跑就真的能成为名校吗?真的是滑天下之大稽!白托你们想点别的办法!!!.

引用:
原帖由 coco 于 2009-6-19 22:43 发表
新月弯弯,我告诉你,偶们上海桐从来没想过什么名气,太虚了。要是图名校,当初就根本不进海桐了,我们有很多别的选择。上海桐,只为了就近!

况且,让两边的孩子两边跑就真的能成为名校吗?真的是滑天下之大稽! ...
如果学校没有知名度、没有规模、没有您所认为的“虚”的东西,现实情况就是海桐会越来越留不住好老师(老师也是人,谁不想去个有发展的好学校啊),也吸引不到好生源,海桐的学生得到的各方面机会(包括升学推荐)都会少得多。

我觉得您是一个很顶真的人,很尊重教育部门的规定,可规定没有解决教育资源分配不公的问题,那“就近”之说就是不公平的。您知不知道教育部门的人,他们的孩子都在哪里上学?(如果真要为“就近"一事闹,还不如闹建平西校呢,离我们这么近,地段生却只收大唐的,这才是侵占我们的教育资源呢)

我们就近入海桐的人,也不都是不管学校好坏只图近的吧,很多也是基于海桐还算不错的判断(要不然上花木中心小学也一样了),因为她的生源是好的,基础也不错,如果再有一个善于经营的校长能建立起一个良好的管理体制,那就会好起来。事实证明这种判断是正确的,而且情况比我们预想的还要好。只要学校在往好的方向发展,我们做家长的应该给予一定的理解和支持,要不然这年头谁还敢放开手脚做事情。.

引用:
原帖由 新月弯弯 于 2009-6-20 13:42 发表

如果学校没有知名度、没有规模、没有您所认为的“虚”的东西,现实情况就是海桐会越来越留不住好老师(老师也是人,谁不想去个有发展的好学校啊),也吸引不到好生源,海桐的学生得到的各方面机会(包括升学推荐 ...
难道分年级分校区就是平衡教育资源的唯一办法吗?学校就不会想些利己也利人的办法吗?到底是我们做家长的为难学校,还是学校为难家长?
这些年一些好的老师走了难道没有别的原因吗?.

引用:
原帖由 coco 于 2009-6-20 18:18 发表

教育部门的规定难道学校认为不应该遵守吗?难道分年级分校区就是平衡教育资源的唯一办法吗?学校就不会想些利己也利人的办法吗?到底是我们做家长的为难学校,还是学校为难家长?这些年一些好的老师走了难道没有别的原因吗?
说实话,东城区低年级的家长难道他们不希望在东城校区上一年级吗?只不过是被迫无奈而已。如果海桐分校也招一年级,将高年级一些好的老师调下来,分校慢慢地也就有人气了,难道东城区的家长会不开心吗?
校长是个敢于创新的人,但是不是也要考虑下家长的感受?

引用:
原帖由 coco 于 2009-6-19 22:43 发表

况且,让两边的孩子两边跑就真的能成为名校吗?真的是滑天下之大稽! ...
同意,.

据说本周二,三,四年级家长会要讨论这个问题,真的应该从孩子的安全出发,就近入学。从良心出发无论是哪边的家长都是这个想法吧。高年级孩子学习各方面压力已经很大了,为何还要让让他们承受这些不必要的困难?!!!.

引用:
原帖由 Gaohs163 于 2009-6-22 12:56 发表
据说本周二,三,四年级家长会要讨论这个问题,真的应该从孩子的安全出发,就近入学。从良心出发无论是哪边的家长都是这个想法吧。高年级孩子学习各方面压力已经很大了,为何还要让让他们承受这些不必要的困难?!! ...
真是个知心人啊,可怜天下父母心。。。

就近入学

同意,我们当初上海桐就是就近分配的,一年级也好,高年级也好,毕竟都还是小学生,放学大多是老人接送,每天跑这么多路不切实际,强烈反对!!!学校招生本来就该就近招,并根据校舍能力控制人数,你有能力多招生就该有能力安置,不应该让几百号小学生连同家长付出代价!.

发新话题