发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] [分享][原创]谈谈幼儿过中程的一些感想(附09年七外、世外面试题目)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lily295 于 2009-6-4 10:30 发表
琪琪爸,好久没来六幼的圈子了,今天看见你发了这么好的一篇原创,真是敬佩啊!自叹不如,以后真的要多多请教您。
不敢不敢... 多交流。.

回复 140#grant 的帖子

我孩子也是六幼的,下半年要去十二村的总部了......
很高兴,你的贴子把田六的圈子带动起来了,变得热闹了.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-6-4 10:42 发表
琪琪爸,能不能具体介绍一下你家宝学英文的过程和重点要关注的东西呀。中班2星都能全过,实在太让我佩服了。还望你多花些时间指点我们一下,先谢咯!!!
中班过二星的宝宝其实不少呢,实际上说穿了还是应试教育,呵呵,我只当它一次练兵,因为女儿觉得好玩。
我觉得我在英文这段没什么专业度可言,所以还是信任专业的人,打听了一些朋友之后选了一个兴趣班。(觉得有广告嫌疑... 汗... 旺爸千万别把我当枪手给毙了... )

然后呢,就跟着这个兴趣班的进度走就行了,平时找时间和她一起练习对话什么的。我观察现在大多数的儿童英语教材都是以对话的形式的,所以和小朋友们一起玩对话,她们很有兴趣的。
过星级的话,我觉得最重要的是词汇量。不过一路跟兴趣班走过来,基本的词汇量都有了,找不会的再突击一下。别的一些项目其实都很有趣的,比如听听做做,女儿简直是乐此不疲,呵呵~.

引用:
原帖由 灰太狼和喜羊羊 于 2009-6-4 16:28 发表
我孩子也是六幼的,下半年要去十二村的总部了......
很高兴,你的贴子把田六的圈子带动起来了,变得热闹了
呵呵,我觉得六幼的圈子不热闹,是因为大家平时都在家校互动的那个论坛上。
那个论坛可惜的是,跨班级、跨年级的交流太少。
如果两个论坛能互补就好了。
.

能短我在吉的堡哪家分校上课的吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

学习.

真是个有爱心有耐心有学识的好妈妈!.

引用:
原帖由 rosexzfan 于 2009-6-4 20:11 发表
能短我在吉的堡哪家分校上课的吗
已发,请查收短消息。.

引用:
原帖由 vxfree 于 2009-6-5 00:18 发表
LZ真是一个有责任心的爸爸,赞一个.请问下你说的小猫牌全名叫什么,网上有的卖吗?
说实话我没看到taobao上有卖的。我是在台北诚品书店的五楼专卖儿童玩具的地方找到的。.

引用:
原帖由 yun78 于 2009-6-5 16:21 发表
真是个有爱心有耐心有学识的好妈妈
谢谢您的表扬,
不过... 请仔细看我的签名...

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-5 16:44 发表

说实话我没看到taobao上有卖的。我是在台北诚品书店的五楼专卖儿童玩具的地方找到的。
汗一个,台北哦.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-6-5 21:37 发表

汗一个,台北哦
.

真是个有心的爸爸,我家小臭蛋的爸爸昨天还说:我家臭蛋没有数学细胞。等一会儿我给这位老兄看看“细胞”是怎样产生的。.

回复 161#grant 的帖子

不好意思,不好意思,应该是个好爸爸才对!.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-6-6 08:52 发表
真是个有心的爸爸,我家小臭蛋的爸爸昨天还说:我家臭蛋没有数学细胞。等一会儿我给这位老兄看看“细胞”是怎样产生的。
哈哈... 和他背三字经:
养不教,父之过。
.

引用:
原帖由 yun78 于 2009-6-6 11:42 发表
不好意思,不好意思,应该是个好爸爸才对!
呵呵~ 
没关系的,习惯被人猜成妈妈...
所以才会在签名中特地注明的。
.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-6-6 08:52 发表
真是个有心的爸爸,我家小臭蛋的爸爸昨天还说:我家臭蛋没有数学细胞。等一会儿我给这位老兄看看“细胞”是怎样产生的。
关于小朋友的数学,这个帖子里讲得更有趣,不妨多看看。
我在那里得到了不少的启发。
http://ww123.net/baby/thread-4564875-1-1.html.

受益匪浅,谢谢分享哦.

学习.

学习。。。每天就花一个小时?这一个小时的productivity很高啊。。。.

引用:
原帖由 ianmammy 于 2009-6-7 13:18 发表
学习。。。每天就花一个小时?这一个小时的productivity很高啊。。。
我是说,每天我陪女儿玩的时间,大概是一个小时。
我们家的时间表基本是:晚上7:00左右晚饭,晚饭后女儿要看7:30-8:00的智慧树,看好以后8:00-8:45一起玩,8:45开始洗漱准备睡觉。
但有时晚饭前还会有点时间,所以加起来一天大概陪她玩一个小时左右。

但她的学习时间,应该会比这多吧,
幼儿园的时间不知道该怎么算,
英语的兴趣班每周两次课,每次1.5小时。
别的应该没什么了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-7 18:06 发表

我是说,每天我陪女儿玩的时间,大概是一个小时。
我们家的时间表基本是:晚上7:00左右晚饭,晚饭后女儿要看7:30-8:00的智慧树,看好以后8:00-8:45一起玩,8:45开始洗漱准备睡觉。
但有时晚饭前还会有点时间, ...
我的表达不清楚了,我的意思是你每天陪她的时间不过是一个小时左右,你能充分利用这一个小时的时间把你自己摸索的教学方法运用到和她的学习玩乐之中,我还是非常佩服的。。。.

引用:
原帖由 ianmammy 于 2009-6-7 21:00 发表

我的表达不清楚了,我的意思是你每天陪她的时间不过是一个小时左右,你能充分利用这一个小时的时间把你自己摸索的教学方法运用到和她的学习玩乐之中,我还是非常佩服的。。。
呵呵,其实一小时绝对足够了。
因为每天都有一小时啊。试一下,可以玩非常多东西了。.

我记得我的爸妈给我买过一本书,叫好孩子源自好爸妈。楼主写得非常好,学习了.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-8 09:00 发表
我记得我的爸妈给我买过一本书,叫好孩子源自好爸妈。楼主写得非常好,学习了
欢迎来分享那本书的读书心得,呵呵~
.

现在的小孩和家长真苦啊

其实这些知识或能力应该在小学阶段培养的, 现在已经不得不提前到幼儿园阶段了,从长远看,不一定有利于孩子的健康成长..

引用:
原帖由 朗达的爸爸 于 2009-6-8 15:12 发表
其实这些知识或能力应该在小学阶段培养的, 现在已经不得不提前到幼儿园阶段了,从长远看,不一定有利于孩子的健康成长.
这句话含义很深,很中肯。谢谢。

我现在的作法,是经过了非常长时间的、甚至可以说是痛苦的考虑、权衡后选择的。
我们是没有办法改变教育体制的,而我的能力和地位、经济,又不允许我让孩子不去走那根独木桥,
所以,我只能去屈从这个体制,找一个快乐与枯燥、能力与应试之间的平衡点。
至少,到目前为止,女儿是快乐的。而且我认为,以这个基础,在小学里应该也会比较省力的。
长远的事,现在都不好说,只能随时间的发展,逐步去看了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-8 15:35 发表

这句话含义很深,很中肯。谢谢。

我现在的作法,是经过了非常长时间的、甚至可以说是痛苦的考虑、权衡后选择的。
我们是没有办法改变教育体制的,而我的能力和地位、经济,又不允许我让孩子不去走那根独木桥 ...
特别理解您的这段话。.

好贴,赞一个.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-7 21:21 发表

呵呵,其实一小时绝对足够了。
因为每天都有一小时啊。试一下,可以玩非常多东西了。
我每天估计陪儿子晚上吃好饭之后不止一个小时的。。。讲讲话,聊聊天,读读故事,搭搭乐高,每天能做其中的2样就不错了,有时候么吃过饭还出去散散步。。。欧而儿子高兴了,能做点迷宫之类的题目。。。我真觉得时间不够,我们不识字,不懂数学。。。.

引用:
原帖由 ianmammy 于 2009-6-8 22:25 发表

我每天估计陪儿子晚上吃好饭之后不止一个小时的。。。讲讲话,聊聊天,读读故事,搭搭乐高,每天能做其中的2样就不错了,有时候么吃过饭还出去散散步。。。欧而儿子高兴了,能做点迷宫之类的题目。。。我真觉得时 ...
这样也很不错啊。
小孩子能集中精力的时间有限的,一次玩一样好了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-6-8 23:24 发表

这样也很不错啊。
小孩子能集中精力的时间有限的,一次玩一样好了。
反正陪他的时间,他开心就好。。。听说上了学,就不开心了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-27 15:57 发表

这段话我非常喜欢。每个天使,都是有他/她自己的思想的,我们没办法把我们的思想强加给她/他,只能陪着她/他一起成长。
其实,我们大人仍是有非常多不知道的东西,而现在的小朋友因为接触的知识面非常多,所以很快 ...
思维和逻辑,很强
都能说出那么多门道来,不错.

有借鉴意义,学习.

回复 168#grant 的帖子

准备详细拜读这个贴子.

每个小孩的心智发展快慢不一,恭喜楼主的女儿能做到既快乐又出成绩。我也愿我家宝贝能按她自己的兴趣轻松成长,楼主的一些教育手段学习中__.

学习了。如饥似渴,就是花了很多上班时间  后果严重.

好帖 又读了一遍,
能麻烦告知下吉的堡哪个分校 以及陈爷爷学画  还有舞蹈班的信息吗,
先收集下信息,为即将入托的女儿准备下。.

引用:
原帖由 angel48110 于 2009-6-11 10:27 发表
每个小孩的心智发展快慢不一,恭喜楼主的女儿能做到既快乐又出成绩。我也愿我家宝贝能按她自己的兴趣轻松成长,楼主的一些教育手段学习中__
最了解孩子的就是家长了,衷心希望每个家长都能找到适合自己孩子的方法,让孩子快乐成长。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2009-6-11 11:40 发表
学习了。如饥似渴,就是花了很多上班时间  后果严重
老板很生气,后果很严重。
.

引用:
原帖由 diwawa 于 2009-6-11 16:16 发表
好帖 又读了一遍,
能麻烦告知下吉的堡哪个分校 以及陈爷爷学画  还有舞蹈班的信息吗,
先收集下信息,为即将入托的女儿准备下。
请查收站内短信。
下次去上陈爷爷的课时,我要和他谈谈回扣的事儿了。
.

回复 95#grant 的帖子

你好,我也想要画画老师的电话,问一下大概地址,儿子很喜欢的.

lz真厉害.

引用:
原帖由 素桐妈 于 2009-6-13 00:48 发表
lz真厉害
旺网上有很多家长都很厉害的,只是我把这些事写出来了而已。.

引用:
原帖由 彬妈妈 于 2009-6-12 10:36 发表
你好,我也想要画画老师的电话,问一下大概地址,儿子很喜欢的
这样下去我这帖迟早要被版主关帖... 广告疑似啊~
又是画画班又是英语班的,呵呵~
请查收站内短信。.

向grant学习

今天仔仔细细认认真真重新看了一遍这个帖子,觉得,俺家孩子他爸有事做了.

引用:
原帖由 素桐妈 于 2009-6-19 12:27 发表
今天仔仔细细认认真真重新看了一遍这个帖子,觉得,俺家孩子他爸有事做了
哈哈~~
加油!
.

今天仔细的看了一遍贴子,真是收获不少啊!.

回复 196#grant 的帖子

助人乃快乐之本,琪琪爸爸,也发个私消给我吧.

发新话题