发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 删除

提示: 该帖被自动屏蔽

对的,正是因为我们有着同样的理念,才选择了同样的学校。。。

最难得的是在于坚持,对于家长更是如此。很多时候,当家长开始纠结一些其他的指标比较时,往往开始迷茫,犹豫,怀疑,进而开始否定和退缩。

所以,当我们选择了日新,就要相信自己的选择,坚持下去,跟学校一起不断完善孩子的教育环境。

以后多多交流哈。。。.

欢迎新同学!.

你们比我那时心态好啊,我那时是不得已啊,因为对口学校口碑太差(其实现在也好起来了)。
但是,听到孩子口口声声说喜欢学校,我也不想什么了,就跟着一起穷乐呵。.

回复 1#小美男妈妈 的帖子

说的非常好,学业好今后就一定有出息吗?毕竟读书好只是一种途径,但不是唯一的,也不代表将来能很好地适应社会。当然学业还是要抓得,只是不能过分,让孩子磨灭了本来的天性。真正会学习的人应该也会玩,这不是矛盾的,希望孩子在日新的日子里,能在快乐中学习、成长。“玩中学、学中玩”.

5年前怀着同样的理念进入日新,5年里从孩子身上见证了日新的理念. 即将离开日新了,非常不舍~~ 希望日新给学弟学妹们带来愉快的5年学习生活.愿日新越办越好!.

日新的英语

今天报好到,特意在一楼教室门口看了一年级课程表。感觉语文数学还行,英语太少了,才3节……高年级家长觉得够吗?.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-27 20:07 发表
今天报好到,特意在一楼教室门口看了一年级课程表。感觉语文数学还行,英语太少了,才3节……高年级家长觉得够吗?
确实有点不够~ ... 需要开点小灶的. 或者开学后向校方建言~.

自己外面学是要的。但无论如何,每周3节英语太少了……要知道七外现在是越级考英语的,明年他们就加入到质控考队伍了,日新还能闵行排第一吗? 我手上还有一张协和尚音的课程表,他们的英语+朗文+SSRW每周达到7节了。这个真的有点担心.

逸夫也是每周三节英语课..

回复 10#添添(爸妈) 的帖子

在小学阶段母语学习是关键。 我发现周围英文好的同事母语表达能力都很强,不善表达的人就算英文学习时间很长,功夫下得狠,长进还是不大。

学会一门能充分表达自己的语言最重要。相信语言表达都是相通的,在全球一体化的大环境下,孩子们接触学习应用英文的机会多了去,大家不用太着急。 现阶段的本末倒置,不可取。.

回复 1#小美男妈妈 的帖子

记得暑期里第一次去日新实地考察时,印象最深的就是门卫伯伯的友好。他们不仅同意我们进校参观,还陪我们一起走了一圈, 感觉非常好!.

说到日新的豁达,再补充一下小美男MM的,小白卡允许宽限到最晚6月2日,我亲眼所见。至于英语,像逸夫、爱菊在一年级都是每周3节(那儿的家长也反应吃不饱,只好外面加课),希望如周校长所说的,在低年级打好母语的基础,在三年级开始英语有个质的飞跃。.

今天好象有一个六一节的活动哇..

是的,六一萤火晚会,邀请家长参加的。.

---------

我和LG都说看不懂,但是我家孩子特兴奋,一结束就开始和我们讨论。我们其实根本没认真看,只能勉强应对他。他几乎把每个节目都评论了一下,并说出每个节目特有意思的地方(我们俩都觉得没啥意思啊)。代沟啊!由此想到难怪很多中学生的家长说孩子大了就不愿意和他们沟通了。.

鸣人把昨晚“刘德华”的帖子编辑(删除了)了,比较好,有不同的意见也很正常的!.

音响太差,话筒也不好使,不过图的就是一热闹,孩子们开心就好!.

昨天回家问孩子,他说是小学阶段最开心的一个6.1活动. 今天约了同学出去庆祝6.1了(特地言明不带家长)..呵呵.

回复 19#鸣人 的帖子

说明大家对日新的期望比较高。

从这个角度来理解,气就顺一点。呵呵。

其实搞个活动,组织方很累的。.

话筒完全可以事先调好的, 可惜....

我也觉得乱哄哄的,不过旁边有家长劝我说,露天的就是这样的.

与其让孩子们危襟四座,不如这样让孩子们尽情放松快乐。看得出老师和孩子们都付出了不少心血,孩子也特别开心!

最后的集体舞是个相当不错的好点子, 如果能充分利用场地,让家长加入其中, 将会更加精彩!

相信学校会总结每一次活动, 越办越好! 当然家长的配合也少不了~ 从我做起吧, 下次大人不要只顾自己向前冲哦 ~.

我女儿之前说要下来请家长的,可后来家长的阵营乱了,也就不了了之。不过谁在乎呢,呵呵.

节目还是满有新意的..

回复 4#HellenMM 的帖子

你所说的那所对口学校是不是平南?.

回复 12#悦悦妈 的帖子

有道理 我们学校也是。。。.

据我经验,高年级应该一周3门都是8节吧?

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-6-2 19:32 发表
我也觉得乱哄哄的,不过旁边有家长劝我说,露天的就是这样的
---其实是家长太乱, 本来都是在后面的,结果都到2边还有前面的侧面了, 弄得2边的学生没法看.
还有很多当地居民, 那么多小小孩在前面乱跑;有个老师去劝前面的人望旁边让一点,给后面的学生看, 结果有个壮汗居然说,我就要在这里,弄得老师好尴尬;....

回复 7#添添(爸妈) 的帖子

一周上几节英语课应该是全区统一的吧。.

回复 28#悦悦妈 的帖子

同意!家长也要注意自己的形象,做孩子们的表率。.

发新话题