发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 扬波能和上外附小PK吗?

扬波能和上外附小PK吗?

想知道两所学校差距有多大?!.

这。。。。

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-28 16:49 发表
这。。。。
.

回复 3#circle 的帖子

嘿嘿,上外附小是上海第一流的小学,属于小学中的四校之一。扬波是闸北范围内不错的小学,应该不是一个等量级的。.

名气肯定不是一个等量级的,但扬波的性价比和生源的控制方面还是不逊色的,当然师资力量也有的一拼。附小上正课的时间比扬波多的多(放学时间晚),平时附小的进度也是非常紧得,小孩子挺辛苦的,优秀的学生也大多在外加课补课。.

上外附小是市级名校,杨波是区级名校,从学生获得的各种奖项来看,杨波和上外附小的差距还是不小的,不过上外的学习压力太大了,小学阶段还是让孩子学得快乐一点吧.

谢谢楼上各位回复.
现在的孩子比起我们当年是辛苦N多啊..

回复#阳阳萱萱

请问小学的四校是哪四校呢?.

听说杨波也不轻松. 小一生的暑假里每天要做6个小时的暑假作业, 题目都要家长自己出. 厉害!!.

回复 9#家有小胖子 的帖子

瞎讲!.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2009-7-13 16:49 发表
请问小学的四校是哪四校呢?
这个我也想知道.

引用:
原帖由 sallyzhu 于 2009-6-2 21:44 发表
名气肯定不是一个等量级的,但扬波的性价比和生源的控制方面还是不逊色的,当然师资力量也有的一拼。附小上正课的时间比扬波多的多(放学时间晚),平时附小的进度也是非常紧得,小孩子挺辛苦的,优秀的学生也大多在 ...
.

朋友的小孩今年上一年级,在上外就读,每天放学要6点,周五早一点也要4点半。每天晚上功课都做到10点左右,还算动作快的。好累哦!.

引用:
原帖由 YOLANDA_SHEN 于 2009-10-22 09:05 发表
朋友的小孩今年上一年级,在上外就读,每天放学要6点,周五早一点也要4点半。每天晚上功课都做到10点左右,还算动作快的。好累哦!

晚上10点,还算动作快点的
初二、初三的学生估计也就差不多用功到这个点吧!.

太辛苦了,最近刚开完家长会,一直很同意数学老师说的一点,就是现在是需要培养对数学的兴趣。学有余力的可以做课外作业,但是不是题海战术,因为毕竟我们不是高考生,要做的就是不同类型的题目多多接触,开拓眼界。.

回复 13#YOLANDA_SHEN 的帖子

^_^,哪有那么夸张
虽然放学是6点,但是学校安排了1到2节课的自修课,很多作业完全可以在学校里完成的。
昱昱就在上外,我们是属于做事拖拉的那种,一年级的时候有时候会做得比较晚,但是一般9点就可以结束了,现在升小二了,做事拖拉的情况有了 一定的改观,现在一般8点就可以做完全部的作业,8点半以后完成作业的情况,开学到现在一个手就可以数得过来的。.

引用:
原帖由 YOLANDA_SHEN 于 2009-10-22 09:05 发表
朋友的小孩今年上一年级,在上外就读,每天放学要6点,周五早一点也要4点半。每天晚上功课都做到10点左右,还算动作快的。好累哦!
.

回复 17#juta 的帖子

这不可能的,要么是父母布置的功课?我们是小一,一个小时完成..

回复 16#小昱昱妈 的帖子

上外现在是辛苦的,不过小升初的优势也是明显的。

回复 19#mikishen 的帖子

^_^,小升初的优势我们还没有体验到呢.

我家楼上的一个孩子是上外附小的

我家楼上的一个孩子是上外附小的,听她妈妈说还是杨波的英语比较好,现在其实说不清楚那里好,关键试药看孩子的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#YOLANDA_SHEN 的帖子

一年级哪有十点的?!!道听途说。我们学习不算好的,每天8:00前作业都能完成。如果家长另外加作业另当别论。.

回复 20#小昱昱妈 的帖子

今年小儿要上一年级了,想去考考看,不知道难考伐?
还有想请教如果作业做的很晚,那么外面学的比如钢琴是不是就要停了,没有时间练吧?.

回复 24#xiaohongge 的帖子

我们当年去考上外,是抱着练兵的心态去的。
上外是我们考的第一场,昱昱有些紧张,当天考完出来,昱昱坐在车里,一声不吭。
我们问她考的怎么样,结果她用一种非常轻的语调对我们讲,她考砸了。
我们安慰她,说没关系。没想到两天以后上外的通知就来了。
我觉得,如果你的孩子比较外向,那一定要告诉他到了考试的时候一定要能坐得住,如果你的孩子比较内向,那就一定要鼓励他敢于发言。
另外,记忆力也是很重要的。
前几天很偶然的一次机会,听到一个妈妈讲,幼儿园的时候一定要让她的孩子学一门乐器,她的目的不是一定要让孩子考几级,而是在幼儿园期间通过记谱子来锻炼孩子的记忆力。
昱昱在幼儿园是放养的,我们几乎没有给她上太多的学前教育的课。
拼音我是通过三本拼音宝宝教的,用了差不多2个月左右,识字量我们估计在400左右,还有就是20以内的加减法,英语是零基础,但是据昱昱讲,当初面试根本没有用到这些。
其实学校的作业还可以,不算很多。我从来不给昱昱课外作业,但是昱昱比较贪玩,小一的时候经常把学校的功课带回家做,所以有时候要做到9点多。我们上的是古筝课,小一的时候,昱昱还没有适应小学的生活,古筝练习有些断断续续,不过我们还是坚持有时间就练,10分钟,20分钟都好,现在到了二年级,反而练的时间多了。
呵呵,这些是我的个人感受,如果你真的想考上外,那就到上外的圈子去看看吧,那里的妈妈比我有经验多了。.

回复 25#小昱昱妈 的帖子

你和端端妈妈都是前辈,我们经常在附小圈子里看你们谈论班级和孩子的趣事。.

回复 26#elinading 的帖子

前辈是不敢说,旺网上有很多牛娃和牛爸牛妈,我其实也是一直在学习。
我们家昱昱是个小捣蛋,和端端不好比的。.

发新话题