发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[其他] 09分班结果何时出来啊(出来了)

把个“贪”字斩了,就好!.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-5-19 10:35 发表
学长啊,斩断这个“贪”字,就修得正果啦,你这要求太高啦。
修成正果虽难,但还是可以修一下。
以下大家一起共勉。
年年小升初,能力大比拼。
如何见高低,名校全拦尽。
囊入一二三,尚愁进哪家?
进了第一家,还想第二家。
入得名校门,心仪顶级班。
惶恐又惶恐,就怕名次差。
分班撞大运,梦想遇名师。
学生本无名,老师如何名?
学了数理化,还要英德法。
样样都不落,项项要头名。
占得第一席,又把前途忧。
三十如何立,四十功名存?
年年岁岁月,吾愁何时休?
焚香求吉凶,佛主如是曰:
昔日孙大圣,天宫无敌手;
西去九九难,每每求神仙;
尔等凡夫子,道行比大圣?
佛主心中留,凡事皆随风。
既有神仙在,何劳尔操心?.

回复 25#小妞妞爸爸 的帖子

很妒忌啊!
至今尚无得到这样的待遇!.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2009-5-21 15:35 发表
前辈们,看得我们好羡慕啊!快介绍一下宝贝都怎么考上上外附中的?介绍下经验,也是我们努力的方向阿!四升五用去小五班吗?悄悄地问一声,下午体检都测什么啊?面试要考体育吗?盼望回复。
1、考上属于撞大运。
2、体育不考,用体检替代。
3、小五上不上的随便。

4、关键是“1、”

复毕!.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2009-5-21 15:50 发表
答得也太精辟了!体检视力有要求吗?
有!不大于400度。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-5-21 16:42 发表
去年就是500度啦,今年的招生简章上更是只字未提视力要求。看来实在是现在的四眼妹妹和弟弟太多了。
除去眼疾,普通近视眼已经很普遍了,这个标准是比较古老的。过去入这样学校,审核祖宗三代,还要姣好面容,这个近视有碍面相。如今不同了,眼镜成了时尚一族,隐形眼镜也可以免除大梁的麻烦,上外放宽这样传统要求,充分体现时代感,不固有所谓德传统,发扬传统而又不被传统所束缚。

引用:
原帖由 天山雪莲 于 2009-5-26 13:25 发表
如果舍不得孩子将来出国的,根本就不应该让孩子考上外。进了上外,就得读小语种,否则读上外还有啥意义了呢?再说,读了小语种,也未必都要出国,小语种的孩子将来或许在国内的就业形势会好些。(仅仅个人观点,说得 ...
思路煞清,赞!
可惜如此思路家长何其少!.

回复 158#成长中的雨 的帖子

刚刚看了您的小升初总结。最欣赏的是总结第三点的几句话,既是对自己的总结又是对后来者的提醒。很多人投了鲜花,不知道是否真的理解你说的话。这里看到你的孩子进了小语种班,祝贺一下!鉴于中日两国的恩怨,学习日语很多人心中不乐,但是对于孩子不会有什么障碍。学日语的好处就不多说了,坏处嘛想来想去就一个,只有日本才说日语。
人的欲望是没有顶峰的,当看见很香的煎饼时,千万不要把手里的蛋糕给扔了!应该吃完蛋糕后,还有胃口的话,再尝尝那煎饼!.

发新话题