110 123
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[分享] 烤“地瓜”

本主题被作者加入到个人文集中

烤“地瓜”

在丁丁家看到这款烤地瓜后就非常喜欢,终于自己也做了,真是好吃~~相当赞诶~~.

附件

见这个ID就撒花,此处无声胜有声

能给个方子吗?馋S了。。。

太漂亮了,地瓜是啥东东阿?.

回复 2#Zwiebel 的帖子

方子来自丁丁(她的方子译自韩国的kim06166)
原料:高粉130克,低粉40克,酵母5克,盐4克,砂糖35克,黄油45克,全鸡蛋半个+一个蛋黄,牛奶90克
内馅:地瓜400克,砂糖60克(不喜欢太甜可以减少糖量),黄油25克,牛奶50克
装饰:可可粉,肉桂粉,鸡蛋液,芝麻
制作方法:A:先将地瓜切小丁加入糖牛奶进微波炉加热(我先用了2分钟高火,然后又丁了6分钟)然后趁热加如黄油搅拌成泥,我是用饭勺压成泥状的。稍凉后5等份,基本是90克一份。
B:后油法揉面至扩展阶段,然后进行第一次发酵,发酵完毕后将面团5等份(基本是80克一个面团),中间发酵结束后将面团擀成椭圆形,将地瓜馅搓成长条放在里面,然后捏紧封口。最后在可可粉和肉桂粉混合好的粉上来回翻滚,使面团均匀地沾上装饰粉。之后拿利刀斜面切开~排入烤箱进行最后发酵。
C:发酵完毕后刷上蛋液撒上芝麻,190度烤13~~15分钟

附件

回复 3#ellenxd 的帖子

地瓜就是红薯哦~~因为方子来自韩国,所以沿用了这个叫法。.

这个,这个实在太复杂了,不适合我等笨人。
只能烤烤吃烘山芋算了。.

红薯也能做到这个样子,实在是佩服,佩服!.

回复 4#carrie813 的帖子

不好意思,问题又来了。。。

B:什么叫后油法揉面?
C:刷上蛋液撒上芝麻是在切面还是滚上可可粉和肉桂粉的表面?.

回复 7#ellenxd 的帖子

这个其实不是红薯,是面包~~.

.

回复 8#Zwiebel 的帖子

我把做的时候过程发上来了,你看下吧~后油法就是面团成团之后再加入黄油揉面~~可可粉滚好后切面

回复 11#carrie813 的帖子

还想问蛋液是否刷在可可层表面,以及芝麻是否也撒在表面?不好意思,我的问题太弱智了.

回复 12#Zwiebel 的帖子

蛋液和芝麻是撒在切面上.

回复 13#carrie813 的帖子

你回答我如此多问题,接着送花.

回复 14#Zwiebel 的帖子

不客气~~刚在回答你问题的同时又吃掉一个“地瓜”,嘿嘿~~~这款面包是我做面包到现在觉得最好吃的一款~~.

回复 15#carrie813 的帖子

刺激我 ,我在请教你问题的时候不住地咽口水。。。.

回复 16#Zwiebel 的帖子

嘿嘿~~抱抱~~快点去做了吃吧~~.

地瓜是好东西 刚出来的时候天天吃 每天烧饭蒸上一个 不过现在这个季节很少了 好久没吃了 饭上只撒点麦片 送花.

我点花 怎么没增加呀 郁闷.

今天早饭又没吃,看了又饿了。送花了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-5-14 21:58 发表
方子来自丁丁(她的方子译自韩国的kim06166)
原料:高粉130克,低粉40克,酵母5克,盐4克,砂糖35克,黄油45克,全鸡蛋半个+一个蛋黄,牛奶90克
内馅:地瓜400克,砂糖60克(不喜欢太甜可以减少糖量),黄油25克, ...
口水中~~献花献花.

回复 18#酒酿带鱼 的帖子

是啊~地瓜不论生吃熟吃我都爱吃~~这个地瓜馅还是找了好几家菜场才买到的,真是不容易~~.

回复 20#不二周助 的帖子

早饭一定要吃~我姐姐就是一直不吃早饭造成了胆囊炎~.

回复 21#惟有你光芒 的帖子

谢谢~~.

回复 23#carrie813 的帖子

啊。那等一会去便利店。.

回复 25#不二周助 的帖子

恩,不要忘记了!!乖乖吃早饭,身体会棒棒的诶~~.

送花了送花
地瓜原来可以这样吃的.

回复 1#carrie813 的帖子

送花,你要么不出手,一出手就是惊艳
另外继续大姐的问题再问一下,你的意思是二次发酵后有肉桂粉和可可粉的表面不用刷蛋液和芝麻,是横切面刷蛋液和撒芝麻对伐?还有你的芝麻是不是白芝麻啊?我没看见芝麻.

回复 4#carrie813 的帖子

另外还有是不是放在烤箱的中层?.

看的馋土丝哒哒滴.

不好意思回头仔细看了一下,是白芝麻
瞧我这视力.

请教楼主:
A:先将地瓜切小丁加入糖牛奶进微波炉加热(我先用了2分钟高火,然后又丁了6分钟)

问题一: 是生的地瓜还是熟的地瓜?
问题二:丁了6分钟啥意思啊?.

回复 31#luer 的帖子

白芝麻和黑芝麻
他们除颜色不同
营养一样吗?.

回复 33#小猫宝宝 的帖子

这个我不知道呀
估计颜色深的营养丰富点吧.

回复 34#luer 的帖子

喔,我家里芝麻用完了,正好想去买
然后我就在犹豫黑的好还是白的好。。。。
西西

你感冒好点了没?
多喝开水喔.

回复 35#小猫宝宝 的帖子

谢谢哈
好是好点了,还没全好,天天不断的喝水不断的上cs.

就昨晚发的帖子已经这么长啦,看来你现在人气很旺啊
呵呵,哪天来你搞个面包全席吧.

回复 28#luer 的帖子

恩,是买的有机白芝麻诶~~你仔细看切面上面还是有滴,是用来装饰用滴~~.

回复 38#carrie813 的帖子

.

回复 29#luer 的帖子

对的,小面包基本都是烤箱中层烤制的.

回复 32#ellenxd 的帖子

1、地瓜是生的,切小丁方便微波炉里转熟
2、叮是微波炉结束时间的声音,也就是在微波炉里转了6分钟,前后共8分钟才把地瓜转成很酥的泥状.

回复 27#小猫宝宝 的帖子

小猫嗲MM~~~芝麻都很香的,我都喜欢~.

谢谢指导..

先撒花

再仔细看.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-15 09:22 发表
送花,你要么不出手,一出手就是惊艳
另外继续大姐的问题再问一下,你的意思是二次发酵后有肉桂粉和可可粉的表面不用刷蛋液和芝麻,是横切面刷蛋液和撒芝麻对伐?还有你的芝麻是不是白芝麻啊?我没看见芝麻
对,就是"惊艳"的感觉!.

我先收藏,等买到地瓜就做.

我也刚发现白芝麻,你太细心了.

回复 46#飞翔的牛奶糖 的帖子

嘻嘻~~~我昨天刚给丁丁交了作业~现在等糖糖给我交作业~~真开心~.

回复 48#carrie813 的帖子

买到地瓜,就来交作业.

.

110 123
发新话题