发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[子女] 实在憋不住了,上来倒倒苦水!

http://www.666ccc.com/play/328/113979.htm
听妈妈的话

建议多多放给小朋友听听,最好看着字幕听,Jay CHOW的中文发音实在不敢恭维。

我和女儿一起乱唱了一通后,再一起乱扭了一通MICHAEL JACKSON的舞后,结束了今天一天的生活。

引用:
原帖由 向骏妈 于 2009-5-13 09:52 发表
我被我儿子已经训练成女高音\泼妇\暴力狂的倾向进行中.经常有离家出走的念头.可他听话的时候,又把我拉回到正常的生活中.
同意,我现在走在小区里,有点难为情,人家看你平时倒挺文的,到家后咋只听到你在大呼小叫的,不知道邻居咋想的!!.

引用:
原帖由 翔妈妈 于 2009-5-13 12:46 发表

不是和我家孩子同一个学校吧?我家小翔最近右手受伤了(不是骨折),绑着药膏,能写字,嘻嘻~~~~
应该不是,那个同学叫X凡,周一上学就挂彩了,我儿子周一还帮他抄作业备忘录了,周一回家还告诉了我,我表扬了他,让他多帮助有需要的同学。没想到周二上学会说眼神呆呆地帮助这位同学,神游呀,无语,迭只小呆头。.

引用:
原帖由 hotsean 于 2009-5-13 14:11 发表
观察石膏的小朋友是个人才, 家长应该感到高兴, 和他一起查找一下人手臂骨的解剖学知识, 这是最好的学习方式.
有空会去看看,好几次路过菜场里专门给老人做按摩治疗的地方,里面有一张人体解剖图,还有一张骨架图,总是要进去看看,然后东问西问,对骷髅一点也不害怕。看来有空给他看看此类书籍。真是学无止境呀。.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-13 11:19 发表
好可爱的孩子啊,把我笑得! ,没什么大不了的,提醒他下次注意就是了,孩子的好奇心很珍贵的!
谢谢,就是因为好奇心,今天被他爸爸揍PP了。
上周日看网上下载的卓别林的无声电影《马戏团》,超级搞笑,其中有一个镜头是卓别林把老板坐的椅子拿走自己坐了,结果老板摔了一跤。好么,今天吃晚饭的时候,他趁老爸不注意,也把椅子抽走了,他爸一屁股坐下去,幸亏拉住了餐桌,没有摔倒,但也重重地坐在了地上,那个气呀,伸手二记屁股,一记耳光,他哭呀,小人现在大了,做事越来越没有轻头了。事后跟他说电影里是搞笑的,如果今天老爸真是摔骨折了怎么办,他也是懂非懂。
不过脸上的手印子太狠了,我让老公以后只能打PP,不能打脸,难看的。
反正天天有事情,象讲故事一样,真没办法,我的思想准备真是赶不上他的变化。.

回复 17#千零 的帖子

看得出,你绝对是“痛,并快乐着”.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-5-13 12:10 发表
你的儿子很可爱,想象力超丰富的那种,不要打击他哟。
没办法不打击他,因为他天天搞出来的花头打击着我脆弱的心灵,我快成故事连载小说家了。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-13 23:13 发表

谢谢,就是因为好奇心,今天被他爸爸揍PP了。
上周日看网上下载的卓别林的无声电影《马戏团》,超级搞笑,其中有一个镜头是卓别林把老板坐的椅子拿走自己坐了,结果老板摔了一跤。好么,今天吃晚饭的时候,他趁老 ...
.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-13 22:49 发表

应该不是,那个同学叫X凡,周一上学就挂彩了,我儿子周一还帮他抄作业备忘录了,周一回家还告诉了我,我表扬了他,让他多帮助有需要的同学。没想到周二上学会说眼神呆呆地帮助这位同学,神游呀,无语,迭只小呆头。 ...
那是我误会了,嘻嘻!不过这也充分说明你家小子是个热心助人、心地善良的好孩子哦~~~~~.

引用:
原帖由 小培妈 于 2009-5-13 14:03 发表
我规定,吃晚饭之前就要把学校的功课做完,晚上等我帮儿子复习。但是这段时间我一直在做“清洁工”每次检查作业都发现字写得“脏、乱、差”,拿起橡皮就搽个干净,叫他从新再写过,这样儿子的心情就比坏,气呼呼的, ...
真的和我家一个样。这段时间为了儿子写的字,天天弄到9点钟,写的不好就重写。儿子一把眼泪一把鼻涕,还在那里磨蹭,我火都串起来了。抬手要打他,但觉得打总归不好,自己硬是把手放下,把气咽下去,轻声和他说,这次要好好写。儿子说:妈妈,你怎么像二个人一样。晕,我容易吗???.

回复 145#dong_min 的帖子

赞!这个才是真正的爱孩子的人才能得出的.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-5-12 22:38 发表
你家小千零那么优秀你还郁闷,那你要碰到我家那个肯定要吐血 今天我出差急赶慢赶得提早一天回来,刚到家她还没睡,人家就冲着我来一句“妈妈你为什么那么早回来啊” 原来人家今天数学卷子发下来考了十几名 ...
呵呵,笑死了,小孩滑稽的。.

学习学习,我现在也很温柔耐心的,希望孩子上学后不要这样,太苦了。
会很快变老的吧。。。。。。
各位小学生妈妈记得有时间美美容哦.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-13 22:30 发表
http://www.666ccc.com/play/328/113979.htm
听妈妈的话

建议多多放给小朋友听听,最好看着字幕听,Jay CHOW的中文发音实在不敢恭维。

我和女儿一起乱唱了一通后,再一起乱扭了一通MICHAEL JACKSON的舞后,结 ...
握手!我也打下歌词给女儿过,还把歌装在手机里,随时听得到,呵呵.

回复 152#千零 的帖子

当这首歌流行的时候,我也教儿子唱过.  现在偶尔想起来, 我一哼唱, 小朋友就态度好一些. 呵呵!.

回复 163#jiamama 的帖子

现在这种竞争环境里,3年级的孩子还保持着幼儿园时的天真,我不知道该哭还是该笑.

引用:
原帖由 维维的妈妈 于 2009-5-14 09:13 发表

真的和我家一个样。这段时间为了儿子写的字,天天弄到9点钟,写的不好就重写。儿子一把眼泪一把鼻涕,还在那里磨蹭,我火都串起来了。抬手要打他,但觉得打总归不好,自己硬是把手放下,把气咽下去,轻声和他说,这 ...
妈妈在唱二人转.

不唱也没办法!昨天回去,我又卡依作业簿,叫再写遍,也不好!看了满气的,二年级的小人,连点字也写不好还上点啥学啦!但是看帖后想想一天8个种头是满苦的,我们上班还打打檫边球类,我忍!让依休息,我再卡特,并在另外本子上做了示范,叫照抄,这计好了!给了表扬,依心情也缓和多了!(敢情人家是不会看着书本的印刷体转换成书写体老,要示范的!).

我们在一年级的时候就培养自己做作业的习惯,因为越是陪在边上,她的问题也越多,会依赖人,难的题目就不肯动脑筋,她做作业我们看报纸,不睬她。有几次中间催促她,她还嫌烦,对我说:你只要在8 点前提醒我就行,我争取8 点前完成。所以孩子也很精的,你越盯着她,她就象耍人一样越慢吞吞,你索性不管她,让她自觉,她也做得挺好。现在三年级,我们大人出去旅游一两个星期,她和阿姨两个人,小鬼当家,功课完成挺好,成绩也不错。我给她戴高帽子:孩子,你真行,真的长大了!,她也很得意。我没有河东狮吼,她也性格温顺懂事。.

有点看明白了,千零是在另一个高度遇到的烦恼..

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-12 20:42 发表
每天弄功课就是一包气!死样怪气的!
以前看过很多楼主的贴,现在看到小千零这么优秀的孩子,妈妈都要倒苦水,想想我儿子将来,唉,看来我河东狮吼的日子长着呢.

回复 77#天宝妈 的帖子

抱抱,好像我跟你差不多哎
一般我是发完脾气之后好好反省一通,第二天对儿子会克制一些。
但是过了两天又开始了。
看来还是要放低些要求啊
.

女儿的功课倒是不用我担心,也不要操心,全部自己完成,(包括整理书包)。但是最近脾气不太好,有点急躁 ,准备找个时间坐下来两人好好聊聊,希望她有所改变。.

回复 135#九月高跟鞋 的帖子

等你女儿嫁了,你还是要操心的,没有办法的。我看只有阿拉大人不断的调整自己的心态,配合伊拉,大家都不容易呀,小朋友也老辛苦的,至少比我小时候要辛苦很多。晓得我是啥人发?.

回复 156#虞余妈妈 的帖子

.

孩子太可爱了.

回复 175#不苦就是乐 的帖子

我带着疑惑去健身房甩肥肉去了,短消息告诉我吧!.

这个小子好可爱涅。大概以为自家是小卓别林.

回复 178#九月高跟鞋 的帖子

不要懒,好好想,你短我.

我们做父母的是痛着快乐着......还怕他们上学啊!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2009-5-12 20:50 发表
嗯,最后的结果就是大哭小叫
我家的结果是大的叫,小的哭.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-5-13 18:17 发表

我有次一光火扔了一个闹钟,结果那钟从此以后就倒着走了
哈哈,超好笑的.

看了这个帖子,心里算是平衡一点了,原来并不是我一个妈妈这样的:河东狮吼、大发雷霆。。。。。。我也差点怀疑自己有病了。。。 我家的小二,男孩,学习还不错,但主见很大,脾气也很倔,有时跟他讲话那真累啊,气得我气不打一处来,还好没砸遥控器,只用晾衣架在桌子上恐吓性地敲敲,有几次火大了点,衣架都被我敲得变形了。。。.

我是WW上新来的,不太了解千零,但听LS各位说千零学习很好,是个优秀的孩子,千零MM照样要发脾气,我想我是理解的,因为我家孩子也差不多吧,我仍然几乎每天要对伊光光火的。唉,握握手吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-13 22:30 发表
听妈妈的话

我和女儿一起乱唱了一通后,再一起乱扭了一通MICHAEL JACKSON的舞后,结 ...
有什么用啦,我儿子最爱的歌,他平时也老放老听的,幼儿园时还跳过舞的,老师很用心的吧,他平时也老放老听的,可他就是不听我的!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-5-14 16:09 发表

有什么用啦,我儿子最爱的歌,他平时也老放老听的,幼儿园时还跳过舞的,老师很用心的吧,他平时也老放老听的,可他就是不听我的!
听我们的话?我们小时候肯听爷娘话么?
主要听这段:

小朋友 你是否有很多顽抗
为什麼 别人在那看漫画 我却在学画画 对著钢琴说话
别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC

为什麼要听妈妈的话
长大後你就会开始懂得这种话
长大後我开始明白 为什麼我 跑的比别人快 飞的比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌.

回复 185#Mike妈咪 的帖子

我是过了昨天不知道今天,过了今天不知道明天。.

回复 187#千零 的帖子

我好玩地让女听了这首歌,她说:妈妈,这个人拼音没有学好,但是节奏很好听。.

引用:
原帖由 不苦就是乐 于 2009-5-14 13:41 发表
不要懒,好好想,你短我
作孽啊,我千里难般拖着肥胖的身躯赶去练一次瑜伽,冥想时也在排嫌疑人名单.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-5-14 10:33 发表
现在这种竞争环境里,3年级的孩子还保持着幼儿园时的天真,我不知道该哭还是该笑
我们4年级了,都跟我差不多高了,还很天真,和幼儿园小朋友玩扮家家可以玩得兴高采烈。。。 .

刺激法,这瑜伽练得。.

记得女儿上小学的时候,规定平时放学不准看电视,只允许周五至周日看,故此,小家伙天天做作业磨洋工,后来我改变策略,只要所有功课在当晚8点以前完成,包括背诵的内容,就奖励第二天傍晚看一小时动画片,结果女儿做作业不再磨洋工了非常自觉。呵呵,不妨试试这种奖励机制。.

回复 153#烨子 的帖子

一直以为只有自己成了“泼妇”“女高音”,原来在这儿有许多同道中人。
明天让老公也来看贴,我也是有“组织”的!.

我发现了,每天情况是可以画曲线图的。
比如今天,做语文练习,爸爸喉咙响了,妹妹还是态度比较好的。接下来做奥数,妹妹态度好脑子好,妈妈态度也老好的,皆大欢喜。接下来,背论语,背的不够好,妈妈开始刚道理了,妹妹脸慢慢拉下来了,妈妈不睬伊,就是继续搞,最后气氛是沉默的不友好。最后爸爸和她搞游戏,两人有点僵特了,而且妹妹又开始要和爸爸洗脑了,妈妈及时提醒爸爸不要落入妹妹的圈套中的她的计策,后来慢慢又开始高涨了。最后结束后,一片和平欢闹的气氛。我还是这个结论:不睬侬,我最狠。.

哈哈,终于又见到千零了,激动啊,表达一下心情,先!
小千零那么棒,还有侬苦水啊。
对了,背论语,要先讲解明白后再背吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 197#ssmu 的帖子

送花了。 .

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-5-15 09:24 发表
家长需要管理,但应该适度。
物极必反,请记住,好的孩子一定有位开通、辛劳的妈妈
家长越是考虑的多,就越是缩手缩脚。
什么叫过度,什么又叫适度。
什么算好孩子,什么又不算好孩子。
怎么样才算开通,怎么样又不开通。
辛劳不辛劳到底是自己说了算,还是人家说了算。
。。。。。
。。。。。
想了太多了,所以快到剁乱麻。.

今天中午吃饭和同事聊孩子,就是那种典型的想法“反正我迟早要送孩子出国的,不用这么竞争吧。”
我提醒她“这里父母抓的紧读书好的孩子将来也会出国的。”.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题