249 12345
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[子女] 实在憋不住了,上来倒倒苦水!

实在憋不住了,上来倒倒苦水!

每天弄功课就是一包气!死样怪气的!.

弄好算数,你看,我们不都在网上.

嗯,最后的结果就是大哭小叫.

我保持克制,克制克制再克制。不过我心里郁闷的要死。.

放低要求,提高心理承受力..

下次弄之前,请深吸一口气,或多做几次深呼吸。.

今天我也受不了了,仍给孩子他爸了。 ,这日子何时是头呀.

1~2年级规矩做好习惯养好,3年级家长会轻松一些,但3年级开始就要参加外面的各种各样的竞赛了,苦日子长着呢?(发现自己讲的是废话.

每天弄功课可以弄出三包气!也是西阳怪气,一点不配合!.

提示: 该帖被自动屏蔽

总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点。。。

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书.

我家的态度交关好,可是总归粗心大意的,不上心,也是郁闷的,大概小人大多都是这样的。.

不要管她就好了。.

我刚刚郁闷好,一包气还没消掉。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-12 21:42 发表

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书
规矩么做好,兴趣太广泛.

平常心,平常心!.

我们倒一点也没死样怪气,但是问他学校情况,老师讲点啥,默写测验情况如何,一问三不知道,不知道最狠,侬问不出啥花头经,省得烦.同样让侬弊牢..

平常弄得那么到位做啥,让伊甜头吃吃,勿要管的太牢。到关键时刻一道算账,让伊吃吃苦头。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-5-12 21:42 发表

这就是我家的女儿
刚想起名言没背呢现在在那哭着背书
才看到你最后一句,小千还没睡啊,惨古。。。。。。
换偶就叫她去睡觉,明天到学校挨批评去,看她下次还敢磨蹭伐.

苦日子刚开始.

我决定,收起所有的同情心。我就克制,克制再克制,让我将来有一天可以理直气壮地说“当年我尽力了。”.

我前几天也碰到这类烦恼。每天一到家,重复最多的就是“侬快点呀!侬哪能嘎慢额啦!”说的我自己也嫌烦,感觉自己就是以前的拿磨温,听听老师反映小家伙的在校情况更是来气!上周末,我在他的回家联系本上注明作业完成时间是12小时!后来通过和老师的沟通,我也做了反省。有时候想想现在的小家伙也够苦了。每天8小时在学校不停地上课和做规矩,回来还要做作业,根本就没喘息时间,时不时地还要被我批评,根本就没自己的自由时间。现在他每天最大的奢侈就是早餐半小时可以看看体育新闻!
现在我规定他每天把回家作业和课外时间全部控制在20:30前完成,这样就会有15分钟的摩尔庄园游玩时间,这样也好让他每天有个盼头。试验了二天下来感觉还不错!.

回复 1#千零 的帖子

你家小千零那么优秀你还郁闷,那你要碰到我家那个肯定要吐血 今天我出差急赶慢赶得提早一天回来,刚到家她还没睡,人家就冲着我来一句“妈妈你为什么那么早回来啊” 原来人家今天数学卷子发下来考了十几名伊港.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-5-12 22:17 发表
我们倒一点也没死样怪气,但是问他学校情况,老师讲点啥,默写测验情况如何,一问三不知道,不知道最狠,侬问不出啥花头经,省得烦.同样让侬弊牢.
怎么跟我们家小的一模一样啊!一问三不知,对班上的事也漠不关心。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-12 22:37 发表
等到关键时刻,也就是考试时,已经来不及了 咱们是民办学校,成绩太差的话弄得不好是要劝退的
好好交!人家楼主的孩子多优秀啊。响鼓不用重锣锤,平常点拨一记么就够了,否则小人“疲”特勒,大人吃力。.

呵呵,多想想宝宝乖的时候吧,你们才承受一个,我要承受两个了, ,有时候心态是不受情绪控制的讲发就发了,阿拉老公今早刚讲我,刚开始还是菜场阿姨,现在不得了了,刮鱼鳞外婆 .

看了这么多,感觉还是偶家小兔子好些,作业不怎么拖拉.

不吐不快呀,我自己算是做了一回真正的落汤鸡,气得我现在还没回过神来呢
下午去接孩子,发现不在操场上,我就知道他又被留堂了,哼吱哼吱跑到四楼,就剩他一个人了,班主任看我来了就回办公室了,他写好后到办公室给老师检查,回来后又写了,我一看,好么还有一课没有写,等呀等呀16:50总算写好了,老师说,XXX,你在路上跟妈妈好好聊聊你今天上课的事,我就知道有故事。走到楼下,一场大雨下来,没带雨伞,小子头上披着一件外套,我真惨呀,一路上淋着雨回来,当中还绕道去小店买绿领巾,已经弄丢二天了,再不买,老师要骂了。一路上没话,回到家就先洗澡。
当晚功课总算很自觉地做好了,估计他也知道,要是不好好做,有一顿生活好吃了。
等他功课做好,我找他好好聊聊,原来班里一个同学右手骨折上石膏了,大家都在写字的时候,儿子却看着这个同学写字,还想不通,明明手骨折了怎么还能写字,就这样看了足有20来分钟,我真气呀,你有空伐,人家写字关你P事,你是不是也想试试手坏了还写字的感觉呀,气得我打了他右手一戒尺,让他记住要珍惜时间。
还能怎么着呢,小儿经常这样奇思怪想,人家现在呼噜呼噜睡得正香呢,他怎么一点也不上心呀。.

小千零这么优秀,表气了。
知足常乐,晓得伐。.

昨天晚上我把家里的电视摇控器给砸!我现在开始有暴力倾向了!

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-12 21:07 发表
1~2年级规矩做好习惯养好,3年级家长会轻松一些,但3年级开始就要参加外面的各种各样的竞赛了,苦日子长着呢?(发现自己讲的是废话
不是废话 就我来说,一年级是暴君,二年级懒妈,三年级准备做慈母…….

回复 24#杨小兔的妈妈 的帖子

那你也要当心一个问题,就是作业的质量。有可能孩子为了早点玩电脑,而快速的完成作业不求质量了。.

从总体来讲,学得好的人过好日子的几率大些......所以WW才这么热闹..

孩子苦,做父母的也累!何时是个头呀…….

回复 32#danny9908 的帖子

看伐出侬嘎节棍.

回复 1#千零 的帖子

不会吧? 俺的第一反应是:你的要求太高了. 我现在晚上就是天天上网看小说,小赤佬让她自己弄,到不行了,关键时刻老妈出马,她还感激我呢.
不过,四年级了,我倒觉得我们应该放手了,留给孩子自主安排每天的具体功课(当然大的方向是要讨论以后定好的,不能给孩子自主掉的).

换个方向思考

想开点,做父母的,就是少不了操心。不是操心这个,就是操心那个。像我家这个,功课是不用我太操心,蛮自觉的,反正靠她自己能保持个中上水平,我就很满意。但是健康方面我就少不了操心。这不,上周又摔了一跤,右眼角边破了道口子,跑到九院折腾了几个小时,一周不能沾水,还不知道会不会留疤....

我被我儿子已经训练成女高音\泼妇\暴力狂的倾向进行中.经常有离家出走的念头.可他听话的时候,又把我拉回到正常的生活中..

昨晚画画画到10点,整整两个小时啊,脏兮兮的还要给洗衣服,预定的看书听英语一样也没干,摒不牢口不择言了,作业才一刻钟时间就喊眼睛疼,二年级女生怎么这样.

对孩子要耐心耐心再耐心,有时我们家长说的话孩子是理解不了的,而且小孩子的特点是说过了就忘。呵呵,说说都知道,可是我们做起来就不是这样了,写这段话与家长们共勉。.

LZ要求太高,差不多就行了。有一天我LG突然表扬我现在对儿子很温柔,已经很久没有作狮吼状了。.

回复 34#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你说的很有道理,但是现在的孩子不是被重重学习负担包围着吗,我们家的连看课外是的时间也么有,我真怕她读傻了,可。。。。.

可怜的妈妈们,不能怪孩子们,是现在的学习负担过重了,其实心态好一点,也就没什么了.

要学会纵向比较,而不是横向。.

我们作业基本在我下班回家之前搞定,但是这个成绩吗就是过山车,沃野是很郁闷,拼命压抑自己才可以不发火。.

回复 25#cindy 的帖子

我们也发了卷子,估计是同一张,也是10几名.

249 12345
发新话题